Перейти к публикации
Форум района Строгино
Прохожий

ай маладца!

Рекомендованные сообщения

http://news.mail.ru/politics/1353330/

 

Путин выбил козыри из рук Буша

Путин предложил США решение проблемы ПРО — совместно использовать в целях противоракетной обороны арендуемую Россией Габалинскую радиолокационную станцию (РЛС) в Азербайджане. Он отметил, что совместное использование Россией и США Габалинской РЛС снимет необходимость размещать российские ударные комплексы близ границ Европы.

 

Вчера одним из наиболее важных для России событий в Хайлигендамме на саммите «большой восьмерки» стали двухсторонние переговоры президента России Владимира Путина и президента США Джорджа Буша.

 

Путин и Буш обсуждали, в основном, один вопрос — размещение американских ПРО в Европе. Путин предложил США решение проблемы ПРО — совместно использовать в целях противоракетной обороны арендуемую Россией Габалинскую радиолокационную станцию (РЛС) в Азербайджане.

 

«Мы внимательно рассмотрели предложения США. У нас есть собственные идеи, я их подробно изложил президенту США. Первая, что (совместно) использовать арендуемую нами РЛС в Азербайджане Габала», — сказал президент РФ журналистам после беседы с Бушем.

 

По словам Путина, он в среду разговаривал по этому вопросу с президентом Азербайджана. «Действующее соглашение позволяет нам это делать (совместно использовать РЛС)», — сказал Путин.

 

Он отметил, что совместное использование Россией и США Габалинской РЛС снимет необходимость размещать российские ударные комплексы близ границ Европы.

 

Габалинская радиолокационная станция способна контролировать обстановку на расстоянии порядка шести тысяч километров от места своего расположения. Она позволяет российским космическим войскам наблюдать за возможными пусками как межконтинентальных баллистических ракет, так и всех оперативно-тактических, которые осуществляются в Азиатском регионе.

 

Габалинская РЛС может контролировать объекты на расстоянии 6000 км. Она представляет из себя стационарную радиолокационную станцию типа «Дарьял», входящую в систему предупреждения о ракетном нападении. Строительство велось с 1976 года, на боевое дежурство узел заступил в 1985 году.

 

Российские военные используют РЛС «Дарьял» по соглашению между Россией и Азербайджаном от 25 января 2002 года. Согласно этому документу, станция является собственностью Азербайджана и имеет статус информационно-аналитического центра. Стоимость аренды — $7 млн в год. Россия обязалась использовать РЛС только в «информационно-аналитических целях», а также делиться с Азербайджаном частью полученной информации. Соглашение подписано сроком на десять лет.

 

Реакцию Джорджа Буша на предложение российского коллеги трудно назвать однозначной. По крайней мере, ничего определенного американский президент не сказал. «Путин сделал интересное предложение, в результате этого мы решили провести стратегический диалог, в котором будут задействованы представители военных структур, МИД», — заявил он.

 

По словам Буша, это будет серьезная стратегическая дискуссия.

 

«Это очень серьезный вопрос, и надо удостовериться, что каждая сторона понимает позицию другой полностью. В результате такой дискуссии будет лучшее понимание технологий, которые будут задействованы в ПРО и будут понятны возможности для сотрудничества», — сказал Буш.

 

В США предложение Владимира Путина восприняли как «отступление» в дискуссии по размещению ПРО в Европе. Помощник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли, комментируя итоги встречи Джорджа Буша и Владимира Путина, заявил, что российское руководство «отступило» от сделанных ранее заявлений с угрозами о возможном нацеливании ракет на Европу.

 

«Я рассматриваю это как отход назад от угроз, которые были сделаны некоторое время тому назад его (Путина) военными, и от того, что Путин предложил в своем интервью в конце минувшей недели», — заявил Хэдли в беседе с журналистами сразу после завершения двусторонней встречи президентов России и США на саммите «большой восьмерки».

 

«Я думаю, что то, что вы услышали, это его (Путина) отход от этого, а также слова о том, что высказывания о нацеливании будут не нужны, если мы на основе сотрудничества найдем решение по этой проблеме, которое будет учитывать российские, европейские и американские потребности», — сообщил Хэдли.

 

С другой стороны, предложение Владимира Путина — это очень мудрый политический ход. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что Путин сделал все, чтобы выбить козыри из рук Буша. Российский президент открыто сказал Бушу, что если тот боится Ирана, то ракеты надо ставить туда, где они действительно нужны. Теперь, если Буш будет настаивать на размещении ракет в Восточной Европе, всем станет ясно, что Иран был лишь предлогом, а на самом деле США заинтересованы в размещении ПРО возле российских границ.

