Перейти к публикации
Форум района Строгино

Верховская С.В.

Пользователи
  • Публикации

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-10

О Верховская С.В.

  • День рождения 17.08.1987

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  1. Верховская С.В.

    Жизнь дома 26 по улице Исаковского.

    Сегодня при личном разговоре с А.М.Сачковым Балабушевич А.Г. заявил, что перевыборы правления на грядущем собрании проводить не намерен (действительно, какая теперь в этом необходимость, если решение собрания 18 мая 2011г. мосгорсуд оставил в силе). Формально полномочия действующего правления истекают 18 мая 2013г., но будет ли весной по этому поводу проведено еще одно собрание - большой вопрос. Ну и как всегда сплошные угрозы: трубопровод в подвале весь гнилой (кто-нибудь замечал частые отключения воды в доме или клубы пара из подвала, что характерно при регулярных прорывах трубопровода), фонд капремонта растрачен... 1Много раз уже касались этой темы: долги жильцов дома в 2011г. и до этого превышали размер фонда капитального ремонта, из-за чего этих денег на счете не было. Вряд ли за полтора года ситуация коренным образом изменилась, если не ухудшилась. Единственный выход - это провести ревизию платежей по всем квартирам, выписать должникам предупреждения, начислить пени и обратиться в суд в случае неуплаты в установленный срок. Т.е. начать наконец правлению и бухгалтерии исполнять свои обязанности, а не перекладывать ответственность на других. Тот же А.Г. Балабушевич неоднократно нам заявлял, что никакие наши документы ему больше не нужны, "все, что ему для работы требовалось, ему принесли на блюдечке с голубой каемочкой".
  2. Верховская С.В.

    Жизнь дома 26 по улице Исаковского.

    16 января Московский городской суд отменил решение Хорошевского районного суда и удовлетворил исковые требования ЖСК "Фотон" к Сачкову А.М. о передаче документов, печати и ключей. Через 2 недели решение мосгорсуда будет доступно для ознакомления, после чего мы подготовим кассационную жалобу. В это же время у тех, кто по каким-либо причинам недоволен действиями правления кооператива во главе с Балабушевичем А.Г., есть возможность высказать свое мнение на общем собрании, назначенном на 20 января, выдвинуть кандидатуры для избрания в члены правления (этот вопрос стоит в повестке дня) и, возможно, что-то поменять в финансово-хозяйственной жизни ЖСК. Те, кто избрал правление в его текущем составе и удовлетворен его работой, могут вторично поддержать действующих членов правления. В это раз, в соотвествии с новым уставом ЖСК, принятым на прошлом общем собрании 10 декабря 2011г., правление избирается на 3 года. Как сложно поменять состав правления во время срока его полномочий, все видели. Поэтому решение лучше принимать сейчас. В повестке дня также значится вопрос "о пользовании общедолевой собственностью". Может быть, ситуацию обрисуют следующим образом: денежных средств кооперативу не хватает, нужны дополнительные источники пополнения бюджета за счет использования общедолевой собственности, потому что нельзя же бесконечно повышать расходы на содержание ЖСК, который и так составляют на данный момент более 9 рублей с квадратного метра (хотя раньше и 5,6 руб. казались слишком большой суммой - все познается в сравнении). По состоянию на 10 декабря 2012г. за кооперативом числился долг перед МГУП "Мосводоканал" за холодное водоснабжение и водоотведение в размере 217646,25 руб. Погашен он на данный момент или нет - неизвестно. Следует отметить, что счета, выставляемые МГУП "Мосводоканал", значительно меньше счетов ОАО "МОЭК", с которым обычно и возникают основные проблемы во взаиморасчетах. Каким образом на самом деле обстоят финансовые дела кооператива, должна в своем докладе на общем собрании обрисовать ревизионная комиссия. Аргумент "украл Сачков" уже исчерпал свой срок годности, полтора года доступ к счету ЖСК есть только у А.Г. Балабушевича. У нового бухгалтера права подписи платежных документов в банке нет.
  3. Верховская С.В.

    Жизнь дома 26 по улице Исаковского.

    16 января 2013г. в Московском городском суде состоится рассмотрение апелляционной жалобы ЖСК "Фотон" на решение судьи Хорошевского районного суда Евдокимовой Н.В. В соотвествии с этим решением иск Сачкова А.М. к ЖСК "Фотон" и ИФНС №46 был удовлетворен, т.е. решение общего собрания членов кооператива от 18.05.2011г. признано недействительным. Исковые требования ЖСК "Фотон" к Сачкову А.М. о передаче документов, ключей и печатей отклонены.
  4. Верховская С.В.

