Перейти к публикации
Форум района Строгино

SARDUKAR

Пользователи
  • Публикации

    1 872
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    14

Последний раз SARDUKAR выиграл 17 августа

Публикации SARDUKAR были самыми популярными!

Репутация

1 096

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Триада
  1. SARDUKAR

    А что у нас!

    Инфляция везде и всегда! Олег. Ну право. Так же как как бы не было смешно она стимул развития экономики.Да,да, Трамп не просто так сетовал что Китай специально обвалил свою валюту,РФ типа не хочет укреплять свою дабы дольше получать сверхдоходы за счет экспорта.(проблема конечно,что обычным граждан в рыночной системе такая шарада очень не в плюс) Гос отдельное тут левая нога собаки. Деньги теряют ценность постоянно ибо фактически они просто долговые расписки. Потому и система фактически кредитования нами гос под условие, что гос потом тебе вернет по кусочкам . Так работает практически везде и не мнее70лет. Альтернативы не так давно продвигать стали в виде частных вкладов. (А если дефолт, обвал курсов, банкротство\закрытие да банально слив банка?) В период соцстроя старая система идеально работала, ибо гос все контролировало. В рынке это не реально. Хочешь свои деньги в старости юзать? клади на счета или в акции .Если ты платишь в гос - ты кредитуешь его по системе и да.именно твои деньги идут тем кто сейчас, а ты "может быть" получишь из того, что тебе наобещали за счет тех кто будет работать в тот период когда ты станешь пенсом.Или не получишь.)) А вся теологическая игра в "я себе для себя кладу просто это прут" не более чем игра слов. А шоб не говорил что это наша байда наша, пример топа : Население Яп вполне близко к нашему, 127миллионов. Пенс фонд 55 триллиона йен.(около 500 миллиардов баксиков) 350 миллиардов баксов - выплаты работающих и предприятий ,(система там двойной пенсии так что отчисления тоже двойные) Остальное идет из госбюджета ибо дефицит 12.5%(заметь у нас 30%!) , ибо те же два фактора.
  2. SARDUKAR

    А что у нас!

    Рыночные отношения... Свобода, глассность и прочая туфта . При сем многие хотят и это иметь и все плюшки от Соцстроя .Что ну... не реально. Ч Вторая Мировая WW2/) Как шутили раньше - мы продали души за мальборо.
  3. SARDUKAR

    А что у нас!

    Если в озеро не лить воду-оно мелеет. Система была такая как я описал, она и работала ,да и работает до сих пор в большинстве мест. Однако естественным требованием ее является так же прогрессивный рост населения .
  4. SARDUKAR

    А что у нас!

    А ты забыла в каком строе сие было? А лозунги "5 летку за 3 года"? Народ впахивал!" Убойно, порой на износ и ресурсов и людей .В пахивал ради страны и своей веры в "Светлое социалистическое будущее!" Сравнивать это с рыночной экономикой просто не возможно.Теперь каждый сам за себя. И однако, при всех впахиваниях страну выдоили именно такой работой "на износ" ,еще и вечной"помощью всем и вся, когда свои в картоне жили". Страна "победитель!" получала гум помощь от семей немцев из ГДР ! Это фееричеки просто. Кстати гос долг СССР на момент краха напомнить? Тот самый, что после оставили РФ и он сыграл не последнюю роль в дефолте 98ого. ВВ2 уничтожила большую часть стариков и приличное число поколения среднего. Потому и вышло, что 1 пенсионер на 3-4 работающих. Предлагаешь ВВ3?) Опять же и детей рожали даже в коммуналках ,не требуя "вы нам дайте квартиру в центре города,кучу денег и обеспечте всем , тогда мы подумаем. Вообще про систему СССР можно много чего сказать, было много и хорошего и плохого.Но толку то теперь. Хотели демокрацу и "как на западе" - получили. Про свободу . Само понятие очень относительное ведь. Мои деды не считали себя не свободными. Исколесили весь СССР и дружественные страны.Один были на Кубе , 7 лет отработал. То что незя было в страны НАТО и ко их как-то мало волновало. А идеологическая несвобода.. ну... В Ливии были самые идеальные условия для жизни своего населения, крутейшая в мире соц поддержка.Но ценой " только гос строй и идеология".Западу не понравилось, теперь там разруха,бандитизм и снова вылезшие нац конфликты. А ведь жили очень круто.
  5. SARDUKAR

    А что у нас!

