Перейти к публикации
Форум района Строгино
Renegade

Сюда надо заходить когда уныло и все плохо.

Рекомендованные сообщения

75261478.jpg

23 ноября 1942 в Атлантическом океане немецкая подлодка U-172 обнаружила судно и торпедировала его. По различным оценкам и источникам, из 55 членов экипажа удалось спастись 11 морякам. Одним из них был моряк китайского происхождения Линь Пэн. Обнаружив, что судно тонет, Пэн надел спасательный жилет и прыгнул за борт до того, как взорвались котлы, довершившие начатое торпедой. Проведя два часа в воде, он обнаружил стандартный восьмифутовый спасательный плот и забрался на него. На плоту находилось несколько банок с печеньем, сорок литров питьевой воды, немного шоколада, сахар, несколько фальшфейеров, пара дымовых шашек и электрический фонарик.

 

Первоначально Линь Пэн питался продуктами с плота, но вскоре пришлось прибегнуть к другим источникам. Он собирал дождевую воду, используя тент плота, а также занялся рыбалкой. Так как Пэн не очень хорошо плавал, то привязывал себя к плоту веревкой, закрепленной на запястье.

 

Провода из фонарика он превратил в рыболовный крючок, конопляные волокна верёвки он использовал как леску, а из выдернутого из плота гвоздя он сделал крючок для крупной рыбы. Для разделки рыбы он использовал самодельный нож, изготовленный из одной из банок с печеньем. После чего вялил рыбу на верёвке, натянутой над плотом. В один из дней сильный шторм обрушился на плот и испортил накопленные запасы рыбы и воды. Чуть живой Пэн смог поймать птицу и напиться её кровью.

 

Сначала он вёл учёт дням, завязывая узлы на верёвке, но потом решил, что это бессмысленно, и стал считать только месяцы, ориентируясь на полнолуния.

 

s04783042.jpg

 

Спасение Район океана, где находился Линь Пэн, не был пустынным. Несколько раз его обнаруживали. Сначала мимо проходило грузовое судно. Как позднее утверждал Пэн, на судне видели его, но не стали брать на борт из-за того, что он китаец. Затем он был обнаружен патрульной эскадрильей самолётов ВМФ США, которые также заметили его и сбросили сигнальный буй, но вскоре разразился шторм. Также он видел несколько немецких подводных лодок.

 

В начале апреля 1943 года он обнаружил, что уже близко от земли, так как изменился цвет воды, это была уже не чистая океанская вода, но с заметным влиянием вод из устья Амазонки. 5 апреля 1943 года его обнаружили три бразильских рыбака, которые доставили его в Белен спустя три дня.

 

К моменту обнаружения Линь Пэн потерял в весе всего 9 килограммов и был способен передвигаться самостоятельно. Он провёл четыре недели в бразильской больнице, после чего британский консул переправил его в Великобританию через Майами и Нью-Йорк.

 

После окончания войны Линь Пэн решил эмигрировать в США, но не прошёл по квоте на китайских иммигрантов. Однако, благодаря своей известности и помощи сенатора Уоррена Магнусона, он получил специальное разрешение и в конце концов в 1952 году получил гражданство. Он продолжил морскую службу и вышел в отставку в 1983 году с должности шеф-стюарда.

 

Рекорд

 

Всего Линь Пэн провёл на плоту 133 дня. Когда ему сообщили, что никто никогда ранее не держался так долго, он ответил: «Я надеюсь, что никому и никогда не придётся побить этот рекорд».

 

Награды

 

Король Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Георг VI наградил Линя Пэна медалью Британской империи, а в руководства Королевского флота по технике выживания вошли рекомендации Линя.

 

 

Дата рождения: 8 марта 1918 г.

 

 

Дата смерти: 4 января 1991 г. (72 года)

  • Классно! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дастин Картер...

 

Впечатлительным не смотреть

.

 

Подробнее об этом бойце здесь.

Изменено пользователем Львёнок
  • Классно! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-5153-0-16746800-1324589495_thumb.jpgpost-5153-0-74398600-1324589761_thumb.jpg

post-5153-0-99839000-1324589501_thumb.jpg

 

 

Барби Гуэрра (Barbie Guerra) ничем не отличается от остальных кроме того, что......у неё нет... рук!

Когда она была маленькая, её ударило большим разрядом тока и она потеряла обе руки.

Однако она не сдалась, и даже начала заниматься бодибилдингом.

Барби обладательница многих наград на соревнованиях по фитнессу.

Более того, у неё четверо детей, двое своих и двое приёмных

 

- Расскажите как вы росли? Как вам удалось преодолеть все препятствия и стать функциональным, независимым человеком?

 

- Когда я была подростком, часто приходилось трудно. Я ненавидела отличаться от других, всегда боялась, что люди думают обо мне. Дети были очень жестокими. Я много плакала ночами от того, что мне было сказано или сделано детьми в школе. Хотя дети жестоки со всеми. Они будут смеяться над другими если те слишком короткие, слишком высокие, слишком толстые, худые, с большими ушами... над всеми.

