Пластиковые карты
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 22:19
Некоторые вообще сдачу мелочью не берут.
Это я к чему...
Поэтому я уже давно стараюсь платить везде, где можно через интернет (интернет-банк), где возможно пластиковой картой. В Мэтро можно, например, любой картой. А вот грёбаный Ашан не разрешает - нужна какая-то специальная Visa от Ашана. При этом тупорылые кассирши все время клянчат дать без сдачи или там 23 рубля.
Во всем цивилизованом мире используют пластиковые карты и это правильно по всем показателям. Наличка нужна только на случай, если карта потерялась или размагнитилась. Ну или проблемы со связью с банком. А так даже в самых мелких магазинах в той же Европе по картам.
В 7 континенте я уже несколько лет расплачиваюсь картой ФинСервис (скидка 5%) - удобно.
А где у нас в Строгине еще можно расплачиваться пластиком? Вы-то расплачиваетесь или по-старинке наликом?
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 22:26
Я думаю это сильно зависит от того как человек получает деньги, я наличкой получаю почти все

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 22:37
Налик юзаю на работе в столовой, ну и на проезд. ) Маршрутка, метро.
Да и магазин самый удобный и близкий к дому, не принимает карты. )
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 22:46
Много где.А где у нас в Строгине еще можно расплачиваться пластиком? Вы-то расплачиваетесь или по-старинке наликом?
В аптеках, Детском мире и Карапузе над 7-м континентом, Алые паруса уже упоминали, ещё Перекрёсток и Мазеркея в Дарье, компьютерный магазин на Строгинском где Детский мир... Да в Строгино полно мест, в которых возможно расплатиться пластиком. Всё сейчас и не вспомню наверное.
Жалко только, что не везде это возможно к сожалению. Странно ещё, что такая большая сеть, как "Фамилия" не оснащена подобными кассовыми аппаратами.
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 23:09
Вы-то расплачиваетесь или по-старинке наликом?
Только наличные.
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 23:19

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 10:53
Да и контролировать наличку легче.
А уж как зимой попал - заехал на заправку (БП на мкаде, напротив мурлена), в баке почти сухо, даю карту - а она не проходит, че-то со связью. Хорошо хоть рядом с домом дело было, вернулся за баблом, но на заказ опаздал. А был бы где-нить в подмосковье или еще дальше? После этого перестал пользоваться картой как запровочной.
Поэтому плюсов в пластике не вижу.
З.Ы.
А десятки - это здорово. Я их собираю, уже тыщи 4 набралось

А Тема Лебедев - мудак, это же всем известно

Сообщение отредактировал Барин: 15 Октябрь 2011 - 11:01
Лексутов пидарас
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 11:06
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 11:47
Для мобильных и всеких банков удобно юзать систему QIWI, она сейчас интегрированна куда угодно. Деньги на нее можно с карточек перечислять, а можно и наоборот - выводить на карты.А я пользуюсь только пластиком... Сейчас уже есть всякие мобильные и интернет банки - очень удобно. Просто ношу с собой 2 карты разных банков: одна запасная, другая основная))) ну и в кошельке на мелкие расходы. Наличкой платить все же быстрее, но неудобнее...
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 12:05
Для чего кормить посредника? Банки напрямую предлагают все необходимые услуги.Для мобильных и всеких банков удобно юзать систему QIWI, она сейчас интегрированна куда угодно. Деньги на нее можно с карточек перечислять, а можно и наоборот - выводить на карты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей