Перейти к публикации
Форум района Строгино

IGE

Пользователи
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

15
  1. В теме обсуждается не трудовая миграция в стране. Проблема, что тысячи мигрантов пересели с транспорта работодателя на городской. И не только в автобусе/ трамвае это видно. В метро тоже уже рано утром не сядешь. И вряд ли это изменение пассажиропотока заложено в планах дептранса.
  2. Никто и не предполагает убирать мигрантов из Москвы. Слишком большие интересы на них завязаны. Обсуждается проблема, перемещение в городском транспорте должно соответствовать определенным нормам. Где это вахтовые, сезонные рабочие ездят вместе с населением? Всегда выделяется для этой категории отдельный транспорт.
  3. Неважно где общаги. Они может там десять лет уже. Проблема, что с 18 часов на Щуке ими забиты остановки под навесами и далее салоны автобусов. Такого не было. Может перед выборами в мэрии почешутся на запрос. Спасибо за поднятую тему.
  4. Это началрсь более месяца назад. Похоже в Мякинино и районе улицы маршала Прошлякова у них места ночлега. Причем их там как то много ночует. Раньше их возили на автобусах. Сейчас работодатели видимо посчитали, что дешевле проездными наделять. Пусть типа самоходом катаются. Ну и с властями утрясли. Что будет в сентябре, когда народ подъедет? Выход: долбить департамент транспорта о недостаточном количестве автобусов, трамваев в часы пик в связи с высоким количеством трудовых мигрантов пользующихся городским транспортом.
  5. IGE

    стоматология в Строгино

    Добрый вечер! Можете посоветовать, где найти хорошего парадонтолога. В 60-ю пока ходил четыре сменилось. У коммерческой стоматологии они работают вахтовым методом. Похоже сейчас терапевты осваивают заодно и эту специальность. Не факт, что получаешь квалифицированную помощь в этом случае. Лучше все таки врач специализирующийся на одной теме.
  6. В Москве велосипедисты дорожный налог платят? Что для них два метра шириной асфальта против метра мелкого гравия для пешеходов. Это про исполнение полутора километров дорожки в сторону моста.
  7. Здравствуйте! Ищу врача-эндокринолога по щитовидной железе. На форуме последнее упоминание нашел за 2012 год. В интернете много предложений. Но, судя по отзывам, в основном, внимательно и доброжелательно выслушивают. Результативного лечения мало. Ситуация у меня достаточно критическая. Спасибо
  8. Деклассированный элемент. Выделенные деньги на собянинский пиар осваивают неэффективно.
  9. Может кто знает, куда пропали боксерские мешки , 4 штуки ? Они висели на спортплощадке под мостом, и это было единственное что отличало от других площадок.
  10. IGE

    Застройка Кировской поймы

    А что понимается под " благоустроенными зонами"? Скамейки с навесами, где бухают, или эти деревянные конструкции непонятного назначения? Чтобы купаться в ёмкостях, нужен очень заниженный порог брезгливости. Кто за это будет платить? Надо весь " Москворецкий" обнести забором как Янтарь и объявить целебным местом. Тогда хоть будет понятно за что деньги отдавать.
  11. Под мостом ничего хорошего нет. Там инсталяции на спортивную тему. Серьезно заниматься на этих конструкциях нельзя. Судя по исполнению денег отвалено ( из бюджета - налогов) немало. Большие площади закатали под гравий/асфальт/резину. Уничтожили естественное покрытие. Были поляны, пусть и не ровные. Идти по мост, чтобы играть в клубах пыли? Такая же и детская площадка: дорого и на 90% скучная и неинтересная. Варварство по отношению к природе.
  12. IGE

    Воняет гарью по ночам

    Сегодня весь район был днем в синей дымке, если смотреть с моста МКАД через реку. С утра на выходе из подъезда третий день запах гари Цитата сайт Activatica: "Как выяснилось, причины запахов везде разные - в Мневниковской пойме работают незаконные мусоросжигательные печи, на природных территориях в Крылатском начинается мощный травопал, а на Осеннем бульваре чувствуется запах, похожий на прорыв канализации. Жительница Щукино жалуется на сильный запах гари, похожий на тот, что бывает от сжигания мусора, а ее соседи уже несколько месяцев жалуются, что гарь буквально висит над рекой: "Одна женщина писала, что виновата газопаровая станция на улице Лыковской в Строгино. что там периодически бывают некие "разгрузочные дни", что сами работники называют её "мусоросжигателем". Я не знаю, как это проверить и доказать, но по запаху очень похоже". "Все чаще и чаще Москва становится похожей на мусорное Подмосковье из-за невозможности открыть окна и дышать свежим воздухом. Власти Москвы и Подмосковья явно не торопятся решать проблему и списывают проблему неприятных запахов на причины преходящие и сезонные - а вовсе не на системный экологический и инфраструктурный коллапс. " Берегите детей и себя
  13. IGE

    Изменение движения транспорта

    Мосгортранс совершает спорные, а скорее ошибочные во многом изменения в маршрутах. Усложняют людям жизнь. И, сами себя расхваливают. Полное отсутствие связи с пользователями. Параллельный мир
  14. IGE

    Застройка Кировской поймы

    Хорошо бы если только к ЧМ2018. А скорее освоят 189000000, затем окажется не все учли, ещё 100000000 и так далее на неопределенное количество лет.Пример - парк Зарядье. Деньги ведь с города собираются - источник почти бездонный. То есть можно условно бесконечно улучшать. Что Бирюков и говорил недавно про благоустройство в городе. На Исаковского-Неманском траншею под кабели как начали, так года три рыли. Сейчас к счастью куда то исчезли.
  15. IGE

    Застройка Кировской поймы

    Возможно, это первый шаг. А лет через несколько, место отдыха, без статуса природоохранной территории, начнут застраивать. На Живописной влезли же. Только там точечно, а здесь сразу целый район экологически благоприятного жилья можно будет городить.
×