Перейти к публикации
Форум района Строгино

ElenaK77

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-1

О ElenaK77

  • День рождения 20.09.1986

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  1. ElenaK77

    Пять книг

    "Дивный Новый Мир" однозначно внесла бы в список, а вот над остальным списком приходится долго думать, возможно на острове в охотку взялась бы за трактование книг Кастанеды. Ну и Уильяма Аткинсона и его "Йог Рамачарака" наверное тоже бы взяла.
  2. ElenaK77

    Манипуляция сознанием

    К слову Соционика навешивает на человека штамп психотипа, приговаривая как хроническим диагнозом. Не даёт шанса и инструментов достичь Гармоничного Здорового Состояния психики. Поэтому Соционическое типирование для меня исчерпало себя после типирования себя и супруга и проработки дуальных отношений.
  3. ElenaK77

    Манипуляция сознанием

    Ну не стоит ограничиваться одним из шаблонов))), во всём можно найти другую сторону и не даром в спорах рождается истина))
  4. ElenaK77

    Манипуляция сознанием

    uri ... у каждого мнения есть противники и сторонники. Ваше мнение обо мне имеет место быть. brain, по социотипу я Драйзер - Хранитель, по психософии Газали. а вы?)
  5. ElenaK77

    Манипуляция сознанием

    uri, благодарю за беспокойство, в нём нет необходимости) у каждого человека свой жизненный путь, интересы и трудности, встречающиеся на пути. Меня к примеру больше беспокоит ограниченность современного общества. Если Вы ознакомитесь с его недавними интервью и трудами, то узнаете что он изменил свой взгляд на прошлые поступки и тексты.
  6. ElenaK77

    Манипуляция сознанием

    uri, Вам, трудно принять эту трактовку? Вы уверены что Ваше понимание этого слова такое каким его задумывали? Вы уверены что несколько сот лет назад это слово имело современны смысл?))) Однозначно ответить никто не сможет, теория имеет место быть))
  7. ElenaK77

    Манипуляция сознанием

    Изучив свои слабые места, я поняла что самым сложным ранее для меня было принятие новых точек зрения и подвержение критике устоявшихся взглядов. Но развитие невозможно без постоянной переоценки изученного и переоценки мировосприятия на основе изученного. Ничего из нижеперечисленного прошу рекламой не считать. По психологии человека и взаимоотношений я изучила две модели психотипирования - Соционика и Психософия. После анализа и применения в жизни считаю наиболее верной в типировании Психософию(Афанасьев "Синтаксис Любви") и на основе её мы с супругом смогли заново раскрыться перед друг другом, перешли на полную честность и открытость по болезненным точкам соприкосновения. Ролевую составляющую отношений было интересно изучить в книге Парадокс Страсти. По теме здорового образа жизни - после полного отказа от алкоголя и курения 5 лет назад, теперь занимаюсь ежедневными пробежками, сейчас изучаю вопрос Сыроедения и Сыромоноедения, практикую нефанатично))) лечебное голодание по методам А.И. Пьяник-Боженко. Также можно сюда отнести тему Энергетического Вампиризма, эти лекции можно прослушать у В.Г. Жданова или В.Н. Волкова, у них кстати много полезного обо всём жизненном. Интересуюсь Этимологией, в особенности подлинным русским языком и его образности, тут можно порекомендовать труды Михаила Задорнова, серию фильмов Игры Богов (5-7 серия), и Ярослав КЕСЛЕР: Азбука: послание к славянам. Интересуюсь подлинной непереписанной историей отголоски которой иногда проскальзывают в несостыковке исторических фактов. В области политики как принято считать, изучала курсы лекций КОБ и иногда прослушиваю их лекции и семинары. В области кармических и энерго-астрологических процессов - Астрогор "Формула души" и "Исповедь Болячки", и Маянская Адаптированная Астрология - Дримспелл. Тему Эгрегоров уже не стоит упоминать, её я частично изучала по трудам школы ДЭИР и Сергея Джагдиш "Влияние и связи". Сюда же можно рекомендовать к прочтению "Исповедь школьного Учителя" - помогает понять как нас в рамки нужные системе загоняют с малых лет. на данный момент изучаю Космогонию, читаю Уильям Уокер Аткинсон - Йог Рамачарака - это целый сборник книг. Анализирую свою жизнь по игре Самопознанию - Лила Любую информацию подвергаю критике с позиции имеющихся знаний, отделяя зерна от плевел))) Это лишь моё мнение и мои интересы, буду рада если кто то почерпнёт из этого полезное для себя, повторюсь что не призываю повторять мой путь.
  8. ElenaK77

