Еще немного документов
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 23:23
Еще немного документов
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 23:40
Исаковка опять панику наводит!
Уважаемые форумчане, я как житель района всегда стараюсь быть объективным и выступать (отстаивать) за район.
Можете меня заминусовать, но я реально не понимаю, чего такого страшного планируется устроить на Исаковского, кроме плавательного бассейна и дополнительного благоустройства. О какой застройке может идти речь?
Прошу разложить по пунктам.
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 00:03
1. Понтонные бассейны планируется установить на воде. Будут пробурены скважины для устройство самих бассейнов, для подходов к бассейнам и дорог для проезда техники. Вода привозная. Ее вначале купального сезона заливают, а затем все лето (эту же воду) чистят и дезинфецируют. То есть в небольшой емкости купается сотня людей (цифра абстрактная), без справок и шапочек (чем они болеют никто не знает). Бассейн платный.
2. Снимают травяной покров. То есть нормальную траву снимут, что-то сделают - или искусственное покрытие или привезут с какой-нибудь свалки другую землю (неизвестно откуда она. С помойки или радиактивная. Или зараженная. Или с семенами борщевика.)
3. Поменяют все установленное уже оборудование (скамейки, урны, спортивные тренажеры) на новые. Это как с асфальтом, который каждый год меняют - банальный отмыв денег.
4. Предусмотрены душевые и туалетные кабины. Но канализация и водопровод не предусмотрены. Об этом я писала ранее в этой теме. Опять же технике (тяжелой, в легковушке каки не вывезешь) нужен подъезд к ним, а значит нужна нормальная дорога, а не тропинка. Откуда они будут брать воду? Предусмотрена закопанная в землю на глубину 2 метров цистерна, где будет скапливаться дождевая вода. Из этой цистерны планируется брать воду для детских фонтанчиков. Вода с грязным ног и лап, уходя в землю, будет разбрызгиваться в счастливые лица ребятишек.
5. Предусмотрено для строений (домик рыбака, деревянные настилы, и мост-настил) шнековое бурение скважин глубиной до 30м. А также погружение одиночных свай длиной до 20 м. То есть тяжелая техника проедет к месту бурения (а таких свай заявлено много), гусеницами или колесами раскурочит землю, траву и корни растений (деревьев, кусты) и набурит дырок. Это будут мертвые земельные участки.
6. Предусмотрено копание траншей глубиной до 2 метров.
7. Предусмотрено размещение 15 мангальниц. Пятнадцать, Карл! На участке земли от МКАДА до горки, где дети на санках катаются. А это горка, кстати сказать, единственная из доступных высоких горок, сами знаете. Сюда многие лыжники любят приходить. Кстати недалеко секция биатлона, в 100м от горки. Где они буду ездить, мимо пивнушек и платных пляжей с искусственным покрытием. Да их туда банально не пустят.
А самое главное - никакой экспертизы не проводилось. То есть мы с вами не знаем, какой именно вред и в каком объеме будет нанесен парку. Предположу, что первыми улетят совы и уйдут белки. Потом за ними потянутся бобры. И так далее, пока мы не останемся на искусственных покрытиях с платными бассейнами и невозможностью подойти к воде.
Инвестор просит дать ему парк в аренду на 15 лет. Главное, что если он войдет - то все, парка как такового не будет. Будут пивнушки, всевозможные прокаты, аттракционы, и всякого рода развлечения. Ни с собакой погулять, ни с ребенкой.
Жителей не спросили, публичных слушаний не было. Так что официально волеизъявления жителей ни в Префектуре, ни в управе не знают. Ни тем более в Дирекции ПИП Москворецкий или в департаменте природопользования.
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 07:20
Исаковка опять панику наводит!
Уважаемые форумчане, я как житель района всегда стараюсь быть объективным и выступать (отстаивать) за район.
Можете меня заминусовать, но я реально не понимаю, чего такого страшного планируется устроить на Исаковского, кроме плавательного бассейна и дополнительного благоустройства. О какой застройке может идти речь?
Уточки там плавать перестанут. Лягушки больше квакать не будут.
Зато понаедет куча народу, которые будут платить за возможность туда попасть.
Crede quod habes, et habes
Он находится всюду, может замаскироваться подо что угодно и в удобный момент стащить или использовать всё, что ему покажется ценным или интересным!
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 08:40
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 08:48
Ты реально дурачок или прикидываешься????Исаковка опять панику наводит!
«Я имею своё мнение, остальные мнения я просто имею.»
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 11:36
Андрею.
Мы с мужем, были на Исаковке на ночной рыбалке. Какой только красоты и чистоты не увидишь. Я не знаю, бобры или нутрии, очень много живности. У нас водятся зайцы. В нашем водоему (реально) живут раки!!! и это не враки. Природу нельзя, так варварски трогать.
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 11:39
Лайма!
Собирайте подписи, передавать нужно ЕВГЕНИЮ МЫШАЕВУ, телефон 8 (916) 730-19-66.
Желательно как можно оперативнее, потому что пока мы собираемся с силами, парк уже уничтожается каждый день!
Подписной лист по "Кировскому купанию".
Документы на приспособление зоны отдыха для купания по адресу: Кировская пойма от МКАД вдоль ул. Исаковского (ПИП) «Москворецкий»).
http://zakupki.gov.r...documents.html…
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 11:51
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 11:56
Как же достала ситуация с нашим парком - просто невезучий какой-то ((( За последние лет пять масса парков в мск благоустроена и облагорожена - бываем семьей во многих, и только наш остается левым. То ли из-за размеров, то ли из-за левой управы, которой по барабану все это... Периодические недоделки, приводящие к зарослям белой крапивы и репейника, переделам, ремонтам. Последние 2 года - перманентно тяжелая техника в парке, чадящая солярой и уничтожающая газон и дорожки. Надо показать европейцам, как карьерную технику загоняют в мск в природоохраняемую зону! Ну есть ведь техника поменьше и чище!!
И вот теперь этот стремный проект... Можно еще понять попытку сделать что-то новое с этими купальнями (хотя попытка ужасна, конечно), но зачем плодить мангальщицы?!?!?! Шашлычники - главный источник грязи (опуская тему собак, конечно, но это иное). Во многих московских парках есть охрана, запрещены всякие костры, продается еда. И только у нас: приезжайте москали и гости города в Строгино, палите, пейте, жрите, кидайте мусор и вываливайте уголь - все условия управа предоставляет: и мангалы, и отсутствие охраны, и Билла уголек с мангалами толкает вовсю. А тут еще парковку по Исаковке запретили и вся эта летняя шваль теперь лезет во дворы ((( а теперь мы приглашаем город на еще бОльшее число мангалов и болотные лягушатники. Ну с последним - дело выбора каждого, я в нашем заливе не купаюсь лет 15 уже... И публика поэтому водится весьма сомнительная: пьянь, быдло и тд. Мы с семьей на выхи ездим в другие места, потому что в нашем парке никакой цивилизации в теплую погоду на выхах нет, особенно вечером.
Почему нельзя сделать вменяемый парк по образу и подобию остальных?! Почему в Митино есть цивилизация, а у нас шашлыки с купальнями??
Главный источник грязи не шашлычники, а отсутствие воспитания...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей