Перейти к публикации
Форум района Строгино

aleyush

Пользователи
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. aleyush

    Биометрическое тестирование по отпечаткам пальцев

    Не ведитесь. http://klnran.ru/2016/05/memorandum01-dermatoglifika/
  2. aleyush

    Начальная школа 1619

    А можно с этого места поподробнее: с 5 класса в Париже всё совсем плохо, захочется в Москву?
  3. aleyush

    Начальная школа 1619

    На днях в 1619 проводилось родительское собрание для переводящихся из "своих" детских садов в первый класс. На нём говорилось, что новое здание на Твардовского будет у 1619, в него уйдут из Москвы 9-11 классы. А 1 классы будут набирать все три существующих сейчас корпуса. Пока склоняюсь к этому варианту. Из того, что мне удалось собрать по отличиям корпусов, всё говорит скорее в пользу Парижа. 1. Используют разные учебники Английского, причём в Париже более адекватные. 2. В Москве многие жалуются на переполненные классы по 35 человек. Возможно, в следующем году с вводом нового корпуса для старших классов станет посвободнее, и сделают поменьше, но пока так. 3*. Конкретно для меня - совсем близко. Посмотрел предварительно по ведущим сейчас 4 классы педагогам. Информации очень мало. По тому что есть, в Париже 2 из 2 выглядят хорошо, в Москве - 5 из 6. Серьёзное сомнение - программы обучения. На собрании нам сказали, что (предварительно) все первые классы в 1619 во всех корпусах пойдут по Школе России. В 1519 используются другие программы. Но туда нам добираться с Таллинской-26 весьма неудобно: пешком почти полтора километра до начального корпуса, транспорта таким зигзагом никакого не ходит. Думаю сходить туда на день открытых дверей весной присмотреться.
  4. aleyush

    Начальная школа 1619

    Да тут в первую очередь самому понять бы, куда стремиться. Что есть такого хорошего в Москве (и плохого в Париже), что многие стремятся в Москву? Временная регистрация... в смысле снять квартиру на небольшое время и зарегистрироваться в ней? А как это в реальности выглядит? Нужно регистрировать ребёнка с двумя родителями, ребёнка с одним родителем? На какой срок это нужно?
  5. aleyush

    Начальная школа 1619

    Подскажите, пожалуйста, по корпусам. По прописке (Таллинская-26) скорее всего определят в Париж. Имеет ли смысл пытаться попасть в Москву? Я понимаю, что никакой гарантии учёта моих пожеланий при распределении нет. Но хотелось бы для начала самому понять, чего желать.
  6. aleyush

    Медицина в Строгино

  7. aleyush

    Порекомендуйте тренера в бассейне Янтарь

    Мы в прошлом году записывались в августе. Причём о дате начала записи не знали - пришли на разведку, а там как раз запись идёт. Нормально записались. Хотя ко многим тренерам на тот момент записи уже не было, если хочется к кому-то конкретному попасть - возможно, нужно суетиться. Справка стандартная "для бассейна" из районной поликлиники, там знают. И да - официальное расписание регулярно бывает неправильным. Точная информация есть только у тренеров, и получить её можно только обзвонив всех. Система дурацкая, но какая есть. Сами в прошедшем году несколько месяцев ходили в группу, которой в расписании не было.
  8. aleyush

    Школы Строгино

    Это я вижу. Только он по сравнению с закрытым пустой. А изрядная доля страниц содержит только ссылки на закрытый сайт.
  9. aleyush

    Школы Строгино

    Кто-нибудь в курсе, что случилось с сайтом школы 1619? Действительно закрыли нормальный сайт, оставив только это [вырезано цензурой]?
  10. aleyush

    глупый вопрос)))

    Несколько лет назад пытался себе подобрать. У всей бытовой техники официально эксплуатация "при комнатной температуре". Нижняя граница разная, но не меньше +5. В итоге так и не поставил. Пока искал, передумал.
  11. aleyush

    глупый вопрос)))

    Насколько я понимаю. Суд может обязать сделать звукоизоляцию, если полы после постройки дома переделывались без согласованного с МосЖилИнспекцией проекта (который обязан включать звукоизоляцию). Если полы такие исходно, теоретически дом сдаётся соответствующий всем условиям по звукоизоляции, и она там типа есть.
  12. aleyush

    Медицина в Строгино

    Скажите, пожалуйста. Вы туда ходите чисто по ОМС, или докупали какие-то услуги (программу ОМС+, помощь на дому)? Уж больно много в сети отзывов, что отношение кардинально разное к платным пациентам и по ОМС. Например, при попытке записаться к терапевту платно любое время, бесплатно - "свободное место есть только в конце следующей недели".
  13. aleyush

    Коворкинг

    Удивительное рядом: связался с технопарком Строгино - у них можно снимать место в режиме "без проекта". На этом вопрос, вероятно, можно считать закрытым - есть как минимум два варианта куда обратиться. Всем спасибо.
  14. aleyush

    Коворкинг

    Неожиданно мне ответили из коворкинга у метро Щукинская (написал туда на всякий случай, несмотря на не обновляющийся с 2013 года сайт с надписью "работа проекта временно приостановлена" на странице контактов). Говорят, всё работает. Конечно, это не в районе, но до туда ходит прямой трамвай, а от трамвая 5 минут пешком.
  15. aleyush

    Коворкинг

    Попробую сначала дождаться ответа. P.S. Я (пока?) не живу в Строгино, выбираю район для переезда в пределах севера - северо-запада Москвы. Наличие места для работы - один из серьёзных аргументов. Поэтому ищу больше с уклоном в постоянное и надёжное нежели "временно приткнуться на птичьих правах". Хотя и это тоже неплохо. Если вдруг найдётся много таких, как я, можно самим организовать (снять офис вскладчину).
×