Перейти к публикации
Форум района Строгино

Герман Новогрибельский

Пользователи
  • Публикации

    54
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12

О Герман Новогрибельский

  • Звание
    Liberté, Égalité, Fraternité!
  • День рождения 07.07.1974

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Самый лучший на Земле
  • Интересы
    Политика, права человека, межнациональные отношения
  1. Герман Новогрибельский

    Либерализм в России

    Извините, но очень трудно отвечать на поток сознания. Постараюсь ответить на ту часть Вашего поста, где есть хотя бы какая-то конкретика. По демократии по-американски - Кадаффи, которого у нас представляют борцом и возвышенным героем, по сути, такой же продукт американских, а возможно и не только их, спецслужб, который ещё недавно сам был если не Бен Ладеном, то что-то около. Теракты, которые совершались по его указаниям, геноцид и убийства внутри самой страны - всё это есть преступления. Не спорю, его надо было придать суду, но вышло так, как вышло. Рассказы про цветущую Ливию - это очень красиво, отличная пропаганда. Про Россию официальные наши СМИ примерно такую же картину рисуют. Как говорится, сами породили и сами убили. Ещё про нашего стратегического партнёра Асада - в самой Сирии его, мягко говоря, не очень любят. В своё время страны Варшавского блока занимались тем же самым - это считалось насаждением социализма и считалось хорошим, добрым и светлым. Посему, если сможете дать оценку действиям стран Варшавского договора, то после этого можно будет и об остальном задуматься.
  2. Герман Новогрибельский

    Либерализм в России

    Всё верно, деньги были выделены, но, отнюдь, не лично Алексеевой, а по всему миру. В Ваших словах, к сожалению отсутствует логическая взаимосвязь, которую сложно выявить, особенно в области продажности чиновников и получением Алексеевой грантов. То есть, Вы считаете, что до Алексеевой взяток не бралось и халатности не существовало в природе, наука умирает по той же причине (выделение госдепом денег Алексеевой), при этом нынешние власти не при чём? Деньги-то хорошие, только озвученные деньги были выделены Алексеевой, а в проблемах, указанных Вами вина правящей элиты и вертикали власти, которые проводят соответствующие реформы и принимают законы Прошу прощения, но я стараюсь отвечать на вопросы, в которых есть смысл. Может быть Вы сможете ответить на поставленный Вами же вопрос?
  3. Герман Новогрибельский

    Либерализм в России

    Был в отъезде, дорогие друзья. Вернулся. А Вам не всё равно, какой паспорт у человека? Опять-таки очень удобная позиция, как в своё время в 1937 году - обвинить в шпионаже, но сейчас вроде бы не расстреливают, по крайней мере пока. Власть не может обеспечить нормальные условия жизни своим гражданам, а те, кто хоть как-то пытаются сделать это, вместо поддержки получают ярлыки и презрение.
  4. Герман Новогрибельский

    Либерализм в России

    Мне мешают мои политические убеждения и то, во что верят и верили мои друзья и близкие. Тогда я не могу понять сквозящей риторики в этой области о недопущении к власти либералов, коие уже у власти, согласно Вашим словам, и находятся. Лично мне и части моего окружения близки либеральные взгляды, но это не делает меня, мох близких и друзей людьми, готовыми продать страну за сникерс или сотрудникам госдепа. Если я хожу на Сахаровские чтения, если я придерживаюсь либеральных взглядов и уважаю Боннер и Сахарова - это не делает меня предателем, япросто имею иные взгляды нежели Вы, неужели это сложно и невозможно понять, осознать?
  5. Герман Новогрибельский

    Либерализм в России

    Следовательно мы имеем: Либерал Путин, либералы Каспаров и К. Либералы разрушают страну, работая на госдеп. В то же время страной управляет ранее упомянутый либерал Путин, которого назначил либерал Ельцин, пришедший после либерала Горбачёва, не подскажите в таком случае, исходя из Вашей логики, - почему нельзя трогать либерала Путина, не допуская до власти других либералов, если, согласно Вашей точке зрения у нас и так правят бал либералы?
  6. Герман Новогрибельский

    Либерализм в России

    То есть, Путин либерал?
  7. Герман Новогрибельский

    Либерализм в России

    У меня к Вам убедительная просьба: все свои эмоции в виде "чушь", "ложь" и так далее, будьте добры - обуздайте, я же не веду с Вами диалог в подобном ключе. Те же большевики так же участвовали в указанной революции. Как и сейчас некто Путин. Такой премии нет, Вы ошиблись. Давайте прекратим оперировать своими мерками в виде "ложь", "чушь" и так далее, потому как я уважаю Вашу точку зрения, но не манеру ведения диалога. Забавное мнение для человека, ищущего позитив в Путине, назвать сбродом Герцена и Гегеля. Очень прошу прощения, а чего лично мне мало? Я же не предъявляю Вам претензии, что Вы возвели на трон Путина в 2000 году и стреляли в Белый дом в 1993. И при чём тут я и Госдеп? С совершенно пропорциональным успехом я могу определить Вас как агента ФСБ. Это будет выглядеть так же нелепо с Вашей точки зрения.
  8. Герман Новогрибельский

    Общественно-политический карент муд

    То есть наличие съездов в Лондоне является доказательством? Я даже выложил ссылку на фото от 1916 года, где Ленина предлагают вернуть Вильгельму во время демонстрации. Более того, именно агентом немецкой разведки очень часто его именовали. И, если не трудно, хотелось бы какую-то более чёткую тезисную базу узреть по тому, что он суть агент Великобритании. А ему и владдеть ничем уже не надо. За копейки хапнул, за огромные деньги продал. Тому же у кого хапнул. А возвышать Путина не стоит, он как раз очень здорово покрывает олигархов, разумеется за исключением тех, кто перешли ему дорогу.
  9. Герман Новогрибельский

    Либерализм в России

    Не соглашусь, настоящих либералов в России у власти никогда не было, не будем выдавать желаемое за действительное. Это были демократы новой волны, считавшие,что можно и нужно всё поменять, не думая о средствах. Он не был политической бомбой, он был политическим аккумулятором, выражавшим мнение народа, который был подавлен тоталитарной системой. Спереть, как Вы выразились, мало, надо уметь понять что именно спёрли, как оно работает и способы реализации этого. Плюс ко смему, несмотря на копирование части продукта, было привнесено много своего.
  10. Герман Новогрибельский

    Либерализм в России

    Совершенно с Вами согласен, что в немалой степени и благодаря Андрею Дмитриевичу военная мощь СССР была таковой, что страну и боялись и уважали одновременно. К сожалению, её боялись и уважали и собственные жители.
  11. Герман Новогрибельский

    Либерализм в России

    Вы можете назвать либералов у власти в России, которые правили хотя бы лет 10? Это для затравки. Для того, чтобы что-то сделать, необходимо иметь возможность это сотворить.
  12. Герман Новогрибельский

    Либерализм в России

    Достаточно вспомнить Крымскую войну, чтобы опровергнуть Ваши слова, поскольку Николай либерализмом не отличался, как известно. А чего в этом постыдного? Не Иванов - и это даже хорошо, если на то пошло. Необходимо политическое, генетическое и национальное разнообразие! Мне это кажется более чем логичным - перерастание, трансформация в нечто новое, более идущее в ногу со временем, нежели тот колосс на глиняных ногах, в который превратился Советский Союз к концу своего существования. Почему Вы считаете неумелого политика, занимавшего не своё место, Иудой? Не его вина, что он был слаб и несостоятелен как функционер. И почему Вы обвиняете в этом же грехе рукопожатного Андрея Дмитриевича?
  13. Герман Новогрибельский

    Либерализм в России

    А что же? Мне кажется, что ничего страшного в нашей дискуссии нет и в помине. Зачем Вы так о выдающемся человеке, лауреате Нобелевской премии, выдающемся учёном и общественном деятеле, Человеке с мировым именем? Андрей Дмитриевич Сахаров и Елена Георгиевна Боннэр прожили жизнь душа в душу, сохранив теплоту и взаимное уважение такой, какая была на начальной стадии их отношений, что помогло и дало им возможность, соединя свои жизни, усилить борьбу за Свободу. Не думаю, что Вы его слышали, он был языковедом - Владимир Давидович Губергриц.
  14. Герман Новогрибельский

    Либерализм в России

    И именно тогда они участвовали в войнах. Почему же? Всё более чем логично. Вы привели в пример страны, где какое-то время не было либералов и якобы их успехи, уповая на то, что будь они у власти, было бы плохо. Я продолжил Вашу мысль относительно отсутствия либералов. Необходима система сдерживаний и противовесов, однополярности быть не должно.
  15. Герман Новогрибельский

    Либерализм в России

    Коммунизм по Полу Поту, фашизм по Гитлеру и Муссолини - навскидку. Это тоже работа либералов?
×