    Манипуляция сознанием

    Реакция на раздражитель Алёна, ваше предположение о том, кто я и чем занимаюсь не верно. Мне 26 лет, я замужем и моему сыну 3,5 года. Месяц назад переехала с семьёй в новый для меня район Строгино. Работаю в коммерческой организации и по совместительству занимаюсь развитием своего творческого бизнеса. Путешествую я пока лишь по России в рамках посещения любимых и близких, так сложилось что мамы и папы, бабушки и дедушки, близкие друзья живут у нас в совсем разных регионах. В сектах я не состою и никого никуда не привлекаю, люблю пообщаться на тему Осознанности и Глобального Манипулирования. Мужа никуда я не перетаскивала, кризис в моей жизни был в первую очередь вызван нашими с ним отношениями, переоценка которых и переоценка путей их развития, изменила и мою открытость по трудным для меня вопросам. В гости я пришаю по скольку хочу завести новых друзей по интересам, приятно пообщаться не выезжая с ребёнком из района. Ранее я воспринимала любую новую информацию скептически, и любые диалоги с попыткой выяснить кто умнее, причиняли мне боль. Это моё слабое место. А так как я ещё при этом высоко-эмоциональный человек, то ко всему отношусь со всей душой и отвественностью. А лишние переживания это моя личная энергия, которую на агрессию я тратить не хочу. О полезности Обществу и Детям - что именно Вы подразумеваете? Налоги государству выплачиваю ежемесячно))) Сыну, думаю тоже хорошая мама, оценку себе смогу дать, когда он вырастет и сможет сам сказать мне об этом. Вижу что меня не совсем верно воспринимают, у меня нет своего личного эгрегора Мудрости и Истины, к которым я привлекаю как к секте. Я не призываю заниматься переосмыслением своих жизней или смотреть на мир по новому, большинству людей это не нужно. Я написала тем, кто возможно в похожем поиске как и я, кто ищет темы для изучения и поиска ответов на свои вопросы. Помимо, эгрегоров я кстати ещё много тем изучаю ))) меня можно тогда к фанатикам длинного списка наук причислять))) Неужели заинтересованность разнообразными науками, теориями мироздания и истины бытия - это зомбо-признак?
  9. ElenaK77

    Манипуляция сознанием

    Приношу извинения, тем кто не почерпнул ничего полезного из моих сообщений. Я Вас прекрасно понимаю, ещё год назад, прочитав подобное сообщение - прошла бы мимо, посчитав бредом. Год назад я считала что у меня на всё уже сформировано СВОЁ мнение, никакие поиски Истины мне не нужны и что я также же знаю Цель Своего Бытия. А по факту в период кризиса я осталась одна со своими Догматичными Убеждениями, по меркам которых жизнь и счастье были разрушены и требовалось начинать всё заново. Только в этот момент, я поняла что снова идти по одним и тем же векторам неправильно, так как однажды они уже привели в тупик. Поняла что с любимым мужчиной отношения далеко не идеальны и не счастливы, как казалось, что ребёнка своего воспитываю не так как это нужно его Личности, а как принято шаблонами Общества, поняла, что стабильная работа, квартира, деньги - это навязанные ценности, без которых никуда, но с которыми можно выстроить иные радостные отношения. brain, тему эгрегоров, которая является лишь частью ответа на интересующие Вас вопросы, мне трудно развернуть в кратце. Есть примерная цепочка манипулирования, в которой управляющие массы людей(условно Элита) задают Эгрегоры, их ценности и цели, которые уже питает остальная масса людей, при необходимости в эти эгрегоры вносятся коррективы в зависимости от прочих глобальных процессов, грубо говоря в эгрегорах задаются модные веяния для текущего времени. При этом все Эгрегоры не просто так прилипают к человеку, а они сидят на его потребностях, на потребностях его психотипа. Есть люди переживающие за своё тело, физическую безопасность, здоровье и сексуальную привлекательность, на эту потребность садятся Эгрегоры Здорового Образа Жизни и Косметических Средств для повышения привлекательности. И используя эту потребность нам через эгрегор продают карты в фитнес клубы, помаду и краску для волос без аммиака. Эгрегоры также умеют защищаться и не дают воспринимать угрожающую им информацию трезво. Это хорошо можно увидеть у людей пьющих и курящих, они зачастую не слышат ни Минздрав, ни близких, ни своё собственное тело, пока не будет прямой угрозы для жизни. Если у вас есть какие то вопросы, пишите в личку - буду рада поговорить, в том числе и за чашечкой чая-кофе у меня дома. Здесь писать не буду, так как уважительно отношусь к чужому времени и убеждениям, плюс по скольку на форуме я новичок, чувствую негативное предвзятое отношение.
  10. ElenaK77

    Манипуляция сознанием

    Что такое манипуляция? Ради чего она нужна? Манипуляция - это попытка заставить человека потратить Время и Силы (правильней "Энергию") на выполнение важного для нас дела. Время и Энергия - самые ценные человеческие ресурсы. Думая о чём либо мы тратим время и энергию на Мысли и наши мысли образуют "Мыслеформу" - "Эгрегоры". Эгрегоры окружают нас везде, эгрегоры магазинов в виде брэндов, эгрегоры вредных и здоровых привычек, эгрегоры семьи, денег, школ, государств, народности, планеты и вселенной в целом. У каждого эгрегора есть свой шаблон мировосприятия, свои ценности и цели. К примеру, человек-вегетерианец воспринимает мир с позиции "Мясоедство-убийство", он старается привлечь как можно больше людей стать вегетерианцами (тем самым выполняя цель Эгрегора по распространению) и защищает ценности Вегетерианства - теорию о его полезности. Люди-мясоеды даже выражая негатив к такому питанию - всё равно питают энергией эгрегор "Вегетерианства", так как негативная энергия - это тоже энергия. Рождающиеся в нашем подсознании сформированные убеждения - это плод трудов Эгрегоров, в момент, когда необходимо понять своё отношение к какой то теме - мы соединяемся по каналу энергетической связи с нужным эгрегором и в зависимости от того, какие ещё эгрегоры нами правят и главное в зависимости от того какой психотип мы имеем, нам выдаётся мнение на нужную тему. Менделееву таблица Химических Элементов тоже, благодаря Эгрегору Химии приснилась Алёнка Б, говорить то можно обо всём, но насколько этот разговор получится продуктивным и приведёт ли к правильному ответу неизвестно.
  11. ElenaK77

    Манипуляция сознанием

    Немного влезу в тему, так как с супругом занимаемся развитием Осознанности и Понимания глобальных процессов в мире. Сейчас занимаемся изучением предмета "Эгрегоры человеческого мира" и недавно посмотрели интересный фильм "Москва 2017" в других странах известный как "Брэнды", где была попытка визуализировать эти самые эгрегоры. Считаю, что разговаривать о Манипуляциях подсознанием, не коснувшись источника этих манипуляций, нельзя. Хотелось бы узнать изучал ли кто-нибудь ещё этот вопрос?
×