Перейти к публикации
Форум района Строгино

KVS

Пользователи
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя KVS

  1. KVS

    перекресток Катукова и Кулакова

    Как раз вчера на данном перекрёстке было ДТП. Logan-такси, видимо, хотел развернуться из левого ряда и был довольно прилично примят фурой, которая также разворачивалась, но рядом правее. По крайней мере Logan стоял частично на бордюре попутных трамвайных путей и со стороны пассажира был замят аж до салона. Кто-нибудь знает, были ли пострадавшие? А светофор там ой как нужен! Особенно удивляют люди, которые нагло вылезают со стороны прилегающей территории между трактиром и женской консультацией.
  2. KVS

    Салют

    Конечно не было. Там где были Вы и во сколько были Вы - не было. А в 22:30 было. И Кутузовский в это время в область стоял намертво. Вы уточните, что Вы имеете в виду? У метро Парк победы всего один выход, который даёт возможность выйти на обе стороны Кутузовского проспекта, и именно он и последующие переходы по направлению к центру и были перекрыты. А тот переход, который Вы имеете в виду (600 метров западнее, но никак не 300, либо около 230 метров восточнее в центр), никакого отношения к станции метро Парк победы не имеет. P.S. Под дождь-то попали? Или не было дождя?
  3. KVS

    Салют

    После салюта ближайшей открытой на вход станцией была Киевская. Кутузовскую, по разумным причинам, не открыли, а до Славянского бульвара было сложно дойти оказавшись у станции метро Парк победы (были перекрыты переходы на другую сторону Кутузовского проспекта). Тем не менее, суета была только во время начавшейся грозы с дождём ещё до салюта.
  4. KVS

    Салют

    Вполне вероятно, что ограничат вход, а в случае большого скопления народа попросят пройти к Кутузовской или Славянскому бульвару. Здесь есть официальная новость об этом.
  5. KVS

    Неужели сбили человека?

    Якобы бордовый ВАЗ сбил какую-то девочку. Её увезли в 67-ю горбольницу. Было это около 21 часа. Насколько всё серьёзно не совсем понятно, равно как и то, как конкретно сбили.
  6. KVS

    Монитор Samsung SyncMaster 753DF

    Цена снижена до 500 рублей. Всё остальное написанное выше в силе.
  7. KVS

    Монитор Samsung SyncMaster 753DF

    Продаю ЭЛТ-монитор Samsung SyncMaster 753DF. Описание можно посмотреть здесь. Цвет белый. В комплекте прилагается силовой кабель, инструкция и диск с драйверами (всё как было приобретено в 2001-м году в небезызвестном NT на Щукинской). Кабель D-Sub встроен в монитор. Полностью работоспособен (трубка жива, цветопередача не страдает). Цена: 1000 рублей. Самовывоз (принесу к McDonald's и отдам в руки) с Катукова. Если заинтересовало, пишите в личку, договоримся.
  8. KVS

    Международные права

    Российские. Вот такие: www.snr.com.ru/live/4082009/new_old1.jpg.
  9. KVS

    Международные права

    Маленькое уточнение, поскольку получал МВУ неделю назад на Варшавке: фотографии 3,5x4,5 (а не 3x4) и их хватает и одной (но лучше захватить все, что в фотоателье сделают). И ещё необходима личная карта водителя. P.S. Я приходил после обеда, но лучше, наверное, приходить пораньше (к открытию).
  10. KVS

    Автошкола Аверс

    Занимался у Димы Киселёва в данной автошколе с сентября по декабрь. Права, соответственно, получил в середине декабря. Мне очень понравилось, поскольку до этого я никогда за рулём не сидел и, честно говоря, не был уверен, что получится. Но, как оказалось, если есть желание и хороший инструктор, остальное приложится! Советую (особенно девушкам, поскольку я общался с ними в группе и они занимались у того же инструктора), идти к Диме хотя бы потому, что не будет скучно: он, ко всему прочему, отличный собеседник. Когда надо -- суровый (может вполне заслуженно повысить голос и поругать), но если не спешишь и ездишь аккуратно, то по мере приобретения навыков вождения (рефлексов, если угодно), делает в основном корректирующие замечания. Если хорошо водите, может позволить самим выбирать, куда поехать на очередном перекрёстке (а иногда и занятии). Это здорово, поскольку больше похоже на нормальное вождение, чем на формальное катание по правилам. Лучше уж покорячиться на каком-нибудь въезде в паркинг или выезде из гаража на односторонку, чем сто раз проехать места, где в будущем, возможно, придётся останавливаться и с которых придётся выезжать. В целом автошкола вполне вменяемая. Не хуже и не лучше других. Наверное, всё же получше, чем "в среднем по больнице". С практикой всё нормально, инструктора (по крайней мере мой) не филонят и честно проводят занятия по назначенному времени. Теория была довольно скучна (здесь специфика того, кто её читает, играет роль), однако это явилось стимулом для меня выучить ПДД самостоятельно, а жизненные вопросы задать преподавателю. У меня вёл теорию Борис Давидович Берман. Все занятия по теории проходили по расписанию и ни одно не было перенесено и не пропало. Был, правда, конкретный минус -- первый раз сдавая в ГАИ (я сдал город с третьей попытки) время было назначено настолько неудачно, что придя в 9:00, из ГАИ я ушел в 18:30. Возможно, это было связано с тем, что автошкола не согласовала время сдачи с учётом других экзаменуемых (проще говоря, "Фортек" влез первым). В следующие разы такого уже не было. P.S. Ближе к экзаменам, конечно, лучше заставлять чаще кататься по маршруту в Строгино, поскольку площадка и основное количество занятий "по городу" проходят на Полежаевской. По сути, это имеет большее отношение к факту сдачи, чем к навыкам езды, но всё же стесняться согласовывать своё время (если вы его цените) и время занятий не стоит. P.P.S. Директор -- довольно грубый человек (позволяет себе вольности при общении с учащимися). И это не только моё мнение. То есть при возникновении спорных вопросов будьте любезны напоминать, что вы всё же не бесплатно занимаетесь и голова у вас на плечах не хуже директорской.
  11. KVS

    Авария у солнечного ветра

    Мог. Левый ряд был свободен и пуст. Максимум -- упереться или удариться о бордюр разделительной полосы. Минимум -- вырулить без последствий. P.S. Примерно , но данный манёвр требует подготовки.
  12. KVS

    Авария у солнечного ветра

    Хотелось бы заметить, что в репортаже показан госрегзнак RR.
  13. KVS

    Авария у солнечного ветра

    Представьте себе, как поворачивает автобус данного маршрута, а затем постарайтесь понять, что в случае, если его нет, дорога просматривается прекрасно, а вот если он есть, то просто ехать можно только в него, на таран. К ситуации этот фельдипёрст с автобусом отношения не имеет.
  14. KVS

    Авария у солнечного ветра

    Какой автобус и куда поворачивал? Зачем вы врёте?! Автобус движется как и все, учитывая разметку, знаки и сигналы светофора. P.S. Конкретный вопрос: родственники погибшей, вы можете оповестить, завели ли уголовное дело и есть ли в нём свидетели? P.P.S. На переднем сиденье у RR не было пассажира (тонировки не было и это было видно). Если якобы 50-летняя пассажирка сидела на заднем сиденье, то кто она такая и почему очевидцы про неё молчат?
  15. KVS

    Авария у солнечного ветра

    Я ещё раз повторяю: я видел само ДТП. И никакого "раздвоения мнений" быть не может! Выйдите и посмотрите: на месте рядом с рекламным щитом сразу после перехода до сих пор лежат части детской коляски! P.S. Прекратите спорить с очевидным. Это неверно. Я указал правильное место. Вы по-русски понимаете? Или как об стенку горох? Ещё для искоренения двойственности:
  16. KVS

    Авария у солнечного ветра

    Может вы прекратите нести чушь?! Я же дал ссылку и пояснения. P.S. Если вы здесь специально кому-то пудрить мозги хотите и специально игнорируете адресованные вам сообщения, то лучше прекратите это делать. Вы ДТП видели? Я видел и регулярно перехожу по этому переходу дорогу. Пожалуйста, вот ссылка.
  17. KVS

    Жизнь района

    Он там не только есть, но он ещё и регулируемый! Даже если на мгновение представить, что его нет (безотносительно данного ДТП и просто в качестве ознакомления), то матчасть всё-равно говорит нам о том, что головой надо думать до того и во время того как нажимаешь "тапку в пол":
  18. KVS

    Площадка для вождения

    АВЕРС там не появляется (у нас площадка на Полежаевской). Стало быть, безраздельно властвует Фортек, хотя формально территория якобы принадлежит ГУП "Мосгортранс". Возможно, дядя со мздой из трамвайного депо...
  19. KVS

    Жизнь района

    Автомобиль -- да, LR, а вот с водителем ты ошибся. Сразу после аварии следующая машина (Passat, кажется), повернулась, загородив проезд за ДТП (и это правильно) и из неё вышел помогать мужчина, как раз по твоим описаниям. А из LR вышел (кстати, крайне спокойный, что странно) высокий человек с короткой стрижкой и чёрными волосами. На вид лет 28-30. P.S. А свидетелей вообще опросили, задержание оформили? Там ситуация однозначная и если надо дать показания, то куда обращаться?
  20. KVS

    Авария у солнечного ветра

    Я был свидетелем непосредственно аварии (ехал в трамвае в сторону Щукинской). Женщина переходила дорогу с коляской на зелёный. Собственно проезд прямо был закрыт (поэтому и остановился трамвай). Светофор там короткий и после переключения на красный это идиот на джипе резко стартанул из левого или второго слева ряда, объезжая другие машины. Соответственно, женщина с коляской завершала переход, когда это дебил со скорости ~80 км/ч начал оттормаживаться. В момент удара его скорость была ~50 км/ч, а тормозной путь -- метров 10. Коляска осталась лежать покорёженной прямо у тротуара на пешеходном переходе. Очень, очень плохо, учитывая что вина водителя 100%...
×
×
  • Создать...