Перейти к публикации
Форум района Строгино
pettifogger

Ночные гонки и дискотеки на Тушинском поле

Рекомендованные сообщения

Информация для тех, кто не может спать из-за гонок и дискотеки на Тушинском аэродроме:

1) Это мероприятие будет проводиться каждую ночь с Пт на Сб и с Сб на Вс с 23:00 до 4:00 с мая по октябрь!

2) Влияние шума на организм человека: шум сокращает продолжительность жизни человека, это сокращение колеблется в пределах 8-12 лет. Чрезмерный шум может стать причиной нервного истощения, психической угнетённости, вегетативного невроза, язвенной болезни, расстройства эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Лишние 10 децибел способствуют повышению артериального давления; при последовательном шумовом воздействии риск инсульта возрастает на 15% процентов, а коронарных заболеваний сердца - на 5%. Наиболее чувствительны к действию шума лица старших возрастов. Так, в возрасте до 27 лет на шум реагируют 46% людей, в возрасте 28-37 лет – 57%, в возрасте 38-57 лет – 62%, а в возрасте 58 лет и старше – 72%. Шум в значительной мере нарушает сон. Крайне неблагоприятно действуют прерывистые, внезапно возникающие шумы, особенно в вечерние и ночные часы, на только что заснувшего человека. Внезапно возникающий во время сна шум нередко вызывает сильный испуг, особенно у больных людей и у детей. Шум уменьшает продолжительность и глубину сна. Под влиянием шума срок засыпания увеличивается, сон становится поверхностным, после пробуждения люди чувствуют усталость, головную боль, а нередко и сердцебиение. Отсутствие нормального отдыха после трудового дня приводит к тому, что естественно развивающееся в процессе работы утомление не исчезает, а постепенно переходит в хроническое переутомление, которое способствует развитию ряда заболеваний, таких как расстройство центральной нервной системы, гипертоническая болезнь.

3) Мероприятие проводится по распоряжению Мэрии (Распоряжение Правительства Москвы от 8 мая 2007 г. N 865-РП "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 20 декабря 2006 г. N 2654-РП "Об определении трассы для проведения уличных параллельных гонок на ускорение") с целью:

• Официально объявленная – убрать гонщиков с улиц Москвы

• Реальная - извлечение коммерческой прибыли из проекта, т.к. большинство гонщиков с улиц Москвы не собираются уходить

4) Проведение в ночное время подобных мероприятий незаконно: «ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ», согласно которому «ночным временем считается период времени с 22 до 6 часов; защищаемыми от нарушения покоя граждан и тишины в ночное время помещениями и территориями в г. Москве являются, в частности, квартиры и подъезды жилых домов; к действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время в г. Москве, относится, в том числе, использование радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах и иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время».

5) Во время проведения гонок надо жаловаться по круглосуточным телефонам в:

• Управы Покровское-Стрешнево (491-72-06), Строгино (750-67-78), Щукино (194-36-51)

• Префектуру СЗАО (490-44-38).

• Службу «02»

• Дежурному по г. Москве (694-95-61)

• ОУВД по СЗАО (194-11-25, 194-11-85, 194-11-45)

• ОВД Покровское-Стрешнево (491-12-22, 490-64-04), Строгино (758-65-45, 757-91-52, 756-31-20), Щукино (193-73-53, 190-70-10)

Надо требовать зарегистрировать Вашу жалобу независимо от того, что чиновники и милиция могут ссылаться на Мэрию и пытаться не принять жалобу, и надо обязательно узнавать и записывать, кто принял жалобу (или отказался ее принять).

6) В будни повторить и зарегистрировать жалобу:

• в Префектуру СЗАО по тел. 777-28-08

• на пейджер Мэра Москвы - 961-33-23 для абонента «2000» (звонок бесплатный, заранее подготовьте короткий текст жалобы). Через несколько дней можно узнать номер обращения и кому направлено на рассмотрение по тел. отдела писем граждан: 692-17-03; 692-16-94.

• на пейджер префекта СЗАО - 961-33-23 «префект СЗАО Козлов Виктор Александрович» (звонок бесплатный, заранее подготовьте короткий текст жалобы)

• по телефону прямой связи Правительства Москвы с жителями города: 957-04-44

• на сайте правительства Москвы http://www.mos.ru/feedback.shtml или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении (стоимость -15 руб. 50 коп.) по адресу 125032, г. Москва, ул. Тверская, д.13. Через несколько дней можно узнать номер обращения и кому направлено на рассмотрение по тел. отдела писем граждан: 692-17-03; 692-16-94.

