Перейти к публикации
Форум района Строгино

Gepard

Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12
  1. Gepard

    Бег

    Бегать надо "в кайф"! http://www.youtube.com/watch?v=tMgmYutL9W0
  2. Gepard

    Бег

    По поводу боли в коленях и вообще в суставах при/после бега: это значит, что выбранная нагрузка в данный период велика. Увеличивать нагрузку надо постепенно, а не так: сегодня бегаю 30 минут, завтра 1 час. Неправильный выбор нагрузки ведет к травмам! Также советую бегать по грунту. Порядок выбора покрытия: специализированные дорожки (стадионы, велосипедные (спец. покрытие) и т.д.), грунт, асфальт, бетон/плитка. Общий принцип: чем сильнее пружинит, тем лучше. Также нельзя забывать об обуви (она должна быть подобрана под вес, анатомические особенности строения стопы, стиль бега (для неспортсменов рекомендую бег с носка), длительности тренировки, покрытие, на котором проходит тренировка). С наступлением холодов напоминаю: суставы должны быть в тепле! Ткань, закрывающая их, должна быть непродуваемой (хорошее решение - мембрана). P.s. Бегать в темноте психологически некомфортно. Также, если проводится специальная тренировка (СБУ, интервалы, ускорения и т.д.), а не просто кросс, то это еще и опасно: т.к. не видно особенностей покрытия (яма, корни, крот и т.д.) - можно получить травму. Поэтому предпочитаю бегать в светлое время. Зимой проявляется еще один фактор - с наступлением темноты может сильно холодать - тяжело просчитать правильный выбор одежды.
  3. Gepard

    Бег в Строгино

    Как не надо бегать http://www.youtube.com/watch?v=nGojEyYBmwc
  4. Gepard

    Бег в Строгино

    Самое главное в любом деле - прогресс. Так что самое главное не останавливаться - в кардиотренировках прогресс будет, если тренировки будут длительными и на низких пульсах. Объем сердца у нетренированного человека 0.6 л, а у спортсменов доходит до 1,8. Больший объем сердца позволяет понизить пульс и, как следствие, нагрузку на ССС. А это в свою очередь дает возможность разгрузить сердце не только при занятиях спортом, но и в обычной жизни, что положительно сказывается на здоровье. Есть несколько знакомых, которые свои тренажеры используют как вешалки для одежды - позанимались полгода-год и бросили. Вот это неправильный подход.
  5. Gepard

    Бег в Строгино

    Кардиотренировки начинал с бассейна и эллиптического тренажера. Эллиптический тренажер идеален с точки зрения кинематики движения - отсутствует ударная нагрузка, свойственная беговым дорожкам. Также нагружается верх (по сути бег с палками). Зимой иногда занимаюсь на нем, когда на лыжах не получается... Постоянно используется только функция термометра А так, основная проблема всех тренажеров - большая психическая нагрузка: пейзаж не меняется, поэтому приходится реально заставлять себя отбегать нужное время и, как правило, оно не превышает часа... И сделал такое наблюдение, что после тренажера бегать сложнее - он расслабляет.
  6. Gepard

    Бег в Строгино

    Можно на "ты" 3 пары для бега. В соревнованиях не участвую, поэтому для них обуви нет. Действительно, занятия бегом противопоказаны для людей у которых: 1. вес выше границы нормы; 2. проблемы со здоровьем (опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистая система). В первом случае, лучшая физическая нагрузка - плавание. Далее, идет скандинавская ходьба (сам часто заменяю интервалы на бег в горку с палками - помимо нижней части тела, очень хорошо загружается верхняя). Во втором, должен назначать врач. Теперь разберем как бег может оказывать негативное воздействие на организм. 1. повышенная нагрузка на суставы; 2. повышенная нагрузка на сердечно-сосудистую систему (ССС) (повышение давления, аритмия и т.д.). Для устранения этих воздействий необходимо придерживаться следующих правил: 1. разминка перед тренировкой; 2. одежда должна предохранять суставы от охлаждения (про замерзание даже не говорю), т.е. лучше одеть чуть более теплую одежду на ноги (колени, стопа), чем они будут охлаждаться. При этом вы этого даже не почувствуете, однако, суставы будут работать не в привычном режиме. Также рекомендую всегда одевать на пробежку головной убор (шапка, кепка, бандана и т.д. - в зависимости от погоды) - он предотвратит попадание пота в глаза. 3. правильная техника (подключать при приземлении не только колени) - даже плавая неправильно можно убить колени; 4. обувь, подобранная под вас (вес, пронация стопы и т.д.); 5. постепенность наращивания нагрузок. Вроде ничего не забыл. Если вспомню - напишу. Ходьбу можно считать началом бега. Для совсем неподготовленных, обычно очень быстро этот этап проходится. P.s. Описанная в предыдущем моем посте программа 120/30 идеальна для новичков - в таком режиме бега/ходьбы нагрузка на ССС оптимальна - навредить невозможно. И нагрузка на суставы из-за скоротечности тренировки минимальна. Так что начинайте бегать! После того как втянетесь (пройдете программу 120/30) можно будет говорить о технике и увеличении нагрузки. P.s.2 Бег является физически очень близким для человека видом нагрузки и отказываться от него - значит вредить своему здоровью. Какое удовольствие получаешь, когда догоняя общественный транспорт не впадаешь в него, пытаясь найти место куда упасть, а с улыбкой смотришь на окружающих. Также бег оказывает комплексное положительное воздействие на организм - становишься сильнее (не только ноги, но и пресс, плечи), гибче, иммунитет возрастает, улучшается ССС (смерть от инфарктов/инсультов, если не ошибаюсь, на втором месте после рака). Повышается самооценка, появляется хорошее настроение - выделение эндорфинов во время тренировки. Короче все на улицу!!!
  7. Gepard

