Перейти к публикации
Форум района Строгино

uniqum

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

О uniqum

  • День рождения 29.09.1951

Контакты

  • Сайт
    http://www.uniqum.by.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    история, политика, законодательство, правозащита, фотография, мемуары и др.
  1. Да, организацию зоны, свободной от полит. и идеологич. пропаганды - можно выделить и в любом форуме, и в любом районе, доме... Кто мешает не интересоваться такими зонами, не входить в чужие бани? В жизни станет меньше политики, когда людей не будут принудительно сваливать в общий компот, а зоны общей обязательной лояльности (федеральные) будут выделены и для сотрудничества разномыслящих, и для их транзита. Устав от терпимости, каждый всегда должен иметь возможность вернуться в родной санаторий единомышленников. Большинство конфликтов - от принуждения жить в смеси трудно совместимого и небезвредного. В зоне единомышленников не будет такой оравы полиции, охранников, диверсий, напряжённости, фальсификата товаров и валют... Глупо добиваться гражданства "инородца" в чужой среде и не стремиться поселиться в более близкой по духу.
  2. Их деятельность весьма разнообразна. Вы о какой? Если - об обещании народовластия-демократии, то и ельцинисты её ввели в Конституцию более явно, чем все обещания КПСС. Но ЦК КПСС подменило народовластие своей диктатурой над народом. А от лжедемократов до ЕдРосов - не строят ли диктатуру над народом вместо народовластия? А в 1981-93 году в Строгино и в Москве были попытки развить настоящую практическую демократию населения, что описано в книге "Выборы и избранники" на http://www.fogrin.narod.ru/oglavl/izbir1a.htm Его не желали коммунисты, но ельцинисты и лужковцы противоправно просто подавили и разогнали движение народных референдумов - основу прямого назначения норм, законов, поручений исполнителям-чиновникам. Зюгановцы и поныне бюрются за власть своего ЦК над "своим" и прочим народом. А ведь достаточно просто повторить свободные референдумы хотя бы на этом форуме. только они подразумевают не трусливое прятание под "никами", а личное открытое волеизъявление. Результатом должно быть "расселение по кооперативам", в социумы по интересам, без попыток подчинить себе инакомыслящих. Пусть коммунисты покажут свои способности создать коммунизм. Пусть коммунисты создадут свой рай, а найм на работу по договору зовут отрабочих социумов, где другие законы и налоги, другие пенсии и врачевания, забота о всех, а не только о богатых... Не потребуются "дни примирения", "дни терпимости", митинги протестов и полицаи для их разгонов... И кому это не нравится? Пусть создадут свои социумы, а другие на их опыт посмотрят. Не нужны партии большинства для подчинения меньшинства!
  3. uniqum

    Счётчик на воду (установка, поверка, регистрация)

    1. Совет по "второму варианту" - грубо ошибочный. Ни один умный мастер не повесит на себя ответственность за чужие работы и приборы. 2. По суду можно вернуть деньги за нелицензионные работы и приборы, сняв ещё денег и за моральный ущерб от хлопот и волнений повторной и легальной переустановки. 3. Потребовать, чтобы ЖЭК доказал ваш расход воды и услуги лично Вам, т.к. "усреднённые" оплаты - не законны, когда Конституция ГАРАНТИРУЕТ ЗАЩИТУ ПРАВ КАЖДОГО. Противоречащие этой норме "нормативные акты" - криминальны, их авторов надо обязать расплатиться за все недорозумения необеспечения Прав и Гарантий по Конституции. "Правовое государство" - не эксперимент, не попытка, а НОРМА Когституции! У нас у же второй Гарант-юрист! Никто же не платит за средний вес проданной колбасы в магазине! Ведь и электросчётчик могли бы ставить один на подъезд, а не на каждую квартиру. И заставлять платить всех по "средненагоревшей". Постановка счётчиков каждому сразу освобождает от разговоров и навесов на вас долей за чужие потребления. Этой дури не было даже при Советах (даже в коммуналках ставили на отдельные семьи). Кстати, вас не обязывают искать более дешёвые счётчики и фирмы. Всем ставят одинаковые и уже сертифицированные. Так должны бы организовать и водосчётчики. Напишите это новому мэру. Дайте ссылку на эту страницу. Напомните, что это предложение я уже отсылал префекту и Лужкову. Уже есть надежда, что Собянин умнее и честнее Лужкова. Это приведёт к оплате ЖЭКами всех счётчиков и их установок, к которым они соблазнили или принудили. Расходы гражданам должны вернуть, как потерпевшим от искусственно созданного ажиотажа.
  4. uniqum

    Счётчик на воду (установка, поверка, регистрация)

