Перейти к публикации
Форум района Строгино
РуссоТуристо

Кумиры. Легенды. Ретро.

Рекомендованные сообщения

Ве́ра Дже́йн Мэ́нсфилд ( Vera Jayne Mansfield ) 19 апреля 1933 — 29 июня 1967) — американская киноактриса, добившаяся успеха как на Бродвее, так и в Голливуде. Мэнсфилд, наряду с Мэрилин Монро, была одной из популярных секс-символов 1950-х годов, появившись при этом неоднократно на страницах журнала Playboy.

За свою актёрскую карьеру Джейн была удостоена «Мировой театральной премии», а также премий «Золотой глобус» и «Золотой лавр». В Голливуде Мэнсфилд появилась в нескольких популярных фильмах, где воплотила образ сексуальной блондинки с шикарными формами в откровенных нарядах. Всё же её карьера оказалась недолговечной и в 1960-х годах она уже переместилась на менее значимые роли в мелодрамы и комедии. Несмотря на это, она по-прежнему оставалась популярной звездой, продолжала собирать толпы — успешно выступая в ночных клубах и ресторанах, и в эксклюзивных турах за пределами США.

Джейн Мэнсфилд трижды была замужем, родила пятерых детей. От второго брака у актрисы трое детей, Миклош Харгитей, Золтан Харгитей и Маришка Харгитей, известная актриса.

Мэнсфилд погибла в автокатастрофе в 1967 году, в возрасте 34 лет вместе со своим другом Сэмом Броди. Ходили слухи, что в этой аварии Джейн оторвало голову. На задних креслах машины находились трое её детей, которые получили незначительные травмы и остались живы.

 

Официальный сайт

 

7b6e8814a2ad21629db863bee45.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Джеймс Ба́йрон Дин (James Byron Dean; 8 февраля 1931 — 30 сентября 1955) — американский актёр. Своей популярностью он обязан трём кинофильмам — «К востоку от рая», «Бунтовщик без причины» и «Гигант» — которые вышли в год его смерти. В этих картинах молодой актёр представил сложный образ молодого человека с душевными терзаниями, запинающейся речью и пробуждающейся чувственностью. Посмертно стал лауреатом премии «Золотой глобус» (1956). Дважды номинировался на «Оскар» (1955, 1956), причем оба раза посмертно. Трагическая смерть и легенды, мифы окутавшие его жизнь, создали культовый статус его личности. В 1999 году Американский кино-институт поставил актёра на 18 место в списке «100 Величайших звёзд».09-01.jpg096jamesdeancar.jpg

 

http://www.jamesdean.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Э́лвис Аро́н Пре́сли (. Elvis Aaron Presley; 8 января 1935, Тьюпело — 16 августа1977, Мемфис) — американский певец и актёр, один из самых коммерчески успешных исполнителей популярной музыки XX века. Его известность настолько широка, что большинство людей называет его лишь по имени — «Элвис». С Элвисом Пресли также ассоциируется устойчивое словосочетание «Король рок-н-ролла» (в Америке зачастую просто «Король»The King). Находится на третьем месте среди величайших исполнителей всех времён и величайших вокалистов по версии журнала Rolling Stone.Elvis_13.jpgElvis_17.jpg

Elvis.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

0_68db0_5bf67816_XXL.jpg

 

Мэрили́н Монро ( Marilyn Monroe, урождённая Норма Джин Мортенсон, Norma Jeane Mortensоn, в крещении Норма Джин Бейкер, Norma Jeane Baker; 1 июня 1926 — 5 августа 1962) — американская киноактриса, певица и секс-символ.

 

577px-Marilyn_Monroe_Niagara_%28cropped%29.png

 

 

В 1926 году родилась девочка в благотворительной палате в Лос-Анджелесе больница, которая стала одной из самых знаменитых и устойчивых икон всех времен - Мэрилин Монро. Детство Норма Джин Мортенсон был летучий, как она была передана из членов семьи к семье друзей и часто оставался в детских домах в результате психического здоровья матери. Чтобы избежать еще одного детского дома остаются друг семьи организовали предложение руки и сердца, когда ей было шестнадцать лет. Когда ее муж был направлен в Тихий океан с торгового флота, Норма Джин начал работать на сборочной линии на авиационной станции.

 

В 1945 году фотограф сделал снимок потрясающие брюнетка в то время как на заводе и в течение нескольких месяцев она стала успешной моделью обеспечения десятков обложек журналов и кинопробы с 20th Century Fox. Студия руководителей, директоров и фотографов сразу узнал ее способность захватывать и удерживать внимание любой на противоположном конце камеры. К концу 1946 года ее волос стал платиновым оттенком блондинка и ее название было изменено на Мэрилин Монро.

 

За чуть более чем за десятилетие Монро пленила зрителей через множество комедийных и драматических ролей. Аудитории любил ее придыханием, блондинка бомба обращение в сочетании с ее свет комедийный подход Как выйти замуж за миллионера, Джентльмены предпочитают блондинок, Семилетний зуд и Some Like It Hot. Она серьезно относится к своему ремеслу и доставлены правдоподобно, недостатки символов Не стоит стучать и Ниагара. Она тесно сотрудничает с Ли Страсберга в студии актера, который направил ее в качестве одного из двух студентов из "сотни и сотни", который стоял выше остальных. Другой был Марлон Брандо. В 1956 году Нью-Йорк Таймс кинокритик Босли Кроутер сообщили о ее прорыв роль ", держитесь стулья, все, и получить набор для гремя сюрприз. Мэрилин Монро, наконец, проявила себя актрисой в автобусной остановки. Она и картине шикарная! "Хотя он не получил хорошие отзывы Misfits является одним из наиболее ошеломляющей и неизгладимый выступления Монро. Она получила Золотой Глобус в ее исполнении в джазе только девушки и Золотой глобус за свою роль в автобусной остановки.

 

В 1962 году Мэрилин Монро купил свой первый дом в Брентвуде и начал украсив ее покупки из поездки она сделала в Мексику. Она умерла в том же году в своем новом доме в сомнительных обстоятельствах. Несмотря на это, личной истории Мэрилин Монро, достижения и вклад сделали ее одним из величайших икон в мире. Она вдохновила музыкантов, писателей и артистов, как Мадонна, Элтон Джон, Lady Gaga, Джойс Кэрол Оутс и Энди Уорхол, чтобы назвать только несколько ее вечный блеск и чрезвычайный характер. Более актуальной, чем когда-либо, Мэрилин Монро прожила жизнь и оставил наследие, которое продолжает волновать поклонников по всему миру

 

Официальный сайт

Изменено пользователем РуссоТуристо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

c2a3e4f705a4c99c150be734468.jpg

 

Олег Янковский\Oleg Yankovsky

Россия, 23 февраля 1944 г.

актер

 

23.02.1944 года [Джезказган]- 20.05.2009 года [Москва]

 

Yankovski.jpg

 

Народный артист СССР (1991)

Лауреат Государственной премии СССР (1987)

Лауреат Государственной премии России (1989 за фильм "Крейцерова соната")

Лауреат Государственной премии России (1996)

 

Изменено пользователем РуссоТуристо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей Тихонов (он же Вождь Краснокожих, он же Мальчиш-Плохиш)

1950-1971

personid10430_4.jpg

 

 

 

 

Этот харизматичный паренёк сыграл целых две заметные детские роли: в гайдаевском фильме "Деловые люди" (1962) и в "Сказке о Мальчише-Кибальчише" (1964):

 

Говорят, что Леонид Гайдай связывал с ним большие надежды. Удивительно, но во ВГИК Тихонов поступить не смог – а после службы в армии он погиб под трамваем:

 

"…Сережа? Так он давно уже умер. Точнее, погиб. Он после меня снялся только в одном ещё фильме в Одессе и вскоре после этого погиб. В 1971 году. Мне рассказывали, что он связался с какой-то нехорошей компанией и то ли сам попал под трамвай, то ли его толкнули, история тут неясная. Меня предупредили тогда, чтобы я особо не расспрашивал ни у кого об этом, слишком уж темная история. А актёр он был великолепный, от Бога. И заводила настоящий".

Местоположение могилы неизвестно, так что банку варенья и пачку печенья отнести некуда…

Изменено пользователем РуссоТуристо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей Шевкуненко (он же Миша Поляков)

1959-1995

 

03.jpg

 

Несмотря на то, что в реальной жизни Серёжа считался трудным подростком и даже состоял на учёте в детской комнате милиции, в кинолентах "Кортик" (1973) и "Бронзовая птица" (1974) он играл исключительно благородного пионера "а-ля Тимур и его команда":

И в дальнейшем Шевкуненко, имея в авторитетных кругах кличку "Артист", добился значительных успехов на ниве криминала: 5 судимостей, открытая форма туберкулёза, собственная преступная группировка, контролирующая район родного Мосфильма – короче говоря, блатная романтика била ключом.

 

В феврале 1995 года вместе с матерью был убит неизвестными прямо в своём доме:

 

"…Первая пуля попала Шевкуненко в живот. Вторая — в закрывшиеся двери лифта. По рассказам соседей, они услышали крик: "Стой, падла! Все равно убью! ". Он мог спастись, если бы не роковая ошибка. Заскочив в квартиру, Сергей забыл вынуть ключи. Убийца начал открывать замок оставленными ключами. На шум выбежала из спальни 76-летняя мать Полина Васильевна. Она сразу поняла, что происходит, и попыталась помешать преступнику войти в квартиру. Но силы были не равны. Убийце удалось приоткрыть дверь, и он дважды выстрелил. Пули попали Полине Васильевне в голову. Смерть наступила мгновенно. Увидев смерть матери, Сергей закричал на весь дом: "Что вы делаете, суки! Что вы делаете…" Но помощи ждать было неоткуда. Его добили одним выстрелом в голову".

 

 

http://jack-soloway.livejournal.com/19644.html

Изменено пользователем РуссоТуристо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никита Михайловский (он же Рома Лавочкин)

1964-1991

 

73153028_Mihaylovskiy_Nikita_Viktorovich.jpg

 

 

Много снимался в детстве, но большинству отечественных зрителей Михайловский запомнился по замечательному фильму "Вам и не снилось…" (1980):

 

52567.jpg

 

http://akter.kulichki.net/publ/mihaylovskiy_n.htm

 

Никита Михайловский прожил хоть и короткую, но очень насыщенную в творческом смысле жизнь. Он рос талантливым мальчиком, уже с шести лет работал фотомоделью и манекенщиком, занимался рисованием. Свою первую роль Михайловский сыграл в восемь лет в фильме "Ночь на 14-й параллели", и до звездного фильма "Вам и не снилось" успел сняться еще в двух картинах. И это не удивительно, помимо неординарных способностей мальчику еще достался талантливый папа - известный питерский режиссер Виктор Сергеев, который сейчас занимает пост директора "Ленфильма".

 

Когда режиссер Илья Фрез задумал экранизировать повесть Галины Щербаковой "Вам и не снилось", в Госкино ему категорично заявили: "Влюбленных зовут Роман и Юля? Это что же, ваша Щербакова себя Шекспиром возомнила? Не бывать этому!". Джульетту, то есть Юльку пришлось заменить на Катю: Кто же знал, что имя Катя слетит с уст умирающего актера вместе с его последним вздохом.

 

Но это было позже, а в далеком 1980-м критики обвиняли фильм в безнравственности и пособничестве разврату, а зрители писали письма - письма полные слез и откровений, где запоздалые раскаяния горе-родителей замешивались на отчаянии и нежности юных и несчастных влюбленных. "Этот фильм, я и люблю и ненавижу, - призналась автор повести Галина Щербакова, - но мне дороги месяцы воспоминаний о съемочном процессе. Татьяне Аксюте, которая снималась в роли Кати, было 23 года, она только что закончила ГИТИС. А Никита Михайловский еще учился в школе. Но как этот мальчик играл! Мы рыдали - он был совершенством! Рядом с ним Аксюта фальшивила, казалось, что юный 16-летний подросток знает о любви больше, чем его замужняя партнерша. Он не актерствовал, он просто жил в кадре, пропуская через себя все эмоции своего героя, буквально перерождаясь в него". Говорят, если долго всматриваться в темноту она начинает всматриваться в тебя, если долго жить чужой судьбой - она может стать твоей собственной. Поистине, только Богу дано перевоплощаться, не теряя своей личности.

А тут, как назло, что не кадр, то трагедия, что не слово, то о смерти: "Илья Фрез большой знаток детского кино, - вспоминает Татьяна Аксюта, - он любил снимать по пять-шесть дублей подряд, но для Никиты хватало одного, наверное, он внутренне готовил себя к каждой сцене, я же, наоборот, разыгрывалась только к третьему дублю, когда мой партнер уже выдыхался: Как это часто бывает в кино, фильм снимали шиворот-навыворот, мы еще даже толком не знали сюжет, когда приступили к съемкам ночной сцены в "кафе-стекляшке", где Катя и Ромка рассуждают о войне, о последней корочке хлеба, о смерти: Катя сказала: "Давай умрем вместе, в один день". "Нет, я мужчина, я первый", - ответил Ромка. Как странно: это происходило практически в первый съемочный день, мы почти не понимали, о чем идет речь, а Никита произнес слова с такой недетской уверенностью. Для него эта фраза оказалась роковой".

 

Торопился жить

 

После выхода фильма на экраны, на Никиту внезапно обрушилась невероятная слава, казалось, жизнь только начинается и сулит немало сказочных дивидендов от так удачно вложенного таланта и юношеской искренности. Никита Михайловский легко поступает в ЛГИТМИК - педагоги от него в восторге и пророчат ему блестящее будущее; рано женится на девушке, ныне ставшей известным модельером Насте Михайловской, становится счастливым отцом дочки Сони. Он снимается в кино, с головой уходит в андерграундное искусство. "Мы познакомились в 83-году, - рассказывает друг Никиты известный режиссер Борис Юхананов, - Никита учился в Питере, а я в Москве у Эфроса, нас навсегда подружил новый молодежный альтернативный театр. Нас и была-то всего кучка талантливых ребят-судентов, но какие спектакли мы делали! Вообще я прозвал Никитку "Великий питерский сирота" - у него рано умерла мама, а с отцом они расстались еще в детстве, поэтому большая квартира напротив Ленфильма служила приютом чуть ли не для всего питерского андерграундного люда. У него было много друзей, его любили многие женщины, и он любил многих - он умел любить, а это редкий дар. Его хватало не только на дорогих ему женщин, но и на многочисленные письма и звонки поклонниц, которые не оставляли его в покое еще лет пять после выхода "Вам и не снилось". У Никиты был невероятный комедийный талант - дар Божий высмеивать порочность с помощью порока. Он играл Арлекина, который практически обнаженный передвигался по сцене в изысканных менуэтных па с детской игрушкой в руках, при этом все время, ругаясь матом. Он делал это так утонченно, образуя из нецензурных слов ласковые и нежные рулады. На самом деле в кино Никита не мог реализоваться, он и сам говорил, что для него главное театр, а кино - лишь способ заработать на хлеб, хоть он и мог бы довольно долго существовать, как супер-звезда. Но в рамках кино-сказочки ему было тесно, а в театре практически во всех его работах проступала тема смерти: либо игра со смертью, либо жизнь после смерти - в конце 80-х эта тема была очень популярна. Мне кажется, что Никита чувствовал ее приближение".

 

Актерское поверье

 

Каждому отведен свой путь. Кто-то не торопясь, следует тихой жизненной тропой, кто-то стремится взлететь вверх и сгорает, озаренный любовью и славой. Никита относился ко вторым. Внезапно он с азартом возвращается к своему детскому увлечению живописью. Именно это увлечение знакомит его с Катей - последней любовью его неугомонной души. "Это произошло в Пскове, - вспоминает Екатерина, - Никита снимался в каком-то фильме и в свободный час зашел в местный выставочный зал посмотреть картины. Там мы и познакомились. Каким он был? Невероятно остроумным, фонтанирующим и светящимся. Как мы жили - это только наше дело, он умел любить, а это главное. Он весь был в своем творчестве, столь разностороннего человека я не встречала: он сочинял срамные сказки, которые показывал только друзьям, делал иллюстрации к детским книжкам: А незадолго до трагедии в Лондоне у нас с ним была совместная художественная выставка". Деньги, вырученные от продажи картин, Никита и Катя перечислили на лечение русских детей, больных раком. Кто же знал, что очень скоро самому Никите понадобится лечение. "Это какой-то злой рок, - продолжает вдова Михайловского. - После выставки прошло всего два месяца, Никита сокрушался, что стал сильно уставать, объяснял это тем, что много работает. И в самом деле, в последнее время он брался за любую работу, снимался даже в маленьких, почти эпизодических ролях, мотался между небом и землей, а точнее, между Америкой и Россией, да еще готовил эту выставку. Диагноз "рак" прозвучал для нас обоих как приговор. В последнее время он часто вспоминал съемки в фильме "Вам и не снилось", взял себе творческий псевдоним Роман и говорил: "У нас все будет хорошо, как у Романа и Кати, в фильме Ромка выжил, и я выживу, ты только верь". Мне ничего не оставалось, я верила и рисовала его, угасающего на глазах:" Напомним, что книга Галины Щербаковой все-таки заканчивается трагически - Ромка погибает. Финал фильма был изменен по многочисленным письмам читателей. Но, как говорится, от судьбы не уйдешь.

Есть актерское поверье: где два покойника на сцене - быть третьему наяву, а Никита так и старался подергать "злодейку Смерть" за кончик ее савана. "Практически перед его болезнью мы начали снимать видео-проект "Сумасшедший принц" - Никита играл: свою собственную смерть, - продолжает рассказывать Борис Юхананов, - Играл весело, легко, собственно, так же, как и жил. Одновременно Михайловский репетировал спектакль "Шагреневая кожа", где должен был сыграть старика, олицетворяющего опять же Смерть. Спектакль тогда не вышел, но Никита успел сыграть свою роль:наяву".

 

Не погасшее солнышко

 

Никита заболел вдруг, внезапно. Для лечения лейкемии нужна была пересадка костного мозга. Деньги на лечение в Лондоне собирали всенародно, часть дали Гостелерадио, Борис Ельцин, Гарри Каспаров и многие другие. Когда средств стало не хватать, русские эмигранты обратились за помощью к Маргарет Тэтчер, и лечение было продолжено за счет Великобритании. Однако спасти актера так и не удалось. 8 апреля 1991 года ему исполнилось 27 лет, а через 13 дней его не стало. Практически перед смертью Никита и Катя обвенчались, он хотел, чтобы эта девушка принадлежала ему по закону Бога, тем более, что уже готовился предстать перед ним. "Я рисовала Никиту до его самого последнего вздоха. Его лицо менялось на глазах, оно, как будто транслировало не прожитую им жизнь, не достигнутый возраст. Он сильно изменился, стал жестче, безобманнее. Боялся ли он смерти? Не знаю. Наверное, нельзя не бояться смерти, но он к ней был готов. Он созрел для смерти".

"Когда говоришь о Никите, хочется улыбаться. - заметил Борис Юхананов, - На его отпевание в церковь собралось очень много народу, и у всех было удивительно солнечное состояние души. Никита был светлым, сияющим человеком, и светлой была его любовь, дружба, его жизнь, да и его смерть - как бы это не казалось странным. Его солнечность передалась природе, и не было никакой безысходной тоски, и никто не славил безоглядную боль. Было радостно от того, что он где-то рядом:"

Никиту Михайловского похоронили на Комаровском кладбище под Санкт-Петербургом. Вскоре на залитом солнцем холмике появился скромный памятник - металлический крест с изящной чеканкой, сделанный по проекту Кати.

Изменено пользователем РуссоТуристо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×