Перейти к публикации
Форум района Строгино

Раиса Захаровна

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Раиса Захаровна выиграл 20 апреля

Публикации Раиса Захаровна были самыми популярными!

Репутация

6

Посетители профиля

383 просмотра профиля
  1. Согласна с Малиновкой. Без тетрадей нельзя обойтись. Всё новые и новые запреты со стороны руководства школы отравляют жизнь школьников и учителей. Мы столкнулись с тем, что нельзя в стенах школы устраивать детям чаепития, приглашать фотографов, аниматоров, запретили платные экскурсии.
  2. По поводу формы добавлю. Дети одеваются, как удобно, с учётом "корпоративных" расцветок. Бордовые жилетки носят далеко не все. Девочки надевают юбки или сарафаны разных фасонов в сине-бордовую клетку (сейчас на сайте школы указана красно - синяя клетка), преимущественно однотонный неяркий верх (водолазки, блузки, лонгсливы). Обычно более востребована юбка. Мальчики ходят в тёмно - синих или чёрных брюках, желательно, чтобы они были классическими. Так же надевают однотонные рубашки, поло, водолазки, лонгсливы неярких цветов. Пообщавшись с родителями разных классов началки 1519, пришла к выводу, что учителя по - разному относятся к соблюдению их учениками требований к форме. Например, одни разрешает надевать ученицам синие юбки, сарафаны, брюки, блузки с принтом, другие - нет и систематически делают замечания по этому поводу. В школе тепло, поэтому более востребована одежда и обувь из "дышащих" материалов. Особенно в 1-х классах дети не любят заправлять рубашки и блузки, поэтому нередко можно увидеть школьников, у которых из-под жилетки торчит рубашка. Предлагают покупать форму в "Перемене", но сделала вывод, что одежда там содержит большой процент синтетики, имеет завышенную цену. Можно купить предметы формы качества не хуже и раза в 2 дешевле в других магазинах, например, на распродаже в "Детском мире", "Wildberries", однотонные лонгсливы и водолазки в "Ашане" и т. д.
  3. За 4 года Аделия Римановна совсем не научилась работать с детьми начальной школы. Не использует никаких наглядных материалов, карточек и т.п. Только учебник Spotlight 2 и пятую часть заданий из сборника упражнений к этому учебнику. Почти весь урок сидит на стуле и требует, чтобы дети "дали ей тишину". Конечно, они будут стоять на ушах, если им скучно, неинтересно, заданий мало. Вызывает детей к доске по одному, чтобы писали по 1 слову или предложению из д/з. За 2-3 таких выхода ставит оценку.Тетради не проверяет, словари не ведём. Схемы грамматических правил напоминают шифровки. Приходится после каждого урока ребёнку расшифровывать, что учитель имел в виду, приводить примеры. Детей не учит говорить совсем. За весь год было задано на дом составить только 2 высказывания: My room, My pet. Почему не использует материалы из других источников - загадка. Можно ведь хотя бы хорошие небольшие стихи и/или тексты давать.Только проверочные по лексике регулярные (через 2 занятия), за них, в основном, у нас оценки. Но проверять их может 2 недели.
  4. Ахметова Аделия Римановна.
  5. В параллели 2-х классов сейчас молодой учитель английского языка не учит детей. Не знает, как учить и не хочет этому учиться. Родители неоднократно просили Калыгину и Мулендееву вмешаться, но ничего не меняется. Ещё и американский учебник Spotlight 2 очень неудачный. С детьми с нуля начали заниматься во 2 классе по 2 части. Родители сами занимаются с детьми английским или наняли репетиторов. Очень не хотелось бы, чтобы по второму иностранному в 5 классе была подобная ситуация.
  6. Здравствуйте. Порекомендуйте, пожалуйста, учителей по математике и русскому языку в Строгино, Щукино. Нужно за июль подготовить сына к сдаче вступительных испытаний в ВУЗ по программе, идентичной ЕГЭ (есть перечень всех тем). В Интернете много предложений, но по рекомендации, думаю, надёжнее. В родной школе найти репетиторов на июль не удалось. Наверно, ответы лучше отправлять в личку. Заранее благодарю.
  7. Здравствуйте. Большое спасибо за ответы по поводу учебников по англ. языку.
  8. Здравствуйте. Мой ребёнок учится в 1 классе. Некоторые родители водят своих детей-первоклассников на курсы английского языка, чтобы во 2 классе, когда начинают изучать англ. язык, дети могли нормально осваивать программу. Подскажите, пожалуйста, по какому учебнику во 2 классе обучают англ. языку в школе 1519? Спрашиваю для того, чтобы понять, на каком уровне ребёнок должен владеть англ. языком (чтение, письмо, аудирование, говорение).
×
×
  • Создать...