Перейти к публикации
Форум района Строгино

mamma felice

Пользователи
  • Публикации

    974
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Сообщения, опубликованные пользователем mamma felice


  1. 14.06.2019 в 23:05, Львёнок сказал:

    Странный повод для юмора однако. Трагедия всё же. 18 лет, вся жизнь впереди была.

    А зачем лезть в воду, не умея плавать? Это всё равно, что садиться за руль, не умея водить.


  2. 6 часов назад, ИринаЛи сказал:

    Нас по олимпиаде уже пригласили писать, по тестированию -наверно, от результатов зависит.

     

    Это понятно, что от результатов.


  3. 7 часов назад, ИринаЛи сказал:

    Да уж, catch22: информацию не публикуют, тк не знают сколько учеников наберут, а учеников не набирают, тк на сайте 0 информации, и страшно переводить в пустоту...

    Из хорошей школы-да, соглашусь.  Но многие, увы, учатся далеко не в хороших школах.

     

     Информация-21 июня в 18.00 будет типа Дня открытых дверей, встреча с директором.

    Сегодня прошли испытания по русскому языку от этой школы. Моя дочь сдавала в 11.30. Народу было немного. Это так мало поступает или народ в основном от себя пошёл тестироваться,потому что конкретный день неудобен?

    Есть ли информация, сколько желающих в 8, например, классы?

    • Спасибо! [+] 1

  4. 23 часа назад, Solveig сказал:

     

    Вот чисто ради интереса, а у дочери такое же мнение?

    И у дочери такое же мнение. Она класса с третьего после каждого праздника твердит-и зачем мне эта фигня (какой-нибудь подарок типа подарочной карты в магазин, куда мы не ходим, например) или зачем мне очередной раз сидеть со всеми одноклассниками и есть невкусную пиццу (ибо стоит дёшево) и т.п. Куда лучше, если уж так надо чаи погонять, договориться, кто что приносит--а потом на общий стол. Ибо дети не пожрать пришли, а пообщаться.

     

     Я за всякие экскурсии, это жаль действительно. Но вот эти общие подарочки-посиделочки...

    16 часов назад, ИринаЛи сказал:

    Подтверждаю, что подход администрации «как бы чего не вышло»  сильно испортил школу. Раньше так не было. Доходит до маразма - фотографа нельзя, Новый год нельзя, экскурсии нельзя, Рабочие тетради нельзя. При этом школа никаких альбомов не закупает -не верьте сказанному на собрании. Превратили некогда хорошую школу в казарму. Думаю с 5го класса переводить....

    Вот фотографа тоже хотелось бы, конечно.


  5. 3 часа назад, Solveig сказал:

    Подтверждаю. Маразм под названием "все запретить, иначе не дай бог кто-то пожалуется, что его попросили внести 3 копейки" расцвел в 1519 довольно буйным цветом. Не важно, что это учебные материалы - все запретить!   Так что если кто-то рассчитывает, что обретет в лице 1519 идеальную школу, то это очень спорный момент. В начальной школе ничего супер выдающегося на данный момент не присутствует.

    Про 3 копейки-это кому как. Порой "добровольно-обязательные" взносы доходят до 5 и более тысяч. Это совсем не копейки.


  6. 5 часов назад, Малиновка сказал:

    Это же прям утопия! 

    Школа не заставляет собирать деньги, подтверждаю. Сборы - только по желанию родителей, собирает родительский комитет.

    Но как можно совсем ничего не собирать? Вы захотите класс украсить к 1 сентября? Шарики там всякие, позитивные плакатики, подарки детям? Школа не будет этого всего делать. А поздравлять учителя с Днем Учителя, 8 марта, НГ и т.д. Тоже не будете? Принято поздравлять не только учителя, а еще и предметников + зам. директора. А поздравлять детей с ДР?

     

    По поводу рабочих тетрадей. Самое простое - запретить (читай - снять с себя ответственность). Но без них, поверьте, учиться тяжело, потому что учебники созданы таким образом, что отсылают к заданиям в рабочих тетрадях. Сами учебники - одно название, ни правил толком не написано, ни заданий нет. Поэтому, пока было можно, мы покупали тетради для своих детей. А потом вдруг стало резко нельзя. И сильно навредило учебному процессу. Нужны другие учебники, тогда можно вести разговор о запрете рабочих тетрадей.

