Перейти к публикации
Форум района Строгино

alex-1

Пользователи
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

43

О alex-1

  1. Заехал сегодня заправиться на Роснефть - слегка тиранулся боком колеса о бордюр средней колонки - в итоге вырванный клок резины ( -5000 руб, если шиномонтажники справятся {про поцарапанный диск уже молчу}). На ближайшем шиномонтаже ребята с пониманием закивали "знаем-знаем, за это лето 40 машин к нам оттуда поступили с разорванными шинами". Как так получается? При ближайшем рассмотрении - Роснефть "заботливо" обила бордюры около своих колонок металлом с торчащими шляпками саморезов наружу, видимо, чтобы уж наверняка... Ясно-Понятно: Роснефть таким образом заботится о том, чтобы об их бордюры машины колёсами не тёрлись. Забота о клиентах - где-то сильно дальше, если есть вообще. Ругаться и учить кого-то работать мне некогда (доказывать кому-то что-то - тоже), просто я не буду там больше заправляться и никому не посоветую.
  2. alex-1

    Куда деть летние шины? Храните их в Складовке!

    Воспользовался услугой - для меня хороший вариант! В самую маленькую метровую ячейку (в ее "прямоугольную разновидность") - свободно влезло два комплекта колес 4*R15+4*R16. Альтернативы у меня были такие: 1. Хранить дома - это тесно и неэстетично. 2. Хранить на даче - это заморочено и далеко. 3. Хранить в надежных конторах типа Колесо и МВО - это дорого и не хочется впадать в зависимость (например, сегодня на шиномонтаж в МВО на маршала Жукова можно было записаться только через неделю!). 4. Хранить в мелких конторках с неясной судьбой - боязно. Куда они твои колеса увезут и когда потом назад может привезут (в нужный момент ведь самый ажиотаж) - неясно. В итоге вариант со "Складовкой" мне подошел больше всего. Хоть и приходиться самому эти колеса таскать, зато ни от кого не зависишь и гарантированно сможешь их быстро забрать именно тогда, когда они нужны. Приятно!
  3. Обращение к пассивным читателям-зрителям. Напомню, что все, кто не сумел оставить свои ПИСЬМЕННЫЕ замечания и возражения на прошедших Публичных Слушаниях, по-прежнему имеют возможность это исправить (и привести с собой друзей, соседей и прочих строгинцев) в Управе (ул. Маршала Катукова, д. 19, корп. 1) - на протяжении всей этой недели! Важен голос каждого! "Затихорившись" по домам-интернетам, вы поощряете строительство однозначно заложенного (несмотря на хитрые отговорки) в проект транспортного обеспечения = первой половины МАГИСТРАЛИ (= транзитной УДС), у которой нет никакого иного технического смысла, кроме как продолжиться в Тушино. Не завтра, так послезавтра. Со всеми вытекающими. Подумайте, что вы будете отвечать на вопросы своих детей и внуков: «Папа/мама/дедушка/бабушка, а почему на старых фотографиях так красиво, а теперь мы живем на обочине?»
  4. alex-1

    Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

    Обращение к пассивным читателям-зрителям. Напомню, что все, кто не сумел оставить свои ПИСЬМЕННЫЕ замечания и возражения на прошедших Публичных Слушаниях, по-прежнему имеют возможность это исправить (и привести с собой друзей, соседей и прочих строгинцев) в Управе (ул. Маршала Катукова, д. 19, корп. 1) - на протяжении всей этой недели! Важен голос каждого! "Затихорившись" по домам-интернетам, вы поощряете строительство однозначно заложенного (несмотря на хитрые отговорки) в проект транспортного обеспечения = первой половины МАГИСТРАЛИ (= транзитной УДС), у которой нет никакого иного технического смысла, кроме как продолжиться в Тушино. Не завтра, так послезавтра. Со всеми вытекающими. Подумайте, что вы будете отвечать на вопросы своих детей и внуков: «Папа/мама/дедушка/бабушка, а почему на старых фотографиях так красиво, а теперь мы живем на обочине?»
  5. alex-1

    Народный парк или магистраль?

    Я тоже удивляюсь. Даже если отбросить заботу о жителях и рассмотреть чисто шкурные интересы отдельных известный товарищей. Тут же "Новая Рига" мимо едет, "Серебряный бор", самый большой водоем Москвы... Строгино-Крылатское - самые дорогие спальные районы Москвы, ... Шереметьево под боком. Да тут Диснейленды - Конные парки - Картинг-трассы - ресторанные дворики и т.п. открывать надо. Но нет, фантазии у товарищей хватает максимум на попытку скопировать Крокус, а то и еще хуже во всякими складами-автобазами... Вот бы кто-то вроде Агаларова скупил землю у всех этих неудачников с "советской фантазией" и перепрофилировал территорию в развлекательную зону. А стоянки фур и за МКАДом отлично будут работать, незачем их магистралью в Твардовку упирать.
  6. alex-1

    Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

    Особенно "забавно" смотрелось, когда "против проекта" хлопала ровно правая половина зала - сумевшие таки заранее пробраться местные жители. А "за проект" - хлопала ровно левая половина зала - засланные казачки "работников промзоны". Они бы хоть что-ли как-то их равномерно рассадили по залу, а то слишком уж гнусно выглядело... Разговорился с представителем "левого" крыла: мужик работает на автобазе - машин у них много, возят по всей москве - Поэтому им чем больше и шире дороги построят - тем лучше - логично. Я вообще не понимаю как можно назвать этот проект "комплексным развитием", если никакие предприятия-территории не перепрофилируются, не переориентируются на обслуживание местных жителей - а остаются в старой парадигме, только увеличившись в размерах. Кстати хорошим примером ИМХО является пиарящаяся тут "Складовка" - люди сделали бизнес ориентированный именно на жителей района, а не тупо "общегородской склад" генерящий транзитный (=паразитный) трафик (от которого строгинцам достаются только проблемы). Вот бы и другие владельцы земель нашли в себе фантазию-возможность переориентироваться на нужды строгинцев (хоть бани, хоть аттракционы, ...). А если ни у них, ни у т.н. "системных проектировщиков" ума не хватает на то, как можно коммерчески использовать самую чистую и красивую "прибрежную" территорию Города на благо жителей, а не им во вред - то город должен стимулировать смену владельцев на тех, кто умеет деньги зарабатывать на чистоте, на красоте, на экологичности, а не "тупо изгадить". Тогда и магистраль никакая не будет нужна.
  7. alex-1

    Народный парк или магистраль?

    Вопрос технический, если кто-то знает: Есть ли какие-то формальные требования к тем, кто хочет попасть на публичные слушания и кто хочет оставить на них свои замечания? Требуется паспорт со строгинской пропиской? У кого нет прописки, требуется свидетельство собственности? и т.д.
  8. alex-1

    Народный парк или магистраль?

    Ага, "идеальный" вариант - всех строгинцев на кладбище, и все освободившееся пространство - под огромную перехватывающую парковку.
  9. alex-1

    Народный парк или магистраль?

    Разрушить - Восстановить - снова разрушить - снова восстановить - ... = толку ноль, зато ПРОФИТ А если просто сохранять то, что уже имеем - то это никакого профита градоначальникам... Не собирать же с горожан дань "за то, чтобы их просто оставили в покое" ...
  10. Дезинформируете именно вы (либо умышленно, либо невнимательно прочитали документацию по проекту). Любой проект подразумевает транспортное обслуживание территории (не строят "крокусы" посреди чистого поля, без дорог). И строительство начала "той самой" магистрали прописано весьма однозначно - и в картинках (Ее даже "заботливо" выделили оранжевым цветом для особо невнимательных), и в самом тексте проекта. Получив утвержденный проект, по нему начнут строить ВСЕ предусмотренные ЭТИМ САМЫМ проектом здания и транспортное обслуживание (благо красные линии позволяют) - никто никаких отдельных слушаний "потом" проводить не будет (им это точно будет ни к чему, даже если вам-нам этого хочется). Т.е. ВСЕ строительство сможет начаться хоть "завтра".
  11. Давайте. И первый важный шаг этого благородного дела - физически собрать в понедельник на слушаниях как можно больше противников магистрали. Далее ... на месте, слушаем и фиксируем "заверения", "обещания", "опровержения", "лукавство" организаторов ... Далее ...
  12. alex-1

    Народный парк или магистраль?

    Про "чище и лучше" - это вы жителям Маршала Жукова расскажите. Которые по чуть-чуть и понемногу в результате имеют МКАД под окнами.
  13. alex-1

    Народный парк или магистраль?

    Потому что так строгинцев проще обмануть. Если людям предъявить сразу всю трассу и мост - опять соберется митинг со всеми вытекающими. А запроектировав только "первый кусок магистрали", они рассчитывают, что протестовать будут только жители "Лазурного блюза". А остальные строгинцы "очнутся" только тогда, когда бульдозеры и до них доедут, но будет уже поздно пить Боржоми.
  14. alex-1

    Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

    Я размещал только внутри подъездов, на стендах "для объявлений" (те стандартные, что рядом с почтовыми ящиками) - дом 18к5 в первый, второй подъезды и в парикмахерскую (там с пониманием отнеслись к ситуации о пообещали неделю подержать объявление "для посетителей") - я разместил сам лично. А в третий подъезд пообещала наклеить его жительница, с которой я пообщался на улице. Вероятно - кто-то может срывать - что печально Еще более печально что из порядка 2-х десятков жителей, с кем я пообщался сегодня в процессе - НИКТО не был в курсе ситуации и не знал про публичные слушания.
  15. alex-1

    Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

    Распечатал-расклеил листовки внутри подъездов: Твардовского 18к2, 18к4, 18к5 и немного на улице в этом райне (но на улице они долго точно не проживут - срывают...). Несколько листовок на самоклеящемся скотче передал местным жителям, чтобы они и у себя в подъездах + у церкви разместили. Не ленитесь - действуйте.
×