Перейти к публикации
Форум района Строгино

Шапа

Пользователи
  • Публикации

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

54
  1. Шапа

    Жизнь района

    Да? Возможно. Но прежде не было по вечерам этих толп около метро Строгино. Вот сегодня опять не могла подойти к краю тротуара на остановке, чтобы сесть на свой 652-й. Человек 50 заняли все скамейки и плотно стояли вдоль дороги. По-моему их раньше всё-таки возили на спецавтобусах. А ныне предложили общественный транспорт? Так он не расчитан на такую нагрузку. Мимо прошла 310 -я забитая до отказа такими же ребятами. Те, кто на остановке сначала дернулись к ней, но потом поняли, что бесполезно. Она даже не остановилась на остановке, поехала дальше.
  2. Шапа

    Жизнь района

    Может быть кто-то в курсе - в связи с чем последнее время у нас в районе какое-то запредельное количество лиц неславянский внешности ожидает общественный транспорт у метро? Лично видела несколько раз вечером у метро Строгино. Ту же историю рассказывают про автобусы 638 и 687 от Щукинской. Вот говорят, что 654-й от Строгино в сторону Прошлякова вечерами ими набивается до отказа. Там что - общежитие для мигрантов открыли?
  3. Шапа

    Изменение движения транспорта

    Это как? Интересуюсь теоретически, т.к. езжу по пенсионному. Так как транспортники узнают, что вы воспользовались автобусом, если не отметиться у валидатора?
  4. Шапа

    Изменение движения транспорта

    Тоже считаю, что сделано всё вот так специально, чтобы через некоторое время признать эксперимент неудачным и вернуть турникеты на место.
  5. Шапа

    Изменение движения транспорта

    В двойном автобусе, где 4 двери - валидаторы только у первых двух дверей. Вошел в последнюю дверь - изволь продираться через весь автобус.
  6. Шапа

    "Круг света" 27 сентября 2017

    Что такое - гонартроз человек понимает внезапно. Вчера еще ничего не болело. А с нынешнего дня болит всегда. Чуть больше - чуть меньше, но всегда. И ровно за три года до пенсии....
  7. Шапа

    "Круг света" 27 сентября 2017

    Окружающий мир заточен под молодых и здоровых. Остальные не должны путаться под ногами.
  8. Шапа

    "Круг света" 27 сентября 2017

    А еще заболевания ОДА возникают после травм, например, таза, коленного сустава. Но таких людей мало ведь. Могут и потерпеть , и не портить другим праздник.
  9. Шапа

    "Круг света" 27 сентября 2017

    Посмотрим, что вы будете говорить, достигнув, ну хотя бы, пенсионного возраста. Есть заболевания опорно-двигательной системы , обусловленные именно возрастными изменениями метаболизма. Тренировки не помогут.
  10. Шапа

    "Круг света" 27 сентября 2017

    Возможно, вы моложе и здоровее нас.
  11. Шапа

    Масштабное благоустройство Строгинской поймы

    Ну а сейчас вместо узенькой полоски естественной растительности , на которой отдыхал глаз, будет капитальная дорожка с бордюрным камнем и плиткой . По которой,я уверена, будут ездить машины. Ширина позволяет. Наплевательское отношение к природе - тоже.
  12. Шапа

    Масштабное благоустройство Строгинской поймы

    А зачем там эта прогулочная дорожка? Рядом в 5 метрах идет тротуар, абсолютно не загруженный пешеходами и велосипедистами. В данный момент эта прокладываемая "прогулочная" дорожка с бордюрным камнем (!!!) по краям уперлась с двух противоположных сторон в заросли кустарника. Вот наблюдаю, когда же тихонько ночью все вырубят, что мешает, и сделают вид, что так и было.
  13. Шапа

    "Круг света" 27 сентября 2017

    А у меня муж не мог после работы добраться домой от Щукинской. Весь общественный транспорт стоял, включая трамваи. Для любителей пешей ходьбы отмечу, что от метро Щукинская до нашего дома 5,4 км (более часа пешком)
  14. Шапа

    Масштабное благоустройство Строгинской поймы

    Интересуюсь. Дорожка, которая сейчас делается вдоль Строгинского шоссе по берегу залива, - это типа подъезд для машин к комплексу "временных " сооружений рядом с организуемыми спортивными площадками у моста?
  15. Шапа

    Жизнь района

    Попала в эту пробку вчера. Подробно разглядела кому же мы были обязаны подобным счастьем. На самом деле техника занимала только одну полосу при въезде на мост. По идее две полосы должны были быть свободны. Однако уже на выезде из зоны работ (примерно в середине моста) стояла бригада ремонтников. Человек 5-6 с лопатами. Стояли ровно посередине проезжей части, перекрывая собой среднюю полосу. Мало того, один из стоявших вытянутой лопатой якобы еще что-то пытался делать на 3-й полосе. Так, что машины были вынуждены выезжать на трамвайные пути, огибая его. И вся эта бригада дружно смеялась, я так понимаю, над бедолагами-москвичами, желавшими поскорее попасть домой.
×