Перейти к публикации
Форум района Строгино

Эка

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Эка

    Перерасчёт за отопление в февральском ЕПД

    Это, просто, издевательство полное. УК СКС милостиво согласилась произвести перерасчет по отоплению по факту отсутствия общедомового счетчика, аж, на 15 руб ежемесячно и на 83 руб разово по квартире. При этом, по их же предоставленным показаниям, дом по счетчику в 2015г. потребил 60% от норматива, в 2016 - уже 80% Более того, шантажируют доначислениями в размере более 1500 руб. Так как, во избежание соц. напряженности корректировка по услуге отопления жителям не производится, но если кто-то очень хочет получить корректировку за прошлые года, то она пойдет только в плюс.
  2. Эка

    Перерасчёт за отопление в февральском ЕПД

    Отправили письмо на электронную почту УК с просьбой предоставить данные о работе общедомового счетчика отопления и обосновать начисления за отопление. Пришел ответ, что за период вывода счетчика из эксплуатации и расчетов по нормативам (окт. 2016-март 2017) будет произведен перерасчет/снятие в след. месяцах. А летом, независимо от отсутствия отопления в кв-рах, все всё равно обязаны за отопление платить (Постановление Правительства Москвы от 29.09.2016 №629-ПП)
  3. Эка

    Перерасчёт за отопление в февральском ЕПД

    Из Департамента ЖКХ г. Москвы (писали жалобу на сайт mos.ru) получен ответ: "Ваше обращение, направленное на официальный сервер Правительства Москвы, по вопросу технического состояния общедомового узла учета тепловой энергии и горячего водоснабжения (далее - ОДУУ), установленного по адресу:.....,рассмотрено. По информации ГБУ «ЕИРЦ города Москвы», после проведения метрологической поверки указанный ОДУУ смонтирован на штатное место. Техническая документация, необходимая для опломбировки и оформления акта периодической проверки ОДУУ, направлена в ПАО «МОЭК». Дополнительно сообщаем, что проведение анализа увеличения объемов потребления тепловой энергии относится к компетенции ресурсоснабжающей организации и управляющей организации. Таким образом, сведения об обоснованности начислений и применяемом порядке расчетов за коммунальные услуги жителям дома целесообразно уточнять в управляющей организации"
×