    Ты кое что пропустил. Социалку создают те кто сейчас пашет,для тех кто уже! отработал. Тут даже не вопрос высокой рождаемости, тут банальная окупаемость естественной убыли.И не в последнюю очередь из-за перехода из производителя в потребителя. Рабочие места не нужны когда имеется недостаток рабочих рук , НО достаточный уровень производства для развития!Ключевое именно развития, а не стабилизации и тем паче деградации - это отдельная проблема и никак к нам не будет относиться еще долго.) В данном случае проблема не в"сколько людей есть и сколько надо", а распределении возрастов. Чтоб нивелировать проблему провала популяционного (а он ведь как ком идет.Недостаток численности одного поколения создает автоматом недостаток численности и всех следующих , никто не обяжет печатать по 3+ каждой паре, а производя лишь поодному будет...)) нужен либо взрывной пик популяции , либо 2-3поколения чтоб излишек неработающих вышёл "естественным путем" до численности молодых или ниже.Только тогда появится баланс "донор-реципиент". Тока вот это уж к евгенике близко.) ЫЫыы , надеюсь ты не из этих, что считают шо Земля перенаселена и "еды фсем не хватает"?И это на фоне что на одного европейца приходится до 12 тонны выкинутых продуктов(ибо некупили епт) = дааа не хватает.) Про звезды : Что мешает людям полететь на Марс?" Такой ответ дал Рэй Бредбери: "Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами. Ответ сегодняшнего дня: потому что люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы." И очень наивно думать, что колонизация космоса ставшая легкой чето исправит.) Человечество уже проходило сие.)Просто иные масштабы конфликтов и конкуренции станут и все.
  6. SARDUKAR

    А что у нас!

    Видел я его и в реале, еще до Армии, весной. Так.. план наработок не более пока. Япошки аналог робота погрузчика из Чужих лет 12 назад представили. Даже автоновную систему сделали позже.Но.."оказалось туповато и дороже классики." А была и такая хохма: Не говоря уже о заезжанном Kuratos KR1) Экзоскелеты куда как больше перспективной область применения имеют, но "гражданские" модели из-за тупой бюрократии все не могут пройти сертификацию. Роботы же не создадут ни рабочих мест ,ни как не забавно, налоговых потоков(те же отчисления пенсионку и мед.), как не будут покупателями,опять же принося деньги .))Скорей наоборот.
  7. SARDUKAR

    А что у нас!

    Провалы с рождаемостью это бомба с часовым механизмом , которая даст минимум 21 год провала экономики.ОГРОМНОГО провала в экономике.(И это без учета до какой жопочкиРФ довекли в 90ые выведя миллиарды и посадив в кабалу МВФ)Никакой закон или деяния экономистов не создадут внезапно 30-40 миллионов молодых работников у коих до пенсии еще "вся жизнь". Зато отсутствие оных такидает прямую реакцию. Относительно же экономической политики = если бы РФ существовала в выдумано изолированном месте - можно было бы так сказать. Однако , по факту мы неразрывно связанны с остальным миром. Поэтому подвержены и внешнему влиянию на огромном уровне.А ныне мы все еще расхлебываем именночто "закос под запад" 90ых. Однако верно и обратное.Наш дефолт98ого вдарил не хило и по "нашим западным партнерам", мировой фин кризис 2001 и 2008ого хоть и созданы были США, пнул также и нас и Китай и большую часть ЕС. Проблема просто в том, что когда критикуют наше, вечно тыкают на "а вот тааам!" А там свои проблемы.И надо понимать, что они нас касаются(ибо мы не в вакууме ) , но с учетом нашей самобытности и решения не всегда те же.. А учиться все же лучше на чужих граблях. А ситуации в экономике ныне как не смешно сильно запиленна на политике.И касается это не только нас.
  8. SARDUKAR

    Current mood

    Со скутерами и квадриками было все тоже. Мания прошла - ушло в глубинки, серьезные люди как использовали как транспорт так и используют. а дебилы успели и сами "вылечиться". Велосипедистов так вообще не раз пинали. К счастью мозги таки включают иногда. Ну а сттрашные вещи -ну дык ,с т.з. безопасности , дебилы убьются и на своих двоих, да и других утащат ничуть не хуже. А мания - нуу, все пройдет и это тоже. З.Ы. Резкий прирост данных средств у населения как-то не очень сочетаются с "кризисом".))Да и отвлекалка так себе.Даже выборы мэра ныне совсем скучные.))
  9. SARDUKAR

    Неманский д.11

    Начало хорошее, но стока намешано ..Печально. Вместо простой переписки фактов косяков, как обычно и политоту вкинули и домыслы и откровенно ерунду "для страху", ну скока и можно так сливать. Еще удивляется почему 5+ лет возни с "арбузятней" и несколько судов привели до сих пор тока к тоиму, что убрали охрану и шлагбаумы, типа для видимости оно как бы стало и иместом общей парковки, по факту ...) Ну на иместе таки снесенного у школы с "купившими места" разборки были доолго. Когда не купивший ставил туда.))
  10. SARDUKAR

    Живут же люди или «после 40 жизнь только начинается»...)))

