Перейти к публикации
Форум района Строгино

Buffon

Пользователи
  • Публикации

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11
  1. Buffon

    Жизнь района

    в управе проходили какие то обсуждения по поводу этой мойки. Хотят строить фок. А мойка оформлена в собственность. И земля у них есть. Видно из-за этого и не сносят.
  2. Buffon

    Снос "Строгинского дворика"

    http://www.newstube.ru/media/na-severo-zapade-stolicy-snosyat-nezakonnyj-restoran
  3. Buffon

    Жизненное пространство.

    и скока бабла если не секрет победило зло??
  4. Buffon

    Жизненное пространство.

    неее не сильно. мы сталкивались с администрацией лотошинского района. Это скажу я вам пипец!!! Мы пока первый дом оформляли чуть не поубивали всех. Для них дачной амнистии как бы не было. им и проект подавай и т.д. и т.п. Так что если сейчас начнем строить то только с разрешением. Тем более что у них так круговая порука среди всех органов власти, прокуратуры и т.д. Правды добиться можно только через правительство МО.
  5. Buffon

    Жизненное пространство.

    а если получить согласие соседа что он не против строительства ближе чем на 15м?
  6. Buffon

    Жизненное пространство.

    Где решили дом заказывать? киньте сайт, плиз)
  7. Buffon

    Жизненное пространство.

    Начало положено!!!
  8. Buffon

    Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

    заезд там из области (с Н.Риги и МКАДа) в промзону, с выездом на ул.Твардовского. Мне нравится. Повторюсь. Это разгрузит светофор на Твардовке(около ОВД) и перекресток и разворот над тоннелем. Мы это уже обсудили. И если Вам моя точка зрения не нравится, ни чем не могу помочь. Слышу и вижу хорошо. Вашими молитвами)))
  9. Buffon

    Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

    мы не ходили на последние ПС, но на видео же сказали что какие то линии уже отменили... кто был расскажите..
  10. Buffon

    Жизненное пространство.

    3. В составе градостроительного плана земельного участка указываются: 1) границы земельного участка; 2) границы зон действия публичных сервитутов; 3) минимальные отступы от границ земельного участка в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений; 4) информация о градостроительном регламенте (в случае, если на земельный участок распространяется действие градостроительного регламента). При этом в градостроительном плане земельного участка, за исключением случаев предоставления земельного участка для государственных или муниципальных нужд, должна содержаться информация о всех предусмотренных градостроительным регламентом видах разрешенного использования земельного участка; 5) информация о разрешенном использовании земельного участка, требованиях к назначению, параметрам и размещению объекта капитального строительства на указанном земельном участке (в случаях, если на земельный участок не распространяется действие градостроительного регламента или для земельного участка не устанавливается градостроительный регламент); 6) информация о расположенных в границах земельного участка объектах капитального строительства, объектах культурного наследия; 7) информация о технических условиях подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (далее - технические условия); (в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 318-ФЗ) 8) границы зоны планируемого размещения объектов капитального строительства для государственных или муниципальных нужд. 4. В состав градостроительного плана земельного участка может включаться информация о возможности или невозможности его разделения на несколько земельных участков. 5. Форма градостроительного плана земельного участка устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. (в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ) тех условия подключения уже построенных капитальных объектов. Если капитальных объектов на з/у нет то и тех условий тоже нет))
  11. Buffon

    Жизненное пространство.

    а зачем топосъемка? Если участок сформирован, то вам нужно сделать кадастровый паспорт на зем.участок (а он будет делаться при регистрации). ГПЗУ делается гос.учреждением. Это грубо говоря выписка из Правил землепользования и застройки области и генплана. В нем указывается параметры и возможности использования строительства на З/У. мы сами сталкивались с местной администрацией в Лотошино. Там свои законы конечно. Называются "как захотел глава", но через прокуратуру и правительство МО можно добиваться соблюдения федерального законодательства. Статья 51 Градост.Кодекса РФ 9. В целях строительства, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет заявление о выдаче разрешения на строительство в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство в соответствии с частями 4 - 6 настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления непосредственно либо через многофункциональный центр. Для принятия решения о выдаче разрешения на строительство необходимы следующие документы: (в ред. Федеральных законов от 18.07.2011 N 243-ФЗ, от 28.07.2012 N 133-ФЗ) 1) правоустанавливающие документы на земельный участок; 2) градостроительный план земельного участка; 3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства. (часть 9 в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 169-ФЗ) 9.1. Документы (их копии или сведения, содержащиеся в них), указанные в пунктах 1 и 2 части 9 настоящей статьи, запрашиваются органами, указанными в абзаце первом части 9 настоящей статьи, в государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, если застройщик не представил указанные документы самостоятельно. (часть 9.1 введена Федеральным законом от 01.07.2011 N 169-ФЗ) 9.2. Документы, указанные в пункте 1 части 9 настоящей статьи, направляются заявителем самостоятельно, если указанные документы (их копии или сведения, содержащиеся в них) отсутствуют в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. (часть 9.2 введена Федеральным законом от 01.07.2011 N 169-ФЗ)
  12. Buffon

    Жизненное пространство.

    Отличие в том, что град кодекс позволяет вам на своем участке строить любой дом не превышающий границ разрешенного ГПЗУ. И ни кто с вас не имеет права требовать проектов, отчетов и т.д., а тем более ходатайств. Мы просто тоже собираемся строится и поэтому начали все это узнавать. Т.к. участок будет новый и дачная амнистия не прокатит скорее всего. Единственно пока не нашли концов где оформляется ГПЗУ. но думаю пойти в правительство МО и все выяснить.
  13. Buffon

    Жизненное пространство.

    мы смотрели в Лотошинском районе. Там есть так называемый МФЦ. В нем есть услуга о получении разрешения на строительство. Есть постановление или распоряжение о том как эта услуга оказывается и какие документы надо сдавать. Документы такие же как прописаны в Град.кодексе (статью не вспомню, но могу покопаться), а там прописано: для индивидуального жилищного строительства: ГПЗУ и план с нанесением границ дома. Ни проектов, ни тех условий они требовать не имеют права. Все что вы перечислили администрация может себе засунуть в ж...А ходатайство Главы территориального образование еще глубже. Мы еще в процессе оформления участка, поэтому не узнавали в подробностях как в МО происходит выдача ГПЗУ.
  14. Buffon

    Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

    http://stroi.mos.ru/razvitie-uds на официальном сайте про эту дорогу планов нет. http://stroi.mos.ru/dorozhnoe-stroitelstvo и тут нет, только про хорду, но она Строгино не затрагивает. И на сколько я знаю по хорде проводили ПС как по отдельному объекту. У нас такое по МКАДу проводили. Вроде пока нет закона о строительстве дорог без ПС, т.е. для каждого делается типа проекта плинировки и выставляется на ПС.
  15. Buffon

    Жизненное пространство.

    Автор я бы на вашем месте сразу после получения свидетельства подала бы заявление о выдаче ГПЗУ. В течение месяца вам должны его выдать. Архитектура МО находится где то в Москве по моему. Но я думаю что легче подать в службу одного окна в Правительство МО у нас напротив Строгино.
×