Перейти к публикации
Форум района Строгино

massagetozdorovo

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Контакты

  • Сайт
    http://massagetozdorovo.ru/index/metro_strogino/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Профессиональный массажист. Выезд на дом в Строгино
  1. massagetozdorovo

    Весеннее похудение!

    Методика похудения,а также набора мышечной массы с помощью частого и дробного сбалансированного питания вполне оправданна. А вот с точки зрения долгожительства и биологической прочности организма все очень неоднозначно... Пищеварительный цикл продолжается в митохондриях клеток (по разным источникам до 19 часов), где собственно и происходит синтез АТФ. И здесь уже другая математика: 6-8 приемов пищи равно 6-8 циклов, протекающих в митохондриях одновременно. Гораздо проще, для организма если это будет два одновременных цикла или три (при 2-3 разовом питании). Нужно понимать, что каждый цикл гликолиза (как аэробного, так и анаэробного) сопровождается образованием окислов. И здесь еще проще - чем больше циклов (даже при правильном и сбалансированном питании), тем больше окислов. Есть еще другие моменты. При многоразовом питании отсутствует оптимальное чувство голода, когда активизируется процесс приоритетного расщепления тканей. Организм начинает уборку тела и по принципу приоритета (сначала расщепляю, то что не имеет физиологически важной ценности) "доедает" слабые ткани и клетки, жир, чужеродные белки и т.д. В отношении гликогеновых депо. Они "набиваются" в течении 48 часов. За двое суток при условии невысокой двигательной активности их можно набить под "завязку". А содержание гликогена в мышцах, у здорового человека безусловно ограничено - варьируется в пределах 1-4% от сырой мышечной массы.
  2. massagetozdorovo

    Весеннее похудение!

    Перекус от основного приема отличается меньшим объемом пищи и количеством калорий. Пищеварительный цикл включается в обоих случаях и последовательно проходит все этапы пищеварения. А вообще привычка многоразового питания (более 3-4 раз в день) у человечества появилась сравнительно недавно. Развитие цивилизации и огромное стремление человечества к ее благам (вкусно и сладко жить) тому виной. Яркий пример. Кочевые племена абсолютно всех народов питались 2 раза в день. Режим питания был привязан к солнечному циклу. Солнце взошло - поели и "поскакали" до захода солнца. Соответственно следующий прием пищи во время очередной стоянки. Римские легионеры большую часть жизни проводили в походах и сражениях. Питались аналогично. Продолжительностью жизни они не отличались, но огромный объем физических и психических нагрузок, которые они испытывали за одну жизнь, среднестатический современный человек не наберет и за десять. Да и вообще крайне редко болели. Двухразовое питание делает человека более выносливым (большое количество гликогена будет накапливаться в мышцах) и жизнеспособным (пищеварение становится более эффективным). Это хорошая и полезная для здоровья привычка. Правда, потребуется не меньше месяца-двух (кому-то больше) для сложных перестроек организма на уровне энергетического обмена и психологической адаптации.
  3. massagetozdorovo

    Весеннее похудение!

    По сути все верно. Пищеварение - сложный цикл биохимических преобразований пищевых элементов в энергию и синтез новых клеток различных систем организма с последующим удалением продуктов распада. Цикл - ключевое слово. Научно доказанный общеизвестный факт: животный (растительный) белок переваривается в ЖКТ в среднем 5-6 часов (далее процесс пищеварения продолжается в митохондриях клеток). И это наиважнейшая часть пищеварительного цикла от которой зависит эффективность всех последующих этапов пищеварения. Значит, в этот промежуток времени абсолютно не физиологично что-либо кушать. Советы по частому и дробному питанию (кушать через 3-4 часа) нарушают нормальную физиологию пищеварительного цикла и усложняют работу организма. Циклы накладываются один на другой. Один не закончился толком, а уже другой начался...
×