Перейти к публикации
Форум района Строгино

Мэргэн

Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9
  1. Мэргэн

    Жизнь района

    Новости апреля 2013: В апреле в СЗАО Москвы состоялась Первая Национальная монопородная выставка монгольской овчарки (банхар) – «Монгол банхар – весна 2013». Это была первая такая монопородная выставка исчезающего вида – одной из самых древних, реликтовых пород собак Земли – монгольской пастушьей сторожевой собаки ( монгол. «хоньч-нохой») , волкодава. Настоящего волкодава, непосредственные предки которого уже задавили не по одному волку у себя на родине, в Монголии, у нас - в Калмыкии, откуда также приехали представители этой удивительной, реликтовой перво-породы собак на этот свой первый фестиваль. И что приятно, что выставлялись достаточно молодые собаки, самым «старым» из которых шел четвертый год. Эти щеночки - призеры приехали из Калмыкии. Это детки настоящих волкодавов, которые в это же самое время бдительно охраняли в Калмыцких степях стада от волков. Их родители-волкодавы не знают, что такое ошейник и поводок. Но свое дело они знают туго. Пока дети получали поздравления за свои первые победы в рингах Первой в истории России Национальной монопородной выставки монгольских банхаров, старшее поколение банхаров … несло пастушье – волкодавью службу при своих стадах овец, верблюдов и коров, у которых в Калмыкии как раз начался окот и отел, и без присутствия банхаров весь приплод сохранить просто не представляется возможным – волков без банхаров остановить на полном серьезе нереально. Животноводческие стоянки с банхарами волки далеко обходят стороной… Но если уж и забрел волк на стоянку - участь его предрешена. Первым Юным Национальным Чемпионом породы «монгол банхар» в России, Юным Чемпионом Национального Клуба породы стал этот рыжий красавец с суровым, волчьим выражением глаз, ныне житель Питера, кличка которого с монгольского переводится как Золотая Черепаха. Это лучший юниор выставки, победитель класса. Выставляла его руководитель породы монгольских банхаров в России, Президент Национального Клуба породы «Монгол банхар» России - Галина Яворская, автор первой в мире книги о монгольских овчарках – банхарах. Первым Национальным Чемпионом породы «монгол банхар» в истории России, Чемпионом Национального Клуба породы стал рожденный в Монголии, ныне житель Строгино, - победитель рабочего класса, лучший кобель выставки, лучший представитель породы, кличка которого с монгольского переводится как Вечный Мудрый Небесный Воин. А вот и суровый и строгий судья волкодавов (кавказских, среднеазиатских, южнорусских, монгольских) – легендарный Алексей Самойлов – готовится к вручению награды Лучшего Представителя Породы - Вечному Мудрому Небесному Воину. Вырастила и воспитала этого Воина – тоже легендарная личность, в прошлом командир оперативников-кинологов , научный работник, преподаватель, в течение 32-х лет жительница Строгино – Людмила Олейникова Строгинцам – УРРРА!!!
  2. Мэргэн

    Жизнь района

    Не удивляет: ночью по Строгино, во дворах иномарки носятся по 70-80 км/час, со свистом. Того и гляди кого-то насмерть собьют! А виноваты будут не они, а те, кто ночами домой возвращаются... Вот где ГАИ озолотилась бы!
  3. Мэргэн

    Собачники Строгино Не хочет ли кто объединиться ?

    И у нас в окрУге есть такой алабай: у него хозяйка адекватная, и с ней он смирный, а муж... (чего он объелся, не знаю, похоже, белены). Так у этого мужа тот же алабай всегда бросается на всех. Водят его на срогаче и без намордника. А строгачу от таких нагрузок разлететься вхлам - пара рывков. Опасно водят. Пес под 90 см в холке. И как стиральрная доска - рахит так и не долечили... Отсюда и нервная система "хромает": кальций, он и для нервной проводимости крайне необходим. Не только для костей и зубов.
  4. Мэргэн

    Собачники Строгино Не хочет ли кто объединиться ?

    И это правильно! Наши активисты устали огромными пакетами собирать на пойме "человеческую" неорганику после воскресных и праздничных пикников и в контейнер! А сколько бутылок бьется "просто так" и разбрасывается по траве и дорожкам? А мамы, кидающие под кусты детские "грязные" памперсы? А молодые люди, опрокидывающие туалетные кабины? - НИ ОДНОЙ СОБАКЕ ТАКОЕ И В ГОЛОВУ НЕ ПРИДЕТ! А этим, простите, придуркам - чем "в лоб"? Битой что ли бейсбольной? (Если следовать логике Petr77). ТАК ЧТО, ЛЮДИ, ДАВАЙТЕ НАЧИНАТЬ С СЕБЯ!
  5. Мэргэн

    Собачники Строгино Не хочет ли кто объединиться ?

    Похоже, Вам нужен для начала доктор, который принимает по адресу: ул.Циолковского, дом 5; справочная 8(495) 491-69-44, регистратура - последние цифры 66. А вторым номером - УУП по Вашему адресу с беседой по ст.245 УК РФ. Справки - ОВД "Строгино": 8(495) 756-31-20. Дополнительно сообщаю, что согласно действующим на сегодняшний момент "Временным правилам содержания собак и кошек в г. Москве", собаки должны быть ЛИБО на поводке, ЛИБО в наморднике. Кроме того, Petr77, Вы не рассматривали такую возможность: Вы "из пневматики пулю в лоб любому зверю ПРИ ПОПЫТКЕ броситься на человека", а Вам потом - ПО ФАКТУ СОДЕЯННОГО - "пулю в лоб из наградного"(с), не из пневматики ??? Надеюсь, доктор и УУП Вам помогут. И до "наградного" не дойдет.
  6. Мэргэн

    Нападение собак на велосипедистов. Кто как борется с этим?

    Наша безопасность: Поведение с незнакомой собакой читать тут: http://volkodavyuga.unoforum.ru/?1-13-0-00000025-000-0-0-1359218953
  7. Мэргэн

    Наши звери

    Подсечка в полете:
  8. Мэргэн

    Наши звери

    Кто сказал, что собаки не летают?
×