Перейти к публикации
Форум района Строгино

Spartacus

Пользователи
  • Публикации

    235
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14
  1. Spartacus

    Билетный контроль в автобусах и трамваях

    Ну, господа, как я вам пояснил - я долгое время ездил на машине и совсем не пользовался наземным транспортом, а до этого покупал все время билеты "на месяц", но с тех пор многое изменилось - вот и пытаюсь понять, как и что действует. Просто, быть может, им там чек нужно показывать на эти "Тройки", или еще что - вот в этом был вопрос. Признаться, контролеров я очень давно не видал. Катаюсь, в основном, до Щуки..., но и в других транспортных средствах я не видел их давно.....
  2. Spartacus

    Одинокая женщина.

    Тогда... где здравое объяснение? Т.е. это против закона физики - я бы сказал. Может быть им нравится, тогда, быть одинокими?
  3. Spartacus

    Билетный контроль в автобусах и трамваях

    Вот, большое спасибо за ответ! Я догадывался, но с трудом мог поверить, что наша неповоротливая система так быстро смогла перестроиться под новый тип проездных....
  4. Spartacus

    Одинокая женщина.

    Недавно проходил собеседование в одной компании. Потенциальный руководитель, описание которого включило бы в себя все возможные штампы на тему "задрота", долго расспрашивал меня на тему моего одиночества. Мол... почему в "таком возрасте" (мне нет 30) и не женат, почему нет детей и т.п., вообще, мне кажется, это тема настолько личная, что должно быть некоторое табу (уж у потенциального работодателя по отношению к соискателю точно) на расспросы. Одно дело спросить в ироничной форме, другое дело допрашивать из под очков, ну... это плохой пример - конторка гнилая оказалась, да и по мужичку этому явно видно, что он не в себе. Ему я ответил честно и со здоровой долей иронии: "знаете, еще денег не накопил". Ну, нужно понять, что такой ответ не требует дальнейшего развития диалога, а этот урод начал только дальше копаться в моей жизни. Вообще, по теме, ранее я постоянно болел вопросом одиночества и думал об одиночестве. Сейчас начал думать иначе - "не хотелось бы остаться к старости одному". Несмотря на статистику, которую любит приводить В.В.Жириновский (10 000 000 женщин в России останутся без мужей), я бы добавил в эту статистику среднюю продолжительность жизни мужчин в РФ, далее изучил бы средний возраст женщин.... Молодых девушек одиноких НЕТ. А вот одиноких молодых людей, которые очень не хотят быть одинокими, я знаю много.
  5. Spartacus

    Билетный контроль в автобусах и трамваях

    Да, на полном серьезе - спасибо, теперь буду более уверен, если буду ездить по купленной социалке))) Но, к слову, контролер может вызвать сотрудников полиции, или не так? По сути, я беспокоюсь только из-за того, что когда я катаюсь по "Тройке" или покупаю билет за 50р. у шофера - как я смогу доказать, что я его сейчас купил и "приложил"? Сейчас уже во многих телефонах есть опция проверки подобных карт (не помню, как называется) - мой друг мне недавно демонстрировал, я так полагаю, что не все контролеры снабжены такими устройствами, или я вообще ничего не понимаю...?
  6. Дамы и господа, можете проконсультировать человека, который относительно недавно из автомобилиста переквалифицировался в пешеходы.... Раннее, помнится, для проезда на городском наземном транспорте были билеты, где факт поездки в конкретном автобусе или трамвае пропечатывался на обратной стороне. Они есть и сейчас, но, как я уже разобрался, появились билеты, продаваемые водителями транспортных средств, по 50 рублей (90 минут), где ничего не пропечатывается. Еще, как я понял "методом тыка", проездной многоразовый, что я покупаю на метро, действует и в общественном транспорте ("Тройка") - удобно, безусловно, но что мне сказать контролеру в наземном транспорте, который будет у меня проверять билет? Если честно, давно я этих контролеров не встречал, но не так уж давно и на транспорте снова стал ездить )) То есть у них какие-то новые средства контроля билетов? Заранее спасибо за пояснения.
  7. Spartacus

    В Строгино пойман серийный насильник

    P.S. К слову, одной из основополагающих идей Адольфа Гитлера, в отношении населения РСФСР - было максимальное дробление "русских" на национальные общинки, то есть создать на территории РСФСР ряд марионеточных государств, областей, где будут проживать общинки, обзываемые, как в древности - "кривичи", "древляне" и т.п. А само слово, определение "русский" должно было быть изжито, ибо ясно, что большой народ, объединенный под "флагом" одной национальности будет - мягко говоря - не управляем. Гораздо проще управлять маленькими народцами, которые на территории своей и власти то не имеют, а конкуренция и даже местечковая вражда - гарантия покорности и... самое главное - управляемости. Вам не кажется, что нечто ПОХОЖЕЕ происходит сейчас? Только "дробление", которое предполагалось для нас тогда, сегодня заменили "толерантностью" и "россиянами", ведь сегодня, как и предполагалось у Адольфа Гитлера и Иозефа Геббельса, определение "русский" может являться "разжиганием межнациональной розни (вражды)", или как там еще это сегодня определяют наши законы. Большая территория, много людей, вот представьте, что будет, если они будут действительно "едины", одержимы национальной идеей.
  8. Spartacus

    В Строгино пойман серийный насильник

    Знаете, я совсем не хочу поднимать вопрос, который поднимался уже миллионы раз. В частности, я о проблеме нашего воспитания. Мы - народ России, русские - коренные жители этого региона, или называйте как угодно (лично я называю себя русичем), настолько разрозненные и раздробленные, нет единой схемы противодействия такого рода террору. Повторюсь, писать об этом можно бесконечно, однако меня чуть не пристрелил у моего собственного подъезда мой же сосед с первого этажа, у которого есть огнестрельное оружие и который сидел пьяный в хлам вечером... также с соседями, которых я знаю. Как только тот достал ствол и вставил магазин - все остальные просто мирно и быстрым шагом ушли, чтобы не быть свидетелями. Выкрутился. Моя мать без ноги и ходит на костылях, ее чуть не спустила с лестницы соседка с верхнего этажа. Полиция ничего "не может сделать", ибо та психически ненормальная и т.п. Дамы и господа, о чем вы говорите? Если среди нас есть люди, готовые, по сути, "просто так" нанести ТТП, или даже убить безоружного, или беспомощного инвалида, о каком противостоянии подобному террору можно говорить? Называйте меня радикальным националистом - кем хотите, но пока не будет создаваться некий национальный фронт - ничего мы не сделаем. Власть на стороне этих ублюдков и насильников, к сожалению.
  9. Spartacus

    Корветт уходит в прошлое...

    Я решил уйти в QWERTY, за меньшие деньги более интересные скорости, выбрал тариф, который за 660 рублей.
  10. Spartacus

    Документы, необходимые для получения лицензии

    Благодарю за пояснение! Надеюсь, когда задамся целью сделать лицензию, все получится. Но важный вопрос для меня - где можно обучаться стрельбе? Я хотел бы научиться стрелять и обращаться, естественно, с огнестрельным нарезным оружием, то есть не в тире пострелять.
  11. Spartacus

    Документы, необходимые для получения лицензии

    А с травматическим оружием я могу ездить в метро? Не противоречит ли это правилам метрополитена, и как ответить на вопрос "зачем это" нашим любимым стражам правопорядка, если те, при очередном обыске, найдут у тебя травмат? Просто для меня ношение пистолета важно не только в пределах моего района, но и везде, где я появляюсь.
  12. Spartacus

    Документы, необходимые для получения лицензии

    Большое спасибо за тему, отдельное спасибо за представленный Закон, хорошо, что нашел это на форуме в одном месте. Давно интересовался травматическим оружием, но есть еще много вопросов, о выборе пока речь не стоит, так как нет лицензии, еще не знаю, стоит ли пробовать ее получить.
  13. Spartacus

    МВД предложило россиянам заняться самообороной

    Ну-ну..., если успеешь ствол достать. Это не фильм "Пристрели их".
  14. Spartacus

    Мошенничество. Торговля телефонами у Ашана

    Съезди и наведи, только предварительно меня позови. Просто это место я знаю очень хорошо, и тайные места там тоже. Не смеши, тем более, касательно Царицино. P.S. Позвать меня прошу только с целью наблюдения за процессом наведения тобой порядка, естественно, принимать участие в "наведении порядка" не стану, я хочу вижить. Информацию о том, как там поступают с "Грязными Гарри" предоставлю в полной мере.
×