Перейти к публикации
Форум района Строгино

Малиновка

Пользователи
  • Публикации

    585
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

195

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

6 594 просмотра профиля
  1. Малиновка

    Начальная школа гимназии 1519

    А мы за командный дух. Чтобы класс был не просто сборищем учеников, а коллективом друзей. Поэтому хотели и чаепитий, и на экскурсии с учителем ездить, и в разных школьных мероприятиях участвовать. А это тоже деньги, например, купить маскарадный костюм или те же шарики для украшения зала. Кто должен это делать? Не учитель же из собственного кармана. Школа не будет финансировать всякие там приятности, у них вон даже продленку не могут бесплатную сделать (есть, только для льготников). Мы и за коллектив боролись в 5-ых классах, чтобы детей не раздербанили на профили, а свой класс оставили. Нас услышали. Спасибо.
  2. Малиновка

    Начальная школа гимназии 1519

    К чему привел запрет чаепитий? К тому, что родители тратят еще большие деньги на организацию экскурсий и детских посиделок, арендуя какой-нибудь зал (вне школы). Но это же родители тратят, а мы не при чем. Да ну, прям не радует меня все это последнее время. А ничего не поделаешь. Только приспосабливаться нужно. Не нравится - никто не держит. Впрочем, как и везде.
  3. Малиновка

    Начальная школа гимназии 1519

    Наших родителей тоже это не напрягало (в большинстве). Но запрет администрации наш учитель обходить не решился. Увы, да. И это тоже. Хотя мы еще проскочили в 1-2 классе, пока можно было.
  4. Малиновка

    Начальная школа гимназии 1519

    Это же прям утопия! Школа не заставляет собирать деньги, подтверждаю. Сборы - только по желанию родителей, собирает родительский комитет. Но как можно совсем ничего не собирать? Вы захотите класс украсить к 1 сентября? Шарики там всякие, позитивные плакатики, подарки детям? Школа не будет этого всего делать. А поздравлять учителя с Днем Учителя, 8 марта, НГ и т.д. Тоже не будете? Принято поздравлять не только учителя, а еще и предметников + зам. директора. А поздравлять детей с ДР? По поводу рабочих тетрадей. Самое простое - запретить (читай - снять с себя ответственность). Но без них, поверьте, учиться тяжело, потому что учебники созданы таким образом, что отсылают к заданиям в рабочих тетрадях. Сами учебники - одно название, ни правил толком не написано, ни заданий нет. Поэтому, пока было можно, мы покупали тетради для своих детей. А потом вдруг стало резко нельзя. И сильно навредило учебному процессу. Нужны другие учебники, тогда можно вести разговор о запрете рабочих тетрадей. И с экскурсиями тоже. В учебное время - нельзя. Это как? Почему? Все по тому же. Мы (школа, Калина - не знаю, кто) не хотим брать на себя ответственность. Проще запретить, увы. Поэтому на экскурсии мы смогли ездить только по воскресеньям, и то не все. И, как вы понимаете, учитель с нами не ездил. Никому не хочется в свой выходной день работать. А детки хотели ехать вместе с учителем. Он для них авторитет. Но нет, нельзя. Можно, конечно, возразить: посещайте ваши музеи/усадьбы/театры после уроков, НО у детей очень плотно расписан график дополнительных занятий, включая субботу. Невозможно собрать класс в другой день, кроме воскресенья. Вот это все из негатива. Наболело. Никакой материал для труда и рисования нам не давали. Все покупали сами (и это нормально). Спасибо нашему любимому учителю: ученики имели возможность оставлять физкультурную форму, учебники, материалы для труда в школе, иначе наши дети уже бы заработали грыжу и сколиоз от тяжести портфелей. Учебники, кроме литературы, я скачивала. Ребенок пользовался ими в электронном виде (дома). Если нужно было что-то распечатать - распечатывала по страничкам. Учебники литературы я каждый год покупала - домашние экземпляры. Теперь мы пятиклассники. И нам негде будет оставлять все эти вещи. Продолжаю мечтать о личных шкафчиках! И да, это тоже утопия.
  5. Малиновка

