Перейти к публикации
Форум района Строгино

StrogaЯ

Пользователи
  • Публикации

    98
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз StrogaЯ выиграл 1 марта

Публикации StrogaЯ были самыми популярными!

Репутация

62

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

3 280 просмотров профиля
  1. StrogaЯ

    Начальная школа гимназии 1519 ​🏫​

    дело хорошее. Самый простой и очевидный способ понять, что за зверь- готовиться на примерах заданий прошлых лет (для ознакомления). И кружок по любимому предмету. Для 5-6 класса - самое оно, дальше - зависит от специфики предмета.
  2. StrogaЯ

    Начальная школа гимназии 1519 ​🏫​

    https://reg.olimpiada.ru/rusolymp-summary/search/ открываете ссылку на страничку ЕСР. Первая - итоги ВОШ за определенный год (выбираете), вводите логин школы в СтатГрад, получаете список детей с указанием предмета и уровня (2- муницип, 3-регион, 4- финал всеросс) Вторая -итоги МОШ, все аналогично: получаете список по школе призеров и победителей финала МОШ
  3. StrogaЯ

    Школы Строгино

    эмм....звучит так, будто я Вас отвлекла от важных дел телефонным звонком с рассказом об эффекте лыжной мази для похудания. Если это так, прошу прощения :-) да, конечно. То есть, не знаю, кто есть на форуме, но в Строгино они водятся. Я сейчас наблюдаю за коллективом ребят, которые учатся в школе из "топ-по-любому-профильному-рейтингу". Отсюда и желание поделиться некоторыми наблюдениями (ни в коем случае не переубедить уважаемых форумчан). Так вот, те ученики, которые учатся сами, без репов и поступали на базе (да, строгинских школ в т.ч.) учатся по-другому. Я не про "лучш
  4. StrogaЯ

    Школы Строгино

    Давайте так. Вы согласны, что бОльшую часть рейтинговых баллов "топ" (будьте здоровы) :-) школы получают за итоги обучения? Если да, тогда в чем корысть школ "не давать базу" в угоду рейтингу? Если нет, то как баллы получают "топ"-ы?
  5. StrogaЯ

    Школы Строгино

    Вчитываюсь, как это ухудшает базовую подготовку ребенка не понимаю. Да и баллов школе, простите, пока ваша деятельность приносит к кол-ве, равной статистической погрешности. Мне кажется, что родители немножко преувеличивают тему "гонки за баллами", вот и пытаюсь услышать Ваши доводы. Может, я просто не достаточно в теме.
  6. StrogaЯ

    Школы Строгино

    Два мира - два Шапиро :-)
  7. StrogaЯ

    Школы Строгино

    процитированный выше отрывок, кстати, если взглянуть на него незамыленным взглядом, читается так что СИЛЬНЫЕ школы вне системы.
  8. StrogaЯ

    Школы Строгино

    вот мне и не понятно, что именно мешает базовому образованию, вредно ребенку, но при это полезно школе?
  9. StrogaЯ

    Школы Строгино

    Я буду признательна, если Вы уточните, как школа повышает рейтинг в ущерб ребенку (в любом классе).
  10. StrogaЯ

    Школы Строгино

    Вы знаете, мне кажется, слова о том, что "сильные школы - сильные учителя; "отборные МоТиВиРоВаНнЫе, целеустремленные дети(да еще и с активной жизненной позицией), авторские курсы и проч..." стали мантрой родителей. Из области "верю" и "мечтаю", что где-то ОНО есть. В тех школах, которые Вы называете "топ" учителя разные (как повезет), дети разные (как повезет :-)), авторская программа - это тоже, знаете ли, не каждому подходит. Откуда вообще взялось это дурацкое "топ"? Из рейтингов? :-) Топ-школы, топ-дети, топ-педагоги.То, что Вы пишите об "участии в проектах и олимпиадах в ущерб д
  11. StrogaЯ

    Школы Строгино

    Уровень базового образования мало отличается в школах. На мой взгляд. Совершенно согласна, к стати, с акцентом на слово "база". Школа - именно основа, простите, "скелет", вокруг которого формируется образование. Не самоцель.
  12. StrogaЯ

    Школы Строгино

    Если ребенок для поступления в 6-8 класс любой школы готовится с репетитором, то и учиться там он будет с репетитором. А оно не всем надо :-)
  13. StrogaЯ

    Начальная школа гимназии 1519 ​🏫​

    Тык..уровень он такая штука.. Тот, что кажется снаружи иногда не равен тому, что внутри. Ну, это все взрослые, сами для своих детей определят как правильно поступить. Соласна. А вот к разделению внутри школы на классы "по уровню" я бы внимательно отнеслась: есть ли за названием разница в программе, не только в кол-ве часов по предметам и доп-ов.
  14. StrogaЯ

    Начальная школа гимназии 1519 ​🏫​

    В 5-6 класс кататься (даже на Щукинскую) из Строгина - 100 раз подумать о + и - . Даже 1000. Для профиля очень еще рано, а для того, чтобы, как многие считают, "не отстать" и "потому что в более старшие классы в ХоРоШиЕ школы не поступишь" - бессмысленно и вредно. 5-6 класс - последняя возможность в предподростковом возрасте присмотреться к ребенку и понять ЕГО наклонности. А это "допы" и не те, которые поближе, а правильные. Вот на них то сил и времени не хватит, если, боясь отстать от паровоза, вооружившись репетиторами, учиться по "усиленной и углубленной " программе по всем
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика