Перейти к публикации
Форум района Строгино

Mimohodom

Пользователи
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

29
  1. Mimohodom

    Платные парковки во дворах

    """"""""""""7.1.1 установлено, что при размещении наземных гаражей-стоянок, паркингов, автостоянок должны быть соблюдены нормативные требования обеспеченности придомовой территории необходимыми элементами благоустройства по площади и наименованиям.""""""""" А кто-нибудь знает где эти нормы найти, почитать можно?
  2. Mimohodom

    Платные парковки во дворах

    ########Не потому ли, что раньше там был мусор и на него никто и не зарился. А вот теперь там чисто, аккуратно и всем туда захотелось машину поставить?########## Поверьте, наблюдаю в других районах бесплатные парковки по городской программе во дворах , которые сделали так же на месте снесенных ракушек. Они так же чисто убираются, никаких проблем. Но при этом ими могут пользоваться все желающие, и никакие дельцы на пустом месте на 100.000 рублей жителей не обувают.
  3. Mimohodom

    Платные парковки во дворах

    """Надо увозить на штрафстоянки\ склады, как авто, ведь если ты свою собственность бросил в нарушении правил, ее увозят. Самая простая аналогия. Пусть потом за хранение\эвакуацию платят.""" Вот-вот. Самое правильное решение. И законное полностью. Осталось только заставить "власть" его реализовать.
  4. Mimohodom

    Платные парковки во дворах

    http://www.nemanparkowka.ru Почитал этот сайт... Да... Это какой низости надо быть человеком, чтобы из-за 100.000 рублей, которые сам же отдал мошенникам, писать теперь такие пасквили на людей, и всё менять местами, и не гнушаться ничем. Как всегда находятся, кто за 30 серебрянников готов продать всё святое. Как я понял, там офицер поминается. В который раз убеждаюсь, что в офицерах нынче полно проходимцев бессовестных и бесчестных. Куда мы катимся.. Повторю, а то заспамили... никто и прочитать почти не успел. "А кто-нибудь знает про такой момент. Вот установлен факт нарушения закона, назначен суд по сносу. Факт нарушений устанвлена Прокуратурой, АТИ - вроде вполне уполномоченные органы. Наверняка и Роспотребнадзор может дать заключение, что по СанПину ближе положенного к детской площадке находится стоянка. Так вот, суд может идти годами. А почему стоянкой продолжают пользоваться? Разве она не должна быть опечатана? да, так как бы собственность, поэтому и суд о сносе. Ну и ради Бога. Хотите вывезти собственность? Под контролем полиции вывозите свою. Но пользоваться "машиноместами" на время суда, нарушая СанПины и т.д. по здравому смыслу должно быть запрещено. Разве нет? "
  5. Mimohodom

    Платные парковки во дворах

    11. Для гостевых автостоянок жилых домов, разрывы не устанавливаются. В СанПине, действительно, написано "гостевая автостоянка" Именно для них, чтобы не путать с обычными автостоянками, и ввели понятие "гостевой карман". Арбузятники с закрепленными машиноместами (купленными) не являются гостевыми.
  6. Mimohodom

    Платные парковки во дворах

    нет, тут вы не правы, имхо. В нынешнем виде это стоянка, и она подпадает под действие СанПина. Если там будет гостевой карман (без навесов и бесплатный), то это уже не подпадает под СанПин, и все нормально. Почитайте новую редакцию СанПина этого внимательно.
  7. Mimohodom

    Платные парковки во дворах

    А кто-нибудь знает про такой момент. Вот установлен факт нарушения закона, назначен суд по сносу. Факт нарушений устанвлена Прокуратурой, АТИ - вроде вполне уполномоченные органы. Наверняка и Роспотребнадзор может дать заключение, что по СанПину ближе положенного к детской площадке находится стоянка. Так вот, суд может идти годами. А почему стоянкой продолжают пользоваться? Разве она не должна быть опечатана? да, так как бы собственность, поэтому и суд о сносе. Ну и ради Бога. Хотите вывезти собственность? Под контролем полиции вывозите свою. Но пользоваться "машиноместами" на время суда, нарушая СанПины и т.д. по здравому смыслу должно быть запрещено. Разве нет?
  8. Mimohodom

    Платные парковки во дворах

    Ну, как не важно... Кто оплачивать демонтаж будет?
  9. Mimohodom

    Платные парковки во дворах

    То есть те кто купили арбузоместа принесут что-то, этой документации, естественно, будет недостаточно для законности, но зато будет достаточно для того, чтобы потом стребовать с них деньги за демонтаж. (если сами не демонтируют) Браво вашей Управе! Судя по свежим ответам на портале НАШ ГОРОД, именно некоторые жители сами установили арбузятники, никто им места не продавал.
  10. Mimohodom

    Платные парковки во дворах

    Я вообще не видел в глаза эту парковку. Писал с точки зрения закона, опираясь на информацию, что здесь прозвучала.
  11. Mimohodom

    Платные парковки во дворах

    Всё может быть, но нормы СанПиНа в данном случае это не отменяет. Он должен быть общего пользования жителями всего дома для того чтобы не нормироваться.
  12. Mimohodom

    Платные парковки во дворах

    Там можно сделать гостевую автостоянку, так как в новой редакции САНПИН 2.2.1/2.1.1.1200-03 под таблицей о расстояниях разрывов (7.7.1) иеперь есть пункт 11. Для гостевых автостоянок жилых домов, разрывы не устанавливаются Поэтому Управа и Префектура Они-то знают про новые нормы. Но они лгут. Так как гостевой парковочный карман жилого дома не может быть с личными местами только для определенных жителей. Он должен быть доступен для всех жителей дома. И быть не арбузятником, а плоскостным скорее всего. А если он только для избранных, да еще и с козырьками, то это уже стоянка, и будьте любезны соблюдать нормы СанПиНа
  13. Mimohodom

    Платные парковки во дворах

    Если посмотреть на фотографии, то забор там во благо, мне кажется. Причем именно глухой и разноцветный. Детская площадка всего в 5 метрах. http://gorod.mos.ru/files/29102011037.jpg
  14. Mimohodom

    Платные парковки во дворах

    Так жители остальные этого требовали. А что Управа должна была сделать?
  15. Mimohodom

    Платные парковки во дворах

    На самом деле подобное сейчас происходит не только в Строгино, а в других частях Москвы. Все полукриминальные (а может и не полу) элементы приближенные к власти поняли какой хороший бизнес прибыльный и не гиморный есть. Прибыль мгновенная практически, 100%-200% минимум. Плюс потом еще ежемесячно будет капать - "за обслуживание". И самое главное - вообще никакого риска. Проблема есть с парковкой. Деньги у дур.. у народа есть, значит можно делать бабки. Рецепт с детства известен всем:
×