Перейти к публикации
Форум района Строгино
Монолит

ГСК "Монолит", ул. Твардовского, д.4

Рекомендованные сообщения

Уважаемые инвесторы ГСК Монолит!

Эта тема создана специально для обсуждения положения, сложившегося в нашем гараже.

Тема будет развиваться и дополняться по мере накопления фактов, документов, новостей, решений и т.д.

Просим высказыватся здесь, что по Вашему мнению может изменить ситуацию с собственностью, эксплуатацией здания, навязываемой Управляющей Компанией и т.д.

Изменено пользователем Монолит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день.

Я собираюсь в ближайшее время приобрести гараж в ГСК Монолит, но мне не известна сложившаяся в вашем гараже ситуация. Не могли бы вы подробнее ее осветить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прошу прощения за поздний ответ. Ситуация с покупкой следующая: сейчас Вы сможете приобрести бокс только по договору уступки, т.к нет собственности и гараж до сих пор не введен в эксплуатацию. Соответственно цена должна быть немного ниже , чем в гаражах с оформленным правом собственности (сравнивайте с аналогичными).

Кроме того в гараже сейчас пока, достаточно высокая ставка обслуживания по сравнению с аналогами (там где УК не брать в расчет). Но думаю, что и у нас все образуется в следующем году.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем пайщикам ГСК!

Новая УК пошла на самоуправство и перекрыла въезд в гараж тем , кто не подписывает с ней договор.

В устной беседе Союзовцы заявляют, что в случае если мы будем выдвигать требования, то собственности мы не получим, а гараж будет вообще закрыт из-за неуплаты пайщиками ежемесячных взносов. На вопросы по обоснованности сумм платежей и легитимности своего нахождения на нашей территории ответа нет!!!

Огромная просьба: проявить свою позицию и оставить заявление по данному факту в ОВД Строгино.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот такое обращение было подготовлено в Управу Строгино в конце Декабря 2011 года, к сожалению до сих пор встретится с ответственным сотрудником Управы не представилось возможным из-за постоянного ее отсутствия на рабочем месте по разным причинам, ждем...

 

 

ГЛАВЕ УПРАВЫ РАЙОНА СТРОГИНО Г. МОСКВЫ

Северо Западный административный округ

г-ну Мельнику В.Г.

 

ОБРАЩЕНИЕ

 

Мы, Вкладчики Товарищества на вере «Союз-Чернобыль СМУ №27 – Коммандитное товарищество» (далее Товарищество и Вкладчики) и члены Потребительского гаражного кооператива «МК-Монолит» (далее Кооператив и Члены кооператива) вынуждены обратиться к Вам за помощью в разрешении ситуации, сложившейся в нашем гараже.

После постройки гаражного комплекса в 1998 г. и запуска его в эксплуатацию по временной схеме Генеральный директор Товарищества г-н Каликин В.Н. усиленно предлагал Вкладчикам вступить в им же организованный Кооператив под председательством Бархатникова. По его словам это позволит в кратчайшие сроки обеспечить сдачу гаражного комплекса Государственной комиссии и, как следствие, боксовладельцы получат гаражи в собственность.

Однако за время существования Кооператива его руководством не было проведено ни одного собрания, не было ежегодных отчетов по результатам финансово-хозяйственной деятельности, отсутствовали Правление Кооператива и Ревизионная комиссия. Все перечисленное является нарушением Устава Кооператива.

Вместе с тем ежегодно, а то и два раза в год объявлялось повышение суммы ежемесячных платежей. Их размер на 1 января 2011 г. составил 2100 руб/мес, повысившись на 40% (1500 руб/мес в предыдущем году).

Можно отметить, что ежемесячные платежи оказываются сопоставимыми с расходами на содержание однокомнатной квартиры.

Индивидуальные попытки Вкладчиков выяснить причины создавшегося положения результатов не дали, т. к. Председателя кооператива никто за 10 лет так в лицо и не видел («Фантом»). На вопросы к г-ну Каликину В.Н. об Общем собрании он уверенно отвечал: «Вам надо, Вы и собирайтесь. Тем более я не являюсь членом вашего Кооператива»!!!

Все это является вопиющим нарушением Устава кооператива, который гласит, что размер платежей и расходование годового бюджета находятся в исключительной компетенции Общего собрания Членов кооператива.

Высокомерное и пренебрежительное отношение к Вкладчикам инициировало создание группы активистов, которым удалось 17 апреля 2011 г. провести Общее собрание Вкладчиков и Членов кооператива, на котором присутствовало 218 человек (явное большинство). На нем присутствовал Генеральный директор Товарищества г-н Каликин В.Н.

Собрание было одобрено Управой Строгино (Протокол Общего собрания и списки присутствующих были переданы в канцелярию Управы).

Необходимо отметить, что при подготовке Общего собрания инициативная группа (18 человек) встретила жесткое сопротивление со стороны Генерального директора Товарищества г-на Каликина В.Н. Мы вынуждены были дежурить в гараже и ежедневно в течение 10 дней вывешивать новые объявления, потому что ранее вывешенные срывались.

Ввиду фактического отсутствия руководящих органов в Кооперативе на Общем собрании была создана полная структура управления в соответствии с Уставом кооператива и существующим законодательством РФ.

При этом работа бывшего Председателя Кооператива Бархатникова Н.П. была признана НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ и ему было предложено сдать печать и документацию по финансово-хозяйственной деятельности Кооператива в 2-х месячный срок вместе со своими полномочиями новому составу Правления.

В течение июля и августа 2011 г. г-ну Бархатникову Н.П. было отправлено два уведомления, которые он получил (!!!), но реакции на наши требования не последовало. Он по-прежнему скрывался от Членов кооператива.

Общее собрание единогласно постановило сохранить ежемесячные платежи в 2011 г. на уровне прошлого года – 1500 руб/мес.

В это же время Генеральный директор Товарищества г-н Каликин В.Н., присутствовавший на Общем собрании и знающий о принятых решениях, срочно регистрирует управляющую компанию ООО «УК Союз» (далее Управляющая компания). Уже через день после собрания ей выделяют отдельное помещение, мебель, оргтехнику и в полном объеме информационный стенд.

Далее, игнорируя решения Общего собрания, г-н Каликин В.Н. единолично задним числом уведомляет Вкладчиков, см. Приложение 1, что договор с Кооперативом разрывается и заключается договор с Управляющей компанией.

Таким образом г-н Каликин освобождается от созданного им Кооператива, который вышел из подчинения!

На счет Управляющей компании с 1 августа 2011 г. необходимо перечислять ежемесячные платежи в размере 1950 руб/мес (сумма меньше на 150 руб по сравнению с предыдущей!).

Цитата из Уведомления: «В случае неисполнения обязательств по заключению договора и оплате эксплуатационных услуг доступ в гараж будет ограничен».

В срочном порядке при въезде в гараж устанавливается шлагбаум, который фильтрует подписавших и не подписавших договора с Управляющей компанией.

Подписавшие договор получают магнитные пропуска на въезд, а остальные вынуждены идти в офис Управляющей компании и подвергаться давлению со стороны директора г-на Гнитиева В.В. и его заместителя. Ложь, шантаж и угрозы – основные методы их работы!!!

Г-н Каликин В.Н. дважды пытался реализовать свою угрозу на практике. Более 15 вкладчикам перекрывался въезд в гараж, о чем свидетельствуют их заявления, поданные в районное УВД.

23 октября 2011 г. было проведено 2-е Общее собрание Вкладчиков и Членов кооператива, см. Приложение 2, на котором также присутствовал Генеральный директор Товарищества г-н Каликин В.Н.

Руководство Управляющей компании собрание проигноририровало, хотя и было извещено о его проведении.

В ходе обсуждения повестки дня Общее собрание единогласно постановляет:

- навязанную Управляющую компанию не признавать, считать выбор компании исключительной компетенцией Общего собрания;

- оценить установку шлагбаума без согласования с Общим собранием противозаконным и требовать его немедленного демонтажа;

- провести проверку документации финансово-хозяйственной деятельности Управляющей компании с целью установления реального размера ежемесячных платежей (срок до 30 ноября 2011 г.);

- подтвердить полномочия инициативной группы представлять интересы Вкладчиков и Членов кооператива на всех уровнях;

- назначить дату 3-го Общего собрания не позднее 15 декабря 2011 г.

11 декабря 2011 г. состоялось 3-е Общее собрание Вкладчиков и Членов кооператива, см. Приложение 3. На нем присутствовали Генеральный директор Товарищества г-н Каликин В.Н. и Директор Управляющей компании Гнитиев В.В.

На Общем собрании было доложено следующее.

В присутствии представителя УВД нашего района директору Управляющей компании было вручено Уведомление, см. Приложение 4, о сносе шлагбаума в течение 48 часов. Это Уведомление было проигнорировано.

Анализ сметы затрат по определению размера ежемесячных платежей в полной мере провести не удалось вследствие ограниченности предоставленных руководством Управляющей компании документов, однако можно констатировать следующее:

1. Основные статьи затрат за услуги по электроэнергии, отоплению и пр. приходятся на договора с фирмой-посредником ООО «СУ-7». Вывод очевиден – с Вкладчиков намеренно взимают дополнительные деньги.

2. Вызывает недоумение прямой договор по статье «Охрана» с фирмой «Гипроэнергосервис». Организация не имеет лицензии на этот вид деятельности. Охранники гаража, являющиеся пенсионерами и жителями нашего района, ее никогда не видели, а ее название слышат впервые. О каких услугах по предоставлению и профессиональной подготовке кадров может идти речь? По нашему мнению это типично откатная схема по отмыванию средств! Для справки: ежемесячно по этой статье каждый гаражник должен платить 460 руб/мес.

3. Для оценки статьи «Обслуживание системы пожаротушения и дымоулавливания» инициативная группа ознакомилась с рынком услуг в данной сфере деятельности и выяснила, что реальный уровень затрат в 2,5-3 раза меньше, чем предложенный нам для оплаты Управляющей компанией.

Результаты анализа сметы затрат показывают, что реальные ежемесячные платежи не должны превышать по крайней мере 1200 руб/мес, см. Приложение 5.

На основании вышеизложенного Общее собрание подтвердило, что ежемесячные платежи в сумме 1500 руб являются вполне достаточными для функционирования гаражного комплекса.

Оплату за период август-декабрь 2011 г. предложено временно производить на расчетный счет Управляющей компании, поскольку ранее используемые счета Кооператива были заблокированы Генеральным директором Товарищества г-ном Каликиным В.Н.

Дополнительно сообщаем, что маркетинг, проведенный среди гаражных кооперативов, аналогичных нашему, показал, что ежемесячная плата в 2011 г. составляла:

- 600 руб/мес в ГСК № 34 «Крылатский», адрес ул. Осенняя, д. 17, корпус 1 (имеют место только прямые договора на услуги, охрану осуществляет ЧОП);

- 800 руб/мес в ГСК № 47, ул. Академика Ильюшина, д. 11 (м. Аэропорт).

- 750 руб/мес в ГСК «Квант», ул. Авиационная, д.24

 

Даже поверхностный анализ ситуации, сложившейся в нашем гаражном комплексе за 14 лет его существования, позволяет сделать однозначный вывод о злонамеренности в действиях руководства Товарищества на вере «Союз-Чернобыль СМУ № 27 – Коммандитное товарищество», Потребительского гаражного кооператива «МК-Монолит» и ООО «УК Союз». Необоснованные завышения ежемесячных платежей, бесконтрольное расходование средств, высокомерное отношение к Вкладчикам и многое другое привело к жесткой конфронтации между Вкладчиками (боксовладельцами) и господами Каликиным В.Н. и Гнитиевым В.В.

Диалог власти на местах (Управа, Префектура) и общества (Вкладчики, жители района Строгино) становится объективной реальностью. Это в полной мере согласуется с последними решениями Правительства Москвы, Государственной Думы и Президента РФ в плане борьбы с коррупцией на местах.

Поэтому мы от имени Общего собрания Вкладчиков Товарищества на вере «Союз-Чернобыль СМУ № 27 – Коммандитное товарищество» и членов Потребительского гаражного кооператива «МК-Монолит» обращаемся к Вам с просьбой оказать помощь в решении перечисленных выше проблем.

 

Приложения:

1. Уведомление Товарищества на вере «Союз-Чернобыль СМУ № 27-Коммандитное товарищество» № 17 108-11 от 17.08.11.

2. Протокол Общего собрания членов Товарищества на вере (Вкладчиков) «Союз-Чернобыль СМУ №27 – Коммандитное товарищество» и членов ПГК «МК-Монолит» от 23.10.2011.

3. Протокол Общего собрания членов Товарищества на вере (Вкладчиков) «Союз-Чернобыль СМУ №27 – Коммандитное товарищество» и членов ПГК «МК-Монолит» от 11.12.2011.

4. Уведомление о сносе шлагбаума Вкладчиков Товарищества на вере и Членов ПГК «МК-Монолит» от 08.12.11.

5. Схема ежемесячных расходов на обслуживание и эксплуатацию ГСК «Монолит» в 2011 г.

 

Уполномоченные Общим собранием члены инициативной группы:

Рыжов В.И.

Антохин А.Н.

Бурковец П.М.

Краснощеков Р.А.

Рогачев Л.К.

Романов А.Г.

Тимофеева Т.А.

Изменено пользователем Монолит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кроме того, в конце ноября состоялось общение с отделением партии "Единая Россия" на ул. Твардовского (с г-ном Анашкиным), обещали помочь, реакции нет до сих пор.

Изменено пользователем Монолит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уважаемые пайщики ГСК "МОНОЛИТ"! 1.Для решения ваших проблем,Вам необходимо,в первую очередь,нанять квалифицированного юриста,который будет защищать ваши интересы и которого не перекупит нынешнее руководство ГСК. 2.В 1999 году данный объект был введен в эксплуатацию "по временной схеме" ( отсутствовала система пожаротушения) и на сегодняшний день все сроки давно истекли. 3.Все то,что описано в заявлении надо направлять в прокуратуру,ОБЭП,Мэру Москвы,АТИ,а не главе Управы ,а тем более партии "ЕР".

  • Классно! [+] 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да я про игру)Там была группировка Монолит,которая тоже боролась за свои права,и права Зоны :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×