Что касается обучения, работы и независимости ... это по большей части благодаря моим родителям, которые заставляли меня работать над собой, особенно, когда я была подростком. Было множество препятствий, но мы сумели пройти через них. Мне пришлось много учиться и творчески подходить к решению задач, чтобы что-то сделать в жизни. На сегодняшний день, у меня ещё бывает необходимость выяснить у них, как сделать то, чего я раньше не делала. Но, они говорят: "Где есть желание, есть путь!"

 

- Как вы обходитесь без рук? Как готовите пищу? Водите автомобиль?

 

- Всё, что я могу сказать... мои ноги - мои руки. Я делаю всё ногами. Регулярно пользуюсь транспортным средством. Когда я еду, моя правая нога находится на руле, левая на газе и тормозе. Одевание, забирает у меня немного больше времени, чем всё остальное, и это реальная боль в заднице, но я это делаю, включая застёгивание пуговиц, молний, ремней... Если мне нужна помощь, то мои дети или другие близкие, готовы мне помочь.

 

- Как вы тренируетесь?

 

- Конечно, многое я делаю иначе, чем остальные. Многое делать я не могу, например, спину, плечи, грудь, руки... (улыбка в оригинале). Больше тренирую ноги. Много занимаюсь плиометрикой. Мне нравится делать её между подходами. Я не приседаю со свободным весом, но могу использовать тренажёр Смита, при чьей-то поддержке. Если мне нужна помощь, мне помогают те, кто находится вокруг. Я просто прошу их об этом. До сих пор, никто не отказывался мне помочь. Сердце тренирую в основном на беговой дорожке.

Изменено пользователем Olg
  • Классно! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Увидела сегодня у своей подруги ВКонтакте... решила сюда перепостить...

Не знаю, было ли это на форуме или не было.... Если баян, то извиняйте....

Просто... я когда это читала... чуть не заплакала... не думала, что меня можно еще хоть чем-то так потрясти... оказывается еще можно....

Однажды, тридцать пять лет назад, один советский спортсмен навсегда оставил занятия спортом. Казалось бы, ничем не примечательная история, таких в спортивном мире — тысячи. Но это — лишь на первый взгляд. Потому что речь идет (приготовьтесь считать!) об 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР. Спортсменов с таким «послужным списком» во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам. И вот на пике своей формы, в зените славы и карьеры он вдруг уходит из большого спорта, чтобы через несколько лет открыть в Москве маленькую мастерскую по пошиву обуви. Этот человек в полном смысле этого слова закопал свой талант в землю, вернее — утопил его в ледяной и грязной воде Ереванского озера. Но упрекнуть его за это вряд ли повернется язык даже у самых горячих болельщиков.

…В тот день, 16-го сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку многократный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян. Впоследствии эксперты признают: никто на свете просто физически не смог бы сделать того, что сделал тогда Шаварш. Нырнув в замутненную падением троллейбуса воду, он разбил ногами заднее стекло, и стал вытаскивать потерявших сознание пассажиров. Более двадцати минут в ледяной воде. Двадцать спасенных жизней. На самом деле он вытащил из троллейбуса больше людей, но не всех удалось спасти. Когда Шаварш очередной раз выныривал на поверхность, столпившиеся на дамбе прохожие видели, что все его тело истерзано осколками разбитого окна.

Потом, на вопрос — что же было тогда самым страшным? — Шаварш ответил: «Я точно знал, что, несмотря на всю мою подготовку, меня хватит лишь на определенное количество погружений. Там на дне видимость была нулевая, поэтому я на ощупь хватал человека в охапку и плыл с ним наверх. Один раз я вынырнул и увидал, что в руках у меня… кожаная подушка от сиденья. Я смотрел на нее и понимал, что цена моей ошибке — чья-то жизнь. Эта подушка потом не раз снилась мне по ночам».

Такой подвиг стоил ему тяжелейшей двусторонней пневмонии, осложненной общим заражением крови — в озеро сбрасывались городские канализационные стоки. Врачи с огромным трудом спасли ему жизнь, но о возвращении в спорт не могло быть и речи: Шаварш Карапетян стал инвалидом.

Он навсегда погубил свой выдающийся талант пловца. Но дар любви к людям, столь же щедро отпущенный ему Господом, он преумножил за эти страшные двадцать минут многократно.

post-9493-0-25320700-1325767973_thumb.jpg

post-9493-0-80085000-1325767987_thumb.jpg

  • Классно! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Увидела сегодня у своей подруги ВКонтакте... решила сюда перепостить...

Не знаю, было ли это на форуме или не было.... Если баян, то извиняйте....

Просто... я когда это читала... чуть не заплакала... не думала, что меня можно еще хоть чем-то так потрясти... оказывается еще можно....

Все они были обречены на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку многократный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян. Впоследствии эксперты признают: никто на свете просто физически не смог бы сделать того, что сделал тогда Шаварш.

Об этом подвиге в свое время писали в "Литературной газете" и даже не о самом подвиге, которым восхищались все. Литературка написала, что никто (!) из спасенных не сказал ему даже обычного спасибо, не то чтобы в свою очередь оказать ему помощь. Тогда меня это тоже потрясло, глубина человеческой неблагодарности оказалась даже глубже Ереванского озера.

  • Классно! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×