Перейти к публикации
Форум района Строгино

Лайм

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5
  1. Лайм

    Школа № 69

    Дорогие родители! В четверг, 9 июня в 19-00, состоится собрание по методике Жохова В.И. Будет обсуждаться методика с ее представителями, учителем, имеющим опыт по этой системе и родителями, чьи дети учатся "по Жохову". Сбор в Антикафе "By The Way" , адрес: м.Щукинская, ул.Маршала Новикова д.20 http://antikafe.com/antikafe/antikafe-by-the-way Если у вас есть необходимость взять с собой детей, никаких проблем, дети могут попить чай с печеньями или поучаствовать в творческом мастер-классе с 19 до 20 часов. Все вопросы по телефону: 8(916)832-54-59 Елена. Ждем вас на встречу! Продолжаем запись ВТОРОКЛАССНИКОВ : https://docs.google.com/forms/d/1KwUImiVFmsbdJHDiQD7uWibhl9EGevjdSex43BQOy1s/viewform?edit_requested=true
  2. Лайм

    Школы Строгино

    Дорогие родители! В четверг, 9 июня в 19-00, состоится собрание по методике Жохова В.И. Будет обсуждаться методика с ее представителями, учителем, имеющим опыт по этой системе и родителями, чьи дети учатся "по Жохову". Сбор в Антикафе "By The Way" , адрес: м.Щукинская, ул.Маршала Новикова д.20 http://antikafe.com/antikafe/antikafe-by-the-way Если у вас есть необходимость взять с собой детей, никаких проблем, дети могут попить чай с печеньями или поучаствовать в творческом мастер-классе с 19 до 20 часов. Все вопросы по телефону: 8(916)832-54-59 Елена. Ждем вас на встречу! Продолжаем запись ВТОРОКЛАССНИКОВ : https://docs.google.com/forms/d/1KwUImiVFmsbdJHDiQD7uWibhl9EGevjdSex43BQOy1s/viewform?edit_requested=true
  3. Лайм

    Школы Строгино

    Я ни в коем случае вас не уговариваю. Решение принимаете только вы сами. А чтобы принять решение - интернет вам в помощь, ищите, думайте, узнавайте, решайте . Я не буду с вами спорить и в чем-то вас переубеждать. Те вопросы, что вы мне задали, задайте пожалуйста самому Жохову, на сайте есть адрес электронной почты, они отвечают на письма. Вы же понимаете, что я вам на эти вопросы про мониторинги не отвечу ), тогда к чему этот разговор. Удачи вам!
  4. Лайм

    Школы Строгино

    На сколько я знаю от родителей, и сам Жохов говорит, что домашние задания минимальны. То есть упор в освоении знаний идет на уроки, а не на домашние задания. При чем, ребенок сам выполняет их и достаточно быстро. Для меня это немаловажно. Потому что в обычной школе большая часть материала возложена на плечи родителей. Один из тех моментов стандартного обучения, с которыми я не согласна - что мы вынуждены по несколько часов сидеть с уроками. А еще есть интересные для ребенка кружки, и поиграть и просто погулять тоже хочется. У меня часто возникает вопрос, что они тогда целых полдня делают в школе. Вывод такой - уроки проходят не эффективно. Весной мне случилось присутствовать на уроке математики в 1 классе, очень большая часть урока была занята одергиваниями от учителя: как сидишь, почему сполз, почему повернулся, почему ответил, когда не тебя спросили. и пока учитель одергивает одного ученика, все остальные теряют интерес ко всему, что происходит. И вот она отчитала одного, за это время уже начинают ерзать еще двое. Тогда понятно, почему так много уроков задают, потому что на уроках драгоценное время тратиться не на то. А все почему? Потому что учебный процесс построен не интересно, скучно. Вы, родители, взрослые люди, на сколько долго вы сами можете заниматься не интересным и скучным для вас делом? А это дети. Учебники Школа России - это вообще отдельное... Я никак не пойму кто их составлял и как они вообще с таким содержанием вышли на этот уровень?! Что мне еще не нравится в обычном обучении, так это то, что учителя многое требуют с родителей, их потом отчитывают на собрании, им рассказывают как нужно готовить ребенка к контрольным и диктантам. И делая с ребенком уроки, у меня ощущение, что это мне нужно, чтобы она сделала домашнее задание. Ей это вот вообще не нужно и не интересно . Хотя насчет интереса я ее очень понимаю, мне бы тоже были не интересны большинство заданий. Я когда перед первым классом была в поиске - куда податься, на какую программу, решила, что Школа России, так как отзывы были такие: эта программа наиболее приближена к Советской программе. Теперь я не понимаю, как такое могли сказать. Это не так. Эта программа, значительно примитивнее и вообще от нее хочется только плеваться, слов не подберешь.
  5. Лайм

    Школы Строгино

    nadi111, отвечу о том, что знаю. Возможно позже вам ответит Надежда подробнее. Методика включает в себя готовый пакет всех уроков на год. В нашем случае школа покупает этот пакет на год, заключает договор. В этот пакет входит обучение учителя в августе плюс полный план и комплекты всех уроков на каждую неделю(все материалы), кроме того каждую неделю проходит вебинар Жохова с учителями, где они подробно разбирают каждый урок предстоящей недели. То есть в этой методике почти все поставлено на методику, а не на учителя. Насчет мониторинга, именно в Москве классы существуют первый год. В Сибири есть выпущенные из начальной школы классы, в интернете можно найти контакты этих школ и поинтересоваться у них насчет мониторингов. Если проводить любое исследование, то вы же понимаете, что это большие деньги. Насколько я знаю, таких исследований пока не проводилось. Методика в количественном смысле только набирает обороты. Для себя, когда я искала и думала, что делать дальше с образованием, я нашла в интернете мам, которые записывались в прошлом - позопрошлом году в такие классы или оставляли отзывы, списывалась с ними, звонила и задавала им те вопросы, которые волновали меня. Вы тоже можете это сделать. Поймите, мы не рекламные агенты )), мы просто мамы, которые решили, что существующая система образования катится вниз и нужно что-то предпринимать. Я не могу сейчас поменять что-то глобально в системе образования, но я могу поменять учебный процесс хотя бы для своего ребенка. Поэтому я занялась организацией такого класса. Ищу мам с такими же взглядами и желанием . В конце концов, в интернете много видео с Жоховым, где он рассказывает о своей методике. Есть запись его выступления на детском радио. Есть мамы, готовые поделиться своими впечатлениями. Мы планируем провести собрание в начале июня, там можно будет задать ваши вопросы. Я напишу здесь, когда мы согласуем дату и время собрания. Постараемся пригласить туда родителей, чьи дети учатся сейчас по Жохову.
  6. Лайм

    Школы Строгино

    То есть для себя я вообще не вижу смысла переживать по поводу итоговых работ и мониторинга. Мне гораздо важнее, чтобы ребенок ходил в школу и учился с Удовольствием! Чтобы не угробить ее здоровье уже в начальной школе, то есть не нажить сколиоз и плохое зрение, психоз. Хочу, чтобы она с желанием училась, чтобы ей было интересно. Это для меня самое важное. А то, что ребенок знаний получит уж точно больше, чем по обычной школьной программе, я уверенна. Я разговаривала с несколькими мамами таких детей и с учителем, вполне доверяю их мнениям.
  7. Лайм

    Школы Строгино

    Ваш первый вопрос я не поняла, напишите как-то по-другому. 2) Учебники по программе, которая принята школой. По Жохову это не программа другая, это другая методика преподавания, другие методы подачи материала, плюс к этому дополнительно изобретательские задачи, задачи на развитие мышления и тд. По литературе это дополнительные произведения. Все соответствует ФГОС. На официальном сайте есть все документы на эту тему. 3) ссылку дала не я. 4) Мой ребенок пока не учился по этой методике, дочка заканчивает обычный первый класс. И я могу сказать, что программа Школа России слабая и не интересная абсолютно. Писали они какие-то итоговые работы за 1 класс. Вы это называете мониторингом? Я не уделяю этому значительного внимания. Что тут можно вообще говорить, когда в нашем обычном первом классе только в феврале-марте дети перешли на счет во второй десяток. И до конца года это счет в пределах 20. А в конце первого класса по методике Жохова умножают и делят двухзначные числа, считают в пределах тысячи, знают таблицу умножения и умеют ей пользоваться, проходят дроби, склоняют по падежам.... Вы считаете здесь уместным вообще сравнивать? Или что эти дети не напишут простенькие итоговые за 1 класс?
  8. Лайм

    Школы Строгино

    Скопирую свой ответ из другой темы: Здравствуйте. Попробую тоже ответить на ваши вопросы. Я мама, которая занимается организацией второго класса по этой методике. Собираем деток, заканчивающих сейчас первый класс по обычной школьной программе. Педагог в 1 уже набранном и укомплектованном классе из штата школы. Чудесная женщина, психолог. Остальные педагоги будут не из штата школы. Мы в понедельник встречались с директором, обсуждали некоторые вопросы, в том числе вопрос средней школы, что будет дальше. Так как методика Жохова это только начальная школа. Но начальная школа наиболее важна, так как это база, на которую потом будут структурировано накладываться все последующие знания и навыки. В.И. Жохов так и говорит, что после правильно сложенной структуры начальной школы, средняя школа идет легко и материал дается ребенку проще. Но директор школы готова идти и дальше вместе с нами на эксперименты. Вообще, директор 69 школы удивительная, честно. Я уже и не думала встретить такого открытого к диалогу директора школы(сейчас мы заканчиваем 1 класс в другой школе нашего района). Наталья Александровна в дальнейшем видит Жоховские классы, как гимназические. Руководство школы были на уроках в таких классах, видели этих детей, слышали их речь и были поражены - Какие это дети! Хотя никакого предварительного отбора в классы не было, и дети поступали в такие классы с 5,5 и до 8 лет. То есть и в средней школе планируется особенное проведение уроков в таких классах, школа это приветствует. Насчет других предметов. Директор, отметила, как грамотно разговаривают дети, и как правильно построена их речь. Насчет литературы, чтения, могу сказать следующее: Я разговаривала с мамами, чьи дети учатся или закончили первый класс по этой методике. Это не сравнимо с той программой, которую стандартно проходят в школах. В первом классе они уже проходят достаточно сложное произведение "Каштанка", и не просто читают и пересказывают (как это делается по обычной программе), произведение глубоко разбирается. Во втором классе они очень подробно разбирают "Синюю птицу", этому уделяется много времени. Опять же, по отзывам родителей: в первом классе основной упор делается на математику. Недаром, за первый год они проходят почти весь курс начальной школы по математике, дальше идет только углубление. Во 2 и 3 классе упор идет на русский язык и литературу, языки. Изучается несколько иностранных языков. Языка 3: немецкий, французский или испанский и английский
  9. Лайм

    Школа № 69

    Скажите, вы действительно рассматриваете такой класс для своего ребенка?
  10. Лайм

    Школа № 69

    Здравствуйте. Попробую тоже ответить на ваши вопросы. Я мама, которая занимается организацией второго класса по этой методике. Собираем деток, заканчивающих сейчас первый класс по обычной школьной программе. Педагог в 1 уже набранном и укомплектованном классе из штата школы. Чудесная женщина, психолог. Остальные педагоги будут не из штата школы. Мы в понедельник встречались с директором, обсуждали некоторые вопросы, в том числе вопрос средней школы, что будет дальше. Так как методика Жохова это только начальная школа. Но начальная школа наиболее важна, так как это база, на которую потом будут структурировано накладываться все последующие знания и навыки. В.И. Жохов так и говорит, что после правильно сложенной структуры начальной школы, средняя школа идет легко и материал дается ребенку проще. Но директор школы готова идти и дальше вместе с нами на эксперименты. Вообще, директор 69 школы удивительная, честно. Я уже и не думала встретить такого открытого к диалогу директора школы(сейчас мы заканчиваем 1 класс в другой школе нашего района). Наталья Александровна в дальнейшем видит Жоховские классы, как гимназические. Руководство школы были на уроках в таких классах, видели этих детей, слышали их речь и были поражены - Какие это дети! Хотя никакого предварительного отбора в классы не было, и дети поступали в такие классы с 5,5 и до 8 лет. То есть и в средней школе планируется особенное проведение уроков в таких классах, школа это приветствует. Насчет других предметов. Директор, отметила, как грамотно разговаривают дети, и как правильно построена их речь. Насчет литературы, чтения, могу сказать следующее: Я разговаривала с мамами, чьи дети учатся или закончили первый класс по этой методике. Это не сравнимо с той программой, которую стандартно проходят в школах. В первом классе они уже проходят достаточно сложное произведение "Каштанка", и не просто читают и пересказывают (как это делается по обычной программе), произведение глубоко разбирается. Во втором классе они очень подробно разбирают "Синюю птицу", этому уделяется много времени. Опять же, по отзывам родителей: в первом классе основной упор делается на математику. Недаром, за первый год они проходят почти весь курс начальной школы по математике, дальше идет только углубление. Во 2 и 3 классе упор идет на русский язык и литературу, языки. Изучается несколько иностранных языков.
  11. Лайм

    Школы Строгино

    Обучение в Университетских классах бесплатное! Уважаемые родители, набор в класс до 25 мая.
  12. Лайм

    Школы Строгино

    Дорогие родители! Директор школы 69, района Строгино дала добро на открытие Университетского класса по методике Жохова на базе ВТОРОГО класса. Собираем НЫНЕШНИХ ПЕРВОКЛАССНИКОВ! Если вы уже пострадали от первого года обучения в первом классе по обычной школьной методике, если ребенок безрадостно посещает школу и вы по несколько часов делаете с ним уроки, а на лице у него мученическая печаль и у вас ощущение, что не школа и учитель, а вы сами дома даете ребенку образование, тогда Добро Пожаловать в наш коллектив! Телефон для записи в класс 8(916)8325459 Елена. Приглашаем детей из соседних районов: Крылатское, Митино, Красногорск, Павшинская Пойма, Тушино, Мневники, Щукино присоединяйтесь к нам! Можно написать мне личное сообщение. Форма для записи: https://docs.google.com/forms/d/1KwUImiVFmsbdJHDiQD7uWibhl9EGevjdSex43BQOy1s/edit?usp=forms_home Вся информация о методике и отзывы в группах в ВКонтакте и на Фейсбуке: класс Жохова Строгино
×