    И с экскурсиями тоже. В учебное время - нельзя. Это как? Почему? Все по тому же. Мы (школа, Калина - не знаю, кто) не хотим брать на себя ответственность. Проще запретить, увы. Поэтому на экскурсии мы смогли ездить только по воскресеньям, и то не все. И, как вы понимаете, учитель с нами не ездил. Никому не хочется в свой выходной день работать. А детки хотели ехать вместе с учителем. Он для них авторитет. Но нет, нельзя. Можно, конечно, возразить: посещайте ваши музеи/усадьбы/театры после уроков, НО у детей очень плотно расписан график дополнительных занятий, включая субботу. Невозможно собрать класс в другой день, кроме воскресенья.

    Вот это все из негатива. Наболело.

     

    Никакой материал для труда и рисования нам не давали. Все покупали сами (и это нормально).

    Спасибо нашему любимому учителю: ученики имели возможность оставлять физкультурную форму, учебники, материалы для труда в школе, иначе наши дети уже бы заработали грыжу и сколиоз от тяжести портфелей. Учебники, кроме литературы, я скачивала. Ребенок пользовался ими в электронном виде (дома). Если нужно было что-то распечатать - распечатывала по страничкам. Учебники литературы я каждый год покупала - домашние экземпляры.

     

    Теперь мы пятиклассники. И нам негде будет оставлять все эти вещи. Продолжаю мечтать о личных шкафчиках! И да, это тоже утопия.

     

     

     

    Да, вот так можно ничего не собирать. Кто кого хочет, тот поздравляет сам. От себя. Украшение класса тоже можно не делать, зачем? А также можно обойтись и без чаепитий, в школе учатся, а не чаи гоняют. Как меня это задолбало со старшей дочерью!

     Рабочие тетради-тоже не панацея. Я предпочту, чтобы ребёнок написал сам в тетради лишний раз, а не просто вставил буковку. А уж учитель сам решит, какое задание дать, а какое  пропустить.

     На экскурсии да, хотелось бы поездить классом, но тут уж как есть.

     Про труд и рисование-нам так сказали. Так что конкретно в нашем классе-нет даже РК. Ибо не нужно.


  7. 14 часов назад, Смуглянка сказал:

    Закончили третий класс в этой школе. Сборы в классе - это личное дело родителей. Школа выдает только учебники. Рабочие тетради к ним покупаем сами, а также альбомы, краски и тп для труда. Школа это не финансирует.

    Может, будет финансировать с этого года? Нам озвучили, что всё есть, а рабочие тетради не нужны как класс, и это тоже отлично!

    13 часов назад, vadi сказал:

     

     Да. Собрание состоялось. Во всех классах есть учитель.. :) Так и должно быть.

    На 1 сентября прогнозирую наличие всего нескольких свободных мест в А, В и Е классах.

     

    Разве что уходом в другую школу. Я не думаю, что кого-то переведут с увеличением численности. Хотя нужно ещё понимать, что и от "эффективщиков" будут переводиться-те, кто не тянет или не захочет обучаться у Курдюмовой.


  8. 1 час назад, pearlshell сказал:

     

    Спасибо, за столь подробный ответ!

    Вы сейчас переходите в 7 класс в 1519, если я правильно поняла из сообщений

    Так по отзывам в 1519 детям задают настолько много, что даже родителя не успевают делать домашнее задание)

    У старых учителей потухший взгляд уже наверно не из-за боязни проявлять инициативу, а по причине возраста и политических перемен в мире, таких раз разрозненность Государств и повышение пенсионного возраста. 

    Если учителя старой закалки, то скорее всего обучались при социализме, когда ещё были пионерские организации, комсомол. И был акцент совершенно на другие приоритеты в воспитании подрастающего поколения.

    Перестраиваться под капитализм очень нелегко, особенно если молодые и прыткие наступают на пятки.

     

    Самим не страшно, оказаться в подобной же ситуации, но в другом коллективе?!

    Какие могут быть варианты возможности возвращения в 1302?

    Честно говоря, я немного не поняла Ваш вопрос. При чём тут социализм? Слово "старые" я использовала в значении "давно работающие", а такие есть и среди достаточно молодых. При чём тут комсомол? Его уже нет давным-давно. Про 1519 слышала хорошие отзывы от моих реальных знакомых. К тому же, половина первых уволенных учителей перешла именно в 1519. Да, есть вероятность плохих учителей в любой школе.

