Перейти к публикации
Форум района Строгино
Мурррка

Наши в арктике

Рекомендованные сообщения

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров не видит ничего странного в том, что российские исследователи, впервые спустившиеся на дно океана на Северном полюсе, установили там государственный флаг своей страны, сообщает РИА Новости.

"Так было и на Луне, между прочим. Никто флагами не разбрасывается", - подчеркнул он, отметив, что "экспедиция является частью большой работы, которая осуществляется на основе конвенции по морскому праву". Такое заявление глава российского МИДа сделал в ответ на критику полярной экспедиции со стороны Канады и США.

 

Ранее глава канадского МИДа Питер Маккей, комментируя деятельность российских полярников, заявил, что "сейчас не 15 век, когда можно было установить флаг и сказать, что мы требуем эту террторию". Вместе с тем, он подчеркнул, что никакой угрозы канадскому суверенитету в Арктике со стороны России нет.

 

http://www.lenta.ru/news/2007/08/03/lavrov/

 

Что думаете по этому поводу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для начала Канаде и сша нужно повторить операцию по погружению, что требует нехилово финансирования, НИОКР и последующего оснащения и реализации в техническом плане. Создать батискаф не проблема, а вот доставить его к месту погружения уже сложнее, так как ни у Канады ни у сша нет достаточно мощных атомных ледоколов.)) Они больше по авианосцам специализируюца! Ну а если и это их не остановит, ну что же, пусть попробуют отнять!!! гыы :idi_v_bany:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×