Перейти к публикации
Форум района Строгино

Путин, Медведев - что имеем против?


Рекомендованные сообщения

Здесь обсуждаюся негативные явления и моменты политики Путина (Медведев рассматривается как продолжатель этой политики).

Позитивные факты и явления тоже приветствуются. О многих мы уже сегодня услышали по телевизору.

Ссылка на сообщение

Меня больше всего раздражает безальтернативность, получается что выбирать в марте фактически не из кого - единственная вменяемая кандидатура это Медведов. По сути имеем как и 70 лет назад - одну партию, которая ведет нас за ручку к светлому будущему...

Ссылка на сообщение

1. Узаконенный беспредел властьимущих. Попробуйте посудиться хотя бы с ментами...

2. Тотальный контроль (цензура) СМИ. ОРТ - видеоблог Медведева. Предпринимаются большие шаги к контролю интернета. Промывка мозгов при помощи СМИ. Показуха.

3. Мы - экспортеры нефти. Какого х.я США, являющаяся импортером нефти продает бензин в 1,5 раза дешевле чем у нас?

4. Необоснованное подорожание продуктов питания.

5. Невнятная миграционная политика. Отсюда проявление такого фактора, как нацизм, фашизм. Который на самом деле является стандартной защитой этноса своих территорий. Скинхэды появляются только в тех странах, где нет жесткой иммиграционной политики.

Продолжать можно долго. Но за последние 4 года жизнь в стране в целом ухудшилась, хотя по телику и в газетах пишут обратное.

  • Классно! [+] 1
Ссылка на сообщение
Меня больше всего раздражает безальтернативность, получается что выбирать в марте фактически не из кого - единственная вменяемая кандидатура это Медведов. По сути имеем как и 70 лет назад - одну партию, которая ведет нас за ручку к светлому будущему...

А я не считаю, что тут безальтернативность. Почему это "получается что выбирать в марте фактически не из кого - единственная вменяемая кандидатура это Медведов"? Я буду голосовать за другого! Другое дело, что нам пытаются всячески внушить, что альтернативы нет. Но не все же такие внушаемые. А больше всего в Путине и Медведеве мне не нравится то, что они боятся дебатов.

Изменено пользователем Алексей А
Ссылка на сообщение
Продолжать можно долго. Но за последние 4 года жизнь в стране в целом ухудшилась, хотя по телику и в газетах пишут обратное.

+1

Жизнь в стране реально улучшилась. Но не у большинства. Хрустальные колонны в Кремле на праздновании юбилея Газпрома, посольский бал в роскошнейшем дворце Царицино это круто, конечно, но на наше благосостояние эта ихняя роскошь как влияет?

 

В 2001-м году средняя зарплата в Москве была где-то в районе 500 грина. Нищие москвичи сосали лапу за 200-300. Хорошо зарабатывающие рубили штуку, средней класс две-три. На один бакс тогда можно было 8 или 16 раз проехать на автобусе, или купить полкило колбасы.

 

Сейчас средняя зарплата штука зеленью (не евро!). Хорошо зарабатывающие рубят две, и очень мало кто получает больше трех-пяти. Проезд сейчас в автобусе стоит чуть меньше бакса. Колбаса, которая раньше стоила 2, теперь стоит 8 долларов. Про бензин, недвижимость и комуслуги я молчу. Ну и где тут рост благосостояния?

 

Ну да, у Батуриной, Абрамовичей всяческих благосостояние ого-го как выросло, но нам –то что с него?

 

А еще Россия при Воване реально засралась на международной арене. Все, теперь благодаря Путину наша страна фуфло позорное, никто нас не уже боится.

Ну а правильно, чего нас бояться? Ракеты с ядерным зарядом сгнили, самолетов, танков, кораблей, подлодок в армии нет. Зато есть охрененное бабло стабфонда, которое почему-то не в нашей экономике крутится, а банках в США.

 

 

Помню, в 1997-ом, когда в НАТО принимали Польшу и еще какой-то отстой, такую вонь ельцинская клика подняла –"не сметь! НАТО вон из Восточной Европы!" И это была вражеская либеральная ельцинская власть, та самая, которая кокнула СССР. А при "патриоте-государственнике" Путине бывшие союзные республики в НАТО вошли и никто в Кремле даже не вякнул.

 

Вы посмотрите, какое дерьмо прет из уст Путина порой! Вот, хохляцкий Ющ мчится в НАТО. Путина спрашивают –как же так? А он отвечает: "это внутреннее дело независимого государства" Писец, я не понимаю, как так может отвечать глава российского государства, учитывая, что Украина это ни какая не Украина, а чисто западная часть России.

 

Ребя, раз нет достойных кандидатов и отменена графа "против всех", не ходите голосовать. Не участвуйте в их лохотроне, пусть Медвед сам себя выбирает, без вашего участия. Не будьте баранами. А лучше так –сходите на участок, выберите себе муниципалов, а над президентским бюллетенем надругайтесь как-нибудь.

 

Мой приятель на думских выборах разорвал бюллетень на 4 части и написал на них: "долой медвежий фарс! Даешь медвежий фарш!" И еще два западлянства, не помню уже их содержания. Если идти на выборы, то уважающему себя человеку следует поступить в подобным образом.

 

Сограждане! Вот мы тут живем в пределах МКАДа, счастливо и безмятежно, как хирувимчики. А за МКАДом, знаете ли, не медведи с балалайкой, отнимающие у пионеров самовары с водкой ходят. Вон, позырьте, на вскидку даю описание обычной жизни обычного российского города с обычными российскими проблемами –даунизм и обомжевание вследствие старчивания, сдринчивания и хронической нищеты. Вот это настоящие проблемы, они, а не ваши эта дурацкая нехватка лыжных секций в районе.

Статья жуткая, захватывающая, живо написана и будет интересна всем. Это репортаж о нашумевшем убийстве, о сожженном заживо на Вечном Огне человеке.

http://www.novayagazeta.ru/data/2008/11/00.html

Ссылка на сообщение
+1

 

...Сограждане! Вот мы тут живем в пределах МКАДа, счастливо и безмятежно, как хирувимчики. А за МКАДом, знаете ли, не медведи с балалайкой, отнимающие у пионеров самовары с водкой ходят. Вон, позырьте, на вскидку даю описание обычной жизни обычного российского города с обычными российскими проблемами –даунизм и обомжевание вследствие старчивания, сдринчивания и хронической нищеты. Вот это настоящие проблемы, они, а не ваши эта дурацкая нехватка лыжных секций в районе.

Статья жуткая, захватывающая, живо написана и будет интересна всем. Это репортаж о нашумевшем убийстве, о сожженном заживо на Вечном Огне человеке.http://www.novayagazeta.ru/data/2008/11/00.html

Я знаю об этом деле, но

C таких людей, как Толик, я просто охереваю...

Сварят холодец на чужих костях и соседемям скормят

ИМХО

Ссылка на сообщение

По заданной теме.

Власть - гнилая. И это неисправимо. Процесс гниения начался не вчера, но закончится может завтра. Общие слова, да? Конечно, общие. Потому что доказательства - у всех на глазах, на уме и на языках. Токо вдумываться никто не хочет, ибо реально страшно.

Гнилая мораль - а ведь это то, на чем стоит общество, без морали и этики оно немыслимо. Гнилая нефтезависимая экономика, где промышленности группы "А" (производство средств производства) не существует уже в принципе. Гнилая обороноспособность. Гнилые системы жизнеобеспечения...

Вот вам фактик - навскидку, чтобы долго не искать...

 

О наличии и состоянии основных фондов коммунальной инфраструктуры Российской Федерации

 

Коммунальный комплекс Российской Федерации является наиболее важной составляющей в жизнеобеспечении российских граждан и включает более 10 направлений деятельности, основными из которых являются тепло и электроснабжение, водоснабжение и водоотведение.

 

Причем по уровню оказываемых потребителям услуг теплоэнергетический комплекс является самым крупным.

 

В настоящее время в Российской Федерации функционирует 77 тыс. источников теплоснабжения, в т.ч. 41 тыс. коммунальных. Протяженность тепловых сетей составляет в двухтрубном исчислении 179 тыс. км, в т.ч. коммунальных 94,4 тыс.км.

