Перейти к публикации
Форум района Строгино

zmoro

Пользователи
  • Публикации

    230
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. zmoro

    Что за способ записи?

    Они поддерживаются CDFS? Надо будет поискать, как можно эти жесткие ссылки юзать =) mkisofs -cache-inodes ... выявляет хардлинки и генерирует соответствующий исошник. Вот например 8Мб диск с 8Гб контента ftp://10.105.7.248/pub/trash/cd.iso
  2. При таком " LIKE 'dart%' " работают, при таком "LIKE '%dart'" - нет. Уже дает. Если бы сейчас поисковик с той же функциональностью работал на *sql, среднее время поиска было бы около 20 сек. А Python скорости не прибавит, даже наоборот, просто я слишком ленив, чтобы писать все от начала до конца на C++ :? .
  3. Я про логику как будто бы уже написал При запросе вида SELECT ... filename LIKE "%wish%" индексы не работают. По крайней мере в mysql/postgresql. А когда суммарный объем всех строчек подбирается к 200М (и еще вдобавок примерно +40 байт на каждую запись в базе) даже на современном PC полный поиск идет не очень быстро. В данной ситуации можно ограничить количество результатов, скажем, сотней (как сделано у dv, если я правильно понимаю) - все равно больше не нужно, но тогда нельзя реализовать некоторые ценные фичи... Так что на этот раз C/C++/SWIG/Python/lzo/PureDB/PostgreSQL. Тем более, мне совсем не мешает немного попрограммировать на настоящем C++.
  4. Почему же? Конструктивная критика приветствуется . Я сейчас пишу новый движок для поисковика, так что самое время. Пока планируется вот что: - маски в стиле bash (т.е. zen*) - поддержка и/или/не, группировки (скобками) - поиск по типу файла (музыка, видео, ...) - фильтрация по размеру - конечно же сохранится сортировка по удаленности - в дополнение к перечисленным выше стандартным, еще около 4 нестандартных фич, про которые я пока говорить не буду - повышение скорости работы; так как поддержка всего вышеперечисленного (в особенности, "нестандартных фич" ) определенно затормозит поисковик в несколько раз, то, надеюсь, время обработки запроса останется на том же уровне, что и сегодня.
  5. Спасибо! Ценные конфтгурационные файлы с подробными комментариями всегда кстати .
  6. zmoro

    Какая у тебя ОС?

    Linux... домашний комп в винду уже несколько месяцев не грузился...
  7. zmoro

    Firefox и JavaScript

    90%+25%=115% если я не ошибаюс? или использовалась особая система счисления? Использовались специальные скрипты
  8. zmoro

    Непрошенные гости в incoming.

    Так что, действительно зарегестрированы опасные рецидивисты-script-kiddie, которые льют в upload всякий хлам, только чтобы навредить? Согласен, что для них самая адекватная мера - firewall; но для других достаточно просто квот... Так как сам upload не использовал месяца с 2, то поставил на него chmod 000... до хороших времен...
  9. zmoro

    Непрошенные гости в incoming.

    Нулина правильно сказал. Люди думают что все инкаминги одинаковые - типа островской помойки.Вот кто так думает - буду воспитывать. Они почувствуют разницу, когда не смогут использовать закачанные туда файлы; бан на файрволе выглядит как выключенный комп, и что-то я сомневаюсь, что кто-то сможет догадаться в чем дело (не читая этого топика). Лучше на всех своих http определяй их по ip и выдавай огроменную мессагу красными буквами, что так-де и так, нехрен заливать всякую ерунду. Кстати, если поскриптовать, то можно написать файловую систему, хранящую информацию в чужих incoming'ах, разумеется, с избыточностью; и получить себе халявный сетевой диск на пару сотен гигабайт . Вот за такое надо банить
  10. zmoro

    Непрошенные гости в incoming.

    Смысл? Поставь "только на запись" и чисть время от времени. Себе же меньше проблем... Я так понял, речь не идет о попытке DoS и злонамеренном целенаправленном доканывании.
  11. zmoro

    Firefox и JavaScript

    Спонсор статистики - компания Microsoft... Ой не думаю... Даже у меня на поисковике 90% - IE, а оставшиеся 25% - Opera и Mozilla :lol: . Серьезно.
  12. zmoro

    Имейдж партиции диска

    В общем-то, она содержится в первых блоках диска; по-моему в первых 512 байтах; точно можно посмотреть в нете, сорцах fdisk'a или ядра. Так что dd bs=1k count=4 if=/dev/hda of=/...../file и dd bs=1k count=4 of=/dev/hda if=/...../file Для loopback действительно нужен модуль. Можно его откомпилить и засунуть в работающее ядро, перезагрузка не требуется. В принципе, вместо "mount -o loop" можно поднять loopback при помощи losetup, а потом уже mount /dev/loop0 /mnt/...
  13. zmoro

    Имейдж партиции диска

    Скопировать: dd if=/dev/hd... of=/.../filename Проверить: mount -o loop /.../filename /mnt/temp
  14. zmoro

    Ваш браузер

    Firefox, иногда links, еще реже lynx.
  15. zmoro

    физикам

    Очень похоже на то, что изображение, идущее на правый глаз, передается на левый, и наоборот, т.е. картинки для обоих глаз меняются местами. Фактически получается обратная перспектива, причем уровень "бесконечности", вероятно, выставляется мозгом по самому большому и близкому объекту. В принципе, того же эффекта можно добиться, перевернув изображение в горизонтальной плоскости (зеркально отразив), это делается, скажем, призмой. Судя по картинкам, эти приборы так и работают.
×
×
  • Создать...