    Жизнь дома 26 по улице Исаковского.

    До сих пор судьей Евдокимовой Н.В. не сдано решение по делу Балабушевич-Сачков-ЖСК "Фотон", хотя приняла она его на заседании 10 августа и все сроки, отведенные на составление мотивированного текста решения, давно прошли. На все вопросы ответ один: "Ну что вы хотите. Судьи сидят на работе денно и ночно. У них тоже есть семьи.... дети...." Уже подано заявление на имя исполняющего обязанности председателя суда с просьбой принять меры в связи с такой задержкой. Следующий шаг, если решение так и не будет сдано в ближайшие дни, - это жалоба в Мосгорсуд на бездействие судьи.
  5. Верховская С.В.

    Жизнь дома 26 по улице Исаковского.

    10 августа 2012г. Хорошевский суд принял решение: 1. отказать А.Г. Балабушевичу в удовлетворении иска к А.М. Сачкову о передаче учредительных, бухгалтерских и др. документов ЖСК "Фотон" и печати; 2. удовлетворить иск А.М. Сачкова к ЖСК "Фотон". Таким образом, решение общего собрания членов ЖСК "Фотон" об избрании нового правления от 18 мая 2011г. признано недействительным, запись о государственной регистрации изменений в сведениях о юридическом лице ЖСК "Фотон" В ЕГРЮЛ (в графе "председатель ЖСК") также признана недействительной. Это означает, что председателем ЖСК "Фотон" является А.М. Сачков, а вся деятельность нового правления с момента его избрания незаконна (изменение штатного расписания, заключение всех договоров, проведение любых операций с расчетным счетом, увеличение сборов по статьям "Капитальный ремонт" и "Управленческие расходы", регистрация нового устава ЖСК, все решения общего собрания членов ЖСК "Фотон" от 10 декабря 2011г., прошедшего в ЖК "Олимпия", и т.д.). У А.Г. Балабушевича есть 10 рабочих дней, чтобы оспорить решение суда, и он это обязательно сделает (к разговору о нежелании расставаться с "кормушкой" и уверениям А.Г. Балабушевича, что он готов уйти в любой момент и абсолютно не держится за место). Его заявление могут как принять, так и отклонить. В случае отклонения решение суда от 10.08.2012г. вступит в законную силу. В случае принятия пройдет еще один судебный процесс, который займет 1-2,5 месяца. Если в результате решение суда от 10.08.2012г. не будет отменено, то будет проведено общее собрание членов ЖСК, на котором будет избран новый состав правления. Сейчас имеет смысл подумать, кого жильцы дома хотят видеть в Правлении и кто из них готов выдвинуть свою кандидатуру.
  6. Верховская С.В.

    Жизнь дома 26 по улице Исаковского.

    8 августа заседание Хорошевского суда наконец состоялось. Продолжалось оно 5 часов, адвокатом А.М. Сачкова представлены все накопившиеся доказательства нелегитимности общего собрания членов ЖСК "Фотон" 18 мая 2011г.: свидетельские показания, в которых отмечается, что люди без доверенностей расписывались за знакомых и соседей, которые были на даче или в отъезде, что не проводился подсчет голосов, что за многих расписались их родные без учета мнения самих членов ЖСК. Выявлено также много подписей, которые не соответствуют подписям членов ЖСК в других документах. С семерыми удалось связаться, и они подтвердили, что на собрании не были и не знают, кто и по какому праву за них расписался. Судом запрошен ряд документов, которые будут предоставлены на очередном заседании 10 августа. В это же время А.Г. Балабушевич на вопрос, какие работы все время проводятся в подвале 3-4 гастарбайтерами, заявляет, что там сгнили все трубы, и их заменяют. Кто-нибудь видел, как выносят старые гнилые трубы и привозят новые для установки??? Известно только, что в результате таких работ оказалась сорвана пломба на общедомовом приборе учета холодной воды, что зафиксировано представителем МГУП "Мосводоканал". Ну и объявление по поводу того, что А.М. Сачков жаждет вернуться к "кормушке", как всегда в стиле нового "правления". А.М. Сачков уже давно всем объясняет, что вне зависимости от решения суда, больше заниматься делами ЖСК "Фотон" не будет. А вот А.Г. Балабушевичу терять с таким трудом завоеванные позиции, "наверно", не хочется, так что такая форма объявления больше говорит о его опасениях, чем о наших желаниях. Кроме того, почему кто-то "имеет право" ставить подписи за других, а мы не имеем права его в этом уличить? Недавно по почтовым ящикам разложили квитанции на оплату коммунальных услуг за июль 2012г. В этих квитанциях указаны старые тарифы по водоснабжению и водоотведению, которые действовали с 1 января до 1 июля 2012г. - это ошибка. Также жильцы 3 и 4 подъездов жалуются, что вместо общей площади квартиры указана площадь с учетом балкона (на 2-3 метра больше) - это тоже ошибка. Так что имеет смысл проверить квитанцию перед тем, как ее оплатить.
  7. Верховская С.В.

