Перейти к публикации
Форум района Строгино
Льдинка

Водителей на наши автомобили

Рекомендованные сообщения

Приглашаем водителей на наши автомобили. З/п 2 раза в месяц. Мойка, бензин интернет за счет компании. График 6/1 выходной плавающий, смена 12 ч. Обсуждается индивидуальный график. Автомобили комфорт класса, новые оборудованы всем необходимым.  Подключение водителей к Яндекс Такси. м. Войковская, 3-я Радиаторская, д. 17/2, запись на собеседование. Тел: +7 499 499 59 40

Изменено пользователем Льдинка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Продолжительность рабочего дня по Трудовому кодексу в 2016-2017 годах

ТК РФ в ст. 91 определяет, что такое рабочее время. Это время, когда трудящийся должен исполнять свой должностной функционал согласно правилам внутреннего трудового распорядка (далее — ПВТР), а также условиям договора с работодателем. Нормальной (общей для всех трудящихся) продолжительности рабочего дня данная статья не закрепляет.

В ст. 94 ТК РФ определена максимальная длина рабочего дня для некоторых категорий трудящихся. Предельная продолжительность труда в день для обычных работников, не подпадающих под данные категории, законодательно не урегулирована. Данную особенность трудового законодательства отмечал Минтруд еще в 2007 году (письмо Минтруда «Многосменный режим работы» от 01.03.2007 № 474-6-0).

ТК РФ закрепил лишь предельную продолжительность труда (еженедельную). Недельный труд для любых работников не может быть продолжительнее 40 часов, а непрерывное время еженедельного отдыха должно быть не меньше 42 часов (ст. 94, 110 ТК РФ).

ВАЖНО! Несмотря на то что предельная продолжительность ежедневного труда не установлена федеральным законодательством, главным государственным санитарным врачом РФ 29.07.2005 утверждено Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды… № Р.2.2.2006-05. Согласно примечанию к п. 3 Руководства, если работник трудится более 8 часов в день, это должно быть согласовано с Роспотребнадзором.

 

Нормальная продолжительность смены

Не обговаривается ТК РФ и максимальное время ежедневной работы при сменном графике. Таким образом, нередки случаи, когда длина смены может составлять целые сутки. Нарушением это не является — в любом случае недельное количество часов не может быть больше 40.

Установление 2 смен в неделю по 24 часа неправомерно, поскольку в этом случае недельное рабочее время составит 48 часов. Если недельное время труда превысило 40 часов, необходимо договариваться с работником о том, желает ли он работать сверхурочно. Оптимально установление одной смены 24 часа, а второй смены — 16 часов.

Исходя из изложенного, нормальная длина смены для общих категорий работников законодателем не установлена, однако при ее закреплении необходимо исходить из предельного времени работы в неделю. 

 

 

http://nsovetnik.ru/grafik_i_uchet_rabochego_vremeni/prodolzhitelnost_rabochego_dnya_po_trudovomu_kodeksu_20162017/#1

 

  • Классно! [+] 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×