Перейти к публикации
Форум района Строгино

mamma felice

Пользователи
  • Публикации

    1 122
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    13

Сообщения, опубликованные пользователем mamma felice


  1. 4 минуты назад, Katerina_37 сказал:

    И программа не может быть «новой» для учителя. А обливать грязью, не зная лично учителя, всего лишь по сплетням, это низко и подло. Вы ни одного доказательства своих слов не предоставили..... 

     

    То есть ваш класс тоже выпускался по Перспективе? Или всё-таки по Школе России?

     

    Какой грязью я кого облила? Учителя, например, нет в чате класса (она не пожелала туда входить, имеет право), родители узнают друг у друга задания, пытаются выяснить всё от и до. Учителем не приветствуются звонки и сообщения вечером и в выходные (имеет право, конечно). И да, есть и недовольные таким ходом вещей. Которым рекомендовали Светлану Игоревну как отличного учителя. Пока конкретно эти родители не видят реализаций своих ожиданий. Это не сплетни. Это мнения сегодняшних, а не вчерашних учеников.

     

     Какие доказательства нужны? Диктофонные записи, что ли? Вы в своём уме?

    • Классно! [+] 1
    • Спасибо! [+] 1

  2. 3 часа назад, Инна Витальевна сказал:

    КАК ВАМ НЕ СТЫДНО!!!!??

    Мой ребенок учится в 1 "Ж" классе у Грицык Дианы Валентиновны и со всей ответственностью я заявляю - всем бы детям так повезло как нам! Настолько индивидуальный подход к малышам, впервые пришедшим в школу, оптимизм, доброта, желание действительно УЧИТЬ детей, лёгкая коммуникация с родителями - это то, за что мы уважаем, ценим и любим нашего Педагога! Именно с большой буквы!

    Что за бред про "шли к Стыжиной, а попали к Грицык"?? Вы ставите в укор Грицык, что Стыжина уволилась перед первым сентября, оставив наших детей без педагога, а она пришла и взяла нас в свои профессиональные руки??!  Вам не смешно?

    С какого перепугу Вы нагло ВРЁТЕ про многочисленные задания в нашем классе?! Пожалуйста факты в студию в таком случае! А если их нет - Вы лгунья и сплетница! Домашних заданий нет, есть прописи, которые родители ПО СОБСТВЕННОМУ желанию приобрели и занимаются с детьми по своей инициативе!

    Учитель даёт много заданий  - ГДЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ??! Вы один из родителей из 1"Ж"? Тогда представьте доказательства этих "многочисленных" заданий, а если их нет - Вы просто оболгали учителя без имеющихся на то оснований!

    Много проектов по окружающему миру - очевидно Вы ВООБЩЕ не владеете информацией о нашем классе,  и Ваша цель - скомпрометировать Диану Валентиновну, т.к. проектов у нас было всего 2 - про свою малую Родину (ПО ЖЕЛАНИЮ! сделать презентацию) и про космос (принести книги о космосе, опять же ПО ЖЕЛАНИЮ!).

     

    Зато в Вашем опусе удивительно прекрасен и чист педагог 1 "Б", из чего лично я делаю вывод - Ваша цель смешать с грязью всех остальных учителей дабы обелить учителя того самого 1 "Б". Не буду делать выводы в курсе ли указанный учитель Ваших "стараний", сами разбирайтесь, но  всё это выглядит жалко и глупо - смешивать маленьких детей, такой интересный и важный этап в жизни как получение ими знаний, и Вашу личную зависть и неприязнь к другим педагогам - ПОЗОР!!!

     

    И да - я пишу от своего имени, указанного в паспорте, так как я озвучиваю то, что можно проверить и подтвердить, и бояться мне нечего, а вот Вы, прячущийся/щаяся за никнеймом завистливая личность (или может вас коллектив, сплетников-завистников) не лгите больше людям! И дайте учителям  спокойно делать свою работу - нелегкую,  из-за таких как Вы порой неблагодарную, очень важную и значимую в жизни наших детей.

    Не с уважением.

     

     

     

    То есть задание по 1-2 страницы прописей на дом-это наглая ложь? И проектов по камням делать не надо? И решать столбики Узоровой тоже? 

    Заметьте, я ни слова не сказала про качества педагога, я их не знаю. Но то, что некоторые дети сидят по три часа и рыдают над прописями теми же (да, они не по программе)-это факт. Если у вас всё прекрасно-я очень рада.  И какие доказательства вам нужны? 

    У вас такое мнение-у моих знакомых другое. И удивительным образом у 4 человек, ранее не знакомых друг с другом, мнение одинаково. Его я и высказала.

     А фото ваших заданий я сама видела. Это много для первоклассников.

     

     Чему завидовать? И какая неприязнь к педагогам, вы о чём? Вы точно внимательно прочитали именно моё сообщение, а не приснилось вам?

     

    Кстати говоря, есть в 1ж такой мальчик, Женя Леонов. Так вот его неоднократно при всём классе позорили за несделанное или неправильно сделанное домашнее задание. И это факт. Вдумайтесь-в сентябре. В первом классе. Мальчик выходил в слезах-"я не пойду в школу".

     

     Уход Стыжиной вообще непонятен, если честно. Но мало ли что случилось у человека, конечно. Новый педагог тут не при чём, конечно.

    • Классно! [+] 1
    • Спасибо! [+] 1

  3. 13 часов назад, Katerina_37 сказал:

    Здравствуйте! К сожалению не знаю Вашего имени. Вот мне интересно, с чего сделаны выводы по поводу учителей??? 
    Мы выпуск Моисеевой Светланы Игоревны. И то что Вы, уважаемая, понаписали- это просто бред и ложь. Светлана Игоревна замечательный педагог. Дети ее очень любили и любят. С родителями учитель всегда вежлив и тактичен. Никогда проблемы, если они были, не выносились на общее обозрение, а решались лично. В классе всегда была дисциплина. На данный момент мы в средней школе и благодаря Светлане Игоревне наш класс лучший среди 5-х классов. От учителей средней школы только и слышу- какое поведение у детей на уроке идеальное, как дети работают на уроках, с какими знаниями пришли из началки, как детки ведут себя на переменах. Это заслуга целиком и полностью Светланы Игоревны. Оценки ставились всегда справедливо и никогда не «натягивались» за красивые глаза. Если ребёнок не понимал какую то тему, то всегда можно было подойти и Светлана Игоревна всё объясняла. 

    И то что, Вы уважаемая, пишите про высокомерность - просто бред!!!!! Стыдно делать такие выводы о человеке не зная его, а просто по наслышке!!!!
     

    Здравствуйте и Вам! Значит, за лето Светлана Игоревна сильно изменилась. Сейчас её класс отстаёт от программы (программа другая, новая для неё). На вопросы родителей отвечает неохотно.  Класс до сих пор (середина октября!) пишет палочки-крючочки (другие классы уже заканчивают первую пропись). Многие родители (которых я знаю лично, и у меня нет повода им не верить) разочарованы, но не переходят, ибо некуда, да и надеются-отзывы о Светлане Игоревне были хорошие, я не спорю.

     А высокомерность у неё есть-это даже со стороны видно. Уж простите. Это моё личное теперешнее наблюдение. Каждодневное.

    7 часов назад, Varlamovaee6@gmail.com сказал:

    Доброго дня! Полностью поддерживаю Katerina_37 ! 
    Мы сейчас учимся у Светланы Игоревны в 1И, чему безгранично рады, более того мы целенаправленно хотели попасть именно в эту школу и именно к ней в класс, не смотря на то, что недавно переехали в другой район, и даже каждое утро в метро нас не пугает! У меня ребёнок с большим удовольствием ходит в школу, учитывая что в садик категорически отказывался ходить,уже не говоря что успели отбить желание учиться, из-за не корректного отношения воспитателей к детям,а на уроки к нашей Светлане Игоревне бежит вприпрыжку, периодически прихватывая лишнюю конфетку что бы угостить своего учителя, помимо друзей, что для меня не большой, но показатель дружелюбности СИ, и в то же время есть чёткие рамки, Учитель-Ученик, так же как и Учитель-Родитель, и то что вы назвали высокомерным отношением, является корректно выстроенным общением. 
    Что касается затянутости обучения, глупость несусветная, есть программа, есть план работы учителя на год, который утверждён руководством, и соблюдается учителем, меня как родителя более чем устраивает и я с уверенностью доверяю Светлане Игоревне этот фундаментальный период обучения своего сына! 
     

    Вас устраивает-других нет. Имеют право.

    • Классно! [+] 1
    • Спасибо! [+] 1

  4. 12 часов назад, Konstanta сказал:

    также как и Скуднов не знает, что делать со способными детьми. Как он был ресурсником, так и остался. Ремонт да, порядок да, а обучение как было низкое, так и осталось.

    Это в какой школе низкое качество обучения-в 1155 или 1619?

    • Классно! [+] 1

  5. Итак, некоторые итоги в первых классах.

    1б (Лукьянова М.М.)- всё прекрасно, учитель учит, дети учатся, класс хороший, программа (Перспектива) пока заморочек не вызывает. Претензий нет. Домашнее задание посильное. Идёт работа на электронных платформах (Яндекс и Учи.ру).

    1е (Шахова)- по словам одной мамы (других знакомых нет), обучение немного шебутное, что ли. Не всегда учителю удаётся поддерживать дисциплину. Много неорганизованных детей. Но откровенных хулиганов вроде нет.

    1ж (шли к Стыжиной, попали к Грицык)- очень много домашних заданий, особенно по письму. Реально дети сидят, пишут часа по три (это трудно). Учитель даёт задания из других источников (много по Узоровой). Много проектов по Окружающему миру.

    1и (Моисеева)- учитель впервые ведёт по программе Перспектива, родители жалуются на затянутость обучения (много повторов). Также учитель немного высокомерно общается с родителями почему-то.

    1к (ускоренная программа, Курдюмова)- прежде чем отдавать в следующем году на эту программу, точно стоит взвесить все плюсы и минусы. Дети реально устают. Дети-такие же семилетки-вынуждены быть в школе до 2-3 часов. Под конец они уже чуть ли не лежат под партой, это понятно. Каждый день объемное домашнее задание. Особенно родителей и детей впечатляет английский язык-ну не приспособлена эта программа под первоклассников! Короче говоря, очень непродуманный эксперимент. Но переводящихся пока нет. Может, потому что не к кому, в хороших классах мест нет?

     

     Кстати говоря, некоторые наши бывшие садовцы, пошедшие в 86 школу, стали узнавать насчёт перехода в 1519. Кое-кто решился.

    • Классно! [+] 1
    • Спасибо! [+] 3

  6. 6 часов назад, Малиновка сказал:

    Расскажите, пожалуйста, не очень понятно, как это выглядит на практике. Может наша школа задумается...

    Поток восьмиклассников, например, пишет контрольную по математике. По её итогам весь поток делят на группы. Первая группа-это отличники. Они могут быть и из А, и из Б. С ними проходят усиленные задачи. А последняя группа-условные двоечники. С ними более простой материал проходят. Вот и получается, что группа внутри себя-однородная.

    На самом деле деление на уровни нужно. Один из олимпиад не вылезает, а другой едва читает. Понятно, что они разные.


  7. 26.09.2019 в 00:21, ИринаЛи сказал:

    Ну что с 7го класса можно в 58- в курсе :)

    вопрос есть ли смысл оставаться в 1519 на 5-6... впрочем, это ещё не скоро, может и вернут гимназические классы с 5го перед лицом конкуренции :))

    при этом началка 1519 по прежнему прекрасна :)

    Вот да. Вся закавыка в 5-6 классах. Их бы пережить-а дальше в 58.

    26.09.2019 в 13:19, ИринаЛи сказал:

    Я все школьные годы на щукинскую в Школу  «моталась». На советских забитых автобусах. Пол класса из строгино было...мыслей перевестись в строгино не было. 

    А в какую школу?

    • Согласен! [+] 1

  8. 15 часов назад, Panterka сказал:

    У меня сын сейчас учится в 5 классе 7 корпуса 1519, клас.руководитель из 1 корпуса, большинство учителей-предметников из 1 корпуса. Нагрузки хватает, каждый день по 6 уроков, дом.задания прилично задают, кроме учебников, и по рабочим тетрадям, и по доп.пособиям. Слабых учителей пока не наблюдаю. По сравнению, с 4 классом 1519 (учились по программе Перспектива), учебной нагрузки гораздо больше. По поводу курения, сын видел только одного курящего мальчика, кот-й старше на класс и еще в началке уже был "известной" личностью))  Так что вообще непонятно суждение про "слабое звено"....

    Это хорошо! Это значит, что первый корпус не бросил среднюю школу на произвол судьбы. Но, к сожалению, есть учителя изначально из седьмого корпуса, которые, так скажем, не совсем желаемого уровня.


  9. 2 часа назад, JuliaSk сказал:

    А 5ые классы только в 7ом корпусе???

    Нам в след.году идти в 5ый. К кому попадем, есть ли возможность узнать заранее о пед.составе и клас.рук-ле? 

    Вроде да, все пятые в седьмом корпусе. Как там учителей распределяют-никто не знает. Но слабые учителя есть (((


  10. 17.09.2019 в 09:56, Малиновка сказал:

    Да. Мы, идя в тогда еще гимназию, надеялись, что в пятом классе будем учиться в 1-ом корпусе в гимназическом классе. А теперь получается, что всех уровняли.

