Перейти к публикации
Форум района Строгино

Ярослав_01

Пользователи
  • Публикации

    67
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-46
  1. Ярослав_01

    Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

    Да пока вообще-то ничего непонятно. Есть ныне существующий проезд №607, который проходит по границе обсуждаемого ЖК. Который упомянут в документе по вашей ссылке. И который вы можете обнаружить на любой современной карте г. Москвы. Есть некий проезд №120, который в этом документе тоже упомянут, но ни на одной из ныне существующих карт г.Москвы его нет. Т.е. видимо это некий проектируемый проезд, который пока вообще не очень понятно как пойдет. Судя по документу который вы привели, выезд из обсуждаемого ЖК видимо предполагается на ул.Твардовского, на проезд №607, и на проезд №120. Что в общем-то вполне логично. Причем предполагается конечно не мной, а теми кто этот ЖК проектировал и строит. Ну и в результате – о чем вы меня все же спрашиваете, и причем тут вообще я? Не знаю. Я пока совершенно не понимаю о чем вы. В ответ на этот же самый вопрос, я вроде бы более чем подробно вам уже описал против чего я именно возражаю, и почему. И уже хотя бы из этого следует, что я прекрасно отдаю отчет своим действиям. Более того, по существу того что я написал, вы ничего возразить либо не захотели, либо не смогли. Возможно потому что возразить вам было просто нечего. Но если хотите, я конечно могу повторить это еще раз. Мне не трудно. Даже если бы это касалось только обитателей ЯГи, я бы тоже обязательно возражал. И дело даже не в том что эта самая ЯГа – часть нашего района, мы все условно говоря находимся в одной лодке. А дело в том что если у людей возникают неприятности и проблемы, то абсолютно правильно им попытаться помочь сообща их решить. Но в данном случае плохо станет не только ЯГе, совершенно очевидно что от строительства этой дороги плохо станет всем в Строгино. Причем не просто плохо, а очень плохо, это будет фактическая катастрофа для района.
  2. Ярослав_01

    Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

    Ну вы же про него ничего не знаете? Воможно он принимает какие-то лекарства. Или просто весна наступила. Вот он и участвует сразу во всех темах. Так бывает. Одним словом - вы не кормите его, и все будет хорошо.
  3. Ярослав_01

    Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

    Я приехать не смог, но поучаствовать хочу. Как можно подключиться?
  4. Ярослав_01

    Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

    Да в общем-то это уже смысла не имело, поскольку и на исходной слепенькой картинке я все прекрасно разглядел, как оказывается. Но конечно я посмотрел, и еще почитал. Если бы вы внимательно ознакомились с документом по ссылке, которую же сами и привели, то узнали бы что линейных объектов в нем указано три - ул. Твардовского, проезд №607 (он почему-то назван проезд 6017) и проезд №120. Ну т.е. проезд 607 (который я имел в виду) - это проезд 607, а проезд 120 - это проезд 120. И это два совершенно разных проезда. Но с другой стороны это возможно и вправду особой роли не играет, особенно с учетом того, что пока вообще не очень понятно о чем все же идет речь. Может быть и правильно, но должна быть дорога откуда и куда? Хотя пока и не очень понятно, что все же именно является этой самой частью предполагаемой трассы, но в любом если наше возмущение достигнет своей цели, то трассы не будет. И следовательно части этой трассы тоже не будет? Как кстати уже было, причем не где-то, а именно у нас в районе. Когда удалось остановить строительство Новориги за МКАД. Там тоже был уже утвержденный проект, ну и все такое. Но в итоге Новорига пошла по Москве совершенно иначе, фактически почти не затронув наш район.
  5. Ярослав_01

    Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

    Он старательно зас@$ет эту тему, чуть ли с самого начала. Зачем вы ему в этом помогаете? Ну и кстати, мне кажется что если почистить эту тему от мусора, то всем будет только лучше.
  6. Ярослав_01

    Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

    Видны они конечно очень плохо, уж очень вы мелкий план привели. Но если присмотреться, то можно попытаться предположить что выезд предполагается на ул. Твардовского, пр. № 607 и еще возможно куда-то на юг, в сторону Туркменского проезда. Чтобы что-то делать с этим (уже утвержденным) планом, вероятно нужно сначала определиться с какой целью предполагается что-то делать? Ну и к тому же пока не очень понятно главное - что это план должен был подтвердить, или наоборот опровергнуть? И какое он имеет отношение к планируемому уничтожению нашего района, посредством строительства дороги Строгино-Тушино?
  7. Ярослав_01

    Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

    Очень хорошо и поэтому попробую еще раз. Так вот, проезд вдоль по улице Твардовского вдоль домов 25-31 существовал всегда. Но это проезд всегда вел и пока ведет фактически вникуда, с т.з. транзита. Ну т.е. это проезд внутренний, строгинский. Аналогичный по смыслу проезд есть по улице Исаковского, вдоль дома 28. Шальные транзитники конечно и сейчас заезжают на ул. Твардовского, и на ул. Исаковского. Но их пока мало. Потому что транзитный путь куда угодно уж очень кривой у них получается, плюс по мосту особо не поездишь в час пик. А вот если построят обсуждаемый дублер МКАД, то на одну машину из Строгино в районе сразу появится как минимум сотня транзитных машин. Как минимум. Которые естественно наглухо будут просто забивать в часы пик не только дорогу которую предполагается строить, но и все остальные улицы. В точности как это уже обстоит во всех остальных районах, через которые существует хоть какой-то нормальный транзитный проезд. Собственно от этого и получается непонимание, вы почему-то отталкиваетесь только от неких частностей, и упорно не хотите увидеть катастрофические последствия строительства этой дороги в целом. Он вас уныло троллит а вы его старательно кормите. Зачем?
  8. Ярослав_01

    Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

    Нет конечно, при существующем раскладе себе хоть что-то остается. Ну т.е. лучше что-то, чем вообще ничего. И вдобавок во имя непонятно чего. Такая вот на самом деле логика.
  9. Ярослав_01

    Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

    Началось это с письма пришедшего мне по емейлу. В котором было написано что "начался сбор подписей за отмену строительства дороги из Тушино в Строгино через парк Москворецкий, ул. Исаковского, вдоль Строгинского затона с выходом на ул. Твардовского и далее на Звенигородскогое шоссе". Я безусловно и категорически против строительства подобной дороги. Хотя бы просто представляя себе, безусловно катастрофические последствия подобного строительства для района. Поэтому я пошел по ссылке из емейла, проголосовал, ну и заодно попал в эту тему. Ну в общем оно все было как-то так, но я пока совершенно не могу себе представить в чем я могу быть в данном случае не прав.
  10. Ярослав_01

    Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

    Связки, отсутствие которой опять же отсекает прорву, лавину транзитников. Просто поговорите с автомобилистами на постоянных маршрутах которых оказывается Строгино, как вариант. Узнайте почему они в основной массе через нас ездить избегают.
  11. Ярослав_01

    Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

    Я, ну и все кто голосуют против, голосуют в отношении дороги Строгино-Тушино, которую могут построить. Те кто голосуют за, тоже голосуют в отношении дороги Строгино-Тушино которую могут построить. Может быть конечно существует еще и некий третий вариант всего этого, являющийся при этом реальностью. Но у меня пока даже фантазии не хватает его себе представить.
  12. Ярослав_01

    Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

    Тоже попытался пробежаться по теме и немного удивился. Удивился количеству отметившихся в отношении правильности строительства этой дороги. Но по крайней мере стало понятно, что тех кто за это строительство можно разделить на: 1. Искренне заблуждающихся и считающих что таким образом решатся некие их личные транспортные проблемы. И не понимающих что в Строгино конечно стало хуже, но все равно в плане загруженности транспортом, и как следствие - экологии, это пока лучший в Москве район, в Строгино движение пока является наименее интенсивным. И является это исключительно следствием имеющейся транспортной инфраструктуры. Отсекающей подавляющую часть транзитников. И что если все же построят этот дублер МКАД, то на одну строгинскую машину в районе нарисуется как минимум 100 транзитных. 2. Жители тех улиц Строгино, загруженность которых в последние годы возросла. Ну и иные пострадавшие от появления метро, каких-то недавних строительств, ну и т.п. Но конечно не все, а видимо только болезненно-завистливо рассуждающие по принципу - раз у меня стало плохо, значит пускай у соседа будет как минимум не лучше.? 3. Странных (это если мягко сказать), которым не просто нужно ездить в Тушино, а нужно ездить именно по этому дублеру МКАД , и иначе никак. И через это им дорога НУЖНА (обычно капслоком). Хотя казалось бы, если МКАД едет, то из Строгино до Тушино ехать 10 минут. А когда он встает, Строгинский дублер тоже естественно будет стоять. 4. Еще более странных (опять же это если мягко сказать), которым эта дорога страсть как НУЖНА (тоже обычно капслоком) уже исходя из неких странных и абстрактных представлений о всеобщем общественном благе и прогрессе. 5. Имеющих психологию манкурта-кочевника, с соответствующим отношением к среде обитания. Ну тут вообще понять мотивацию очень сложно. 6. «Развлекающихся», но это как бы всеобщие издержки сетевого общения в рунете. Вроде я никого не упустил. И мне вот интересно стало, как можно убедить всех не относящихся к категории 1 в том, что с дорогой этой в район придет большая беда? Причем затронет эта беда не только жителей Строгино, если принять сколько народу из других районов приезжает к нам гулять, купаться и дышать хоть сколько-то свежим воздухом. И нужно ли их в чем-то вообще убеждать, ну т.е. возможно ли это?
  13. Ярослав_01

    Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

    Но в таком случае необходимо действовать согласованно и совместно, распределяясь по задачам, чтобы не распылять и без того скромные силы и возможности. Вообще, он на меня произвел впечатление человека, которому интересно слушать только себя. Но это и не важно. Подписи, насколько я понимаю, уже собираются. Ну т.е. опять же нужно объединить и скоординировать усилия? Я имел в виду другое, что при Лужкове, с какого-то момента, НИИТиДХ оттерли от кормушки Блинкина в мэрии перестали слушать. Если же сейчас он сумел найти подход к Ликсутову, то значит ситуация изменилась.
  14. Ярослав_01

    Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

    Ну ок, я попробую. Но цель этого всего какая? Если вспомнить строительство той же Северо-Восточной рокады, например, под снос шло все без разбора. Особенно как раз гаражи. И ведь это было еще при кепке. Чиновник вряд ли высунется по такому поводу. Особенно городской, и если принять во внимание что сейчас городских структурах творится. А депутатов у меня знакомых нет. Кто такой Блинкин я знаю. Личность он, к слову, весьма неоднозначная. Но это и не важно. Главное - будет ли он слушать меня, и будет ли кто-то слушать его? При кепке он в основном разговаривал сам с собой. Ну ок, будем надеяться что это не оказалось простым совпадением. Тем более что подписи собирать надо в любом случае.
  15. Ярослав_01

    Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

    Хотелось бы какое-то сбалансированное объявление, на котором было бы понятно и лаконично разъяснено что происходит, и как пройти к месту сбора подписей. Чтобы его можно было распечатать и расклеить в как можно большем количестве мест. http://zastrogino.com Не, ну круто конечно, но как ЭТО печтатать? Я же говорю - нужна понятная и лаконичная листовка, пригодная к печати на А4, с максимально понятным маршрутом к месту сбора подписей.
×