Перейти к публикации
Форум района Строгино

Малиновка

Пользователи
  • Публикации

    635
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

215

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

7 254 просмотра профиля
  1. Каждый год по-разному. В прошлом году пятые классы плавно выросли из четвертых, не меняя букву. В позапрошлом была специализация. Про этот год не знаю.
  2. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую историю изучают в 6 классе в нашей школе? Историю средних веков или Историю России? Может быть, и то, и другое в рамках двух предметов?
  3. Цвета должны быть бордово-синего оттенка в клетку (классическая форма - Перемена). Жилеты дети в классе могу снимать, остаются в одной рубашке или поло. У меня мальчик. Мы рубашки не носили, только водолазки или поло. Для вашей девочки подойдет юбка нужной расцветки + поло или водолазка. На мой взгляд, а там уже сами решайте. Но жилет (или сарафан) в наличии быть должен обязательно (парадная форма). Волосы аккуратно убраны в любую классическую прическу, колготы любого цвета (парадные - белые), цвет верха - любой светлый, гармонирующий с низом (парадный - белый).
  4. У мальчиков - брюки и жилет, у девочек - юбка, брюки и жилет или сарафан. Все в цветах началки (бордово-синие). Так ходит большинство. Некоторые мальчики ходят в джинсах, но учителя это не приветствуют и периодически делают замечания. Также видела некоторых мальчиков и девочек в пиджаках, но это крайне неудобно. Жилет лучше всего.
  5. Традиционная форма 1519 - Перемена. Но не обязательно, лишь бы попасть в школьные цвета. Обычно на собраниях это говорят.
  6. Это где будут строить? У Янтаря?
  7. Малиновка

    58 школа

    Возможно и проводится, но я об этом не знаю. И никаких объявлений на этот счет за пять лет не видела. А в УС попадают исключительно нужные администрации люди, готовые голосовать не глядя "за". Я говорю про 1519.
  8. Малиновка

    58 школа

    Респект 58 школе. Что-то я ни разу не слышала про выборы в 1519.
  9. Да, спасибо. Именно то, что я искала, именно этот список на реголимпиаде. Что получилось. По МОШ - так себе, мало призеров, видимо, совсем мало детей участвует. По ВОШ ситуация получше, но зато нет ни одного победителя заключительного этапа. Но дети пытаются, это хорошо. Привожу табличку по МОШ.
  10. Я призываю участников форума обойтись без оскорблений. Каждый имеет право на свою точку зрения, но при этом обязан быть корректным по отношению к точки зрения других людей. Вежливое и уважительное отношение друг к другу здесь приветствуется. При необходимости дальнейших выяснений, прошу перейти на личные сообщения.
  11. Я Вам про пятые классы, Вы мне про математическую вертикаль. 5-ые классы все общеобразовательные. В целом, мне Ваша позиция ясна. Спасибо за общение.
  12. Что я хочу, понять не сложно. Хочу внеурочную деятельность по истории и географии. Хочу, чтобы детей готовили к МОШ (пятые классы), чтобы у нас были дипломы призеров и победителей, и чтобы это было заслугой учителя, а не моей, мамской, заслугой. Не хочу второй иностранный, отнимающий у детей время и силы, которые могли бы быть потрачены на другие предметы. Меня оскорбила позиция школы, заявившей на род. собрании об обязательности второго иностранного именно в пятом классе. Нет такого требования. Школа ориентирована на старшие классы. Боюсь, при таком раскладе, мы найдем более эффективную
  13. Это все техническое направление. Я прошу у общеобразовательной школы "общеобразовывать" детей. А в 1519 робототехника возведена в ранг "наше все". Вот именно это расстраивает. Почитаешь школьный фейсбук, так там сплошные робототехники умницы и молодцы. Хотелось бы видеть успехи школы и по остальным предметам. Я еще раз хочу всем напомнить: у нас не технический лицей, у нас общеобразовательная школа.
  14. В нашей школе тоже есть призеры ВОШ школьного этапа в 5-ом классе по некоторым предметам. Будем объективны, они все-таки есть. Русский - 6 призеров Математика - 45 призеров Литература - 5 призеров История - 25 призеров Но это только школьный этап. И если принимать во внимание, что олимпиада проводилась в сентябре-октябре, нужно ориентироваться на уровень подготовки в начальной школе. У нас был хороший учитель (Горькова Н.Н.), наш класс написал итоговые контрольные на повышенный и высокий уровень, но справиться с олимпиадными заданиями при этом не смог. А
  15. По 58 школе пока это только видимость сильной школы, иначе говоря PR. Посмотрим на результаты. МОШ, ВОШ, ЕГЭ, ОГЭ и пр. А они его тратят? Детей готовят к олимпиадным заданиям? Нас, пятиклассников, не готовят. Только сказали, что есть олимпиады (МОШ, ВОШ) и можно в них участвовать. По ВОШ дали логин/пароль, на МОШ регистрация самостоятельная. Вот и вся подготовка. ВОШ все-таки с 7-ого класса, об этом рано говорить (для младших, насколько я поняла, есть только школьный этап). А МОШ интереснее. Отборочный тур онлайн, можно пользоваться всем, чем пожелаешь. Заключительн
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика