Перейти к публикации
Форум района Строгино

StrogaЯ

Пользователи
  • Публикации

    77
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

42

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

2 802 просмотра профиля
  1. StrogaЯ

    58 школа

    сравнение, конечно, жесткое, прям сразу хочется сказать:"Позвольте-позвольте!" :-) Но, откровенно говоря, может так случиться, что сильный разброс в целях поступивших будет серьезным камнем преткновения до тех пор, пока школа не выйдет на свой уровень (уж каким он будет) и поступающие будут не только надеяться лучшее, но и осознанно рассчитывать на результаты. Поясню. Вариант первый. Ищем более сильную школу, чтобы в итоге достичь уровня ЕГЭ по профилю такого, чтобы поступить туда, куда запланировали. На входе в новый класс получаем (почти всегда так) жуткие оценки по предметам, ребенок "плавает", требования препод-ля чудные, объясняет не так, как нам (родителям) кажется правильным, короче, все подозрительно....Но если мы видим в этот момент в 11 классе сотню стобалльников и средний балл около 90, мы говорим себе:"Ну, значит понимают, что делают", и так же ребенка настраиваем, учимся дальше. Вариант второй. Ищем "олимпиадную" школу, где пройти регион - это норма, "затащить" всеросс" - цель. Тут есть нюанс. Как я слышала от преподавателя, который готовит именно к такому результату:"Я знаю, как подготовить 5 всероссников в классе, но не знаю, как подготовить одного". Речь идет о том, что для достижения очень высокого результата на олимпиадах детям нужна соответствующая стимулирующая среда (те самые "графья" Вишенки", как бы это ни звучало :-), должны составлять в варенье массу, а то только по косточкам поймешь, что они были). Так что соглашусь, что очень было бы хорошо, если классы получились работоспособными, детки - желающими учиться, а сильных - большинство, чтобы задать уровень.
  2. StrogaЯ

    школа 1302

    Не знаю, можно ли ориентироваться на данные МЦКО о результатах сдачи ЕГЭ (ОГЭ) педагогами, делая выводы об уровне школы: в 179 всего 8 результатов, из них 2 по математике; лицей 2 школа - 6 результатов, по математике не нашла вообще; 1514 по математике ЕГЭ - 1 результат (или около того), 1543 - математика - 1 результат и т.д. а вот, например, в школе сходного уровня, 1329, много прошедших диагностику. Так что, наверное, дело не в уровне школы и преподавателей.
  3. StrogaЯ

    58 школа

    нормальный матик из 57 ;-) Поэтому он и говорит о необходимости сочетания в школе "крепких" предметников на базу и тех, кто может дать олимпиадный уровень регион+. Это редко один и тот же педагог и, на мой взгляд, недостижимые цели (если говорить о работе в классах, а не об индивидуальной подготовке). То есть вообще не будет предпрофилей в 8? Или только на условный "естественно-научный" - "гуманитарный" поделят?
  4. StrogaЯ

    58 школа

    Кстати, в школе сказали, что в июне и августе возможны еще интенсивы. Соответственно, наверное, и возможность услышать конкретику в динамике ;-) :-)
  5. StrogaЯ

    58 школа

    наверняка, где-то в кулуарах кто-то что-то знает, но до меня не доходило. Про физ-мат ходят слухи о поддержке школы Ященко и рекомендациях от него тем, кто в поиске - поступать. Кураторство ФМ пророчат Лукьянову (но Лукьянов - это проекты ФМ в Воробьевых горах, 57, 2030,в Люблино, Коньково, может, еще где-то). Так что ФМ можно предположить как "базу"+специалитет от "команды Лукьянова", но это чисто предположение мое. Не претендую.
  6. StrogaЯ

    58 школа

    Много разговоров в "околоЦПМ-их" кругах о гуманитарных классах. Насколько понимаю, преподавать будут цпмовские, что, конечно, очень круто. А вот про естественнонаучный и мат-инф. профиль, да - тишь. Что досадно.
  7. StrogaЯ

    58 школа

    Ответили из школы, что указание 3-7 классов в линейке - недочеты типового сайта.
  8. StrogaЯ

    58 школа

    Доброе утро все, кто интересуется темой :-) На сайте во вкладке "классы" https://58.mskobr.ru/info_add/classes зачем-то упомянуты аж с 3-го. Может, кто-то обладает информацией о планах в этом отношении. Я понимаю, что официально заявлена как старшая школа и на сайте может быть еще не все "как надо", но вдруг (а то у меня как раз пятиклашка в доме имеется).
  9. StrogaЯ

    58 школа

    Пока, конечно, местные или из близлежащих районов. А вот про то, что ехать неудобно не соглашусь. "в противоход" основному направлению пассажиропотока, от метро недалеко, МКАД рядом. Чтобы к 9-00 быть в школе ребенок, живущий в Москве, макс. тратит 1-30. То есть встает в 6-30. Нормально. Про хорошие школы на Окт.поле и в Крылатском ничего не слышала ;-)
  10. StrogaЯ

    58 школа

    Согласна, но, мне кажется, что это в большей степени относится к детям, которые живут в нашем районе или поблизости, но УЖЕ учатся где-то далеко. Конечно, соблазнительно получить то же самое, но у дома :-), так что понаблюдаем. А если ребенок "прокисает" в наших школах, и родители бьют себя по рукам, когда закрадывается мысль о смене школы (дорога, метро, пересадки, поступление...трудно, не спорю) - то я бы не тянула с переходом. Хуже точно не будет, а плюсы очевидны: пока школа не раскрутилась, поступление более чем реально, дети придут примерно одного плана, школа , уверена, будет очень стараться и т.п. Уточняю, что "прокисают" - это я не про то, что наши школы какие-то не такие и в чем-то виноваты, а про субъективное ощущение некоторых детей, которым хочется и можется другого формата.
  11. StrogaЯ

    58 школа

    Vadi, скажите, а не говорилось ли что-то о летних "школах" в 58? Или чем-то подобном?
  12. StrogaЯ

    58 школа

    http://mosolymp.ru/news/nabor-v-klassy-s-uglublennym-izucheniem-istorii-i-obshchestvoznaniya/ В новую школу ГБОУ «Школа № 58» открыт набор в 8-11 классы с профильным изучением истории и обществознания. Программа занятий направлена на подготовку к олимпиадам по профильным предметам, в том числе к региональному и заключительному этапу ВсОШ. Профильные предметы ведут высококвалифицированные преподаватели, тренеры сборной Москвы. Куратор направления - Безносов А. Э. (Главный тренер команды Москвы).
  13. StrogaЯ

    Школы Строгино

    Вам шашечки или ехать :-)
  14. StrogaЯ

    Школы Строгино

    К сожалению, нет, не владею такой информацией.
  15. StrogaЯ

    Школы Строгино

    https://sch86sz.mskobr.ru/primary_edu/nachal_naya_shkola/obwie_svedeniya/pedagogicheskij_kollektiv/uchitelya_nachal_nyh_klassov/shelepenkova_ol_ga_ivanovna/ https://sch86sz.mskobr.ru/primary_edu/nachal_naya_shkola/obwie_svedeniya/pedagogicheskij_kollektiv/uchitelya_nachal_nyh_klassov/zhuganina_irina_nikolaevna/ Учителя, выпускающие "Б" и "В". Это не значит, что другие слабые. Просто эти преподаватели очень известны и есть личный опыт. Но, учитывайте, что сильный учитель это только одна грань человека ;-). Не каждый ребенок (и родитель) совпадет с остальными. Но если "про начальную школу" - это про очень-очень качественную базу для ВСЕХ детей класса - это к ним.
×
×
  • Создать...