Перейти к публикации
Форум района Строгино
Барин

Ужесточение наказания за нарушениеПДД

Рекомендованные сообщения

Депутаты ужесточают санкции для нерадивых водителей

 

Госдума сегодня на дополнительном пленарном заседании приняла во втором чтении проект закона об ужесточении штрафных санкций за нарушение правил дорожного движения. Новыми правилами устанавливаются штрафы: в 300 рублей за превышение скорости на 20-30 км/час от установленной, от 1 до 1,5 тыс. рублей — на 40-60 км/час, от 2 до 2,5 тыс. рублей или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев — за превышение более чем на 60 км/ч.

 

Выезд на обочину для нарушителей будет стоить 500 рублей, на пешеходные и велосипедные дорожки — от 2 тыс. рублей, встречные трамвайные пути — от 1 до 1,5 тыс. рублей и на встречную полосу — лишение водительских прав от четырех до шести месяцев. Разговоры по телефону за рулем без устройства «хендсфри» обойдутся уплатой штрафа в 300 рублей, а езда без техосмотра — в 200 рублей. За проезд на красный свет «обойдется» в 700 рублей, а за непристегнутый ремень безопасности придется раскошелиться на 500 рублей.

 

Поправки, которые вносятся в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), также устанавливают случаи, при которых нарушитель может подвергнуться административному аресту на 15 суток. Такое наказание грозит водителю, который находился за рулем, будучи лишенным права на вождение либо управлял автомобилем без прав и нетрезвым или отказался пройти медицинское освидетельствование. При этом административный арест может быть заменен штрафом в 5 тыс. рублей для беременных, женщин с детьми до 14 лет, детей до 18 лет, инвалидов первой и второй групп, военнослужащих. За повторное управление транспортом в нетрезвом состоянии или передачу автомобиля пьяному водителю ужесточается наказание путем лишение прав на три года.

 

Законодательно вводится возможность фиксировать правонарушение при помощи специальных технических средств, фото- и видеосъемки, которые работают в автоматическом режиме. Если нарушение было заснято на стационарную камеру, то на владельца машины не будет распространяться презумпция невиновности, а постановление о его наказании может быть принято без его участия. Оговаривается, что водитель может подать заявление о том, что в момент нарушения машина была передана в управление другому человеку или угнана.

 

Вводятся и либеральные в отношении водителя нормы. Так, согласно новому проекту закона с водителя не будут взимать плату за первые сутки содержания его автомобиля на штрафстоянке. Авторы изменений предлагают отменить использование блокираторов для легковых машин. Использовать же блокирующие устройства будет разрешено только для крупногабаритных автомобилей, перегруженных и перевозящих опасные грузы.

 

В законопроекте также подробно прописывается норма о «состоянии опьянения». Так, трезвым считается водитель, в крови которого обнаружено менее 0,3 гр/литр этилового спирта или 0,15 млгр/литр алкогольной концентрации в парах выдыхаемого воздуха, уточняет ИТАР-ТАСС.

 

Источник http://news.mail.ru/politics/1373723/

 

 

З.Ы.

Ищу текст изменений. Найду - выложу.

Краем уха слышал, что теперь менты будут давать заполненные квитанции, которые после оплаты не надо будет никуда носить.

А так же, объезд препятствия по встречке приравняли к выезду на встречку... То есть, если вы едете по дороге, где правый ряд занят припаркованными машинами, а в левом сломалась фура, объехать ее нельзя. Надо будет вызвать 911, и ждать, когда они приедут. Жесть. Идиотизм.

Изменено пользователем Barin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нашел

http://www.profile.ru/items/?item=22333

 

Итак.

За непропущенных пешеходов - 800!!! (100) рублей

Проезд на красный - 1000-1500 (50) либо лишение от 2 до 4

Любимое занятие женщин - поворот направо из левого ряда - 100

непристегнутые ремни - 500 (50) (хотя с этого надо было начинать!!!)

Мое любимое занятие (я газелист) - езда по тратуарам - 2000 либо лишение от 2 до 4 (50)

 

Это так сказать "клубничка"

Там еще много вкусняшек типа 300 рублей за мобильник или 500 за езду по Москве со скоростью 81 км\ч. Я выбрал то, что нарушаю чаще всего. И не думаю, что я такой один.

