Перейти к публикации
Форум района Строгино

sole

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. sole

    Начальная школа гимназии 1519

    Во-первых, спасибо за ссылку, на досуге почитаю. А во-вторых... открыла эту страницу...И села. ГвОздики или гвоздИки. Это ппц извините. Ох как бы мне хотелось побеседовать с составителем, аж ручки зачесались....)))))
  2. sole

    Начальная школа гимназии 1519

    Я долгое время возмущалась, когда на форумах на вопрос какая программа лучше, мне отвечали - главное это учитель. Почитала Вас... Вот именно. Главное учитель. Только на него надежда, что в этой чехарде он объяснит, пояснит, повторит раз, другой, третий, систематизирует...Иначе родители дома с ума сойдут, доводя до ума недоделанные чудо-программы. Но вообще направление ясно. Европейское образование. В Европе такие учебники - в них практически нет правил, они являются только направляющим вектором, а дальше учителя смотрят и учат. Кто во что горазд.
  3. sole

    Начальная школа гимназии 1519

    -
  4. sole

    Начальная школа гимназии 1519

    Когда посмотрите и проанализируете - напишите сюда коротенько ваше мнение. Интересно.
  5. sole

    Начальная школа гимназии 1519

    Кстати, не так давно была в Молодой гвардии на Полянке. Там все учебники. вместе с тетрадями, разложены по программам и классам, очень удобно можно сразу все посмотреть.
  6. sole

    Начальная школа гимназии 1519

    Учебники вроде есть в сети, но я их не скачивала и не смотрела. А что касается методичек: наберите в поисковике умк Перспектива или умк нач.школа 21 век и будет вам счастье. Инфы немало. И учебники есть, и рабочие тетради, все есть.
  7. sole

    Начальная школа гимназии 1519

    А я вот вчера изучала методички Перспективы и 21-го века по всем предметам. Зная своего ребенка скажу. что в конце концов 21-й век нам подходит больше. Программы по большому счету практически идентичны что касается математики. И умножение-деление действительно изучаются как принципы арифметики, а не полная зубрится таблица умножения. В 21-м веке чуть больше отклонения в сторону зачатков геометрии, меньше модернизированных приемов обучения. Она, что ли, более классичная по сравнению с другой. То, что обе они отводят крайне мало времени на закрепление материала - это да. Программа по русскому языку тоже практически сходна. жи-ши, безударные гласные в корне слова, словарные слова. А вот литературное чтение разное - в 21-м веке больше разнообразия авторов и жанров, интереснее подборка произведений. Перспектива более узконаправленная в смысле зацикливания на русском народном творчестве, ну а мы потешки-прибаутки-репки уже и так до школы отлично знали, это нас развивать не будет. Повторяю: это личное мое мнение после изученных методичек. Так что мы решили так. Раз хотели эту школу, значит жить нам по их правилам. И коль все программы не идеальны, то лично моему ребенку 21-й век - меньшее из зол. Вот как-то так.
  8. sole

    Начальная школа гимназии 1519

    По поводу программы Школа России. Еще зимой разговаривала с двумя педагогами насчет того будет ли эта программа в новом уч.году у первоклашек. Хотя мне ответили, что эта программа хорошая и вполне может быть, если захотят родители она будет, но потом стало ясно - в прошлом году НИКТО не захотел по ней учиться (ну или это так говорится), поэтому класса такого не было. Хотя вполне ясно - это политика школы. им надо понаворочистей, для престижа. А за простым можете идти в любую другую школу, она есть вроде во всех районных школах...
  9. sole

    Начальная школа гимназии 1519

    to lviza_ira Были на собрании. Там только поднялся вопрос по поводу уроков чтения - программа учебника не понравилась, но Аникина стала убеждать, что в ней все хорошо: и царь Салтан, и Бианки имеются. Меня же больше волнует математика. Я пролистала методичку. Там в первом классе уже умножение и деление, все галопом по европам, быстро, разбросанно... Так уж точно без конкретного закрепления материала дома ребенок мало что усвоит. Значит Аникина из Одинцово? Надо поискать. А это не ее сын, случайно, в 1-м классе И...?
  10. sole

    Начальная школа гимназии 1519

    Про Аникину нигде ничего нет.
  11. sole

    Начальная школа гимназии 1519

    И мы в 1- А. И я в шоке... на дне открытых дверей практически уверили, что 21-й век снята.
×