• на сайте Префектуры СЗАО (http://www.szao.mos.ru/szao/serv.jsp) или по почте (125362, г. Москва, ул. Свободы, д. 13/2)

• на сайте Управы Покровское-Стрешнево (http://uprava.szao.mos.ru/szao_portal/pokrovskoe-streshnevo) или почтой (125362, г. Москва, ул. Свободы, 16)

• на сайте Управы Строгино (http://uprava.szao.mos.ru/szao_portal/strogino/uprava/r_16$4) или почтой (123181, г. Москва, ул. Маршала Катукова, д. 19/1)

• на сайте Управы Щукино (http://uprava.szao.mos.ru/szao_portal/shchukino) или почтой (123060, г. Москва, ул. Расплетина, д. 9)

• на сайте ГУВД по г. Москве http://www.petrovka38.ru/rus/chamber/index.wbp или почтой (127994, г. Москва, ул. Петровка, д. 38)

• по факсу ОУВД по СЗАО (194-70-54) или почтой (г. Москва, ул. Рыбалко, д. 4, к.1)

• по факсу ОВД Покровское-Стрешнево (490-17-70) или почтой (г. Москва, ул. Водников, д. 10)

• по факсу ОВД Строгино (756-30-46) или почтой (г. Москва, ул. Твардовского, д.7)

• по факсу ОВД Щукино (190-79-97) или почтой (г. Москва, ул. Авиационная, д. 68, к. 2)

ТОЛЬКО ПРОЯВИВ СОЛИДАРНОСТЬ И АКТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ МЫ СМОЖЕМ ДОБИТЬСЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ НАД НАМИ И НАШИМИ БЛИЗКИМИ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
можете кричать дальше но сделать вы ничего не сможете.

 

Почему Вы так считаете? Неужели люди должны позволять относиться к себе как к быдлу над которым можно как угодно измываться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не считаю. Но считаю что борьба не равная :) МЫ (простые обыватели) на такое никогда не повлияем. Соберите 1000 подписей что гонки мешают, и на вас все равно плюнут.

 

PS

 

Сейчас правят деньги... государству это выгодно и кто надо за это башляет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
не считаю. Но считаю что борьба не равная :) МЫ (простые обыватели) на такое никогда не повлияем. Соберите 1000 подписей что гонки мешают, и на вас все равно плюнут.

 

PS

 

Сейчас правят деньги... государству это выгодно и кто надо за это башляет.

 

Да, мы простые обыватели, да, повлиять трудно, НО НЕ НЕВОЗМОЖНО! Государству на людей плевать было всегда и власть денег была сильна во все времена. Но чем покорнее плебс, тем легче им управлять и с ним не считаться. На это и расчет, поэтому психологию раба власти холят и лилеят. И до тех пор, пока мы сами не почувствуем себя свободными гражданами, которые не позволяют на себя плевать, мы никогда не заставим власть имущих с нами считаться. Лично я покорным быдлом быть не желаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Давайте чтоли дождемся, когда это все начнется, и узнаем, реально ли так это будет мешать шумом - это раз. Я думаю, тут больше стоит беспокоиться жителям тушино, чем нам.

И мероприятия будут проводиться только в выходные - тоже не так страшно - это два.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А с учетом того что площадь у аэродрома не маленькая, я думаю что и в Тушино ни чего слышно не будет. Уже это лучше чем НЛО (неопознанный летающий опель) по улицам города.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я считаю что жаловаться на эти мероприятия и закрывать их не стоит. Я живу недалеко от Исаковки, да я слышу по ночам рев машин и музыку. И что ? Я считаю что нельзя думать только о себе. Если это мероприятие закроют - эти гонщики перейдут на улицы Москвы и появятся новые недовольные жильцы и новые сводки о ДТП. Уж пусть лучше они легально катаются там, чем у нас под окнами. ТАк что давай те думать не только о себе.

я понимаю что звук может мешать, но это лучше чем под окнами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я живу ближе к аэродрому чем Панама и нифига не слышу по вечерам или по ночам. Только если сам нахожусь на улице. Так что меня вообще не напригает гонки.

 

PS

 

у меня не стеклопкет и пластиковые окна... у меня наиобычнейшие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Давайте чтоли дождемся, когда это все начнется, и узнаем, реально ли так это будет мешать шумом - это раз. Я думаю, тут больше стоит беспокоиться жителям тушино, чем нам.

И мероприятия будут проводиться только в выходные - тоже не так страшно - это два.

 

Гонки УЖЕ начались с мая, беспокоят они не только тушинцев, но и строгинцев и щукинцев, конечно не всех, а тех кто живет в области распространения сверхнизких частот от мощных моторов и музыки в стиле рейв, а эти частоты не только слышны они и ощутимы даже при большом расстоянии от источника. Так что страдают многие жители. Если бы мероприятия проводились в выходные, а не по ночам - другое дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×