    Чтобы всё узнать о женщине – надо увидеть ее спящей Коменты даже больше смешат чем сюр придуманный автором.) Хотя идея конечно .. забавная.) Напоил снотворным и сиди смотри как она там спать будет, а то вдруг ведьма.))
  11. SARDUKAR

    Татуировки!!!!

  12. SARDUKAR

    Толпы мигрантов со средней Азии в автобусах

    Проверки, самих нелегалов каки мест их обитания технически дают свободный фильтр .Да и те же рандомные проверки в метро и на улице тоже. Но проверяют то не работодателя, не тех кто этих покрывает и держит на условиях животных.Сдадут они общагу мигрантов- через неделю наберут новых. Ну и немаловажно, что сама реакция на нарушителя мало чем поможет. Ибо им грозит лишь высылка домой, при сем им ничто! не мешает через недельку,заняв денег на проезд вернуться.Собственно так многие и ползают, потомуи спокойно рискуют. Высылка за НАШ счет кстати.О сем даже сами миграционки ругались еще перед выборами Собянина мэром, что по современной системе они заняты бессмысленным. Проблема мигрантов и трудовых и просто, везде.И по части условий нам еще сильно везет. Идея Трампа построить "Мексиканский вал" до сих пор так и не нашла реализации.) Хотя стоит признать, что даже он не изменит сути. При том, что на границе уних к нелегалам в принципе отношение вплоть до "не остановились, показались подозрительными - стреляй". Пятая республика сотни лет реколонизировала например Африканский континент, и?За последние 30 лет , ее практически реколонизировали арабы и негры.)А гражданам запрещено даже осуждать сие.) Свято место пусто не бывает. Менее прихотливые виды занимают свободные места при падении стремления к выживанию старых видов.У нас упало не только население(не тока из-за естественного прироста провалов в прошлом, но и из-за появившейся свободы свалить ) , но , что куда хуже, культура . Что сейчас можно назвать "русским"? Кто носитель? Основная масса активная 25-35 летки ныне либо вообще с презрением относятся к стране и своим корням и лишь срут на все , а уж слово "патриотизм" сделали ругательством , либо просто в рассеянности с разбитыми устоями ибо и начало жизни не дало успеть застать ссср принципы, и середина на "лихие 90ые" . И что и как передадут они человеку например из Азербайджана где род, семья и многие устоит даже после развала СССР не исчезли,а даже сильнее стали? Что они противопоставят тем же таджикам или даже совсем не чужим = татарам из Татарстана = части РФ ?)Тамошнюю культуру неплохо так знаю, как и сколько лет там идет это противостояние с попыткой навязать всем.Пока на уровне верховной власти еще спустили. но на уровне общ жизни все сильно изменилось с 90ого.И ведь "русских"там до сих пор больше (если не делить на кровям до уровня "бабушка с Урала.дед из Найвы значит нерусь.),но .. А Мск просто центр "аполитичности, европейского выбора и свобод" - читай похренизм и броски во все тяжкие. И чем вот это должно например научить культуре и этике места, призжих -каким таким поведением? Как сегодня, вечером две девицы перед метро топая спокойно кинули пакет от макдака на сцену кинотеатра, или утром два студента явно русских топая к метро не мудрствуя, кинули пустые пэт тупо на газон у магазинов и всем было ПОФИГ - вот это подаст пример? Или может повсеместное хамство в общ транспорте и магазинах ? Куда мать его, спешил бабуин с 4 бутылками Гинесса сегодня в перике, что толкаясь лез к кассе в 12 ! дня? Какого черта приличная часть людей использующие тележки даже для пары кг продуктов, на кассе и во время движения по магазину считают нормой толкать других ее, бросать ее как попало на проходе и прочее? Кто заставляет любителей пятницы набухавшись в яблонях вместо того, чтоб бросить бутылку в мусорки стоящие у КАЖДОЙ скамейки - разбить ее об асфальт? А ведь потом и эти орут о "засрали все".А кто приучил спокойно передвигать уличные лавки и т.д.куда попало и даже не думать, что надо вернуть на место потом? Где ивчем ныне проявляется та самая "культура и этос Русского человека" хотяб на примере мск, м?) Может когда девушка в автобусе с теми самыми таджиками из темы скажет матом за похабные слова одного или щипок за жопу?(а в барах и кафешках когда те же таджики но побагаче тем же страдают - промолчит или даже благосклонно примет(о скока я насмотрелся такого в кафешке строгинской где друг дир)) Это типа ? Или может реакция "коренных москвичей" когда в метро чмо в прошлом году девушку избило на глазах у сотен?) Дык приезжает человек привыкший что женщина это чуть ли не животное и со своими обидками,тараками и т.д., ведет себя как приычно - дык нечему ему учиться и не у кого. Можно сколько угодно наделать законом, напечатать"курсов для приезжих о правиле поведения в мск", таскать всех этих нелегалов на курсы рус яза и т.д. Но толку от сего не будет если нет СВОЕЙ культуры - той самой что сотни лег поглощала чужие ,той самой что по всему миру разошлась без всяких экспансий , просто потому, что интересная. А мигранты будут всегда. Иуж тем более странно нам удивляться - куча наших соседей - бывщие части единой страны, заигравшись в незалежность свели себя в яму либо долгов к МВФ и ЕБР, либо рассовонацконфликтов. А люди? Люди валят туда где лучше. Вот такая вот жопа "дома" . что даже на роль бесправного рабочего соглашаются. И ничего вы с сим не поделаете. Опять чинить и воскрешать соседей?)Чтобы опять плюнули в рожу и обозвали оккупантами?) Ну или да, следовать идее Трампа и части стран ЕС -забор\отстрел\тюрьма и т.д. Или же все таки вспомнить корни. А писать раз в 4 года перед выборами потому, что внезапна! какТС, узнали что в районе много работников с бл.зарубежья и требовать неизвестно чего - толку? Уж можно понять "так и так, поток работников временных забил несколько маршрутов , мешает обычному передвижению и жизни жителей, достучитесь до работодателей или пустите спец автобусы для этих. А то "ааа в строгино внезапна!" проявилась толпень нерусей - уберииите! Москва для москвичей!".Да такие вариации даже не читают никогда.
  13. Наверное должны были так написать: "Трое приезжих хотели замусорить Кировскую пойму в Строгино своими трупами, но доблестные спасатели вовремя пресекли сие деяние." З.Ы.Это что же за "шведская семья " да еще и не умеющая плавать, но полезшая в пойму на детских плав средствах кои по докам "использовать только у берега и под присмотром взрослых"?))
  14. SARDUKAR