    Бег в Строгино

    Кроссовки покупаю в Декатлоне и в run365 (экипировочный центр на Партизанской, раньше - rc назывался). В Декатлоне нравилась линейка из kiprun md и ld (в зависимости от типа тренировки). Также там брал внедорожные кроссы. В run365 беру asics kayano. Консультанты в run365 знающие, так что к их консультациям можно прислушиваться (в отличие от Декатлона).
  8. Gepard

    Бег в Строгино

    Погода располагает, так что в ближайшее время появится много бегунов. Хочу предостеречь начинающих: не нужно форсировать свою подготовку, пытаясь бежать быстро или из последних сил. Как правило, основной целью начинающих является повышение уровня физической формы (сброс лишнего веса, укрепление сердечно-сосудистой системы, укрепление суставов и связок). Всему этому будет способствовать программа 30/120 - бег в течение 30 минут с пульсом не более 120. Пульсометры достаточно дешевые есть в Декатлоне. Взято с: http://skirun.ru/2010/09/07/running-school-begin-run/ На этом сайте много статей и видео. Пригодится не только новичкам, но и опытным. Также хочу напомнить, что любая тренировка должна начинаться с разминки, окончание - растяжка (по желанию). Тренировки должны быть разнообразными. Однообразие ведет к психологической усталости и, как итог, к травме. Разнообразить тренировки достаточно легко - в Строгино огромное количество спортивных площадок с турниками, брусьями и другими снарядами. Во время бега или после можно заскочить и сделать несколько упражнений. Мне помогает несколько подтягиваний - сразу силы прибавляются для бега Также не надо зацикливаться только на беге: ролики, футбол, волейбол и т.д., любая физическая активность - все будет способствовать разнообразию и, как следствие, прогрессу и здоровью. Сам хожу на спортивные бальные танцы в Сияние на Твардовского: http://сияние1.рф/ http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=70736 Чем хороши танцы - улучшается осанка и гибкость (все-таки выносливость и силу дает бег). В зависимости от вида танца у меня пульс - от 100 до 150. Т.е. в зависимости от цели тренировка получается или восстановительная, или нагрузочная. И еще, танцы - это антидепрессант P.s. Занимайтесь спортом!
  9. Gepard

    Бег в Строгино

    В Строгино бегаю в субботу в первую половину дня. Маршрут: Таджикистан - Пробка - Исаковского - танк - церковь в Т-Л - Рублево - обратно через Т-Л - ГАИ - трамвайное депо - Таджикистан. Темп: джоггинг (главное держать пульс). Если кому интересны тренировки поинтесивнее, то в пнд и среду бегаю на Лата-треке и набережной. Набережная - скоростная подготовка, трек - горная. Приглашаю
  10. Gepard

    Бег в Строгино

    Вот обуви зимней для бега к сожалению там не оказалось. Так пока бегаю в Асиксах Нимбус.На работе активно склоняют к лыжам... Может и на дыжах буду бегать. Нагрузка даже больше будет - еще верхняя часть тела подключится.
  11. Gepard

    Бег в Строгино

    Экипировку купил. 1. Куртка непродувайка с клапанами для отвода влаги. 2. Теплые штаны с молнией и кнопками сбоку для осуществления вентиляции. 3. Термобелье. 4. Носки, шапка-шарф. Если нужно, то могу дать ссылки. В общей сложности 6000 получилось. Также порекомендую книжку "Бег с Лидьярдом". Очень интересно написана. Как раз для нас - про бег трусцой.
  12. Gepard

    Бег в Строгино

    blissСпасибо. На следующей неделе думаю в Декатлон съездить. У меня беговая программа: 1) в обед на работе две (или три) тренировки в неделю: интервалы и расслабляющий бег (Лата-трек). 2) в Строгино: на выносливость (1.5 часа) - пробегаю весь по району по краю: Таджикистан - Исаковского - танк - Троице-Лыково - Твардовского - Технопарк и возвращаюсь к Таджикистану. Эту часть планирую довести до 2 часов (видимо 1.5 круга будет получаться).
  13. Gepard

    Бег в Строгино

    Всем привет! Скоро зима. Подскажите по теплой экипировке. Желательно не очень дорого. И вообще: зимой кто-нибудь бегает? Как оно по льду бегать? Или все на лыжи переходят? P.s. Нет ни у кого желания побегать в компании?
  14. Gepard

    Всё по ЖКХ в Строгине

    donskoy Добрый день. У меня грудной ребенок. Хожу гулять на "Дорогу жизни" через ступеньки у кинотеатра "Таджикистан". Спускаться по ним с коляской неудобно - шпалы, которые приварены к ним - находятся на слишком большом расстоянии между ними и приходится приподнимать один край коляски. Нельзя ли сделать как у остановки "Универсам" - приварить еще одну рельсину? Тогда коляска будет помещаться всеми колесами. Спасибо.
  15. Gepard

    Р-н Старая аллея.

    Позвонил еще в те выходные и заказал столик в каминном зале на 15.00 на двоих.
×
×
  • Создать...