Перейти к публикации
Форум района Строгино

OL14

Пользователи
  • Публикации

    4 423
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Все публикации пользователя OL14

  1. OL14

    Жизнь района

    Позорники. 33 дерева. Ноль по сути. В Строгино управа полностью просрала программу миллион деревьев. Дармоеды.
  2. OL14

    Отключение горячей воды в Строгино

    Как повезло тем домам в Строгино, в которых воду отключают ровно на 1 день...
  3. Нда.... Скажем так: написанное - это уже жизненный мой опыт. Большего сказать, к сожалению, не могу. PS: Это как надо верить в проходимцев!
  4. Манве - а с чем ты не согласен? "дворцы" ПФР - это хотя бы госсобственность, а наш МФЦ - неизвестно кому принадлежит. Или про Лехаима обиделся? Веришь всё ещё ему что ли? Не знаешь что ли, что есть расценки на "незакошмаривание" клиента?
  5. МФЦ Строгино признано лучшим в России (трудно не согласится). Но, епт, это же дворец. Лучше, чем самые лучшие дворцы пенсфонда. Его тем более надо продать, а деньги раздать малоимущим. А МФЦ в какой нить сарай отправить - а то чиновники охренели! Да и пенсфонд Строгинский, после того как убогое здание отделали, стало маленьким дворцом. На продажу и деньги пенсионерам! Бараны Жертвы Лехаима - вот вам новый лозунг борьбы, вперёд!! Вся власть толпе!
  6. Однако Фалькатус уже в Дагестане используют. Видно первые образцы.
  7. OL14

    А как у "них"?

    С 1 мая 2016 г. берлинцам запретили выставлять свои квартиры на Airbnb и на любых других подобных ресурсах. Кто пойдет против буквы закона и продолжит селить туристов, будет оштрафован на 100 000 евро. http://liveberlin.ru/berlog/2016/04/12/no-more-airbnb-in-berlin/
  8. Так он ушёл или как? Я запутался. Было много новостей (вбросов?) что не ушёл никуда. Звучит так, будто постоянно так где-то, а это очередной. Я вот не знаю таких примеров. Вернее знаю примеры, когда кого-то надо слить, то натравливают журналистов (которые молчат обычно) и под эту сурдинку вынуждают уйти. Просто вот эти сказки про папу, летающего обычным рейсом, или датскую принцессу, водящую в сад детей, - они уже не катят давно.
  9. Если я буду писАть авторучкой в два раза быстрее, то я получу ущерб в 4 раза больше? Ну в смысле рука отвалиться, бумага продавиться в 4 раза сильнее? У меня же будет в 4 раза больше кинетической энергии. Ты же про что делать/как выживать спрашивал, нет? Или как авто спасти интересует?
  10. Вообще сферический конь в вакууме. Столкновение чего с чем???? И что?
  11. Мне видится правильным оперировать импульсами. m1*v1 и m2*v2. Чтобы не рассуждать что скорости авто складываются при ударе и равно удару о бетонную стену. Вот разные ситуации предлагаю рассмотреть. Не рассматриваем любимое физиков-математиков - абсолютно жёсткие тела. Считаем везде машины довольно современные с набором безопасности, с серьёзно поглощающей энергию передней частью и относительно жёсткой центральной конструкцией с подушками безопасности. Не рассматриваем малые скорости, где энергия удара поглотиться смятием передней части. Рассматриваем объекты одного порядка. Ситуация 1. Две одинаковые машины ударяются друг о друга. Часть энергии удара рассеивается на деформацию передней части кузова, далее машины отскакивают друг от друга от некой нулевой линии между собой. Ситуация 2. у одной машины в два раза больше масса и в два раза больше скорость, чем у второй. Часть энергии удара рассеивается на деформацию передней части кузова, далее первая машина продолжает ехать вперёд (резко замедляясь) и пересекает некую нулевую линию между ними (а ля средняя линия из первой ситуации), а вторая машина получает "отрицательное" ускорение, меняя направление своего движения (отскакивая). Я один вижу здесь большую разницу? Кто-то сомневается, что во второй ситуации водитель первой машины даже не будет себе шею о подголовник ломать в отличие от второй машины и обоих водителей из первой ситуации?
  12. каждому своё мне видится. Кому и понты. Не редкость тоже.
  13. ну, наверное, для удовольствия, эстетического наслаждения там и всё такое...
  14. Короткий комментарий об офшорах http://crimsonalter.livejournal.com/ Те из вас, кто читал статью Вашего покорного слуги об американских офшорах Ротшильдов, наверное, легко догадались, что "панамский скандал" - это не о Путине и не о Си, а громкая рекламная акция новой американской офшорной системы. Американский филиал Ротшильдов как бы намекает различным состоятельным гражданам: "Если не привезете капитал в Неваду, то можете оказаться в следующем сливе". А Путин и Си - это так, для громкости инфоповода.
  15. Вряд ли кто не согласится. (устало) но есть ли реальные примеры "нормальной власти"??
  16. 1. Избегать столкновения манёвром (обычно так сбивают пешеходов на обочине, потому как реакция и умения у многих на нуле) 2. Если едешь на большой и тяжёлой машине, но современной и избежать столкновения невозможно - жать на газ по максимуму. Помним про импульс. "Отрицательное" ускорение должно случиться у него, а не у тебя. Тогда он скорее погибнет, а ты скорее нет.
  17. Так чего - ушёл в отставку в Исландии или где там или не ушёл??
  18. OL14

