Перейти к публикации
Форум района Строгино

XDiana

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2
  1. XDiana

    Ниармедик

    Мне тоже Ниармедик нравится и устраивает, обращаемся сюда к педиатру – к Косовой Ирине Андреевне. Врач профессиональный, хороший и с ребенком моим контакт сразу нашла. Я ей могу любой вопрос задать, и она всегда мне объясняет и доносит информацию понятной для меня. Таких бы врачей везде та побольше. Я ее очень уважаю.
  2. XDiana

    Ветрянка

    Но, вот, получается осложнения могут быть разного характера.
  3. XDiana

    Ветрянка

    Ну, кому-то он нравится, кому-то, как Вам, наоборот. Я придерживаю тут нейтральную позицию, но кое что полезное он все таки говорит. А то что это дело случая, тут с Вами полностью согласна, большинство болеют ветрянкой без последствий - и это хорошо, но все-равно. я вот после этого случая как-то стала серьезней относиться к ветрянке, мой ребенок ней еще не болел и надеюсь переболеет без последствий, но все-равно, данный случай меня насторожил и я буду более бдительна если что. А прививки от ветряной оспы у них не было, кстати.
  4. XDiana

    Ветрянка

    ИдеЙнаЯ, за информацию спасибо. Но не всегда судороги бываю именно из-за температуры, это симптом многих заболеваний. Я вот не поленилась, узнала точный диагноз, который им поставили - у них был энцефаломиелит и эти судороги свидетельствовали именно, о нем. Температура была у ребенка, но при ветрянке это нормальная реакция, осложнение началось между 2 и 3 днем после первого высыпания.
  5. XDiana

    Ветрянка

    Да, я смотрела этот его выпуск, говорил он, что мыться можно. это якобы смывает пот и зуд не так беспокоит, только чтоб вода была не горячая - это якобы обязательное условие, лучше сделать чуть теплой. А зеленка на высыпания вроде никак не влияет. единственное таким образом легче отследить появляются ли новые или нет.
  6. XDiana

    Ветрянка

    Это были не судороги, не знаю как это на медицинском термине правильно, но суть в том, что поражается головной мозг, сначала начинает конечности дрожать, а может быть даже паралич. Хорошо, что и врачи вовремя приехали и сразу госпитализировали мальчика. если бы потерпели до утра, могло бы все по другому закончиться или с боле серьезными последствиями.
  7. XDiana

    Ветрянка

    Значит немного не до поняли друг друга
  8. XDiana

    Ветрянка

    Ну, вот вспоминая как мне родители лечили ветрянку - это была зеленка, помню как все жутко чесалось, и как щипали прищички, когда папа держал, а мама их мазала и дула, чтоб утихомирить боль. Но все прошло, и согласитесь, что большинство мам так лечили, а некоторые лечат так и до сей поры. Тут все таки наверное от организма зависит. Ну, и у знакомой вроде ничего беды не предвещало, заболел он не первый, в их группе до него 2 ребенка заболело ветрянкой, температура поднималась, ее сбивали. Запаниковали, когда мальчика начало трясти, вызвали скорую и его забрали, у него руки и ножки начали дрожать, координация была не такая как обычно. В общем хорошо, что мама в тот момент запаниковала и вызвала скорую, а не списала эти симптомы на жар.
  9. XDiana

    Ветрянка

    Это не вранье, и исход от ветряной оспы может быть разный. Просто большинство переносят ее хорошо, но бывают и исключения. Я сама до этого случая не считала ветрянку серьезной болезнью и не понимала, почему некоторые от нее вакцинируются. А Но а насчет Америки, я не имела ввиду, что там прям насильно прививают, у них там медицина совершенно другая и принцип обслуживания совершенно другой, если страховки нет, то вряд ли и температуру будут мереть, да и страховки есть разные и по цене и по услугам.
  10. XDiana

    Ветрянка

    Но у нас прививка от ветрянки не входит в обязательные, хотя в Европе и США все делают всем и поголовно. У нас нет, так как считается, что переболеть ветрянкой не так уж и опасно, но и тут все полностью индивидуально и по статистике не всем везет, даже если болеть в детстве. Далеко ходить не надо, у моей знакомой мальчик в ноябре заболел ветрянкой, ему тогда было 4 года, так заболел в осложненной форме, попал в итоге в реанимацию, закончилось слава Богу все хорошо, но если бы вовремя не среагировали летальный исход не исключен. так что к любому заболеванию надо серьезно относится, и если есть возможность вакцинироваться, то лучше так и сделать.
×