Перейти к публикации
Форум района Строгино

SanSeich

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. SanSeich

    Скалодром в Строгино

    В субботу и воскресенье 23 и 24 октября скалодром в ФОКе "Самбо -70" по адресу: ул.Кулакова, д. 15 корп. 2 проходят дни открытых дверей. Вход на скалодром бесплатный. Снаряжение предоставляется. СМЕННАЯ ОБУВЬ ОБЯЗАТЕЛЬНА. Время работы скалодрома: суббота с 12 до 20 часов воскресенье с 12 до 19 часов. Вы можете познакомиться со скалодромом и полазить. Время лазания будет ограничено наполняемостью скалодрома.
  2. SanSeich

    Скалодром в Строгино

    Инфроструктура лучше. Это ФОК спортивный. Сменная обувь обязательна уже при входе. Шкафчики в раздевалках, правда, не закрываются, но я и не слышал о воровстве. Ценные вещи лучше не оставлять. Душ и туалет нормальные. Вообще, в ФОКе порядок.
  3. SanSeich

    Скалодром в Строгино

    В любом случае, как я уже писал, получается работа с тренером. Плюс к этому, мы работает со всеми налогами. Мы не можем снизить цены ниже того уровня, который есть. В противном случае, проще работать бесплатно. Снаряжение здесь, вообще, мелочи. Кроме этого: ценовая сетка здесь увязана между собой по разным позициям. Снизив в одной позиции, нужно будет снижать в другой. На московских скалодромах не случайно работа с тренером стоит обычно не меньше 600 рублей. Скорее уж на абонементы проще снизить цену.
  4. SanSeich

    Скалодром в Строгино

    Ещё фотки
  5. SanSeich

    Скалодром в Строгино

    Скалодром и трассы Скалодром и трассы 2
  6. SanSeich

    Скалодром в Строгино

    Программа тренировок, особенно для взрослых, сильно зависит от состава группы. Квалификация тренеров у нас достаточная. И я и Наталья Юрьевна имеем большой стаж работы и спортсменов-призёров международных соревнований. В тренировки включаем и лазание и физическую подготовку.
  7. SanSeich

    Скалодром в Строгино

    Наш скалодром - не может по мощности конкурировать с ДДСом. Вообще, в Москве, несмотря на то, что скалодромов много их не хватает. Реально ДДС переполнен. Говорю, как тренер, который там работает с момента создания этого скалодрома. Организовать тренировочный процесс очень сложно, особенно после 20 часов. Маршрутов не хватает, даже, если пользуешься жёлтыми табличками взрослой школы. Самая большая проблема в Москве - это очень высокая стоимость земли и аренды помещений в Москве. Стоимость строительства "фирменного" скалодрома площадью 200 кв. м. будет стоить, как минимум, 5-6 млн. рублей. Плюс к этому зацепы, маты и т.д. Ясно, что торговый или развлекательный центр гораздо лучше окупается, чем скалодром. Скалодромы появляются там где удаётся найти подходящую "нишу". В данном случае, ФОК "Самбо-70" решил построить скалодром. Его размеры и возможности такие, какие руководители ФОКа смогли предоставить. Это данность. Далее встаёт вопрос, как сделать скалодром наиболее эффективно работающим. Можно попытаться сделать минимальную стоимость и максимальную пропускную способность. Но это не очень хочется. Халтурить не хочется. Поэтому, мы делаем ставку именно на тренерскую работу и временные ограничения работы скалодрома. В основном, мы предполагаем создание полноценных тренировочных групп (это позволит обеспечить наиболее оптимальную организацию тренировочного процесса на скалодроме и его наполнения). Пока есть время и возможности допускаем разовые посещения. Они, скорее всего будут и позже, но с учётом наполненности скалодрома. Любой скалодром работает только при наличии на скалодроме тренера или инструктора. Поэтому нам абсолютно неважно: нужен клиенту тренер или нет, есть у него личное снаряжение или нет, - стоимость не зависит от этого. Там где скалодром имеет большие размеры - разница есть. У нас так или иначе получается микрогруппа - человек 10 - 15. По временным рамкам: Я работаю понедельник, среда, суббота. Понедельник и среда группа 1 (с 15-00)(детская - есть 2-3 места), группа 2 (с 18 до 20 часов) (детская - заполнена полностью., группа 3 (с 20-00 до 22-00) (взрослая - Практически ещё не сформирована можно приходить, лучше заранее предупредив). (С 10-го по 15-е октября меня не будет, но меня заменяют). Баранова Наталья Юрьевна - работает по вторникам и четвергам - расписание то же, но все группы заполнены частично и равномерно. Суббота: группа 1 (с 15 до 17 часов - детская - есть несколько мест.), группа 2 (смешанная дети + взрослые - группа удобна для родителей с детьми - есть места), группа 3 (с 20 до 22 часов - пока не сформирована, можно заполнять). В пятницу и воскресенье не работаем. В воскресенье - ждём разрешения от руководства "Самбо-70". В пятницу - пока нет тренера и особого смысла открывать до тех пор пока не заполнятся остальные группы. Ясно, что в среду и пятницу я никого не могу дополнительно пустить на скалодром до 20 часов, но можно придти минут на 10-15 раньше.
  8. SanSeich