    Жизнь района

    давно пора.
  19. OL14

    А как у "них"?

    30,2 минималка у нас (если нет опасных работ). 34,2 это вроде максимум, если на вышки работники лазают. (В целом и так налоги большие, зачем автор той статьи их существенно завысил мне вообще непонятно).
  20. Всегда писали про 40 млрд. долл. личных у Путина, а тут копейки и не у него, а знакомых... Вот и не катит. Если б ранее писали ярд, а тут два - это хоть на что то тянуло. А то когда из всех щелей про 40 кричали, а тут... Кому это интересно? Ну и ждём ответку (а она уже есть - рассекретить много документов))))
  21. я так и не понял ничего. Нашли какую то мою давнюю (одну) запись, назвали вбросами, да приплюсовали запись вообще не про Мосину... Чего не так-то??
  22. про компроматы http://oleglurie-new.livejournal.com/283765.html
  23. OL14

    А как у "них"?

    1. Автор абсолютно верно приплюсовывает у нас к налогам на з/п ещё и НДС. Кто спорит с этим - либо механистический бухгалтер либо не понимает ничего. Потому как НДС к возмещению - себе дороже зачастую. НДС - зло. В интернете калькуляторы сравнений типов налогообложения настроены без учёта НДС - тупизм... 1а. Собственно в Метрополиях (США и СКВиСИ) НДС отсутствует. Там для всех наша упрощёнка по формуле: %% с оборота - ни украсть ни обмануть. Естественно нет дополнительного косвенного налога (НДС) на з/п. И половина прессухи нашей на предпринимателей отпадает сама собой. И бухгалтерия сразу проще в 100 раз примерно и бухгалтеров стока не надо и налоговиков. И иностранные компании с мошенниками не могут обдирать государство (миллиардными возмещениями НДС). 2. Сам расчёт у автора некорректный. Налоги не складываются, а начисляются нарастающим итогом, что в корне меняет вычисления. Для правдивости не указано, что с (не помню точно цифры) примерно с 600.000р. налог у нас падает почти в три раза. Также, конечно, т.к. НДФЛ платит предприятие, то работника интересует чистый заработок, а предприятие НДФЛ считает своим расходом (по сути так и есть, пока людей не обяжут самих выплачивать 13%). Посчитаем вместе. На пальцах у нас такой расчёт: Берём мифические 100рублей оборотных средств. платим НДС 18% (100/118*100) остаётся 84,75руб. (а не 82 как у автора). далее с суммы 84,75руб. организация уплачивает государству 34,2% (минимально) от этой суммы, а именно 29,98руб. На руки работнику выдаётся 84,75руб минус 13% = 73,73руб., а налогов заплачено 56,25руб.. Т.е. вес налогов 76% от выдаваемой на руки з.п. Т.е. чтобы человек на руки получил 100руб, надо государству заплатить 76руб. При высокой з/п при достижении определённых цифр налоги падают до 50% от выплачиваемого (всё же заметно лучше, чем у автора))) 3. Реально во многих западных странах люди с малой, небольшой, ниже среднего з/п платят НДФЛ копеечный либо вообще 0 (ноль!). А со средней з/п НДФЛ порядка нашего. Когда говорят про 35% НДФЛ у них - у нас очень любят умалчивать, что значительная часть людей платит НДФЛ ниже нашего! В этом прогрессивность их налога на физиков! Не столько увеличивать для богатых, сколько КАРДИНАЛЬНО снижать для бедных! ЗЫ: ещё уточню, но по-моему даже не 34,2, а 30,2% государству в фонды платиться с з/п. Тогда ещё лучше получается относительно расчётов статьи, но всё равно грустно в общем.
  24. Я вообще по-жизни считаю, что лучше что-то делать, чем ничего)) Чем смогу, тем помогу!
×
×
  • Создать...