Перейти к публикации
Форум района Строгино
Wseslaw Charo

Не очень, но огригинальная методика

Рекомендованные сообщения

Это фигура Геракла (уцелела в Италии статуя-копия работы Гликона "Отдыхающий Гекракл).

За 37 лет занятия в культурном диапозоне -психология-мифология-спорт я создал методику и назвал "Гераклика".

Сам я долгое время стремился уподобиться этому персонажу в основном по подвигам.

А сейчас приналёг на внешнее подобие. Фото использованное в аватаре двухгодичной давности.

Кстати по приколу выходит, что в индуизме аватара - это воплощение бога на Земле. Так Кришная - аватара Вишну.

Могу помочь начинающим спортсменам,-любителям, начинающим мужчинам-дэнди и эзотерикам, мечтающим достичь гармонии тела и духа: имею в распоряжении почти что личный свой небольшой зал рядом с м. "Щукинская" и ряд собственноручно снятых видеопособий по методам физической тренировки.

Не то, чтоб совсем оригинальный, но по-своему оригинальный метод.

Содержит такие известные вещи как "классика" бодибилдинга, чуть менее известную медодику "высоко-интенсивной" тренировки, далее психологические настройки (ИМАГО-трениг), йога-методы и прочие нестандартные идеи.

post-4692-1191319571_thumb.jpg

Изменено пользователем Wseslaw Charo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ПРОБЛЕМА «СОХРАНЕНИЯ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ» ПРИ ОДНОВРЕМЕННОЙ «РАБОТЕ НА РЕЛЬЕФ»

 

Многие атлеты (бодибилдеры) озабочены тем, что при необходимости иметь рельефную мускулатуру, нужно «сжигать» жировые ткани («сушиться»). Но при этом нужно не терять, а наращивать мускулатуру («качаться»).

В организме при этом существует определённая закономерность процессов. В частности, анаболический – рост, увеличение. А катаболический – наоборот, распад. В поставленной проблеме нужно стимулировать анаболизм мышц и катаболизм жира. Своего рода «единство и борьбы противоположностей», «парадокс», «оксюморон»…

Но существуют предположения, что оба процесса можно иметь в гармоничном сочетании. Рассмотрим несколько гипотез.

 

1. Сплит-программа может быть такова: 2-3 раза в неделю производится типовая «анаэробная» тренировка с отягощениями по классической методике. То есть в течение часа делаются подходы в упражнениях с отягощениями. В другие дни 2-3 раза в неделю делаются упражнения «аэробного» типа (бег, быстрая ходьба, шейпинг, танцы, велоэргометр).

2. Помимо тренировок как в 1 пункте предлагаются утренние тренировки «аэробные» и вечерние «анаэробные».

3. Стандартная тренировка с отягощениями завершается тренировкой темповой для «сушки».

 

Третий вариант наиболее сомнителен с точки зрения физиологии. Лучше всего после тренировки силовой мышцы «кормить» буквально сразу тренировки (углеводы из фруктов, соков, гейнеровый коктейль или протеиновый). В то время как для сжигания жира лучше выждать значительную паузу, чтобы организм продолжал расходовать жировые запасы. А не начал «сжигать» поступившие с пищей компоненты.

Второй вариант выполним технически. Только очень изнурителен, если вспомнить, что для нормальной тренировки аэробной нужно не менее полчаса. Нужно быть очень хорошим атлетом, чтобы после часа силовой тренировки начать темповую… Кроме того, напомню, организм получит несколько противоречивые импульсы. И возможно вообще не выполнит ни одного.

Что касается первого варианта – он наиболее прозрачен. Действительно, аэробная тренировка при 40-50 минутах темповых упражнений в среднем темпе расходует из ресурсов организма порядка 350-500 калорий. В основном это «сжигание» углеводов из крови «запасов» печени и лишь отчасти из жировых запасов. Причём «сжигание» происходит только при достаточно высоком «разогреве» организма (частота пульса 140-160 ударов в секунду, соответственно высокая температура крови и частота дыхания).

В силу этой специфики такого рода аэробная тренировка годится только тем, кто такую физическую тренировку в состоянии выдержать. Из этого следует, что люди с большой массой тела, особенно со значительными жировыми запасами вряд ли такое полюбят. Если вообще выдержат. Ибо «тяжеловесы» - не легкоатлеты, даже если имеют хорошую мускулатуру.

Наиболее перспективна в таком случае «интервальная тренировка» с большими нагрузками, но короткая по времени от 2 до 10 минут.