    У моей тёщи каждый кран давал гул поврозь и при малых струйках! Ничего не могли заставить переделать весь год "гарантий". Так и гудели 2 года. Потом горячий стал потеть, течь на шкалу, мешая читать цифирки. А замену обещают только "за свой счёт" потерпевших. полное снятие - тоже за счёт потерпевших. И кому такой сервис нужен? Это односторонняя система наживы - "нипель" (так звали ещё при СССР).
  5. uniqum

    Счётчик на воду (установка, поверка, регистрация)

    А сколько надо потом экономить на 3 500+плату ечемесячного обслуживания и последующих неизбежных платных сервисов?? Пока можно твёрдо верить только в обеспечение прибылей поставщиков этой техники для псевдо-экономии. Представьте, что все способные заплатить за нагромождения сяётчиков, - заплатили. Остались неплатёжеспособные. Но льют ли те "злодеи" столько воды, сколько на них припишут после "экономии" счётчиковладельцев? Поверьте, нищие не плещутся в десятках "кубов"? Но их всё-равно спишут по логике необходимости и беззащитности "неосчётченных". Суды, склоки, инспекции Юнеско... приведут к оплате из бюджета (за наши общие деньги) установке счётчиков и им... А списывать на кого? а денег жековцам хочется... Повысят тарифы. И придумают иные игры экономии. Но всё это мы уже проходили при Хрущёве, когда (за счёт бюджета) на каждую квартиру вешали счётчики газа. Новая служба начала жрать денег столько, что о прогнозе экономии - забыли. Потратили ещё денег на демонтаж счётчиков... Думаете - ныне кто-то не предложит повторить идею навешать счётчиков и на газ? И будут доказывать, что всё будет лучше, чем 40 лет назад... Водосчётная эпопея кончится тоже обогащением производителей "счётчиков жадности и бедности". Убытки на кормление новой службы будут огромны, когда всем навешают счётчики и "экономить" будет не на ком. Перераспределение закончится, а все убытки покроют новыми тарифами. Пока я знаю семьи и индивидов, которые довели свою экономию до 1 куба в месяц. Но теперь их квартиры воняют от грязи! Их соблазнили экономить. Но теперь начнётся лечение от нервно и биологически заболевших на организации этого психоза! Принуждение к экономии - Счётчик бедности, а не воды. Вошла в поговорку "экономия на спичках". Мы - свидетели массовой аналогии! Бедность приводит к падению морали. Ливший много воды меньше лить не станет, счётчик не поставит, зная, что его переливы разделят на всех. Сколько неврозов это породит? А они - очередной виток расходов. Выновные ущерба не вернут! Источники перерасхода можно было искать и устранять иначе: локально счётчики ставить на дом и подъезд, определяя места острого перерасхода. Потом определить этаж и квартиру. И лечить её. Потом эту технику с этажей снять и лечить иное домовладение... А ныне из-за одного "полоскуна" надо "обсчётчить всех? Зачем? Назовите, сколько Москва уже заплатила за жажду экономии? А сколько реально съэкономила (и денег, и воды)?
  6. uniqum

    Счётчик на воду (установка, поверка, регистрация)

    Рваные Кеды (07 Март 2010 - 00:23) писал: Монтаж счетчика может осуществлять любая компания? Счетчик может быть любой или есть список рекомендованных моделей? 1. Как известно, в РФ (и в Москве) воспитанные на взятках (и их распределении) чиновники заключают договора только с дающими наибольшие "откаты" (незаконные скрытые отчисления) от сумм договоров (разновидность взяток). Поэтому они советуют не лучшее, а наивыгоднейчее им, чиновникам. 2. Разннобразие образцов водосчётчиков обеспечивает только неравенство пользователей (хотя Конституция обязывает к обеспечению равенства Прав, интересов и Гарантий). 3. Нечестность и недостоверность выдачи сертификатов - не гарантирует качества счётчиков, они гудят, подтекают, вспотевают, широко ошибаются (не обязательно в Вашу пользу), имеют низкие гарантии, приносят плату за обслуживание (которое мало кто видел), дают вам платные ремонты и замены... Поэтому ВРЕМЕННАЯ выгода - не гарантирована по сумме всех факторов. Ничего этого до счёётчиков у вас не было. 4. Сравните диаметр входной и выходной трубы счётчика. У многих я видел утонение просвета трубы, что приводит к ухудшению водоснабжения. У многих отказывают автоматы водозаполнения стиральных машин и др. техники. Перед вами за это не отвечают!... 5. поставки не централизованы, случайны, не обеспечены зачастями и не гарантированы длительностью отношений с изготовителями... Не трудно предвидеть, к чему приводит покупка машин на таких условиях. Они ближе к свалкам уже при покупке.
×