 

Годовой объем произведенной тепловой энергии составляет 1161 млн.Гкал, из которого 505 млн.Гкал отпускается населению и 163,5 млн.Гкал на коммунально-бытовые нужды.

 

Централизованным водоснабжением пользуется 108 млн. человек, проживающих в 1104 городах и 1465 поселках городского типа и 13600 сельских населенных пунктах.

 

Мощность водопроводов составляет 90,0 тыс.куб.м в сутки (при общей их протяженности в городах и других поселениях Российской Федерации 530,9 тыс. км, в том числе 311,8 тыс. км муниципальных). очистных сооружений водоснабжения - 47,0 млн.куб.м в сутки. За 2004 г. подано в сеть 19,3 млрд.куб.м воды.

 

При среднероссийском уровне удельного водопотребления на хозяйственно-питьевые и коммунально-бытовые нужды равном 211,6 л на одного жителя в сутки, в ряде субъектов Федерации этот показатель не превышает 150–200 л (республики Карачаево-Черкесская, Калмыкия, Дагестан, Ингушетия, Алтай, Бурятия, Саха /Якутия/, Тыва, Алтайский край, Курганская, Псковская, Костромская, Тамбовская, Курганская, Ставропольский край, Коми-Пермяцкий автономный округ).

 

Ситуация с водными ресурсами в России продолжает оставаться тревожной. Особенно критично обстоит положение в системе питьевого водоснабжения, где более 40% водопроводов с забором воды из поверхностных водных источников, обеспечивающих 68% потребностей в воде в городах и поселках городского типа и около 65% в сельской местности, не имеют необходимого комплекса очистных сооружений и не обеспечивают полноты обеззараживания и очистки воды.

 

Общая протяженность канализационных сетей в Российской Федерации составляет 176,5 тыс.км.

 

Всего в городах и других поселениях образуется 15,1 млрд. куб. м сточных вод в год, из которых 13,3 млрд.куб.м пропускается через очистные сооружения. Из этого количества нормативно очищается только 3,83 млрд.куб.м (28,8%).

 

При этом в Центральном федеральном округе нормативно очищается сточных вод пропущенных через очистные сооружения – 23,7%, Северо-Западном федеральном округе – 11,42%, Южном федеральном округе – 35,6%, Приволжском федеральном округе – 24,7%, Сибирском федеральном округе – 45,9%, Дальневосточном федеральном округе – 33,9%.

 

В ряде регионов, таких как Карачаево-Черкесская Республика, Калининградская, Омская, Новгородская, Псковская области, уровень нормативно очищаемых сточных вод не превышает одного процента.

 

По данным государственной статистической отчетности вообще не очищается до нормативных значений сточная вода в республике Тыва, Ненецком АО, Таймырском (Долгано-Ненецком) АО, Усть-Ордынском Бурятском АО, Чукотском АО.

 

Общий кризис экономики, систематическое выделение финансовых средств по остаточному признаку, вызвали резкое ухудшение состояния коммунальных объектов в России.

 

Нарастание износа и повреждаемости основных фондов коммунальной инфраструктуры привело к чрезмерно высокой вероятности катастроф в поселениях, затрагивающие миллионы людей и сотни предприятий, что подтверждается авариями на коммунальных объектах в ряде регионов.

 

По оценочным данным физический износ основных фондов ЖКХ в целом по России составил: котельных - 54,5%, трансформаторных подстанций – 58,1%, центральных тепловых пунктов – 50,1%, коммунальных сетей водопровода - 65,3%, канализации – 62,5%, тепловых – 62,8% и электрических - 58,1%, водопроводных насосных станций – 65,1%, канализационных насосных станций – 57,1%, тепловых насосных станций – 52,3%, очистных сооружений водопровода - 53,9%, очистных сооружений канализации – 56,2%.

 

Степень износа объектов коммунального хозяйства по отдельным муниципальным образованиям достигает 70-80%. Причем темпы нарастания износа составляют 1-2 % в год.

 

Распределение по проценту износа отражается следующими данными.

