Перейти к публикации
Форум района Строгино

Бор

Пользователи
  • Публикации

    123
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

59
  1. Бор

    Новое строительство на Исаковского, вл. 8

    Заходим по ссылке http://stroi.mos.ru/open/map.action , и путём несложных манипуляций получаем картинку:
  2. Бор

    Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

    "Известный датский архитектор рассказал, как превратить Москву из города машин в город пешеходов" - http://realty.newsru.com/article/16jul2013/gehl
  3. Бор

    Воняет гарью по ночам

    Походу, в окрестных парках и лесах народ у костров греется. Возможно - бездомные.
  4. Бор

    Про обустройство пляжа в Строгино

    На днях пляжный сезон откроется, а движухи всё нет.
  5. Бор

    Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

    Если удастся перенести мост в направлении Рижской ЖД - отлично. Главное - чтобы на Исаковку его не вернули. Кстати, а ведь по закону, вроде, щукинцы не могут участвовать в публичных слушаниях по этому мосту, так как он формально вне границ их района. Строгинцы, скорее всего, не будут сильно возражать против этого моста, т.к. альтернативой ему - ужас ужасный - мост на Исаковку, а Щукинцы - не могут, так как продолжение в Щукино пока обсуждаться не будет. Вот такая хитрая загогулина получается.
  6. Бор

    Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

    +1 "другим членам движения".
  7. Бор

    Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

    Возможно, они считают, что "проблема пробок в Строгино" в том, что их тут мало, в сравнении с другими районами.
  8. Бор

    Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

    Надеюсь, что переживу, хотя и трудно теперь будет жить дальше с таким то знанием.
  9. Бор

    Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

    +1 Тогда, при прочтении того форума, возникла такая же мысль, но озвучить её не решился ... )
  10. Бор

    Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

    На готовый (сформулированный) вид не претендую, но всё же... , мои имхошные пять копеек: 1) Мост через малую Строгинскую пойму окажется значительно длиннее, а значит и дороже, как в строительстве, так и в эксплуатации, и последующих ремонтах. 2) Путь в центр, в обход тоннеля на Волоколамском шоссе под каналом, в варианте вдоль Рижской ЖД, в отличие от варианта над Щукинским полуостровом, намного ближе, а значит - короче перепробег автомобилей и, как следствие, меньше отрицательное влияние на экологию Москвы, расход бензина, загруженность магистралей. 3) Вариант дороги вдоль Рижской ЖД значительно улучшит связность между двумя стадионами ЧМ 2018 - "Открытие Арена" и "Динамо". Извиняйте, если не помог. )
  11. Бор

    Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

    +1 В 1-м варианте - все дороги ведут через Строгино ... Во 2-м варианте (в отличие от 1-ого), от Тушино до пересечения МКАД и Новой Риги (и обратно), быстрее, проще и, для большинства нынешних и будущих тушинцев, ближе будет добраться по расширенным, к тому времени, Волоколамке и МКАД. Если только тушинцы не станут ездить через Строгино просто так - из принципа.
  12. Бор

    Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

    Оба варианта, конечно, плохи, но из двух зол второе - значительно меньшее, имхо. Во-первых, транзитный поток через район будет на порядок(!) меньше, благодаря, как количеству транзитного транспорта (МКАД объезжать по ней и далее - через Строгино будет намного меньшее число машин, имхо), так и протяжённости (что гораздо более очевидно) самой новой дороги. Во-вторых, расстояние новой дороги от жилых домов во втором случае гораздо больше. 400 метров и 40 метров - всё же разница огромная. В третьих, ущерб ООПТ во втором варианте тоже значительно ниже, хотя бы уже потому, что участок дороги, затрагивающий территорию парка, гораздо короче в этом случае. В четвёртых, ... . Да, было бы здорово, если возможно.
  13. Бор

    Отключение горячей воды в Строгино

    График отключения горячей воды в районе Строгино Северо-Западного округа Москвы летом 2013 года http://www.energovopros.ru/issledovania/2379/2380/31712/part-6/
  14. Бор

    Собачники Строгино Не хочет ли кто объединиться ?

    Говорить хочется о замечательной природе Строгино, гулять по парку и любоваться ею... , но не выходит! Надо постоянно смотреть под ноги и, как на минном поле, ступать осторожно, чтобы не испортить себе настроение. )
  15. 17 апреля, в среду, с 17.00 до 18.00 состоится прямая телефонная линия с читателями «МК» префекта Северо-Западного административного округа города Москвы Владимира Вячеславовича ГОВЕРДОВСКОГО. Как будут решаться транспортные проблемы округа, не навредит ли строительство дорог и метро экологическому равновесию СЗАО? Как власти округа намерены контролировать благоустройство и реконструкцию природных территорий? Будут ли создаваться новые зоны массового отдыха и досуговые центры для жителей разных возрастов? Как обстоят дела с ремонтом многоквартирных домов, благоустройством детских и спортивных площадок, созданием пешеходных зон и народных парков? Эти и другие вопросы вы сможете задать 17 апреля с 17.00 до 18.00, позвонив по телефону 8 (495) 781-47-09. Отсюда - http://www.mk.ru/pre.../04/15/658.html
×