Перейти к публикации
Форум района Строгино

mamma felice

Пользователи
  • Публикации

    1 122
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    13

Все публикации пользователя mamma felice

  1. mamma felice

    Начальная школа гимназии 1519

    То есть ваш класс тоже выпускался по Перспективе? Или всё-таки по Школе России? Какой грязью я кого облила? Учителя, например, нет в чате класса (она не пожелала туда входить, имеет право), родители узнают друг у друга задания, пытаются выяснить всё от и до. Учителем не приветствуются звонки и сообщения вечером и в выходные (имеет право, конечно). И да, есть и недовольные таким ходом вещей. Которым рекомендовали Светлану Игоревну как отличного учителя. Пока конкретно эти родители не видят реализаций своих ожиданий. Это не сплетни. Это мнения сегодняшних, а не вчерашних учеников.
  2. mamma felice

    Начальная школа гимназии 1519

    То есть задание по 1-2 страницы прописей на дом-это наглая ложь? И проектов по камням делать не надо? И решать столбики Узоровой тоже? Заметьте, я ни слова не сказала про качества педагога, я их не знаю. Но то, что некоторые дети сидят по три часа и рыдают над прописями теми же (да, они не по программе)-это факт. Если у вас всё прекрасно-я очень рада. И какие доказательства вам нужны? У вас такое мнение-у моих знакомых другое. И удивительным образом у 4 человек, ранее не знакомых друг с другом, мнение одинаково. Его я и высказала. А фото ваших заданий я сама видела. Это мног
  3. mamma felice

    Начальная школа гимназии 1519

    Здравствуйте и Вам! Значит, за лето Светлана Игоревна сильно изменилась. Сейчас её класс отстаёт от программы (программа другая, новая для неё). На вопросы родителей отвечает неохотно. Класс до сих пор (середина октября!) пишет палочки-крючочки (другие классы уже заканчивают первую пропись). Многие родители (которых я знаю лично, и у меня нет повода им не верить) разочарованы, но не переходят, ибо некуда, да и надеются-отзывы о Светлане Игоревне были хорошие, я не спорю. А высокомерность у неё есть-это даже со стороны видно. Уж простите. Это моё личное теперешнее наблюдение. Каждодневно
  4. mamma felice

    Начальная школа гимназии 1519

    Там всякие есть. Но, я думаю. кто не стал переводиться, тот доволен. Равно как и в других классах.
  5. mamma felice

    1155 школа

    Это в какой школе низкое качество обучения-в 1155 или 1619?
  6. mamma felice

    Начальная школа гимназии 1519

    Итак, некоторые итоги в первых классах. 1б (Лукьянова М.М.)- всё прекрасно, учитель учит, дети учатся, класс хороший, программа (Перспектива) пока заморочек не вызывает. Претензий нет. Домашнее задание посильное. Идёт работа на электронных платформах (Яндекс и Учи.ру). 1е (Шахова)- по словам одной мамы (других знакомых нет), обучение немного шебутное, что ли. Не всегда учителю удаётся поддерживать дисциплину. Много неорганизованных детей. Но откровенных хулиганов вроде нет. 1ж (шли к Стыжиной, попали к Грицык)- очень много домашних заданий, особенно по письму. Реально дети сидят
  7. mamma felice

    1155 школа

    Надоело возить?
  8. С завтрашнего дня и до конца ноября в связи с ремонтом трамвайных путей отменяются все трамваи. Вместо них будут ходить автобусы. Привет пробкам!
  9. mamma felice

    Начальная школа гимназии 1519

    Короче говоря, из школы не уходят, учатся.
  10. mamma felice

    58 школа

    Да, не все учителя ещё представлены.
  11. mamma felice

    Начальная школа гимназии 1519

    Поток восьмиклассников, например, пишет контрольную по математике. По её итогам весь поток делят на группы. Первая группа-это отличники. Они могут быть и из А, и из Б. С ними проходят усиленные задачи. А последняя группа-условные двоечники. С ними более простой материал проходят. Вот и получается, что группа внутри себя-однородная. На самом деле деление на уровни нужно. Один из олимпиад не вылезает, а другой едва читает. Понятно, что они разные.
  12. mamma felice