 

До 30% износа имеют 9% котельных, 5,6% тепловых сетей, 1,5% водопроводных сетей и 3,4% канализационных сетей.

 

От 31 до 65% - 54,5% котельных, 60,9% тепловых сетей, 62,2% водопроводных сетей и 62,5% км канализационных сетей.

 

От 66 до 70% - 36,6% котельных, 33,5% тепловых сетей, 36,3% водопроводных сетей и 34,1% канализационных сетей.

 

Проведение технической инвентаризации основных фондов коммунального хозяйства в поселениях регионов Российской Федерации находится на крайне низком уровне и составляет от 5 до 40%. В результате муниципальные органы не обладают достоверной информацией, как об общем количестве объектов, так и об их техническом состоянии.

 

Менее чем на 5 процентов проведена инвентаризация котельных в Калининградской, Кировской, Новосибирской, Ярославской областях, Республике Карелия; тепловых сетей в Архангельской, Кировской, Новосибирской, Новгородской и Ярославской областях.

 

Не проведена работа по инвентаризации котельных в республиках Алтай и Кабардино-Балкарской, Ненецком АО, Краснодарском крае, Курганской и Читинской областях; тепловых сетей в республиках Алтай и Карелия, Краснодарском крае, Калининградской, Курганской, Магаданской, Саратовской и Читинской областях.

 

В этой связи завершение инвентаризации основных фондов коммунального хозяйства и получение достоверной информации об их техническом состоянии является в настоящее время первоочередной задачей.

 

По предварительным расчетам на восстановление основных фондов коммунального сектора до нормативных значений требуется 1 трлн. 636 млрд.рублей, в т.ч. котельных 120 млрд.рублей, трансформаторных подстанций – 60 млрд.рублей, центральных тепловых пунктов – 32 млрд.рублей, коммунальных сетей водопровода – 280 млрд.рублей, канализации – 150 млрд.рублей, тепловых – 180 млрд.рублей и электрических – 140 млрд.рублей; водопроводных насосных станций – 40,7 млрд.рублей, канализационных насосных станций – 83,3 млрд.рублей, тепловых насосных станций – 15 млрд.рублей, очистных сооружений водопровода - 25 млрд.рублей, очистных сооружений канализации – 70 млрд.рублей, улично-дорожной сети – 160 млрд.рублей, транспортных и пешеходных мостов – 230 млрд.рублей, транспортных и пешеходных путепроводов – 30 млрд.рублей.

 

Фактически планы по модернизации, техническому перевооружению основных фондов и замене ветхих канализационных сетей, главным образом, сориентированы на финансирование за счет средств муниципальных бюджетов. Однако, в связи с отсутствием или незначительным выделением средств на указанные цели, основные фонды фактически не модернизируются.

 

Очевидно, что в ближайшее время в большинстве субъектов Российской Федерации жилищно-коммунальный комплекс не сможет развиваться без помощи федерального центра, несмотря на то, что основной объем полномочий по управлению этим сектором экономики передан на муниципальный уровень.

 

Важнейшей проблемой, которая до настоящего времени не решена, является отсутствие в поселениях современной градостроительной документации. Имеющиеся генпланы разработаны и утверждены от 10 до 40 лет назад.

 

Так, в Курской области из 37 городов и других поселений у 5-ти генплан был разработан и утвержден более 40 лет назад, у 3-х более 30 лет назад, у 4-х более 20 лет назад, у 4-х более 15 лет назад и у 16-ти более 10 лет назад.

 

В Тверской области из 55 городов и других поселений у 19-ти генплан был разработан и утвержден 20 и более лет назад, у 12-ти 15-19 лет назад, у 18-ти 10-14 лет назад и у 6-ти 10 лет назад.

 

Анализ полученных из регионов данных по каждому поселению показывает, что аналогичная картина наблюдается повсеместно.

 

В ряде городов и других поселений градостроительная документация вообще отсутствует.

 

 

 

Поясняющие графические материалы (файл в формате PowerPoint - 121 кБайт)http://www.gosstroy.gov.ru/txt/1.ppt.