    Сначала хотели разделить пятые классы по профилям. Именно по профилям, а не по уровню обучения. Т.е. в любом случае классы были бы усредненные по успеваемости и "бандитности". Спасибо хотя бы на том, что оставили всех в своих классах. Из двух зол выбрали меньшее.

    А как разделили сейчас? И как происходит обучение? У всех одинаковая программа или что?

    17.09.2019 в 13:41, ИринаЛи сказал:

     

    Ничего себе! Тогда остаётся надеяться, что 58 начнёт набирать с 5го класса

     

     

    Пока в планах такого нет...


  11. 17.09.2019 в 09:18, Малиновка сказал:

    Школа не имеет право не принять детей, которые относятся к ней по месту проживания. И должна принимать без каких-либо вступительных испытаний.

    Возможно ли было оставить разделение на классы по уровню обучения? Вот этого я не знаю. Если  возможно, то очень жаль, что не сделано. А так... Вот мы сейчас в 7-ом корпусе, в 5-ом классе. Ребенок говорит, что много детей курят((( Вот такая лучшая школа. Хочется верить, что все-таки не 5-ые классы курят. В общем, страшно за школу, честно.

    Да, седьмой корпус так и остался "слабым звеном". Что лишний раз доказывает, что очень многое зависит от руководства. Второй корпус, например, вполне себе стал нормальной школой. А вот в седьмом корпусе пока бардак. Многие жалуются. Хотя и в начальной школе не всё гладко. У хороших учителей всё отлично, а вот те, кто попал к учителям похуже-не довольны.


  12. Итак, в школе появились некоторые новости. Прошло собрание. Впечатления.

    -к назначенному времени собралось довольно много родителей, зал был полон, после начала собрания родители ещё подходили;

    - общей информации было немного-в основном организационная. Стоит отметить слаженную работу классных руководителей, вопросов у родителей почти не было;

    -директор осветил некоторую информацию о намечаемых кружках (в том числе и бесплатных), а также планы школы по поводу олимпиад. В отличие от нашей предыдущей школы, здесь на олимпиады зазывают, рекламируют и заманивают без проблем-любого ждут;

    -собрание не затянулось, вскоре все разошлись по классам, а затем-по учителям;

    -периодически намечаются встречи с учителями, что не может не радовать;

    -очень сильная программа почти по всем предметам. В основном сильные педагоги. Что радует-адекватное руководство;

    -я искренне порадовалась за ушедших из 1302 и перешедших сюда педагогов (и, я думаю, учеников)-такое спокойствие от них идёт, такая неприкрытая радость (что наконец-то можно спокойно работать);

    -это была первая, очень позитивная, встреча.

     Я надеюсь, что у школы всё получится.

    • Спасибо! [+] 2

  13. У меня вот такой вопрос. Как регулируется режим прогулок в группе продленного дня (льготники) в первых классах 1519? Сегодня сына впервые оставила там до 3 часов-дети маялись от безделья.Не гуляли (в такую-то погоду!). Это в порядке вещей или исключение?


  14. 11 часов назад, Salita сказал:

    Простите, а 58 школа, это какая бывшая школа?? Я даже не слышала о такой школе в Строгино((

    Это не бывшая школа. Это новая школа, находится на ул. Твардовского. Остановка ОВД.

    11 часов назад, JuliaSk сказал:

    А в чем специфика и можно ли туда перейти в 5ый класс?

    Есть отдельная тема про неё. Интересно-почитайте. Пока приём с 7 класса.


  15. Да, жаль, что темы про среднюю школу нет, она была бы полезна. Я думаю, что переход детей в новую школу связан именно со спецификой 58 школой-это необычная школа. Она действительно достойна (пока, по крайней мере). Что будет потом-посмотрим. Раньше у 1519 в Строгино не было конкурентов. Сейчас вот появился. Посмотрим, что будет дальше.

     

     У 1519, на мой взгляд, провальный 7 корпус. Поучившись там, дети не особо рвутся уже и в первый корпус (думая, что там всё то же самое, порой небезосновательно). Поэтому логично, что дети ищут варианты для обучения. 58 школа хороша тем, что ездить в другой район нам не надо. А школа достойная.


  16. Там на кого нападёшь. Кто-то доволен, кто-то, наоборот, нет. Так там нормальный директор, вроде бы нормальные учителя (хотя есть всякие, конечно). Кто будет набирать в 2020 году, я не знаю. В 1302 школе будет очень плохой набор.

×
×
  • Создать...