Такого рода тренировку лично провожу в отдельные от "анаэробики" дни. У меня сплит выглляди так: вторник "делаю" грудь+широчайшие ("условные антагонисты" в одном сете без отдыха), в четверг - ноги (приседы, жимы ногами тележки), спина (разгибатели): наклоны "доброе утро" и тяги становые, иногда добавляю бицепс-трицепс. В субботу (иногда в воскресенье) занимаюсь дельтами.

Соответственно "интервально" занимаюсь понедельник-среда-пятница-воскресенье или какой-то день отдыхаю или занимаюсь системой "боди-флекс".

В качестве "интервалки" делаю или быструю ходьбу (минута максимальный темп и минута средний и так трижды) или на велоэргометре по той же схеме. Иногда в этом же ключе "качаю" пресс (подъёмы корпуса и "обратные подъёмы").

Складывается впечатление, что схема работает: масса и сила в мышцах растёт, при этом "жир сгорает".

Есть ли возражения и уточнения у коллег-тренеров, атлетов и любителей познаний?

Изменено пользователем Wseslaw Charo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ГЕРАКЛИКА

Театр красоты и силы для мужчин

Уникальная методика физической тренировки "ГЕРАКЛИКА" разработана универсальным специалистом в области психологии, эзотерики и спорта Григорием Якутовским.

 

В неё органично вошли:

 

"классика" бодибилдинга;

методы высоко-интенсивной тренировки (вит);

основы боевых искусств;

основы пластики и хореографии;

психологические и эзотерические приёмы формирования тела и характера "победителя", "успешной личности".

 

Подробности статей я предлагаю смотреть на http://gerakl-i-ya.ucoz.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Основная тема для мужчин (по опыту жизни в 52 года):

- как быть круче всех

- как, не будуче круче всех, делать вид, что ты круче

- как победить в себе зависть к тому, кто круче

- как, не побеждая в себе зависть к тому, кто круче, сойтись с ним поближе и узнать все секреты...

 

КРуче всех на этом свете, думаю, "Чёрный Пахарь" (так буквально переводится "Шварцен-Еггер").

Он спортсмен (выдающийся), бинесмен, актёр, наконец, политик.

А как министр спорта США благодаря имиджу и должности способствовал тому, что мода на атлетизм стала всемирной.

 

Геракл - бог и ныне на Олимпе. А Арнольд - полубог.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ПОДРОБНОСТИ о методе ВИТ

 

Но неверно судить, что главное качество спортсмена - "генетическая предрасположенность". Чемпион - это, прежде всего "чемпионский характер", в том числе изобретательность, нестандартность мышления.

Но начальный этап тренировки всё-таки достаточно рутинёрский, скучный, унылый. И многие просто не в состоянии преодолеть его.

В этой связи интересно понять, что новаторски, почти революционно выглядят методы "высоко-интенсивной тренировки". Лично я осваивал их по книге Элингтона Дардена "Высоко интенсивная тренировка" (ВИТ).

 

Вообще говоря, подобные приёмы использовались многими знаменитостями и описывались ранее. И мне самому не раз приходили на ум в процессе занятий разного рода соображения, продиктованные то ленью, то азартом, то вполне логическим рассуждением. Но до Дардена никто не догадался это свести в систему и запатентовать. А я до прочтения не был так увлечён педантичным исполнением, возникали сомнения типа "как бы не навредить себе задаром…"

 

Суть ВИТ в системном "нарушении стереотипа" тренировок. Это полезно всякому атлету, у которого наступает закономерный этап "мышечной адаптации" и не растут ни мускулы, ни результаты.

Например, можно увеличить количество упражнений на группу мышц, соединяя в один "подход" = "сет" упражнения, которые обычно делаются по отдельности ("двойной сет", "тройной сет", "гигантский сет"…)

Можно видоизменить амплитуду движения, скорость. Есть вариант тренировать "мышцы-антагонисты" не делая перерыва на отдых и так далее.

Но самое главное то, что их можно сочетать между собой!

Буквально через полгода таких тренировок можно добиться резкого изменения внешнего вида и возрастания силовых результатов.

Ещё один феномен, пережитый мной лично от занятий ВИТ - "расщепление" таких показателей как мышечная и общая усталость. А именно утрачивается симптоматика "учащения дыхания и сердцебиения".

Напомню биохимию на уровне средней школы. Все энергетические ресурсы организма - это распад АТФ (аденазин три- фосфорной кислоты) в органелле (части клетки) именуемой митохондрия. В режиме постоянных нагрузок можно натренировать сердце, сосуды, лёгкие, но это ещё не всё. Можно стать другим на клеточном уровне!

Таким образом, новый "подвиг" в тренировке - заиметь лишние митохондрии! Это не энергия "ци" или "прана", но уже кое-что!

 

 

ВСя статья тута http://www.club-fenix.ru/articles.htm

post-4692-1192698356_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×