    А что у нас!

    Ты хоть немного бы разобрался с тем о чем вопишь.И новость бы не картинками читал. РФ минкультуры наняла РФ компанию которая заказы на материалы дала нашим фирмам.Эти люди поедут восстанавливать культурное здание по программе обмена .Деньги все идут в рф предприятия,обеспечив работой и зарплатой кучу людей. Куба получит лишь помощь, в починке , но не деньги. А про пенсии ваще вечное их втыкание тупо. Пенсию текущим платят из того что сдают будущие пенсионеры.Система такая в 90% стран! Размер суммарный выше эти 642 миллионов на порядок. Дефицит пенсфонда вызван падением соотношения работающих к пенсионерам. В период 60-80 годов он был 1пенсионер на 3-.3.5 работающих. Сейчас 1 к 0.95. Через 5 лет будет 1 пенсионер к 0.7Кто платить гос пенсию и из чего будет? Население дико стареет из-за провалов с рождением в 85-2к и увеличения среднего срока жизни. Собственно вторая проблема ВЕЗДЕ и на твоем хваленом западе из-за сего же до 72 в части стран поднять решили. Поэтому же в части ес много людей уже давно перешли либо на спец проекты обеспечения ,либо на частные накопительные системы. У нас и сейчас 30% пенсий идут из федбюджета.А еще региональные и локальные надбавки кои тоже не из пенс фонда. При сем такие же клоуны как ты вечно начинают орать, когда выводят предложение пенсфонд непросто "хранить", а пускать в дело, чтоб он нес прибыль..
  15. SARDUKAR

    Толпы мигрантов со средней Азии в автобусах

    Врят ли даже так, скорей как спреем побрызгать весь мир.) Да и вообще, насколько и по каким признакам территориально РФ не дели, все равно остается исконное - очень многонациональное общество .Смесь более чем 200 и кучи культур. Просто одно дело "Только для нас!", другое -"В чужой храм...." Однако если часть сами притаскивают чужое и еще орут потом "это правильно ,это по европейски толерантность!" то...)
×