Перейти к публикации
Форум района Строгино

Малиновка

Пользователи
  • Публикации

    609
  • Зарегистрирован

Репутация

202

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

6 764 просмотра профиля
  1. Малиновка

    Начальная школа гимназии 1519

    Нужно сначала посмотреть на результаты этой 58-ой. А то рванули, а что на выходе будет- пока не ясно.
  2. Малиновка

    Начальная школа гимназии 1519

    Абсолютно согласна про расписание парами. Это вещь! И про то, что директор должен быть ближе к ученикам. Наш директор где-то ОЧЕНЬ далеко от ученической жизни. А жаль, узнал бы много интересного. Насчет деления на уровни пятиклашек... Не знаю. Я бы их разделила, но только по уровню воспитания родителей. Пожалуй, в этом возрасте это важнее. А с 8-ого класса уже можно на профили. Наверное, у нас хороший класс, детям комфортно вместе.
  3. Малиновка

    Начальная школа гимназии 1519

    Расскажите, пожалуйста, не очень понятно, как это выглядит на практике. Может наша школа задумается...
  4. Малиновка

    Начальная школа гимназии 1519

    Вот это вряд ли. Детские коллективы разбивать не будут, и это правильное решение. Поэтому основной упор нужно делать на выбор класса в начальной школе. И если класс не нравится по каким-либо соображением, срочно переходить в другой. Школе хотелось бы пожелать развивать другие направления, помимо инженерного класса. Конкуренция с отборной 58 школой слишком высока, чтобы делать ставки только на физ-мат направление. Давным-давно обещали медицинский класс, но его до сих пор нет. И на сайте ничтожно мало информации о профилях. Вот здесь https://gym1519.mskobr.ru/info_add/classes/ указано максимум ФИО классного (и то далеко не везде) и количество учащихся. Мне не интересно количество учащихся, мне профиль интересен - в 7, 8, 9, 10 и 11 классах - в перспективе, а не в последних числах августа.
  5. Малиновка

    Начальная школа гимназии 1519

    В пятом классе нет. Новая уравнительная политика школы. Дальше говорят о делении по профилям (с 7 или 8 класса, пока неизвестно). Если у ребенка три по алгебре, в физмат не возьмут, зато возьмут в гуманитарный, например. Если оценки плохие по всем предметам, из школы не выгонят, пристроят в класс с недобором.
  6. Малиновка

    Начальная школа гимназии 1519

    Vadi, да, отчасти согласна. Но в других школах тоже живые люди. И в той же 69 (бывшей 1136) с классными руководителями познакомились в мае. А у нас в последних числах августа. Это я про пятые классы.
  7. Малиновка

    Начальная школа гимназии 1519

    Я тоже пока слабых учителей не заметила. Задают много, однако это не показатель успешности учителя. Скорее наоборот. Основная работа, все-таки, должна быть в школе, а дома - повторение пройденного. В большинстве случаев так и есть, но не без исключений.
  8. Малиновка

    Начальная школа гимназии 1519

    Да, все пятые в седьмом корпусе. О классном руководителе узнали в последних числах августа на собрании. Школа каждый раз экспериментирует с пятыми классами. Возможно, к следующему году еще что-нибудь придумают. Так что раньше времени расстраиваться не стоит. А сейчас да, наши дети учатся вместе с общеобразовательными 8 и 9, которые в свое время не захотели идти в гимназический класс (либо их туда не взяли).
  9. Малиновка

    Начальная школа гимназии 1519

    Да. Мы, идя в тогда еще гимназию, надеялись, что в пятом классе будем учиться в 1-ом корпусе в гимназическом классе. А теперь получается, что всех уровняли. Сначала хотели разделить пятые классы по профилям. Именно по профилям, а не по уровню обучения. Т.е. в любом случае классы были бы усредненные по успеваемости и "бандитности". Спасибо хотя бы на том, что оставили всех в своих классах. Из двух зол выбрали меньшее.
  10. Малиновка

    Начальная школа гимназии 1519

    Школа не имеет право не принять детей, которые относятся к ней по месту проживания. И должна принимать без каких-либо вступительных испытаний. Возможно ли было оставить разделение на классы по уровню обучения? Вот этого я не знаю. Если возможно, то очень жаль, что не сделано. А так... Вот мы сейчас в 7-ом корпусе, в 5-ом классе. Ребенок говорит, что много детей курят((( Вот такая лучшая школа. Хочется верить, что все-таки не 5-ые классы курят. В общем, страшно за школу, честно.
  11. Малиновка

    Начальная школа гимназии 1519

    нет отбора((( Раньше был. В этом и проблема. И классов гимназических нет. Остались только те, которые доучиваются (отбирались раньше).
  12. Малиновка

    Начальная школа гимназии 1519

    Спасибо за ответы. Я не увидела драматического падения рейтинга. В прошлом году школа также входила в третью группу (71-170). Сравнивать с 2011-2012 гг. все-таки некорректно, тогда начинался процесс объединения и все переворачивалось с ног на голову. То, что рейтинг не отражает реальное положение вещей - да, конечно. Рейтинг ЕГЭ куда более информативен. Вот с чем я соглашусь полностью, это с тем, что гимназия резко теряет свои позиции как лучшая школа района. Это было вполне прогнозируемо, после того, как в школу начали брать всех подряд исходя только из регистрации по прикрепленным адресам. И тут у меня большой вопрос, не знаю к кому. Почему наша школа не может проводить входные испытания при поступлении, а, например, та же 58 школа может. Почему у 58 школы другой статус? Почему ее не обязывают брать всех подряд по прописке? Естественно, что 58 школа соберет все наши районные ученические сливки, а в 1519 останутся те, кто раньше был в школах типа 69. И да, с каждым годом ситуация только ухудшается. Как бы не старалась 1519 быть лучшей, при таком огромном комплексе, где директор очень далек от людей "на местах", ничего хорошего ждать не приходится.
  13. Малиновка

    Начальная школа гимназии 1519

    Рейтинг в этом году только по группам? Подскажите, пожалуйста, что за аттестация, где можно посмотреть/послушать?
  14. Малиновка

    Начальная школа гимназии 1519

    Увы, у нас так было. Два раза в неделю. Это очень неудобно. По факту дети все равно приходили к первому уроку (допы учителя). Фактически у нас было на 2 часа в неделю больше, чем положено. Ругались, жаловались - бесполезно. Если только к Сирому идти. Хотя ему тоже как бы не до этого. Но хотя бы что-то. Хотя жаловаться нужно, иначе так все и останется.
  15. Малиновка

    Начальная школа гимназии 1519

    Мы занимались у Васильевой С.В. Если она ведет у вас основной англ., то и доп. будет (у нас так было). А если нет, я не знаю как к ней попасть. Учитель отличный.
×
×
  • Создать...