Перейти к публикации
Форум района Строгино

Ivango

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    местные мы
  1. Соседи! 27 августа, вечером, у нас в районе были утеряны документы: водительское удостоверение и СТС, в чёрном портмоне. Предположительно, возле мотосервиса на Неманском, или на заправке возле Метро и МРЭО (ГИБДД). Ещё, возможно, возле 3-х гаражей у дома 7 к.1 на Строгинском. Если кто-то нашёл, отпишитесь, пожалуйста! Заранее спасибо!
  2. Ivango

    Москворецкий парк и толстолобики

    Впрочем, на кадастровой карте видно, что участки земли под дороги, мосты и храм в парке (и не только на Исаковке) уже выведены из ООПТ.
  3. Ivango

    Москворецкий парк и толстолобики

    да уж... шо-то мне подсказывает, что собянинский канал не сильно заинтересуется уничтожением природы парка, в котором хотят настроить мостов и дорог, для чего нужно лишить его статуса заповедника и ООПТ...
  4. Ivango

    Москворецкий парк и толстолобики

    а какой именно канал? какую программу, если не секрет? да, нада и написать, и ещё раз пригласить, пока всё видно там
  5. Ivango

    Москворецкий парк и толстолобики

    не за шта) ))) ну естессно)) и, я надеюсь, ещё найдутся неравнодушные и пошевелятся)
  6. Ivango

    Москворецкий парк и толстолобики

    http://www.mosproc.ru/ipriem/ - эл. приёмная прокуратуры Москвы. Закон не обязывает Вас подавать заявление в какой-либо особой, "специальной" или "красивой" форме. Оно должно лишь соответствовать правилам, указанным на этой странице. Кстати их формулировочка о "замене песка" там, где его никогда не было, очень даже удачная) Тут не только уничтожение естественной растительности в заповеднике на ООПТ, но и, как минимум, не целевое расходование выделенных средств) Прокуратуре будет чем заняться) http://duma.mos.ru/ru/2138/page/priemnaya-deputata-gerasimova-e-v - представляет в т.ч. наш район в госдуме. Завтра приёмный день граждан в Кунцево, можно съездить, предварительно записавшись. https://www.mos.ru/advisor/reception - эл. приёмная правительства Москвы и мэрии. Только не выбирайте раздел "парки" - вас переадресуют на городской портал, где (вот ведь совпадение!) просто не предусмотрена возможность подачи жалоб на тему нарушения экологии и уничтожения природы в Москве) Т.е. просто нету такой "темы жалоб"))), а создать свою или подать в обход существующих разделов просто нельзя) Жалоба, поданная не в той теме не пройдёт модерацию) Так что пишите непосредственно мэру или правительству Москвы, приложив предыдущую отписку из Мосприроды. http://ren.tv/kontakty 8 495 663-92-01 - "Экстренный вызов" - одна из немногих программ, реагирующих на сообщения граждан. Только сложно дозвониться, долго, нужно чтобы кто-то сидел и звонил. Ну или писать им. Но это точно их сюжет. А чинухи невероятно боятся ящика, проверенно не раз) Можно и в другие каналы попробовать. Только надо быстро, пока снега нет.
  7. Ivango

    Заправки в Строгино

    Да, не всегда, и данные об остаточном кол-ве топлива, при котором загорается лампа на приборке, оказались весьма противоречивы, когда изучал. И дело не только в поплавке, но и в самой шкале, которая тоже не является измерительным прибором, а лишь примерно показывает уровень. Но, тем не менее, даже на фоне этих данных смущает степень "погрешности", примерно раза в 2. А вот что касается мерника, то сеть полна историями о том, как он показывал сколько нужно (и даже больше) в случаях жёсткого недолива, выявляемого канистрами. Ибо при электронном управлении подачей можно творить любые чудеса, и лить скока надо, када надо) Так что мерник вовсе не панацея, когда подозреваешь недолив. Это уж лучше со своей канистрой и весами, хотя бы узнаешь точно, даже если не докажешь. Пока что, тот, что я вижу своими глазками, говорит о том, что это очень похоже на недолив, но так как 100%-ной уверенности нет, я и написал, что "похоже" и "понаблюдайте". Если мои наблюдения (с учётом данных о настройках моего авто) покажут, что недолив менее вероятен, чем это выглядит пока, то я без проблем залью лишний "халявный" бензин обратно, в ту же колоночку)) Конечно имею право, и именно так и разбираюсь всегда)))
  8. Ivango