    Начальная школа гимназии 1519

    Лучше классику. В школе мы ходили только в брюках (с голыми ногами). Наверх надевали болониевые штаны. Тепло и удобно снимать. Но здесь многие мамочки меня за это критиковали, типа брюки будут мяться. У нас не мялись. Главное - купить хорошие верхние штаны, чтобы не в обтяжку были. Мне kerry в этом плане нравятся. Дорого, но качественно.
  6. Малиновка

    Начальная школа гимназии 1519

    Главное - скорость, а не умение. Шевроны в школе нужно заказать, у классного руководителя. На собрании, видимо.
  7. Малиновка

    Начальная школа гимназии 1519

    Водолазки разные бывают. Я покупала в Перемене, 93 % хлопка, ворот не тугой. Ребенок носил с удовольствием. Поло тоже есть в Перемене, но цена, на мой взгляд, великовата. Дети разные бывают, мой ребенок даже на поло ленился застегнуть кнопки/пуговицы, что уж про рубашку говорить.... Три дня в неделю будут переодеваться: два раза на физ-ру, один - на ритмику. http://www.peremena.info/catalog/item/45/ - водолазки в Перемене
  8. Малиновка

    Начальная школа гимназии 1519

    Лучше трикотажную. Она мягче, удобнее. Когда жарко, мы ходили без жилеток. Для первоклашки не покупайте рубашки (кроме белой парадной), лучше поло или водолазки.
  9. Малиновка

    Начальная школа гимназии 1519

    Объективно у Вас выбор не такой уж и большой. 3"Д" 30 (0) Сычевник Виктория Анатольевна (высокий)3"Е" 29 (0) Маринова Виктория Игоревна (высокий)3"Ж" 30 (0) Паукова Елена Владимировна3"З" 31 (0) Филатова Лилия Валентиновна В остальных классах по 32 человека. Все может измениться в конце года, но я бы особо на это не рассчитывала. Вы когда собираетесь переходить и откуда? Из имеющихся слышала хорошие отзывы о Сычевник. Сама ее не знаю. Вернитесь назад на три года на форуме, в начало 2016 г., там обсуждали учителей будущих первоклассников. По поводу Володкиной. В прошлом году она вела продленку. Я часто ее видела перед школой, во дворе, в районе четырех - половины пятого (дети гуляли). Не знаю как в этом году, я не бываю в школе сейчас, но почему бы не попробовать? Фото есть на сайте. Можно подойти, поговорить. Может, еще кого-нибудь увидите. Вариантов много, было бы желание https://gym1519.mskobr.ru/primary_edu/korpus_2/obwie_svedeniya/pedagogicheskij_kollektiv/uchitelya_nachal_nyh_klassov/volodkina_tat_yana_viktorovna/
  10. Малиновка

    Начальная школа гимназии 1519

    3"И" 32 (0) Володкина Татьяна Викторовна Я бы пошла к Володкиной. Здесь важно учитывать, что Вы ждете от учителя.
  11. Малиновка

    Начальная школа гимназии 1519

    Здорово, если так. По словам ребенка, наш учитель музыки болеет.
  12. Малиновка

    Начальная школа гимназии 1519

    В началке нет никаких мероприятий, посвященных Дню Победы. Видимо, из-за карантина. Очень сильно жаль. Могли бы хотя бы к памятнику сходить. Все равно ведь в школу ходят. Вообще ничего. Тишина.
  13. Малиновка

    Начальная школа гимназии 1519

    Что-то я не помню, что в прошлом году была корь. Может не в началке? По поводу закрытия корпуса. Привитые дети ничем не рискуют. Единственная опасность - их младшие сестры и братья, которых еще не успели привить (по нац. календарю прививка ставится в один год, затем в шесть лет). И еще родители, вакцина которых уже давно перестала действовать (средний срок около 10 лет).
  14. Малиновка

    Начальная школа гимназии 1519

    Родители! Будьте внимательны к себе и своим детям. В начальной школе зафиксирован случай кори. Косвенно об этом здесь https://gym1519.mskobr.ru/novosti/vnimanie_otmena_festivalya_gto/ Детям сказали в школе. Но вот мой ребенок мне не сообщил. Увидела случайно на сайте.
  15. Малиновка

    Начальная школа гимназии 1519

    Не совсем так. У нас прекрасный учитель английского языка - Васильева Светлана Васильевна.
×