    Жизнь дома 26 по улице Исаковского.

    Заседание Арбитражного суда по иску ООО РСК «Строй-Мастер» к ЖСК «Фотон» о взыскании 744т.р. по договору на выполнение ремонтных работ и 600т.р. неустойки перенесено с 4 июля на начало августа.
  8. Верховская С.В.

    Жизнь дома 26 по улице Исаковского.

    Судебное разбирательство по иску А.Г. Балабушевича к А.М. Сачкову (о передаче документов и печати ЖСК «Фотон») и ответному иску А.М. Сачкова (о признании нелегитимными решений общего Собрания членов кооператива от 18.05.11г.) продолжается уже почти год. За это время заседания неоднократно переносились по самым разным причинам: из-за замены судьи или болезни, из-за неграмотно составленного графика работы суда, из-за неявки представителей налогового органа, привлеченного в качестве третьей стороны. Когда и каким образом судебные прения будут закончено, неизвестно. Есть опасения, что дальше все будет продолжаться в том же духе. В данной ситуации Жилищная инспекция СЗАО г.Москвы рекомендует тем, кто недоволен текущим положением вещей в доме, провести в соответствии с Жилищным кодексом РФ собрание собственников дома, на котором избрать новое Правление, утвердить размер сборов на содержание ЖСК и решить другие волнующие Вас вопросы. Сделать это может любой собственник без какого-либо согласования с Правлением ЖСК. Я проводить собрание не буду. Сачков Александр Михайлович.
  9. Верховская С.В.

    Жизнь дома 26 по улице Исаковского.

    Заседание Хорошевского суда не состоялось, потому что не явился ни А.Г. Балабушевич, ни его доверенное лицо - В.В.Черкасов. Следующее заседание назначено на 8 августа 2012г.
  10. Верховская С.В.

    Жизнь дома 26 по улице Исаковского.

    Заседание Хорошевского суда 14 июня в очередной раз не состоялось из-за того, что не явились представители налоговой. Ну не ходят они на почту забирать повестки.... А.Г. Балабушевич предложил лично отнести повестку в налоговую инспекцию. Заседание перенесли на 22 июня. Арбитражный суд, рассматривающий иск ООО РСК «Строй-Мастер» о взыскании суммы, не уплаченной по договору на проведение ремонтных работ, и неустойки, назначил независимую экспертизу, результаты которой должны быть готовы к следующему заседанию 4 июля.
  11. Верховская С.В.

    Жизнь дома 26 по улице Исаковского.

    Заседание Хорошевского суда 16.05.2012г. не состоялось. Оно было назначено на 17.00, но в это время все еще рассматривалось дело, которое по графику стояло на 11.30. Следующая дата - 14 июня 2012г.
  12. Верховская С.В.

    Жизнь дома 26 по улице Исаковского.

    В третий раз говорю. 7 сентября 2011г. на счете ЖСК было 2178309,26 руб. Этого было достаточно, чтобы рассчитаться за ремонтные работы и погасить долги, в том числе перед МОЭК за отопление, образовавшийся, когда за период январь-апрель 2011г. были выставлены аномально большие суммы. Как потом выяснилось, был неисправен общедомовый счетчик. Его ремонтировали, потом он опять сломался, его отремонтировали еще раз. Все документы по этой проблеме в МОЭК нами были представлены. В начале 2012г. был произведен перерасчет за 2010г., по результатам которого ЖСК "Фотон" "вернули" 322т.р., т.е. выставили счет за очередной месяц на эту сумму меньше. В начале 2013г., если исправно приносить необходимые документы, должны провести перерасчет за 2011г. и также вернуть излишки. Откуда неустойка? - Ремонт закончился в августе 2011г. ООО РСК "Строй-Мастер" до сих пор не перечислено 744т.р. В случае задержки оплаты договором предусмотрено начисление неустойки в процентном отношении к невыплаченной сумме за каждый день просрочки. Сроки приемки работ и оплаты четко оговорены. В октябре 2011г. ООО РСК "Строй-Мастер" прислал А.Г. Балабушевичу письмо, в котором просил погасить задолженность. Там же говорилось, что если счет не будет оплачен, то организация будет вынуждена обратиться в Арбитражный суд, а в иск, помимо требования выплатить указанные 744т.р., включит еще пункт о взыскании недоимки. На тот момент она составляла немногим более 200т.р. Письмо было проигнорировано. В декабре 2011г. у кооператива нашлось 420т.р. на замену лебедки лифта и еще, неизвестно сколько, на кафель напротив двери Правления. Про это я также говорила. Таким образом, положение, в котором кооператив оказался,- это результат не дефицита денежных средств, а неадекватного их расходования и недальновидности распорядителей этих средств.
  13. Верховская С.В.

    Жизнь дома 26 по улице Исаковского.

    Заседание Хорошевского суда 16 апреля состоялось.По ходатайству А.Г. Балабушевича введена третья стороная ЖСК "Фотон" с требованиями, дублирующими требования истца. Истец как ненадлежащий в соответствии с законодательством из процесса выведен. Т.е. произошли чисто формальные изменения, позволившие не подавать иск и ответный иск заново. На заседание в n-ый раз не явился представитель Налоговой инспекции, которая также выступает третьей стороной. Следующее заседание назначено на 16 мая.
  14. Верховская С.В.

    Жизнь дома 26 по улице Исаковского.

    Заседание Арбитражного суда по иску ООО РСК «Строй-Мастер» к ЖСК «Фотон» о взыскании 744т.р. по договору на выполнение ремонтных работ и 600т.р. неустойки состоялось. Суд установил: возражения А.Г. Балабушевича об отсутствии у договора юридической силы, т.к. он подписан А.М. Сачковым уже после общего Собрания членов кооператива 18 мая 2011г., не состоятельны, потому что соответствующие изменения в ЕГРЮЛ РФ внесены только в июле 2011г., когда договор уже был заключен, а большая часть работ - проведена. Таким образом, А.М. Сачков имел право подписать договор, оплатить аванс, в соответствии с его условиями, а А.Г. Балабушевич, сменивший его на посту председателя ЖСК, обязан был провести приемку работ, подписать акт и перечислить оставшуюся сумму. В случае, если у А.Г. Балабушевича были претензии к качеству работ, необходимо было в сроки, указанные в договоре, составить письменный перечень таковых и представить их ООО РСК «Строй-Мастер». Ничего этого за 11 месяцев, прошедших с момента окончания ремонта, сделано не было. Следующее заседание назначено на 29 апреля.
  15. Верховская С.В.

    Жизнь дома 26 по улице Исаковского.

    По состоянию на 7 сентября 2011г. на счете ЖСК было 2178309,26 руб. Этого хватало на расчеты с фирмой, проводившей ремонт, на оплату образовавшейся за период 20июля-7сентября 2011г. задолженности перед организациями и на погашение долга ОАО "МОЭК" за март-апрель. То, что половина жильцов перестала платить квартплату, а новое "правление" не смогло заключить договор на получение бюджетных субсидий и не посчитало нужным расплатиться с ремонтниками, это не наших рук дело. Новое "правление" никто не заставлял галопом рваться к власти, без документов, незаконными путями добиваться внесения изменений в ЕГРЮЛ, взламывать двери и наживать себе на голову проблемы, которые вообще-то есть результат чьей-то некомпетентности. Не было бы этого, все шло бы своим чередом. Доказали бы по суду свою правоту, получили бы документы и приняли бы дела. Не доказали бы, просто потратили время впустую. А так, ворвались как слон в посудную лавку, запутали всю бухгалтерию, и теперь кто-то за них виноват. К слову сказать, несмотря на начавшиеся еще в ноябре-декабре 2011г. проблемы с поступлением денежных средств, в это же время заменена лебедка лифта за 400т.р., в чем никакой срочности не было. Пол рядом с правлением кафелем выложен. Из-за того, что денег нет, новому "правлению", скорее всего, действительно приходится работать на общественных началах. Это не всех устраивает, вот, по-видимому, причина увольнения В.А. Синельникова. Ходят слухи, что он собирается или уже подал в суд на ЖСК "Фотон", это у него лучше уточнить.
×