    Начальная школа гимназии 1519

    Вот да. Вся закавыка в 5-6 классах. Их бы пережить-а дальше в 58. А в какую школу?
  13. mamma felice

    Начальная школа гимназии 1519

    Это хорошо! Это значит, что первый корпус не бросил среднюю школу на произвол судьбы. Но, к сожалению, есть учителя изначально из седьмого корпуса, которые, так скажем, не совсем желаемого уровня.
  14. mamma felice

    Начальная школа гимназии 1519

    Вроде да, все пятые в седьмом корпусе. Как там учителей распределяют-никто не знает. Но слабые учителя есть (((
  15. mamma felice

    Начальная школа гимназии 1519

    А как разделили сейчас? И как происходит обучение? У всех одинаковая программа или что? Пока в планах такого нет...
  16. mamma felice

    Начальная школа гимназии 1519

    Да, седьмой корпус так и остался "слабым звеном". Что лишний раз доказывает, что очень многое зависит от руководства. Второй корпус, например, вполне себе стал нормальной школой. А вот в седьмом корпусе пока бардак. Многие жалуются. Хотя и в начальной школе не всё гладко. У хороших учителей всё отлично, а вот те, кто попал к учителям похуже-не довольны.
  17. mamma felice

    58 школа

    Итак, в школе появились некоторые новости. Прошло собрание. Впечатления. -к назначенному времени собралось довольно много родителей, зал был полон, после начала собрания родители ещё подходили; - общей информации было немного-в основном организационная. Стоит отметить слаженную работу классных руководителей, вопросов у родителей почти не было; -директор осветил некоторую информацию о намечаемых кружках (в том числе и бесплатных), а также планы школы по поводу олимпиад. В отличие от нашей предыдущей школы, здесь на олимпиады зазывают, рекламируют и заманивают без проблем-любого ж
  18. mamma felice

    Начальная школа гимназии 1519

    Согласна полностью с отзывом. Того же мнения.
  19. mamma felice

    Начальная школа гимназии 1519

    У меня вот такой вопрос. Как регулируется режим прогулок в группе продленного дня (льготники) в первых классах 1519? Сегодня сына впервые оставила там до 3 часов-дети маялись от безделья.Не гуляли (в такую-то погоду!). Это в порядке вещей или исключение?
  20. mamma felice

    Начальная школа гимназии 1519

    Это не бывшая школа. Это новая школа, находится на ул. Твардовского. Остановка ОВД. Есть отдельная тема про неё. Интересно-почитайте. Пока приём с 7 класса.
  21. mamma felice

    Начальная школа гимназии 1519

    Да, жаль, что темы про среднюю школу нет, она была бы полезна. Я думаю, что переход детей в новую школу связан именно со спецификой 58 школой-это необычная школа. Она действительно достойна (пока, по крайней мере). Что будет потом-посмотрим. Раньше у 1519 в Строгино не было конкурентов. Сейчас вот появился. Посмотрим, что будет дальше. У 1519, на мой взгляд, провальный 7 корпус. Поучившись там, дети не особо рвутся уже и в первый корпус (думая, что там всё то же самое, порой небезосновательно). Поэтому логично, что дети ищут варианты для обучения. 58 школа хороша тем, что ездить в
  22. mamma felice

    Школы Строгино

    Там на кого нападёшь. Кто-то доволен, кто-то, наоборот, нет. Так там нормальный директор, вроде бы нормальные учителя (хотя есть всякие, конечно). Кто будет набирать в 2020 году, я не знаю. В 1302 школе будет очень плохой набор.
×
×
  • Создать...