 

Более того, США оказались в менее выгодном положении еще и потому, что, как заявил Путин, размещение ПРО в Европе неизбежно спровоцирует новый виток гонки вооружений. Российский президент подчеркнул, что в этом случае инициатором напряженности окажется Вашингтон, а не Москва.

 

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

 

 

 

 

У Буша походу аж пузико прихватило...понос, что б его)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я вот думаю так:

Какие бы игры тут Путин не вел-все бесполезно!Ибо идиотам закон не писан...ну как глубочайший идиотизм Буша может осмыслить глубокий политический ход мыслей Путина???(:

ЗЫ:тьфу!снова аккаунтом ошибся...Grisha писал

Изменено пользователем -Silentium-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Молодца-то молодца, только америкосы ща скажут, что РЛС отстойная, старая и это будет основным поводом для отказа - всем будут это втирать :) Хотя, кто мешает модернизировать? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ща Азербайджанцы раскрутят америкосов еще на пару миллиардов зеленых тугриков на модернизацию)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Игорь

А если америкосы откажутся, то всему миру станет ясно, для чего эта ПРО нужна. Америкосы скорее всего тупо отмажутся, тогда точно будет гонка вооружений. Наши уже такую ракету смастерили, которая летает по непредсказуемой траектории и никакая ПРО ей не страшна. Даже не знаю, не представляю, какая ПРО может такое остановить. Бушь зассал одним словом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не только Саркази поддался чарам...(глубокомысленно , как и всегда произнес я)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А если америкосы откажутся, то всему миру станет ясно, для чего эта ПРО нужна. Америкосы скорее всего тупо отмажутся, тогда точно будет гонка вооружений. Наши уже такую ракету смастерили, которая летает по непредсказуемой траектории и никакая ПРО ей не страшна. Даже не знаю, не представляю, какая ПРО может такое остановить. Бушь зассал одним словом.

Чего зассал-то?

Ну смастерили ракету(в чем я собсно сомневаюсь ибо с ракетной тематикой имею дело...) и что дальше?

Сколько их надо для реального устрашения???А денег на это сколько надо???Откуда это все возьмется у русских(т.е. у нас)...так что тут бояться им нечего...даже если таких пять штук успеют пустить и они достигнут уели,то один хер американских баз вокруг Росии как собак нерезаных,так что потери будут с явным перевесом не в нашу сторону...

А то что они откажутся от этой РЛС это даже не обсуждается-они в этом шаге не заинтересованы.

Знаете почему?Потому что им выгодно спровоцировать гонку вооружений,потому что они потратят на это просто много денег,а мы потратим в этом случае ВСЕ ЧТО ЕСТЬ...и кто тогда будет в проигрыше?Даже с уникальным оружием получится что защищать это оружие будет пустые амбары в степи,так как ничего другого просто не останется...

А вообще история никого ничему не учит...уже была гонка вооружений...и к чему это привело?

Уже был Кубинский кризис(едва не стоивший развязке третьей мировой),все помним чем это закончилось...

То же самое и тут,только теперь свои ракеты не мы у них под жопой а они у нас под носом выставляют...

И чем это все кончится я не берусь предсказывать,ибо через год уходит наш президент и на его место встанет бывший военный,а не чекист... и еще неизвестно кто придет в америке к власти...

Поживем увидим...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Путин В.В. просто лапа! Я его обожаю! Такой умный человек, интеллигентный, знает свое дело, одним словом, - ПРЕЗИДЕНТ ТО, ЧТО НАДО!!!

И мне абсолютно пох, что там про него говорят, будто России нужен другой президент.

Именно Путин заткнул американцев, продолжает ставить их на место, Россия не пляшет под их дудку, как делают это многие страны.

Если кто не знает, но мне кажется, что это уже многие слышали, то Россия единственная страна, которая в самой меньшей степени зависит от америкосов! И все благодаря сами знаете кого!

Так что лично я горжусь Путиным, и если, кто-то против, то :idi_v_bany: вам ( :blush: )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и под занавес для разрядки обстановки:

 

Осторожно, попадаются матюги:

Т. Блэр (Бушу): Жора, не пей больше, возьми себя в руки, Жора. Ты ему так сходу жостко скажи: «Путин, вы не демократ, подите вон!» Скажи ему: «ваши руки по локоть в полонии, господин Путин, признайтесь и покайтесь!» А мы не подкачаем, выложим все козыри, это будет разгром.

А.Меркель: Жора, мы его сцаными тряпками под лавку загоним, я ему так прямо и скажу: «господин Путин, ваше место у параши!» Натюрлих.

М. Саакашвили (с энтузиазмом забегает в зал): И тут в зал забегаю я с щампанским и крычу такой «Да здраствуит дэмакратия!!!», у мэна все отрэпэтирована!

Ж.Буш (раздраженно пинает Сакашвили): Пошел на *** отсюда (жалобно Блэру) не нравится мне все это, я спать хочу (беспокойно). А где Саркози?

А.Меркель: С утра Путина маринует, я подслушивала, до слез его довел, дерзкий француз! Даст ист фантастиш!

 

В комнату входят Путин и заплаканный Саркози.

 

В. Путин (Саркозе): Запомни, твой оперативный псевдоним - «Бормотун». Ну все, рожу попроще, не сцать, держи пресс! (тычет Саркози пальцем в живот)

 

Ж. Буш (делает решительный шаг навстречу Путину): Господин Путин…

В. Путин (тычет пальцем Бушу в живот): Держи пресс! Молодец! (обращается к Меркель) Анжелочка, два пива за этот столик.

Меркель (растерянно мямлит): Айн момент… кстати… ваше место у…

В. Путин: Да, спасибо, я уже справа сел, спасибо.

Буш (суетливо прыгает на стул слева от Меркель)

Блэр (краснеет) Пааааазвольте…

Буш (смотрит в сторону): Отъебись

В. Путин (Блэру): Там в углу у бочки свободно.

Саркози (плачет)

Путин (Саркозе): Бормотун, не сцать, ты все сделал правильно.

Буш: А вот к вопросу о ПРО!!!

Блэр (из угла): Да-да-да, вот именно…

 

(в зал врывается Сакашвили со стаканом): А вот и я!!!

 

Путин (Бушу): К вопросу про ЧТО?

Буш (официально): К вопросу про ПРО. Вам не кажется, мистер Путин, что польский народ, в лице своего президента тоже имеет право… (случайно натыкается взглядом на жабьи рожи близнецов Качинских, в ужасе кричит и роняет стакан)

Качинские (показывают друг на друга пальцами, говорят одновременно): Это он президент.

Путин: А давайте выпьем за Махатму Ганди. Жора, расслабься, ты какой то нервный, держи пресс (тычет пальцем). Молодец. Ты что сказать-то хотел?

Буш (срывается): Они ругают меня, велят, чтобы я вас прогнал!

Путин: Какие гнусные интриги, как я это называю. Кто смеет обижать нашего славного, нашего рубаху-парня, как это я его называю, нашего королька?

Буш: (показывает пальцем на Блэра у параши)

Блэр: Жора, ты ***** и тупой пиндос, а вы, господин Путин, на этот раз не отвертитесь. Вся мировая демократическая цивилизация осуждает ваш гнусный авторитаризм, ваши тоталитарные преступления, мы лишим вас демократических инвестиций, можете считать это ультиматумом!

Путин (рж0т, вытирает слезы): Ну ты даешь, лишить иностранных инвестиций, ну уморил! А за газ кто платить будет? Пушкин? Ну ты, Блэр, молодец - держи пресс! (тычет пальцем в живот, Блэр оглушительно пердит) А тебе Бенни Хилл, часом, не родственник? Молодец, после смерти Петросяна хоть будет с кем поговорить!

 

(Из-за параши с достоинством выходит эстонский президент): Мы от лица гитлерюгенда... мнннэээ... новых членов Евросоюза...

 

Путин: Прибалт в бабочке! Давай к роялю, Раймонд, отожги!

 

(у согретого потными ладошками Саакашвили шампанского вышибает пробку)

 

Саакашвили: Вах! Да здраствуит дэмакратия, нэт?

 

(из торта выскакивает голая министр обороны Чехии): Хэппи бездей, мистер президент!

 

Путин (встает): Ого! Ну, пацаны, мне пора, не буду вам мешать. (обращается к растерянному Саакашвили с шампанским в центре зала) А вы зайдите ко мне на следующей неделе. Бормотун, не сцать, держи пресс! (уходит)

 

(Блэр с ненавистью смотрит на Буша, Буш демонстративно смотрит в другую сторону, делает знак охране)

(Секьюрити Буша начинают пиздить Блэра)

Буш (хватаясь за живот): Пресс - ни к черту... (стремительно убегает на толчок)

(Саркози плачет)

 

Меркель хлопает стакан водки, ослабляет воротник, начинает грустно напевать по-русски «…зеленою станет трава, чтобы позвать закружить, вслед за тобою слова, я не хочу уходить…»

 

ЗАНАВЕС

(с) камрад Bomberman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×