    Заправки в Строгино

    Луч (у Метро и МРЭО), качество 92-го - вполне, года 3 всё заправляю почти только там, хотя лет 5 избегал их, после чихов авто от их бенза оба раза, и красных свечеей. НО! Похоже всё-таки не доливают! Причём тем заметнее, чем меньше льёшь! Интересно, тока у меня так? 2-й раз уже такая фигня. Понаблюдайте.. Далее будут скучные подробности, кому интересны детали. Вчера был вообще пустой, залил на 500: 15,31л. по чеку - это почти 1/4 полного бака на 64л. Сморю на приборку, а там в лучшем случае 1/8 !!! Т.е. около 8л.! Ну не в минус же я ушёл до заправки! Уж 15,5 литров-то должно быть в сумме после залива! А это уже совсем другое положение стрелки, ближе к 1/4. Я офигел, но т.к. жутко спешил домой (собстна обычно я и заливаю больше и дольше), сразу разбираца не стал и уехал. Сёдня подъехал туда с вопросами. Что интересно, ни в нэте, ни у них внутри, нигде нет телефона организации. На месте оказался директор. Пообщались. Кратко, позиция его такая: "верить шкале на приборке (как и показаниям компа) нельзя". Ну я понимаю, что у всех измерений и шкал есть погрешность (в т.ч. и у колонки), но не в 2 же раза! Предлагали всем коллективом налить в "мерник" (почитайте, кто не знает), я естессно отказался, т.к. понимаю, что када надо, налить можно хоть больше. В общем разговор свёлся к тому, что "приборке и поплавку бака верить нельзя". Разошлись конечно полюбовно, мужик адекватный, но осадок.. Ещё и замечание персонала, что мол "скандалю, мозг выношу и на халяву хочу заправица".. Я вообще-то ни разу не халявщик, и чужого мне не нать, но када такие "погрешности" при заливе всего 15л... При бОльших объёмах я такого не замечал. Я конешно щас ещё раз изучу, при скольких литрах загорается у меня лампа на приборке, но в то, что 15,5л. на ней выглядят как 1/8 полного 64л.бака я ооочень сильно сомневаюсь. Ещё раз: сам бензин (92) вполне устраивает, ну и цена+скидки.
  9. Ivango

    Жители Строгино против строительства пешеходного моста из Тушино

    И ещё по мосту, в связи с ближайшими выборами: так как меня забанили в "Типичном Строгино" и удалили все мои комменты в той теме, за громкие высказывания и предложения поделица инфой о тех кандидатах, кто заявлял, что он ПРОТИВ этих мостов и дороги через наш район (с сылкой на его обещание и мнение в нэте), чтобы мы проголосовали не за ту власть, которая уродует наш район, прошу, если кто-то знает таких (если они вообще есть) поделятся этой инфой (тут или с отсылкой, может уже есть такая тема), чтобы всем проголосовать на этих выборах за того, кто пообещает/ал не допустить этого строительства. И да, конечно поздно, и ещё понадобятся митинги, но попробуйте бросить клич, не только тут. Я вот реально не знаю такого кандидата, даже местная яблочница не внушает, а текущая власть как раз и хочет проложить эту дорогу и мост. И походу, они мониторят ту группу) Да и тут наверное тоже сидят. С текущими я бодался уже по поводу "благоустройства" двора, кое-что я отстоял, но я всё равно крайне не доволен результатом, и не я один, но это уже другая история. До выхов ещё есть время, чтобы узнать и донести до знакомых строгинцев, за кого надо проголосовать, всем вместе, за наш район, за большинство, а не за чьи-то отдельные интересы. Ни разу не агитирую, просто не хочу, чтобы за нас всё решили втихую, как в случае с "благоустройствами" дворов и пляжа. Предвижу множество "и так ясно, кого выберут", но если каждый, кто против застройки поговорит об этом со своими близкими и знакомыми из Строгино перед выборами, думаю, всё вполне реально. Нужно пытаться и так, помимо митингов. Удачи нам всем!
  10. Ivango

    Жители Строгино против строительства пешеходного моста из Тушино

    Возможно кто-то ещё не понимает, что постоянно вбрасывая тему "про мост", пусть даже и "маленький пешеходный" власти подготавливают и потихоньку меняют общественное мнение, склоняя его к соглашению на "невинный" мостик, сперва пешеходный, но его же не верёвочным сделают! Если его (не дай Бог) построят, то с запасом, и это станет началом той самой магистрали - дублёра МКАД. Как я уже писал в той ВК группе (пока меня не забанили за неудобные вопросы, и не удалили все комменты в той теме), "А зачем тем, кого ещё нет там, где ещё нет никакого жилья нужен мост туда, где уже десятилетиями живут люди, прекрасно обходясь без моста?!" К тому же, у будущих ново-тушинцев уже есть метро! И Волоколамка с двумя выездами в нашу сторону! И пешеходный мост уже есть: через шлюз канала им.Москвы, он же ж/д мост! И как раз около Спартака! И любители пеших прогулок, и спортсмены с фанами могут пройти в Тушино и обратно в Строгино через 2 моста мимо "вялых анусов", нужно только открыть общий доступ к набережной, которая всегда была там, и которую захапали при стоительстве буржуйского квартала! А Тушинское поле застроят жилыми домами, там уже заложили домик с крестиком - очередной филиал рпц. И даже когда там будет новый микрорайон, повторюсь: а зачем им сюда ехать/идти, если у них будет своя зона отдыха вдоль всего берега Москвы-реки, на Тушинской её стороне?!?! Зачем?! А затем, что нужно просунуть идею этого долбаного моста в мозги строгинцев! Всё начинается с малого! Пусть гуляют и плавают там, и даже плавают сюда, и даже переправу можно сделать летом, зимой лёд. Но нельзя пудрить людям мозги, продавливая втихую новую магистраль по нашему парку! Вот будет там новая зона отдыха (хотя, те кто хочет, уже отдыхает там) - посмотрим, захочется ли большинству строгинцев попасть туда из своей, пока ещё не до конца загубленной природы. Вот тогда и можно будет рассмотреть вопрос мостика, в теории. Но повторюсь: паром решает это всё на раз! А новую дорогу с мостом можно проложить возле шлюза (а пеший - так вообще расширить на базе ж/д моста), параллельно "вялым анусам", и выести её по-диагонали к Щукинскому берегу, она прекрасно вольётся в Строгинское шоссе и в Живописную улицу! Опыт диагональных мостов уже есть - Живописный. Пусть жители алого квартала любуются новой автострадой. Вот только пробок на мосту прибавится в любом случае, он и так забит, но не более, чем тоннель под каналом им.Москвы. Поэтому идея дороги и моста вообще мне категорически не нравится! Строгино же живёт с выездами на МКАД и к "щуке" с хорошёвкой + метро, вот и Тушино уже имеет выезды в обе стороны +метро. А "пеший мостик" - это будет та самая магистраль, которая отрежет пойму от Строгино.
  11. Ivango

    Если по одной полосе (допустим) едет две машины

    Точно нарушение: http://forum.strogi.net/index.php?s=&s...st&p=330259
×