 

З.Ы.

Эх... Осталось кайфовать месяц, до вступления закона в силу...

 

З.З.Ы.

Никому помощник юриста не нужен? Думаю соскочить из-за руля, пока права не отобрали.

Изменено пользователем Barin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Нашел

http://www.profile.ru/items/?item=22333

Мое любимое занятие (я газелист) - езда по тратуарам - 2000 либо лишение от 2 до 4 (50)

Ага ну осталось ещё к этому добавить "Езда по трамвайным путям 2000р" вместо 50.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А фига! Нету!!!

 

Ст. 12.15 Коап

2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам или тротуарам в нарушение Правил дорожного движения....

 

Нету трамвайных путей!

 

У нас это будет "нарушение требований разметки и дорожных знаков", наверное. Статья 16 главы 12. До 300 рублей. На мосту над травайными путями знак висит. Хотя это только на мосту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ура! А-то затр@хало уже хамло, которое ездит по тратуарам и ещё и пешеходам сигналить умудряется.

 

P.S. "За непропущенных пешеходов" тоже приятно)

Изменено пользователем Slay

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

точно-точно! Хамло, гомосеки!!!! Бей их!!!

Щас набегут водители-европейцы, которые "никогда не нарушают правил и всегда учтивы и внимательны к другим участникам движения". И так же им помгут пешеходы, всегда переходящие дорогу на зеленого человечка и по зебре. И никогда иначе!

 

З.Ы.

Для тугоумных - может вы не заметили, или я плохо написал (наверное забыл картинок в виде смайликов добавить), но я пытался высказаться в шутливо-ироничной форме... Призывов к нарушениям не было. И даже больше скажу - я единственный водитель Газели в Москве, который всегда!!!, даже на короткие растояния ездит пристегнутый.

 

А вообще закон получился бредовый. Очередная кормушка для ментов. Все-таки я не зря ошибся с выбором будущей профессии, так как знание законов освобождает от ответственности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

дык всегда и везде, как начинаются вопросы "кто прав" - появляются белые и пушистые люди :)

 

Бредовый или нет, кормушка или поилка, но если станет меньше свинства на дорогах - мне станет лучше. Это моё личное субъективное мнение и фиг кто его оспорит)

 

[Added] Оспорит кто-угодно, а вот изменить - тут вот фиг)

Изменено пользователем Slay

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я с тобой согласен!

Но увы - те, кто нарушал - будут нарушать (я про БМВ на встречках и маршрутки на тратуарах). А те, кто нарушал случайно (вытеснили с ряда, объехал ДТП по обочине, ну, много ситуаций бывает) - будут биты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я на все сто ЗА! Я бы штрафы (из тех что увеличили) увеличил еще в 2 раза! Что б платить было реально трабл и ездили бы все как люди мля а не как суки которые могут менту 100 кинуть и ехать дальше!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, не все так однозначно. Я за повышение и даже за большее, чем сделали. Но при увеличении ответственности сотрудников ГИБДД.

А то не очень получается.

Взять, к примеру Краснопресненскую набережную, где машины от бизнес-центра паркуются в 2,5 ряда. Чтобы проехать к ТТК, вынужденно приходится пересекать двойную сплошную. Кто виноват? Манагеры-уроды, или водитель, который просто едет по дороге? Наказывать-то будут второго.

Я этот пример привел, потому как приходится ездить там постоянно.

 

Просто как-то случай был недавно в Англии. там тетка выехала на ж\д пути и застряла на них. Приехавшая полиция вытащила ее и... отпустила. Потому что, по заверениям женщины, на дорогу на ж\д пути показал ЖПС-приемник, сказавший "поворачивай".

В нашей стране я такого просто непредставляю.

Зато очень четко вижу лицо довольного гайца, думающего, что он поймал штуки 3000. И ведь он даже не подумает помочь вытащить авто. Просто оштрафует, либо на лапу возьмет.

Так что рано нам пока евроштрафы платить. Еврогайцев пока что нет.

Изменено пользователем Barin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×