     Дочь переходит в 8 класс. С д/з разберёмся по факту. Пока, опять же от знакомых, я не слышала об излишнем объёме д/з. К тому же, если это поможет избежать "второй школы" дома или репетитора-то почему бы и нет?

     

     Возможности возвращения в 1302, честно говоря, я не вижу на сей момент. Настолько там упало качество.


  9. Некоторые отзывы мамы будущего первоклашки.

     

     Ещё год тому назад я собиралась отдавать сына в школу 1302, к дочери, даже педагога выбрала, но продолжающееся разрушение этой школы (педагогическое) заставило меня задуматься и продумать другие варианты.

     Поговорив с народом, мы решили отдать сына в 1519, ибо в сад он ходит нужный (а живём мы На Строгинском, где хороших школ нет)-и, надеюсь, не прогадала.

     В ноябре в саду состоялось собрание с завучем начальной школы, где, в общем-то, мы получили ответы на большинство вопросов. Дети были зачислены в школу уже к декабрю. На заявлениях желающие проставили свои предпочтения ( у большинства их удовлетворили).

     В апреле провели тестирование детей. Оно было непростым-задавались вопросы почти обо всём, давались задания на логику, на понимание текста, на копирование эдементов букв и т.п. По результатам тестирования сформировали достаточно, мне кажется, ровные классы. Что понравилось-набирающие учителя не принимали в них участия.

      Вот с собранием будущих первоклашек они затянули, конечно, но тут все ждали результатов тестирования идущих на 1-3. Не очень понравилось и на Дне открытых дверей- несмотря на расписание мероприятий, оно не всегда соблюдалось, из-за этого мне не удалось побывать в некоторых интересных местах.

     

     Перед собранием первоклашек в школе стояла обстановка строгой секретности-списки не вывешивались от слова совсем. Т.е. посмотреть, кто и где, было нельзя. Только спрашивать.

     

     Само собрание прошло нормально. Что очень понравилось-в нашем классе (1б) не собираем ни на что! То есть взносов на любые нужды нет!

     Много что выдаёт школа. В том числе материал для труда, рисования.

    Приветствуют участие в олимпиадах, конкурсах. Учитель подчёркивала, что любой ребёнок может участвовать, и это хорошо.

     

     Так что посмотрим!

    • Спасибо! [+] 1

  10. Стало ужасно. Это видишь, особенно если есть с чем сравнивать. Даже старые учителя (то есть те, кто давно работает) как-то по-другому стали относиться-взгляд потух, нет желания что-то менять, стали бояться проявлять инициативу, к урокам подходят формально.

     Да, много тех, кто просто озвучивает учебник. Стало меньше упора на усиленный язык (хоть часы и остались). Появились дети, которые через 2-3 года занятий почти ничего не знают, не могут сказать или понять, хотя в дневнике четвёрки. Стало больше детей, которые ходят к репетитору. Сама система обучения какая-то хаотичная, меньше стало системы. Часто меняются учителя по тому же английскому. Не стало предметов на языке (за исключением МХК, но кому это важно!) Больше стало какой-то левой обязаловки (типа внеурочки, но в школе очень скудный выбор). Некоторые учителя откровенно халтурят или вопят на учеников. Другие способствуют травле учеников или безразлично относятся к отношениям детей в классе.

     Самые лучшие учителя ушли, на их место пришли "лимитчики", которым деньги важнее детей. Да и сама директор не скрывает, что пришла именно зарабатывать.

    Очень многие сейчас собираются переходить в другие школы.


  11. Ещё хочу спросить о форме. Стоит ли мальчику покупать классическую, а не трикотажную жилетку? Нужного цвета, разумеется. В описании формы она раньше была, теперь там только трикотаж. Я просто боюсь, что в трикотажной жарко. С другой стороны, её проще надевать-снимать.


  12. 1 И у Моисеевой

    4 часа назад, Solveig сказал:

    А откуда такие данные, особенно по численности? На официальном сайте ничего подобного нет

    Из личного опыта и опыта знакомых родителей.

    1 час назад, vadi сказал:

    Довольны? :)

    Мои знакомые-очень!


  13. 13 минут назад, Alla-Mariya сказал:

    Маркова не новый учитель, говорилось о том, что она много лет проработала в этой школе. Но информации о ней никакой нет, кроме как общей на сайте школы.

    Странно. Какой же класс она вела?

     

     Кстати говоря, Эффективная началка пойдёт десятым классом. Значит, в ближайшие годы будет по 10 первых классов.

×