Перейти к публикации
Форум района Строгино

Steffy

Пользователи
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Те, кто там не на муниципальной основе, а именно арендаторы (вроде английской группы выходного дня) - сразу заявлены как платные. И на сайте Госуслуг их нет в списке (и они дают, узнала, приходные кассовые ордеры с указанием за что уплочено и с печатью). А вот рисование и прочее - гордо именовано "бесплатным". И туда нужно принести все свое, от карандаша до бумаги (говорю про "Золотую Палитру" и дизайн). Благотворительность, она как колхоз. Хочешь вступай, хочешь попробуй не вступи (с).
  2. Поддерживаю Yatata! Мы тоже записались на анонсированные как "бесплатно" на сайте Госуслуг и на Дне открытых дверей 1 сентября кружки. Как оказалось в "студии дизайна" - 500 руб, в шахматах - 1600 руб, на рисовании еще 400 руб. Особенно в этом смысле шахматы поразили - там доски, купленные уже несколько лет назад, практически вечные, стоят на столах. И более ничего не требуется. Аренду оплачивает город. И за что оплата? На дизайн/рисование ВСЕ материалы надо принести самим. Включая еще платный английский (это было сразу заявлено) у меня в месяц будет уходить более 5000 руб на внешкольные занятия. Интересно, администрация будет давать документы, подтверждающие оплату? Я бы хоть смогла из своей белой зарплаты вычесть это из облагаемой налогом суммы...
  3. Steffy

    Школы Строгино

    Сейчас в 1136 началка разная. Есть посильнее класс, есть послабее, и да - зависит от того, к какому учителю попадете. В этом году Подвербная взяла один из первых классов, там все будет очень хорошо. Про остальные два первых класса не могу сказать. Старая директриса уволилась, будет новый директор с сентября. Про высокий уровень преподавания в средней школе теперь можно забыть везде. Читайте принятый закон 83ФЗ о "Новом образовательном стандарте".
  4. Steffy

    Объединение школ

    Школы объединяют (теоретически) по территориальному признаку + д/с. Замечание: 69 и 1136 не сливаются. По крайней мере в ближайший учебный год.
  5. Steffy

    Отзывы о пластике на детской площадке

    У нас, во дворе Кулакова 7, еще весной положили пластиковую плитку. Не воняло тогда (и сейчас не). Дети бодро играют, многие - босиком, кто-то прямо на нем сидит, достаточно чисто, не пачкается, не пылит сквозь него. В принципе, терпимое покрытие. Из минусов - при падении реально сдирает коленки, уложено не везде ровно, бугрит, есть большие сомнения в том, что оно переживет зиму. Время покажет. Но так как у нас в дождь двор превращался в большое грязное месиво по щиколотку, то плитка все же лучше, чем грязь.
  6. Steffy

    Объединение школ

    Школу 1136 отвоевали (по крайней мере, на следующий учебный год). На руках есть документ из ДО за подписью Шмаковой и Докалюк, что отменено слияние с 69-й.
  7. Steffy

    Объединение школ 1136 и 69

    Хорошие новости! Но, судя по линии Шмаковой, она может и передумать к августу-сентябрю. Чего ради Шмакова отменила договоренность о повторном сборе учредительного совета 1136 с ее присутствием? Все бы точки как раз были расставлены. Пока это не закреплено письмом из департамента с содержанием "решение о слиянии школ 69 и 1136 приостановлено\отменено до... (или насовсем)" - гарантий нет. Интересно, есть ли реальная возможность получить такой документ от Шмаковой или Анисина?
  8. Steffy

    Объединение школ 1136 и 69

    А кто именно сказал? Родитель, учитель, директор? Был ли кто-то из департамента? Нас в 1136 вчера заверили, что пока даже по нашим школам решение не принято окончательно, потому что нарушений многовато в процессе этого слияния. И родители уже во все места написали жалобы.
  9. Steffy

    Объединение школ 1136 и 69

    Нет. По словам Шмаковой, о кадетской школе не идет речь в этом слиянии. Даже заявки не было в департаменте. На этом фоне слух о Хмеле, как о возможном директоре 1136 или 69 школы уже вызывает сомнение. А Департамент темнит.
  10. Steffy

    Объединение школ 1136 и 69

    После вчерашнего собрания в 1136 появилась слабая надежда на то, что удалось донести до Департамента СЗАО в лице Шмаковой М.Д., что в школе происходит массовая фальсификация документов, подтверждающих наше "общее желание" о слиянии с 69 школой. Если на повторном голосовании Управляющего совета будет хотя бы 2/3 против, то дело можно считать закрытым. Вопрос: кто из УС прогнется под администрацию, а кто рискнет высказаться против. Состав Управляющего Совета Ботанова Жанна Евгеньевна – представитель родительского комитета 8 класса «А» - председатель Управляющего совета. Члены Управляющего совета: Лютова Екатерина Васильевна – заместитель председателя Управляющего совета. Ермакова Светлана Дмитриевна – секретарь Управляющего совета. Жуковец Анна Николаевна – член Управляющего совета. Прохорова Марина Викторовна – член Управляющего совета. Модестова Мария Вячеславовна – член Управляющего совета. Афонина Лариса Борисовна – член Управляющего совета. Трапкина Ольга Петровна – член Управляющего совета. Корымова Екатерина Владимировна – член Управляющего совета. Подвербная Елена Алексеевна – член Управляющего совета. Орлова Виктория – член Управляющего совета. (ученик) Панкова Елизавета – член Управляющего совета.(ученик) Феклушкин Павел – член Управляющего совета. (ученик)
  11. Steffy

    Объединение школ 1136 и 69

    18 мая в пятницу в 69 школе было собрание, на котором выступала зам. Анисина - Шмакова Марина Дмитриевна. Про 1721 не было ни слова. Подписаны документы на слияние 69+1136+ д/с 1199. Фамилия директора не была названа (цитата: "решение по кандидатуре директора еще не принято"). Но Хмель не исключается. Завтра 22 мая, в 18:00 в школе 1136 в актовом зале общее собрание родителей школы - тоже будет присутствовать Шмакова и донесет все, что утверждено по СЗАО в отношении слияния. Приглашаются все.
  12. Steffy

    Объединение школ 1136 и 69

    ОБЪЯВЛЕНИЕ! По уточненным данным, завтра в школе 69 будет проходить родительское собрание по поводу слияния. От школы 1136 будут присутствовать по 2 человека родителей от класса, видимо, для оживления дискуссии. Собрание запланировано на 15:45!!!
  13. Steffy

    Объединение школ 1136 и 69

    ВНИМАЮ РОДИТЕЛЕЙ В четверг, 17 мая, в 15:40 у здания Мэрии на улице Тверская , дом 13, состоится передача писем и подписных листов в мэрию, "Против слияния школ", организованный инициативной группой https://www.facebook.com/groups/noschoolmerge/. Просим всех, кому небезразлично будущее их детей присоединиться! Это в центре, может кто-то сможет отпроситься на час, если недалеко от работы.
  14. Steffy

    Объединение школ 1136 и 69

    не может быть! даже если официального объявления (до сегодняшнего дня) не было, то сарафанное радио все равно донесло. просто если и 69 тоже против слияния - нам легче. хотя для них плюсы в нем есть...
×