    Скалодром в Строгино

    Вообще, надоели финансовые разговоры. Понятно, что либо деньги у людей есть, либо их нет. Это реалии. Как бы мы не хотели сделать всё бесплатным или дешёвым это не получится. Мы можем либо заниматься нашим делом, либо не заниматься им. Тогда не будет ни дешёвого скалодрома, ни дорогого.
  9. SanSeich

    Скалодром в Строгино

    А Вы уверены, что я захочу поехать с другого конца Москвы потренировать Вас за 40 - 50 рублей (что меньше стоимости дороги), которые, я может быть не получу, если Вы вдруг захотите вместо скалодрома сходить в кино. Вы не забывайте, что в обслуживание скалодрома входит труд многих людей и налоги в нашей стране не хилые. А мы ещё продумываем чему Вас научить, да и трассы крутим и убираем за Вами. Время моей работы, как минимум, в 2 раза больше, чем время занятий.
  10. SanSeich

    Скалодром в Строгино

    150 -200 стоить не будет. Даже нынешняя цена ниже уровня рентабельности. Рентабельно только при полной загрузке скалодрома. Мы уверены, что она будет. А необходимо ещё и развитие. По поводу абонементов. Вообще-то, в перспективе, в основном мы ориентируемся на формирование групп, а не на разовых посетителей. Это делает наполняемость более или менее прогнозированной. Группа занимается 2 раза в неделю. Стоимость - 3 200 рублей в месяц. Откуда взялась цифра 6500 ???
  11. SanSeich

    Скалодром в Строгино

    Стенку содержать дороже, причём намного. Во-первых, 300 рублей в бассейне - это за час. Занятие на скалодроме - 2 часа (минимум). Во-вторых, чем больше пропускная способность сооружения, тем меньше себестоимость на человека. Скалодром это сама стенка, которая стоит не маленьких денег. Это зацепки, маты, снаряжение, которое быстро изнашивается при активной эксплуатации. Накручивание и подготовка трасс. Работа тренеров, инструкторов (Высококвалифицированная работа). Плюс уборка скалодрома, что весьма проблематично из за магнезии. Плюс налоги и прочие накладные расходы. Содержание бассейна стоит копейки.
  12. SanSeich

    Скалодром в Строгино

    Пока у нас не сформированы взрослые группы. Поэтому, лучше заранее позвонить. Мой телефон: 8-926-231-46-65
  13. SanSeich

    Скалодром в Строгино

    Вообще-то, я на спортсменов ориентируюсь. Высота, конечно, маленькая - 8 метров и страховка верхняя. Поэтому, с трассами возиться долго придется, чтобы было интересно и полезно. (И взрослым, и детям, и новичкам, и спортсменам). Дорабатывать нужно уже под конкретный состав занимающихся (когда он сформируется). Что-то мне подсказывают, что местные скалолазы всё-равно к нам потянутся. Объем скалодрома позволяет делать интересные вещи. Для новичков и спортсменов 3-2 разряда уже есть достаточный запас трасс.
  14. SanSeich

    Скалодром в Строгино

    Мы в основном ориентируемся на создание скалолазной школы. Практически речь идёт о тренировках с тренером. Нынешние наши цены не выше цен других скалолазных школ. Стоимость тренировок с тренером обычно не бывает ниже 600 рублей. Я абсолютно уверен, что скалодром заполнится. Сейчас занимаемся, в основном, подготовкой новых трасс. Вместимость без переполнения действительно не более 15 человек, но при этом количество верёвок - 14. Каталог трасс сейчас составляем. Трудность трасс от 4 (по всем зацепкам вертикаль) до 7а+.
  15. SanSeich

    Скалодром в Строгино

    Для страховки мы используем Гри-Гри. Точную стоимость я указал в этой ветке и контактный телефон тоже. Если телефон не отвечает, значит я провожу занятия или очень занят. По неотвеченным вызовам перезваниваю, поэтому лучше звонить со своих телефонов. Ещё раз: 8-926-231-46-65 (Александр Сергеевич) Я работаю: понедельник, среда, суббота. С воскресеньем я уточню. Во вторник и четверг работает Баранова Наталья Юрьевна. Я спрошу у неё можно ли дать телефон. Взрослым рекомендуется приходить в 20-00. Снаряжеие выдаётся цена от этого не зависит.
×