Перейти к публикации
Форум района Строгино

Katerinna

Пользователи
  • Публикации

    67
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6
  1. Американцы делают это, чтобы добраться до арабского рынка и ресурсов, то бишь им нужна нефть, эта подоплека ими двигает уже давно. Мы кстати в противовес им наоборот стараемся не допустить любые военные действия на ближнем востоке, например в Сирии. Наши методы дипломатические и так и нужно продолжать, чтобы война не стала разрастаться и не дошла к нам однажды.
  2. Кто ж тогда его опустит? Война не нужна никому, в мирное время нужно учиться жить по-человечески. ВТО конечно при железном занавесе помогать особо не сможет но пока его нет, то надо брать максимум от того сотрудничества, которое грозит нам уже в любом случае. То есть все плюсы от интеграции на мировой рынок мы должны для себя ощутить.
  3. Ну из песни слов не выкинешь, как говорится. Да и потом, мне кажется в последние четыре года достаточно много хорошего было сделано, под управлением тандема особенно. А все идет к тому, что если выберут Путина, тандем-то сохранится.
  4. Вот про руководство ничего не скажу, к сожалению Но речь-то была о коммерческих предприятиях и о том, выиграют ли они или их работники от вступления в ВТО. А государство все-таки хоть и субъект макроэкономики, но не рыночный игрок.
  5. Дело все в том, что Вы говорите про войну, а я про мирное время. Какие в военное время инновации и нано-производства? Оборонных предприятий у нас, по-моему, вполне достаточно, да и технологии имеются. К танку искусственный интеллект не приладишь, да и нано-гусеницы ему не особо нужны. Другое дело, в мирное время. При модернизации можно и нужно пользоваться чужими разработками (легальным образом, естественно). Зачем всем быть универсальными производителями, когда у каждого что-то одно явно получается лучше чем что-то другое.
  6. Да поймите же, я с Вами не спорю. Но вы же не будете отрицать, что в современном мире не может существовать никакой изолированной экономики (т.е. существовать-то, конечно же, может, но вряд ли успешно). Взгляните, например, на Северную Корею. Да, Китай гораздо лучше нас делает потребительскую электронику (и дешевле, что немаловажно). А в Бангладеше, например, неплохой трикотаж производят, за копейки. И нет ничего зазорного в том, чтобы разработать какое-нибудь устройство в России, протестировать в Германии и заказать производство на Тайване. Это экономика. Всегда надо производить там, где дешевле (не в ущерб качеству, естественно)ю Со вступлением в ВТО это станет проще сделать, Вам не кажется?
  7. "Я готов отчитаться перед народом за все свои миллионы. Кроме первого" (С) Генри Форд. Так что это не только у нас так с первоначальными капиталами, везде беда... Ну а про то что народ обирают - да, есть такое, нельзя отрицать. Так и что же теперь, сидеть на ... ровно и не делать ничего? Я же Вам о том толкую, что ВТО, как бы ни болезненно было в него вступать, это в любом случае увеличение прозрачности и открытости в рыночных/экономических отношениях. Даже минимальное улучшение ситуации - это уже хорошо, вам так не кажется?
  8. Чтобы прийти к большому капиталу нужно время и огромный труд по-хорошему. А тому народу, который представляет собой средний класс и около того, ему от ВТО плюсы такие, что как я уже говорила новые вакансии с более лояльным методом отбора (многие иностранные фирмы из-за очевидного отсутствия у нас узкопрофильных специалистов нужной им области идут по правилу "дешевле выучить самим", так что берут без опыта как выпускников, так и людей в возрасте), возможности свое предприятие/фирму представить нужным инвесторам, опять таки прозрачность, которая войдет во все слои ведения бизнеса, также и в малый и средний.
  9. Спасибо То что люди знали на что соглашаются - это здорово, а вот то что они боролись за свои личные выгоды, это кончено так, но почему их личные выгоды не могут быть едины с выгодами всего народа, понятное дело, что мелкий бизнес придется спасать от сложностей конкуренции и сх тоже, но ведь возможности у крупных предприятий значительно возрастут, что кстати вполне может привести к росту спроса на рынке труда, что было бы очень неплохо.
  10. Это намек на что конкретно? на молодость и глупость или девушек и глупость?
  11. Дядю уверена не просто так прозвали умным. Вы лично будете продумывать шаги и просчитывать стратегию и тактику?? Сомневаюсь, а нужен человек, который способен на это в масштабах страны и к этому готов. Та команда дипломатов, которые долгие переговоры боролась за наше вступление в ВТО, я уверена, взвесила все За и Против, . И Путин, как человек, который всем этим руководил вполне, для меня и для многих, является тем умным дядей, который продуманно и в рамках нужной стратегии поведет нас вперед.
  12. Греция - отличная страна, не раз бывала, очень люблю, но пострадали греки не только из-за ЕС, во-первых кризис ударил по многим странам европейского союза, во-вторых, греки сами по себе нация не шибко трудолюбивая, у них все сиеста, им жарко работать, как живу люди в других теплых странах - непонятно. Сравнивать нас в грецией гораздо более нелепо, чем с китаем.
  13. С Китаем сравниваться на 10 процентов это глупо, но мы как и они страна с развивающейся экономикой, не зря вместе с Китаем мы в БРИКС, заведомо в союзе стран с растущими объемами и потенциалом. Так что у нас есть предпосылки пойти по такому же пути развития, только естественно более медленными темпами. Нововведения всегда переживаются и потрясениями и локальными и глобальными, но нельзя приготовить яичницу не разбив яиц, но и голодным сидеть тоже не будешь.
  14. Вы лично молодец с такими убеждениями, но вы же не знаете точное мнение на этот счет остальных 140 миллионов жителей нашей страны, а вас одной не хватит боюсь, чтобы искоренить коррупцию. Я тоже не знаю мнения всех 150 стран, но, согласитесь, даже Украина, снявшая целый фильм о вреде ВТО уйти оттуда не торопится и говорит лишь о пересмотре условий вступления. "Ущербная" тактика не могла взяться ниоткуда, наша советская экономика имела массу недостатков, иначе жили бы до сих пор в советах. Почему так против новых движений? на месте стоять - равносильно признать что мы узколобые и недалекие все те же русские их коммунистического мира.
  15. Это будет зависеть от нас в первую очередь, от темпов нашей промышленности, но эксперты говорят о 5-10 годах до заметных результатов. Отличный не отличный, но наше нежелание смотреть на опыт других стран просто смешон. Я не владею "всей полнотой информации", но пример китая, по-моему,ярко демонстрирует результативность участия в ВТО - торговый оборот этой страны увеличился на 300%, китай нам конечно не догнать, но успех по крайней мере гарантирован в любом случае.
×