Перейти к публикации
Форум района Строгино

komogreat

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-10
  1. komogreat

    Твардовского 19 новый арбузятник

    Очень хорошо понял позицию tertius gaudetts. А вот ко Львенку вопрос - а если бы часть этих арбузятников была бы построена абсолютно законно, как например в цитируемом мной Крылатском, вы бы тоже были за их снос? Вот tertius gaudetts уже сформулировал свою позицию - ему/eй главное что бы для всех всё было одинаково, а юридическая сторона вторична. PS: Я проштудировал почти все ветки форума посвященные данному вопросу, но увы никаких иных предложений кроме как сделать из ракушек/арбузятников открытые для всех парковки, так и не нашел.
  2. komogreat

    Твардовского 19 новый арбузятник

    Не стал бы он конечно и текущую власть поддерживать, да и наверно лубую другую. Да, только вот болотных крыс он бы точно не уважал, а я именно про это и писал. У режима Каддафи были свои недостатки и очень большие, как и у нашего тандема сейчас. Только вот после войны жители Ливии думаю про эти недостатки уже и не вспоминают. Очень не хочется, что бы мы вспоминали годы Путина, как самое лучшее, а в случае победы людей с Болотной этой очень и очень реально. Я перечитал много тредов по линкам, что OLG кинул и действительно - вашу позицию антиарбузятников мне никак не понять. Кстати Очень показательное сообщение: "....я раньше жила в Крылатском, так вот: ... Возле того дома, где я жила, группа инициативных граждан сделали себе арбузятник, машин на 20 рядком, заборчик, ворота на замке и крыша. То есть просто собрались, собрали деньги и обустроили себе часть общественной придомовой территории. Лет через 7 все снесли, естественно без компенсаций. Были суды, судебные приставы, милиция, скандалы, но ничего не помогло. Теперь уж года 2 на этом месте просто парковочные места, без заборчиков и навесов..." Я думаю что с учетом активистов этого форума у нас вскоре будет так же.
  3. komogreat

    Твардовского 19 новый арбузятник

    Уважаемый, пишу уже в третий раз - у меня нет и никогда не было ракушки. Я арендовал и арендую ее у семьи пенсионеров. В свое время после покупки автомобиля столкнувшись с проблемой вечерней парковки, стал мониторить предложения о сдаче ракушек в окрестностях своего подъезда. Через некоторого время нашел предложение. Что меня должно смущать?? Разве мои соседи не могли сделать то же самое?? Понимая, что время ракушек когда либо закончится очень радовался обустройства парковок типа "Мой двор" или "арбузятников", как альтернатива ракушке. Да вот беда строили их мало и далеко от моего дома. Я готов кому угодно заплатить, что бы было место где бы я мог вечером поставить машину без поисков и с защитой от хулиганов. Есть у вас предложения для этого?? Или лозунг - пусть для всех одинаково плохо, но зато одинаково для всех, это самое важное для вас??
  4. komogreat

    Твардовского 19 новый арбузятник

    Немного офтоп, заранее прошу прощения у модераторов. Приятно, что вы в курсе кто изображен на моей аватаре. ИМХО Егор Летов был патриотом своей страны, даже во времена Союза и уж тем более в более поздний период, и я уверен что он никогда бы не встал на сторону людей с Болотной площади. Идея у них одна - затормозить развитие, сломать страну, вернуть в эпоху ЕБН, а в лучшем (для них) случае ввергнуть в гражданскую войну типа как в Ливии (или вы будете утверждать что при Каддафи люди в Ливии жили плохо??) Что касается обсуждаемой здесь темы, то мое желание погрузиться в данную дискуссию была одно - понять мотивацию антиарбузятников. Пока это не удалось. Для себя я выделяю три категории людей участвующих в данной дискуссии: 1) Люди которые хотели бы хотели хранить свое авто поближе к дому, в безопасности от уличных хулиганов. Для них наилучшим выходом были ракушки (свои или арендуемые неважно). Снесли ракушки (почему? зачем? кому мешали?). Построили на их месте арбузятники, что ж тоже неплохо. Главное что не "народные гаражи" около "Метро" в 20-30 минутах ходьбы (так и стоят там пустые как я понимаю). К этой категории я причисляю и себя. 2) Строители арбузятников. Чтож эти люди хотят заработать, имеется спрос - вот вам и предложение, и их можно понять. Да пусть строят с нарушениями, без согласования и пр. 3) Мои оппоненты на данном форуме. Главная идея - сломать все платные стоянки, а на их месте устроить бесплатные. Мест как уже было замечено ранее, больше не станет. Зато для всех будут одинаковые условия (плохие) Так в чем же мотивация людей из третьей группы. У вас нет машины? Вряд ли. Вам не страшно оставлять свое авто в темноте где их могут попортить от нечего делать всякие темные личности или на худой конец угнать или обокрасть разбив стекло? Вам нравиться ездить вечерами в поисках свободного места, так как закрепленного за вами (как в случае с ракушкой или платной стоянкой) нет, объезжая поставленные на ночь авто работников Синдики? Или может быть вы не работаете и домой приезжаете не после 22 часов, как я? Надеюсь услышать все же ответ. Что же касается социальной справедливости, то одновременно с этим многие из третьей группы выступают за установку шлагбаумов на въезде во дворы - то есть предлагают поделить людей на "своих" и "понаехышей". Ведь так? Если это не касается конкретных людей которые мне оппонировали, то прощу прощения. Для себя же делаю вывод, что конечно покупать место в арбузятнике не буду ибо такие вот борцы с "ветряными мельницами" (из профиля одного из борцов) как на данном форуме, заставят снести их в ближайшем или не очень будущем. Что же, жаль очень жаль - вместо того что бы что-то делать, у нас очень многие всю свою энергию выплескивают в то что бы не дать кому-то что-то сделать. (Как и на Болотной - сказать "ПРОТИВ" это у них легко, а вот сделать что-нибудь "ЗА", так это уже не к ним)
  5. komogreat

    Твардовского 19 новый арбузятник

    Ну почему бы внимательно не почитать написанные ранее сообщения, прежде чем вешать ярлыки - я уже писал что длительное время арендую эту самую ракушку, которую все грозят снести.
  6. komogreat

    Твардовского 19 новый арбузятник

    Позвольте не согласиться - я основывался на этих сообщениях:
  7. komogreat

    Твардовского 19 новый арбузятник

    Львёнок, RaZ Извините конечно, но чем то ваши предложения напоминают лозунги людей с Болотной площади - давайте сломаем, что есть (так как у существующей системы есть недостатки, что неоспоримо), а вот что будет потом - об этом подумаем после (сноса ракушек/арбузятников или смены власти)
  8. komogreat

    Твардовского 19 новый арбузятник

    Ну и предложение :-( Во первых машин у жителей сейчас значительно больше чем мест, даже если вместо одной моей ракушки сделать 1,2 места на открытой стоянке, все равно мест не хватит и придется ездить искать место по дворам. Второе, как тут уже писали, многие места (бесплатные у домов) занимаются приезжими и не только днем но и ночью - всякие Газели с Синдики ночью, а легковушки этих же "товарищей" днем. Выход один - кто готов заплатить, что бы ставить машину у дома, должен ИМХО иметь такую возможность, кто не готов пусть ищет место наяривая круги по дворам. Я уже не говорю про то, что в ракушке или в арбузятнике машина меньше подвержена риску угона (в меньшей степени) и повреждения (в большей степени) от всяких там малолеток, собак грузовиков и прочее.
  9. komogreat

    Строгинский бульвар 14

    Всем, добрый день Я живу в сабжевом доме. Недавно появилась на подъезде объява, что мол можно попробовать написать наследнику Гаеву (или кто там сейчас вместо него) коллективную заявку, что бы жителям дома дали скидку на ночную парковку, около 50%. Но никаких контактов в объявлении нет. Может кто в курсе?
  10. komogreat

    Твардовского 19 новый арбузятник

    Добрый день. Я правда житель другого дома (для меня актуальней ветка по перехватывающей парковке у метро Строгино), но все же очень хочется понять позицию таких активистов, коим является автор треда, против строительства небольших обустроенных парковок внутри дворов (или используя местный сленг - "арбузятников"). Меня например немного удивило, что я не нашел ветку форма в которой обсуждался бы снос ракушек (может конечно плохо искал). Постоянно появляющиеся объявления о сносе на ракушке которую я снимаю уже довольно длительное время, вызывают массу негодования. Ну ладно спасибо Собянину, за такое беспокойство о жителях. И вот думаю, когда снесут что мне делать? Искать место вечерами объезжая свой дом и соседние дворы?? Или купить место в таком вот "арбузятнике"?? Второй вариант для меня и я думаю для многих жителей нашего района ( не буду писать о тысячах), будет предпочтительнее. Единственный аргумент противников такого строительства - парковки расположены близко к домам или школам и детским садам, так ведь не было бы парковок так ровно на тех же местах располагались бы те же машины (они то ведь никуда не денутся если арбузятники упразднить), да порой даже и хуже - заезжая на газоны и тротуары. Уважаемая "ИдеЙнаЯ" предложите альтернативный вариант размещения транспорта! Подкиньте какую-нибудь Идею.
×