 

 

Экономическое состояние жилищно-коммунального комплекса

 

Доходы предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса по итогам работы за первое полугодие 2005 года составили порядка 714 млрд. руб. по сравнению с 497,4 млрд. руб. за аналогичный период прошедшего года. В то же время расходы предприятий на оказание жилищно-коммунальных услуг превысили 721,3 млрд. руб. за анализируемый период текущего года, за первое полугодие 2004 года расходы составляли порядка 529,9 млрд. руб.

 

В то же время рост кредиторской задолженности предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса России увеличился на 28 млрд. руб. и находится на уровне 335,5 млрд. руб. Дебиторская задолженность за потребленные жилищно-коммунальные составила 314,8 млрд. руб. при 268,1 млрд. руб. в 2004 году.

 

Значительное увеличение дебиторской задолженности произошло в таких регионах как Воронежская область: на 2,5 млрд. рублей (с 3,5 млрд. рублей до 6 млрд. рублей), Республика Карелия и Амурская область: на 1,1 млрд. рублей (соответственно с 1,9. млрд. рублей до 3 млрд.рублей и с 2,1 млрд. рублей до 3,2 млрд. рублей). Следует отметить рост кредиторской задолженности в таких регионах, как Воронежская область, который составляет 2,3 млрд. рублей (с 3,3 млрд. рублей до 5,6 млрд. рублей), Тульская область – на 2,1 млрд. рублей (с 5,8 млрд. рублей до 7,9 млрд. рублей), Алтайский край – на 1,8 млрд. рублей (7,3 млрд. рублей до 9,1 млрд. рублей, Красноярский край – 2,2 млрд. рублей (4,2 млрд. рублей до 6,4 млрд. рублей).

 

Региональный стандарт уровня платежей граждан в среднем по России по сравнению с декабрем 2002 года вырос на 14,3 % и достиг 94 %. В настоящее время уже в 68 субъектах Российской Федерации уровень оплаты установлен в размере 90 % и выше, 31 регион уже перешел на стопроцентную оплату услуг населению, в том числе Калужская, Костромская, Тверская, Пермская, Саратовская, Челябинская, Иркутская, Омская, Магаданская области, Республики Карелия, Дагестан, Ингушетия, Татарстан, Хакасия, Краснодарский, Приморский края, Еврейская автономная область и др.

 

В большинстве муниципальных образований стандарт уровня оплаты гражданами услуг от экономически обоснованных тарифов приближается к устанавливаемым региональным стандартам и на начало II полугодия составляет 85,5 % в среднем по России по сравнению с 69,1 % за тот же период 2002 года. В последнее время наметилась тенденция к сближению подходов в области тарифной политики, проводимой на уровне региона и на местах.

 

Поясняющие графические материалы (файл в формате PowerPoint - 93 кБайт)http://www.gosstroy.gov.ru/txt/2.ppt.

 

23.09.2005 Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (Росстрой)http://www.gosstroy.gov.ru/

http://www.rosteplo.ru/news.php?zag=1127454510

Ссылка на сообщение
Я знаю об этом деле, но

C таких людей, как Толик, я просто охереваю...

Сварят холодец на чужих костях и соседемям скормят

ИМХО

Этот холодец не Толик варит, а Путин, Медведев и ЕР. И те, чьи интересы они обслуживают.

Татьяна Викторовна Чебурова, заместитель главы администрации города по социальной политике, более откровенна:

— ... Сейчас выросло новое российское поколение. У них мусор в головах и в душах. Они убивают друг друга. В нашем городе этот нарыв прорвался первым.

Из той же статьи.

  • Классно! [+] 1
Ссылка на сообщение
А я не считаю, что тут безальтернативность. Почему это "получается что выбирать в марте фактически не из кого - единственная вменяемая кандидатура это Медведов"? Я буду голосовать за другого! Другое дело, что нам пытаются всячески внушить, что альтернативы нет. Но не все же такие внушаемые. А больше всего в Путине и Медведеве мне не нравится то, что они боятся дебатов.

А кого выбирать то? Там же только медвед и клоуны... Кого бы вы хотели из них видеть во главе гос-ва??

Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика